Добрый день! Сейчас актуальная волна мнений, как на нашем юге дорого+ужасный сервис, а во всех других странах "гораздо" дешевле и обслуживание на 5+. Мы москвичи: муж, дочка 6 л и я. Без ипотеки и …
Сообщение было удалено
Вы протрите глаза, прочитайте название темы, кто ЗА, а не против. Но вуман, такой вуман, что создашь топик про вегетарианство, обязательно мясоеды прибегут и начнут вопить! Так и тут.
Сообщение было удалено
Вы протрите глаза, прочитайте название темы, кто ЗА, а не против. Но вуман, такой вуман, что создашь топик про вегетарианство, обязательно мясоеды прибегут и начнут вопить! Так и тут.
Сообщение было удалено
Конечно, нет. У меня билеты стоят дороже, чем весь ваш тур вместе с вашей ценой за час, если вас на год снимут.)
Сообщение было удалено
получается я вообще вне закона - езжу и туда и туда))
Сообщение было удалено
Я не думаю, я знаю. В том числе где какое течение. Поэтому пустой треп не приветствую.
Не поеду на наш юг. Дикие цены, отсутствие сервиса и толпы соотечественников...
Сообщение было удалено
.
Я предпочитаю ходить на пляж, чтобы купаться, несколько раз в день. Например, утром и вечером. И не хочу тащиться 1 км до пляжа. И мне удобнее, когда пляж через дорогу. Днем куда-нибудь выезжаю. В соседние города. И мне ещё очень не понравилось бы 7 минут до магазина идти. Обычно я выхожу из отеля и у меня под носом рестораны, магазины и другие развлечения.
хотелось автору задать вопрос - а что ж это вы с югов то и не начинали??
Вначале поездили по миру, на морях океЯнах побывали, а потом тут рассказываете - не понимаю, что и чего вы туда претесь отдыхать???
Ну да - вы же уже покатались, отдохнули....
Сообщение было удалено
В ы считаете, что в той же Турции нечего посмотреть?
Сообщение было удалено
Не знаете. Знали бы - не писали бы чепухи. Фекальные стоки приносит обратно к берегу.
я поняла в чём проблема, в неадекватном сравнении, то есть подразумевают, что Турция/Кипр - это отель, а наш юг - обязательно кибитка за несколько км
пишут - нет сервиса - правильно, если вы сняли квартиру, какой вам сервис? а в отели звезды на 4 вы останавливались? со своим пляжем, чтобы не на головах
Сообщение было удалено
Да даже просто, то что это другая страна, другая культура, традиции, люди обычаи....это уже интересно...А не наше ***....
Сообщение было удалено
это глупость тоже, Демре, Мира, Кекова - красота неземная
но это никак не унижает наше Чёрное море
отдыхать везде хорошо, особенно с деньгами))
Сообщение было удалено
как же вы здесь живёте?! боюсь людей, не уважающих свою Родину
Ну что толку доказывать, всегда будут патриоты нашего юга, кемпинга, частных жилищ и те кто за 30 тысяч всей семьей но в турцю. Есть люди не выездные, куда им деваться? Есть кто самолетов боится, есть просто запуганно-зашеренные типо заграница -зло. Пусть каждый отдыхает как ему велит его душа. Для меня лично нет ничего лучше чистого и ласкового средиземного моря в любой стране которое оно омывает...
Сообщение было удалено
какое же оно чистое? самое судоходное с соответствующими последствиями, в Тунисе цветёт похлеще, чем в Туапсе
теплее, не спорю, а в каком-нибудь Сиде, так с прекрасной пляжной полосой, но далеко не чистейшее))
Сообщение было удалено
Меня в школе каждое лето на море возили, Адлер, Сочи, Сухуми, Батуми ... Я там каждый куст знаю, зачем снова туда ехать? В Крым намеренно не еду, хотя очень хотелось бы побывать в заповеднике. Не поеду - от греха подальше, неизвестно еще, вдруг иностранцы санкции введут - для тех кто побывал в Крыму визы перестанут выдавать. Крымчане вон уже Шенген получить не могут, да и с визами в США у них проблемы.
Была в этом году в Крыму, предыдущий раз два года назад. Так вот два года назад было лучше. И местные были доброжелательнее и цены приятнее. Жила у друзей, но ради любопытства посмотрела, что местные предлагают в качестве жилья. Убитые временем и грязью квартиры по цене 2,5-3 тыс в сутки. Отели чуть среднего уровня 6 тыс в сутки с завтраком. Цены в магазинах выше, чем в Питере и моем городе миллионике. В транспорте была потасовка, в которой местные кричали, что ненавидят туристов, понаехали и прочее. Крым люблю: и природа, и море отличное. Но больше не поеду.
Сообщение было удалено
конкретное место пишите, город или где вы там были, название отеля.
