Гость
Статьи
Земля плоская?

Земля плоская?

В интернете сейчас полно роликов на тему плоской земли. Да и военные добавляют размышлений на данную тему - прицеливаются по прямой, никаких поправок на кривизну планеты не делается. Опять же летчики …

Мирра
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аня

Почему же метеорологи не могут предсказать погоду даже на день ? Почему не действуют законы? Погода делается задним числом.

Гость

Немного личных впечатлений. Летал я в молодости еще старшим лейтенантом на МиГ-25Р (вариант для фоторазведки). Это такой легендарный был самолет, МиГ-25, в разных "ипостасях", от перехватчика до легкого бомбардировщика- времен СССР. конструкции Артема (Аунуша если точнее) Микояна со товарищи. Кстати, может кто помнит термин МАСАНДРА (именно так, с одной С), божественную техническую жидкость, которой был богат этот МиГ, и которая так замечательно скрашивала трудные годы службы летно-технического состава))).
(Микоян Артем, Сын Армянского Народа, Дал Радость Авиаторам).
Так вот, обычный такой эшелон полетов был- это 25 км. Над землей имеется в виду. Это чтобы злобные вражеские перехватчики тех времен и тогдашние ЗРК не могли тебя достать раньше, чем ты отснимешь нужные объекты. (Для этого же и скорость крейсерская- за 2000 км/ч переваливала).
А с этой высоты если смотреть- то край горизонта явно начинал "закругляться".
Таки шарик все же

Гость
Аня

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Годами пользуюсь разными погодными сервисами. Прогноз на 3 дня вполне точен.

Гость

С точки зрения ведической космографии- плоская. Нет, она круглая.но плоская в понимании трехмерного пространства.

Аня

Можно ссылку? Работа на улице. Очень важно знать наверняка.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

а навигатор как работает по вашему?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я пользуюсь яндексом и гисметео.

Голограмма гостя

Земли нет. Это голограмма. И космос голограмма. Солнце включают и выключают те, кто за нами наблюдает. И нас нет. Мы это голограмма.И интернет голограмма.Мирра ,ты сама себе кажешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, святым духом окормляется))). Понятие триангуляции спутниковой это тоже миф, придуманный матрицей)))

Гость
Голограмма гостя

Сообщение было удалено

Приходит мужик на прием к врачу - травматологу.
Шея завязана на три морских узла))). Врач- "Как же это вы, батенька, умудрились???"
Пациент- "Я оглянулся посмотреть, чтоб оглянуться посмотреть, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я!!!!"

Аня

Посмотрела погоду в моём городе на завтра,на утро. Гисметео-ясно,Яндекс-небольшой дождь,Синоптик-сильный дождь. Что-нибудь да сбудется.

Гость
Matilda

Сообщение было удалено

Да это не ученые. Идет массовая дебилизация населения.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

спросите у бабушек на скамеечке возле подъезда, они точно знают- по приметам, по поведению их ревматизма

Аня

Так мы ж о науке... Какие бабушки?

наученный ученый
Гость

Сообщение было удалено

Плоская прямоугольная, или треугольная, или овальная?Высота все-равно есть! Значит, не плоская. Но закругленная с краев. Стало быть,кругловатая.То есть...эврика!!!- Круглая!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Иногда они ученее ученых

Гость
Аня

Сообщение было удалено

вот именно, о науке, только для некоторых она пустой звук)) земля плоская и Роскосмос картинки рисует,)). все же вы не ответили, как навигатор видит пробку, к примеру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как-как) Сидит на куполе рептилоид с подзорной трубой и картинки рисует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую поехать на море, лично. С достаточно мощной оптикой, сейчас это не проблема. И самолично понаблюдать как уходят корабли за горизонт. Непередоваймые ощущения.
Если Вам скажут компетентные люди, ученые с большим именем, покажут какие-нибудь иследования о том что поглощать фекалии это не только полезно но и вкусно, станете ли вы есть гoвно?

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Вся гейропа под геями и прочими цветными - они убеждены, что это полезно и у нас тоже насаждается. Вуман особенно продвигает половые извращения - постоянно рекламирует то одних, то других. Так и чем вам плоская Земля не угодила? Простой вопрос, зато за любопытство оказывается можно о себе услышать все что угодно и главное быть к этому готовым.

