Гость
Статьи
Кто за наш юг, вместо …

Кто за наш юг, вместо за граничных курортов?

Добрый день! Сейчас актуальная волна мнений, как на нашем юге дорого+ужасный сервис, а во всех других странах "гораздо" дешевле и обслуживание на 5+. Мы москвичи: муж, дочка 6 л и я. Без ипотеки и …

Марина
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну бlllя учительница нашлась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Риксос стоит около 400 на семью на 12-14 дней, платить такие деньги за Турцию тоже не айс

Дочь Пескова

Я сейчас на Бора Бора- так круто!!! Пью шампанское за несколько тысяч долларов на яхте))) Спасибо- моему усатому папе и вам жители России, за ваш рабский менталитет!!! Пока вы довольствуетесь своей помойкой, мы живем и отдыхаем красиво!!!!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю: просто мы выбирали между Риксосом, Камелией и Али бейем, все с аквапарком, выбор пал на Камелию именно по цене и из-за береговой линии (очень хороший заход в море). Понравилось всё! Но мне и в голову не придёт поливать грязью Сочи, он хорош по-своему, и с деньгами там хорошо можно отдохнуть. Повторюсь, что Адлер с ж/д дорогой и Кипр с перелётом нам обошёлся в одну и ту же сумму, отель 4 и там и там, питание заврак-обед-ужин.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю для тех, кто любит читать по диагонали. Наша семья, не противница иноземных курортов. Расширить свой кругозор, обогатиться другой культурой-разве это плохо? Это здорово! Вся соль в том, что не каждая среднестатистическая семья и немного ниже, может себе позволить кроме услуг овощного отдыха. А наши (не все), но некоторые на юге места предлагают хорошую альтернативу по ценам в 2 р ниже, которой стоит воспользоваться.

Дочь Пескова
Гость

Сообщение было удалено

Фу, нищеброды!!!!

Дочь Пескова
Марина

Сообщение было удалено

Нищебродина!!!!))))

Гость
Дочь Пескова

Сообщение было удалено

да отдохни уже, и так много написала для "принцессы", маникюр проверь, вдруг поцарапался

Дочь Пескова
Гость

Сообщение было удалено

Просто не у всех есть такой усатый папа как у меня!!! Он такой лапочка!!! )))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, не кормите троллей0)))

Дочь Пескова
Марина

Сообщение было удалено

Почему я тролль? Я вполне реальная и мой усатый папа тоже, и моя мачеха Великая спортсменка)))) Не любишь нас, да??? Ты не патриотка тогда)))

Дочь Пескова

Мы вас научим родину любить!!! ))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марин, да ладно, да ладно. Уж за границей полно мест куда вход свободный. Мы в Риме ни копейки не заплатили нигде, в соседние городки на автобусе недорого за 6 евро можно добраться. Много крепостей куда вход свободный, подземных лабиринтов. Езди-не хочу. Вполне можно бюджетный отдых продумать. А то, что перелёт в Европу стоит часто дешевле чем долететь до какой-нибудь Барселоны-это не удивительно для вас?

Гость

До какой-ниб Барселоны чем долететь до нашего юга? Очепятка там

гость

в Риме ни копейки? дададада)))))
там же ни одну картину бесплатно не посмотришь, монетку надо кидать. вы в каких галереях то были в Риме?
а посидеть и поесть там сколько сколько? вруны!

гость

если ты в Риме только возле музеев фоталась, внутри не была, галереи не посещала, картины не смотрела нормально, каталась на автобусе в провинцию, то чего тут и говорить?

|🙌🏻|

Вот они наши россияне на этой ветке во всей красе, в Риме ни в одном музее не была, ещё и хвастается этим, другая Крым только на картинке видела, но осуждает, третья по горящему туру съездила, все, королева папуасов теперь.👏🏻

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500. Была я как-то в Крыму, давно. И в Анапе и в Ялте. Какие там такие достопримечательности в Крыму меня могут удивить после Каира, Рима и Венеции? Подруга недавно выкладывала фото в контактике. Я, конечно, похвалила, но, если честно, то скука смертная.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

120 т на троих( включая питание, жилье, 5 экскурсий, аквапарк, аренду авто на сутки, катание на квадроцикле, катамаране, банане, аренды шезлонгов с зонтиками каждый день, 2 ух часовой рыбалке в открытом море в Балаклаве и посещением дельфинариума).