если вы заранее не забронируете в европе, в италии, привете и спросите, вам и 6 т долларов в сутки назовут.
про убитые квартиры за 3 тр ложь
Сообщение было удалено
очень заманчиво.. где так отдыхаете?
в крыму посуточно стоит 300 р убитое жильё. а не 3 тр. за 3 тыры на Пушкинской можно снять квартиру с кондиционером.
так будет адрес отеля и название места в крыму, гость?
Стёрка, гуглить пошли?
Сообщение было удалено
Я недавно вернулась из Туниса, вы просто несете чушь....море там офигитель ное красивое и чистое. Я много где была в т.ч и на наших побережьях.
Сообщение было удалено
Не знаете. Знали бы - не писали бы чепухи. Фекальные стоки приносит обратно к берегу.
Даже и не возражу. Прямешенько к вашим ногам.
Сообщение было удалено
мы были в Монастире, почему чушь? отель Карибиан ворлд, отдохнули очень классно, но утро начиналось у работников с очищение береговой линии, цветёт. И в Туапсе была, отвозила ребёнка в Орлёнок, такое же цветение моря. За что купила за то и продала
объективно - Крым по сервису и ценам не сравнится с Турцией. Один момент - турки мне претят, если бы не этот восточный менталитет то цены бы Турции не было. Раз съездила - оценила красоту, не оценила турков. Цены и сервис в Крыму не соответствующие, но по крайней мере не страшно ходить среди белых людей. и Крым есть Крым, у него своя изюминка.. Курортникам сложно понять Крым, потому что они привязаны к своим убогим отелям и массовым экскурсиям. Если только местные есть знакомые, которые бы свозили вас по реальным достопримечательностям, вы бы тогда оценили.. а так - вы Крыма не видели.. Так что если чисто отельный отдых на все включено - это в Турцию.
Сообщение было удалено
+++В Абхазии чуть не умер сын... Помню в Адлере отдыхала в 2008 году. Центральный пляж. Местные ребята сказали,что они там не купаются,ездят на какие-то отдаленные. А че хорошего в канализации плескаться,если она левее, в 12 метрах от берега...
Сообщение было удалено
Реальная история произошедшая со мной в Тунисе. ко мне привязался тунисец с угрозами, что я живой в отель не вернусь. за что - стояла возле магазина ждала подругу, подошел, начал что то рассказывать про то, что в этих магазинах все дорого и что он покажет нам где все это можно купить за 3 копейки, ответ - мы никуда с тобой не пойдем, отстань.. итог - ты такая с.у.к.а и ты сейчас очень пожалеешь и куча угроз, пришлось ретироваться из магазина через черный ход, сидели продавщица туниски и ржали с этой истории.. далее, сели в ресторане, заказали сок, официант лет 50 начал рассказывать мне, какой у него большой хрен и что он мне заплатит... далее - сплю на пляже, слышу кто то за ногу дергает, какой то местный с хамелеоном на голове начинает пытаться продать мне какие то орехи, а далее предлагать подруге секс в море...
не знаю я кому то может весело от такого отдыха, а я зареклась в Тунис ездить, еще после того как музей Бардо и набережную расстреляли, удивляет, какие ненормальные туда едут еще и не по одному разу. у них даже природы нет - одни солончаки и пыльные оливки... Хотя исторически страна очень интересная, так эти местные варвары все там разрушат вскоре
Сообщение было удалено
К вашим, к вашим. Я то к этому и близко не подхожу уже много лет. А вы плавайте и ныряйте, если нравится
Сообщение было удалено
город Евпатория, сезон июль, квартиры в центре на Фрунзе и горького, недалёко от курзала. Ремонт советский, с убитой мебелью и коврами на стене. Отель рибера, на берегу моря.
и в догонку своего текста про Тунис.. мы не молодые девочки. мне 40, подруге 35, ходили исключительно в платьях в пол, ни на какие дискотеки не ходили, никому не улыбались и не заигрывали.. пошли в парк прогуляться, там какой то 17 летний юнец вцепился в меня, упал на колено и давай замуж предлагать, ну жесть, люди смотрят, взрослая тетка и этот мелкий ,я как развратница педофилка какая то выглядела.. еле отвязались. ну это по крайней мере весело было.. а когда мне в лицо шипели, ты отсюда живой не уйдешь было совсем не весело
девочки, пишите конкретику, особенно про инфекции - отель, где и как питались, если вы отдыхали в отели, то почему пляж центральный, а не при отели, а то может вы так сырой рыбы наелись, а гоните на всё побережье
сравнение должно быть адекватным, отель с отелем, желательно с одинаковым уровнем звёзд, дикари к дикарям
или питаться в Турции на улицах безопаснее, чем в Сочи? - не поверю, вот в Греции поверю
Сообщение было удалено
врут они все, я спросила конкретику тишина. Ялта, центр, Пушкинская, жильё 2 тр в сутки, мангал, у дома кованый высокий старинный забор, рядом речка утопающая в деревьях, ночью там хорошо с любимым гулять, недалеко художники. море в пяти минутах. можно заплатить 200 р и пойти на платный пляж, там хорошее покрытие, фонтанчики, лежаки и чистота)
Да охота конечно съездить и по деньгам не больно и дорого. Только вот до москвы ехать целая история. И прям неохотааа......