Гость

К посту 171. В смысле, скука в Крыму.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

они есть везде, уж в Турции точно, кстати, немцем в Средиземном море практически нет (они им тоже брезгуют), всегда ими лежаки вокруг бассейна заняты, там и купаются. Особенно был виден контраст с Красным морем в Египте, вот там их целые заплывы))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Билеты 10-20 евро. Пообедать 30-50 евро на нос с вином.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в галереях не были. Вилла Боргезе бесплатно, Колизей снаружи бесплатно, Форо Романо бесплатно, Фонтана ди Треви бесплатно, Испанская площадь сиди бесплатно, Пантеон бесплатно,памятник Витториано на площади Венеции. Я за неделю устала ходить и ни в один музей не было мысли зайти. Но на один бы хватило это вроде как за Эрмитаж заплатить и ходить до посинения там весь день.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да я за 10 дней находилась так что ноги отваливались. Нет ни в одной галерее, но Рим посмотрела вдоль и поперёк. Можно гулять загуляться. Набережная Тибра, Кстати, Ватикан забыла. Снимали квартиру, ели нормально. Покупали пиццу в Растичерии, выбор есть, надо соображать. Главное - атмосфера

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Вы со своим сценарием опоздали, лет на 30-40. Его уже написали раньше вас. Фильм "3+2" Фатеева, Миронов.
Кому нужен звонок какого-то там парня из "другого города". Конечно же он позвонит - девушке то из Москвы.
И причем тут река - полная комаров. Или вы сейчас скажете комаров там нет? Гитара, и все дела. Все это уже БЫЛО - мне 45. Я этого всего переела до своих 20.

Гость

Смешно как какой-то жирный тролль тут Крым пиарит)) совсем оборзели дешёвые пропагандон ы крымнаша. Учитесь рекламировать лучше

Гость

Зачем вы едете на море? Я хочу чистое море! Это главный критерий. Далее приличный отель с хорошей едой и достойным сервисом. Так вот таких мест по Кипру, Турции, Греции, Канарах, Дубае, Италии- единицы!!! А на нашем юге таких мест просто нет! Кто имел отношение к олимпийской стройке- больше никогда не поедет на наш юг. Все сливалось в море! Весь строительный мелкий мусор, отходы строителей,все в море и Мзымту! Сейчас говрят рассосалось... не рассосалось, а легло на дно, дно цветёт в иле, если и есть пляжи, что подходишь и вода чистая и камешки видно, то дальше хуже все. Качество воды сильно ухудшилось. Насчёт сервиса молчу- у нас нет культуры обслуживания, да и откуда ей взяться. С едой проблемы, кишечная палочка везде, кстати она и в Болгарии. Поэтому зачем ехать на наш юг если можно улететь на греческие острова за Теже!!! Деньги и купаться в чистом море и есть хорошую свежую еду и быть среди христиан греков, а не парится в наших югах с особым Краснодарскими менталитетом? Если вы поедете в трёшку скажем на Крит в конце сентября на две недели и питаться будете в кафе или готовить- тоесть берём такие же условия- вам на двоих обойдётся в 100-120 тыс. Я поддалась ностальгии и все таки поперлась на Красную поляну на води и заехала конечно вниз в Сочи. Ребята, я фукала на австрийские колхозные курорты, теперь я их обожаю! Баден Баден мне казался обыденным и провинциальным, теперь я от него в восторге. А ещё знаете вот это совдеповское- ааа вы тут приехали отдыхать, а мы тут обслуживай вас... ишо чего... перебьетесь... и так пожрете/поплаваете/поспите...

м
ММ

Сообщение было удалено

я сегодня ужаснулась, сколько невыездных. раскупают билеты в купе по 18 тр за 60 суток сразу же , как только в 8 утра началась продажа билетов на поезд.
мы не только не выездные у нас и паспортов нет
потому на поезде
угу)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Еще что вам написать? Я вам четко написала, что можно нормально отдохнуть заграницей обладая небольшим бюджетом. Какие абстракции и штампы?А у нас экскурсии все дорогие,еще и сбор какой то берут за эти экскурсии, а смотреть нечего и не на что.

м
ММ

Сообщение было удалено

да не. больше чем 38
намного
я с котом еду
потому поезд хотела
люксы разбирают почти сразу
даже вагоны с норм комфортностью моментально
придётся как лоххам лететь на самолёте
я самолёт ненавижу
хотела хоть раз отдохнуть для души
в крыму любимом с любимыми людьми
и на поезде ))
не удалось

м
ММ

Сообщение было удалено

вам не понять)) изгиб гитары тонкой ты обнимаешь нежно и усе такоэ

м

И чего у нелюбителей росиянского Юга такой тут батхерт?)))))))))) прям на куски вас рвёт!)

Поросинта

Мила, не проконсультируешь, какие правила перевозки коте по жд?? хочу своего султашку взять в питер, всю голову изломала, поезд или самолет, что проще...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да ничего у нас не ниже, экскурсия в сафари -Парк +канатная дорога в Анапе стоит 1500 на человека+ сбор за экскурсию на человека 750руб, за двоих надо отдать 4500 чтобы по жаре ехать, и посмотреть на полуживых 1,5 тигра...очень надо ага. Или дольмены смотреть, к которым везут раком-буераком на старых уазиках, а цены дерут в тридорога.

звезда мишлен
Марина

Сообщение было удалено

Что-то вы не то говорите. Таиланд очень интересен именно с познавательной точки зрения. Если вы где-то на Пхукете дальше пляжа не бывали, это ничего не значит.

м
Поросинта

Сообщение было удалено

набери в горячку ржд
там все скажут
я сегодня туда раз 40 звонила
минут пять ещё ждёшь
первое и главное животное должно быть полностью здорово и привито
на это должны быть документы
можешь двухместное купе выкупить и вы там будете свободно тусить с котом
купе лучше с кондиционером
не во всех купе можно перевозить животин
там стоит лапа
если на сайте смотреть
категории вагонов
я по лапе ориентировалась
в самолёте ...

.чайка

Кто писал про кишечные инфекции на нашем юге - присоединяюсь. У моей подруги квартира в Крыму (у родителей мужа), они нас приглашали. Нам почти повезло - поблевали по разу и всё. Она сама год спустя, три недели провела в больнице - сначала со старшим ребенком, потом с младшим. Врачи в больнице им сказали: ротавирус процветает! Можно в воду не заходить, гальку в руках подержать- и отравиться. С тех пор боимся туда с детьми ехать.

м

касаемо самолёта
если много животин на рейс то кого-то придётся сдавать в грузовой отсек
или как-то так

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Катамаран и банана это для вас, видимо, что-то из ряда вон выходящее прям) Вообще все что вы перечислили не особо впечатляет, скучно, серо, как у всех. Опять же за аквапарк вы платили, а заграницей они на территории отеля и бесплатно.Дорого для России.

Поросинта
м

Сообщение было удалено

о, спасибо, про лапу не знала!!!:)))

м
ММ

Сообщение было удалено

без комментариев.
все живут в вашем городе
да?) и цены одинаковые по стране хоть из какой точки рф
или все живут в маскве)

и все поезда одинаковые
и категории вагонов
вот вы одним предложением меня завели в мыслительный тупик

Ляля

[quote="ММ" message_id="61240052"]Для лучшее море это Карибы и Атлантика.
Всегда хочу вернуться на Кубу и Ямайку за океаном и конечно ромом.
По атмосфере люблю ЮВА, и еще конечно за фрукты. Экзотика. Вкусные морепродукты. Рыбалка на экзотических рыб.
Возможность погонять на байке итд.
Хоть один человек адекватно написал. Просто, без хамства, по полочкам.
Ну, невыездные - что ж делать. Зато при бюджете зарплата гарантирована.
А кто выездной, да слаще морковки что-то пробовал - наши Юга не пойдут уже.
Куба, Барбейдос, Майами - мои любимые. В этом году Мальдивы - Atmosphere Kanifushi.
А таскаться по нашему Крыму, да с гитарами. Сорри, все это уже было-было-было. Хватит. покомсомолили в 80-90-е (самое начало) и харош

м

шизофреники все мечтают о том что только они выездные
а кто не как они тот дурак_
шаг вправо шаг влево
не пониуешься
все позор
общество в упадке на грани революции))
потреблядди лезут из кожи вон чтоб показушничать
но финансов все меньше
и они воют словно бешеные волки на темах про россейский юг
хоть тут испражниться

м
Поросинта

Сообщение было удалено

лапа и справка что животное здорово
в некоторых вагонах доплата за животное или на опр местах
а где-то и бесплатно
все у оператора нужно уточнять

м
ММ

Сообщение было удалено

это про меня, я надеюсь?

м

туппые пеззды что совсем офонарели?)

PennyLane

бываю на нашем юге с мамой и заграницей с МЧ. при равных условиях проживания наш юг однозначно дороже. но есть возможность съэкономить- жить не в гостинице,а снять квартиру,готовить самим и т.д. в какой-нибудь Турции для меня это нереально. прибыль сезонная,поэтому цены сильно завышены.
Анапа- снять убитую квартиру без стиралки,нормального телека и т.д. 1500р.

Марина
гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, ездили в Римини в прош году. Ездили оттуда в Сардинию, Рим и Флоренцию. Цена входа в Колизей 12 евро с чел, галелея Боргезе 13 евро с чел. В Сардинии отправились в замок Маласпина, 6 евро с чел + дорога туда нам обошлась по 3,5 евро с чел. Фрукты и овощи на рынках помидоры по 2.5-3 евро, яйца 100 рубл, сыры от 600-1000 р,устрицы 3 шт 200 р(средние). Кафе, на наши сразу скажу, пасты от 500 р за порцию(правда она огромная), пицца от 500-800 р, тирамису 300. В Риме кстати, самые дорогие кафе. Цена перелета в Италию 7500 с чел., в Севастополь 35500 с чел.

Гость

может и дороже за границей но я плачу за чистейшее море без толп людей, за вкусную еду и свежие экзотические фрукты, атмосферу. платить за еду в российских столовках по ценам московских ресторанов и бежать на пляж в 6 утра чтобы занять место на пляже это не для меня. лучше переплачу.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В Римини было очень много людей на пляжах, чес слово))) Да и соотечественников наших немало, нередко услышишь родную речь)). В каком именно городе, Вы нашли столовую по цене, аж московских ресторанов, мне любопытно?))) В 6 вставать не надо, есть хорошие платные пляжи, где места будут в любое время суток.