Севастополь, квартира посуточно 1.500, если бронировать заранее, большая двушка, кондиционер, хороший душ, плазма. балкон с диванчиком.
я гостила у друзей, но не была уверена, что всем хватит места. Поэтому заранее мониторила жильё. Есть хороший мини отель "позитив" в Евпатории. От моря далеко, но условия и цена очень хорошая. Его бронируют очень быстро. Я не успела, так не пришлось бы напрягать друзей. Плюс билеты. Если не из Москвы, то минимум 15 тыс. Покупала за 2 месяца. Вот и считайте на семью из трёх человек. Прибавь туда старый фонд жилья и цены на продукты, тогда и дешевле в Аланию улететь.
Сообщение было удалено
Я была в махдии и на острове джерба, море там НЕ цветет, там прибивает к берегу водоросли и их утром убирают...Но вода при этом прозрачная везде видно дно. Бывала я где моря цветет- это как в зеленый кисель входишь, барахтаешься в нем а потом из парднон, из купальника выгребаешь тину((((
Сообщение было удалено
просто глупо гнать, если в Турцию человек летит в пятёрку на всё включено, а едет в Геленджик и готовит сам или шаверму наворачивает, и потом говорит плохо было. Так это НЕАДЕКВАТНОЕ сравнение.
А вообще спор бессмысленный. Кто то готов жить в клоповнике за 600-900-1,5-2,0 тыс и радоваться, а кто-то нет. Многие катаются на море на машине, ставят палатки и счастливы. Я для себя вывод сделала, два года назад было лучше. В след раз отдам предпочтение Греции
Наш юг живёт за счёт тех кто боится ехать заграницу сам или с детьми (вовремя не окажут мед.помощь, самолёт упадёт), невыездных (военных например) и тех, кто надеется сэкономить
Бристоль
Ялта
если заранее бронировать от 4 тр в сутки, хороший отель. я бы 4 звезды точно поставила, вкусный ресторан внизу, ходила там на массаж ягодиц и поясницы к массажистке, супер. прямо в самом центре ялты гостиница. есть летняя терраса у них, вечером там шампанское пили. море видно с террасы.
Сообщение было удалено
Я тоже недавно из Туниса, море чистейшее, песочек белый, пляж первая линия, никаких посторонних людей на пляже, бассейн, аквапарк, питание на 5+. А цены в их магазинах - это что-то, масло оливковое за литр 300 рублей!, фрукты по 20 рублей за кг. А какие там исторические места, да и вообще красивая страна. И в отличии от Турции - немного русских, во всяком случае в нашем отеле, в основном французы.
Сообщение было удалено
плюсы нашего юга: нет всяких вьетнамцев, корейцев, один вид которых портит отдых.
есть возможность с русскими друзьями хорошо потусить из другого города.
если сравнивать наш Юг и страны третьего мира, то победит наш Юг, если сравнивать Италию и наш Юг, Францию, то наверное наш проиграет.
и уж конечно наш юг не сравнить с фиджи или другим отдыхом люкс
который стоит совсем иных денег.
Сообщение было удалено
я вас спрашивала конкретные названия отелей, вы промолчали, почему?
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, что в Тунисе на престарелых мадам местные малолетки заглядываются, хотят видимо в нашу рашку попасть. А так мы с мужем гуляли, никто нас не трогал и не приставал, по рынкам мы не ходим принципиально, не люблю торгашей нигде и ни в каких странах.
Наш юг. Геленджикский район. Бухты нет, открытое море. Течение сносит что бы то ни было за полсуток. 1200 м до набережной. Сад, берег реки. Ивы и прочие красоты. Двушка с отдельным входом и верандой. 2400 в сутки до 1 июля. Позже дороже. Ремонт, уют, мебель, встроеная кухня, кондиционер. Меня как дача более чем устраивает. Машина ссобой).
Это я о палатках и клоповниках.
Сообщение было удалено
а я еду на юг потусить среди наших людей, пообщаться, вам если интересно одной, ради бога.
Сообщение было удалено
Даже обладая небольшим бюджетом можно сгонять заграницу, и нормально отдохнуть вместе с экскурсиями, в чистоте, хорошем обслуживании на чистом пляже.
Сообщение было удалено
обратите внимание на пост 82