LV
Аня

Сообщение было удалено

На погоду влияет очень много факторов. Их всё учесть невозможно. Взмах крыла бабочки может вызвать шторм на другом конце земного шара. Поэтому погоду предсказать невозможно. На неё могут даже случайные факторы влиять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понятен Ваш вопрос но всё же отвечу.
Я недоверяю тем "учёным" которые выдвигают теорию плоской земли.
Какие критерии моего доверия? Да просто, я верю словам которые можно проверить. "Пощюпать, потрогать", слова которые подтверждены документами с которыми можно ознакомиться.
В морском деле есть такое понятие, сократить маршрут по широкой дуге. То есть судно идёт не прямым курсом, от точки А до точки Б, а как бы огибает намеченый курс, по дуге, "прижимаясь" к полюсу. И тем самым сокращают маршрут, экономят или нагоняют время. Это факт. Так ходят суда уже много-много лет. Это можно проверить и документально и практически (если деньги позволяют). Можно тупо ознакомиться с навигационными картами и самолично проложить маршрут и сделать вычисления по времени (если позволяют мозги). А можно тупо слушать дядю, который вливает в уши всё что, этому дяде угодно. Такие же вычисления можно сделать и с авиационными картами.
И еще про плоскую землю. Почему морская миля в разных морских державах, не одинаковая? Где-то она ровняется 1852м где-то 1853м и т.д.

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

А где Вы увидели оскорбления в Ваш адрес от меня? Я отвечала на ответ-утверждение "гостя". Причем ответ этот был глуп и недалёк. Ничем неподтверждён. Мозговой пук. Основанный на том, что "гость" что-то читал, возможно статью. Нельзя на веру брать то что вот кто-то СКАЗАЛ. Даже если этот кто-то с "именем". По этому я и привела пример с фекалиями.

Sky
Мирра

Сообщение было удалено

Мирра

Похоже очень на парник для выращивания рассады. Периодически войны по планете - рассаду вырубают, вырезают. Т.е человеческие энергии кому то очень нужны, причем разные энергии и лучше энергии отрицательного плана.

Какой бред вы несёте. Обычно этим занимаются те, у кого в жизни все не очень хорошо складывается, кто ничего не добился или имеет проблемы в обществе. Они тогда начинают увлекаться сыроедением и теориями конспираций, и верить, что луна - это не спутник, а космический мать-корабль рептилоидов, которые управляют Землёй. Только вот что я вам скажу, пока вы будете в эту чушь верить, ваши друзья и знакомые будут просто жить и наслаждаться жизнью, путешествовать, создавать что-то, растить детей и радоваться их успехам. Вашим теориям так и не будет никакого подтверждения, кроме бестолковых роликов на ютубе, от который вас начнёт тошнить рано или поздно. Это же надо в 21 веке верить в какие-то сумасбродные теории.

Справедливая

Похоже, АБФовцы развлекаются. Тема явно создана, как "доказательство" того, что бабыдуры. Небось, еще ссылки на эту тему дают и обсуждают)))

Гость

Боже мой, какое вопиющее мракобесие, необразованность и незамутненная глупость. Дама, вы хотя бы школу окончили?

Гость

Да люди же просто издеваются над темой, прикалываются и дурачатся!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Потому что давно уже с погодой развлекаются искусственным техногенным вмешательством. А прогнозистов потом ругают за то, что они не смогли предсказать спонтанный нагрев верхних слоёв атмосферы каким-нибудь антенным полем какой-нибудь не афишируемой лаборатории...
А насчёт плоской земли сейчас начали задвигать как раз потому что доверие к "официальным версиям" сейчас упало и самое время внести смуту в головы людей. Потерявшимися по жизни людьми можно крутить, как хочешь потом. Так что сейчас идёт проверка характера человечества: сможет оценивать всё трезво - будет самостоятельным, не сможет - можно столько всякой шняги навязать, что крепостной режим покажется санаторным.
Так что думайте побольше, не закрепляйте в голове то или иное мнене в голове гвоздями. Всегда оставляйте место для вариантов - тогда сможете оперировать большим данными и вовремя делать правильные выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Так дело в том, что утверждение, что Земля круглая тоже насаждается. Вы же лично не можете проверить. Вы не физик, не географ. На море я была. Я Вам еще раз объясняю - мачта скрывается за горизонтом, это правда. Когда вы наблюдаете своими глазами или в бинокль. Но люди проводили опыты с очень мощным увеличением - и там ничего не скрывалось. Корабль по прежнему виден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так кто проверял? Где запись? С каким увеличением? Вы сами пишите, мачта скрывается за горизонтом, а не уменьшается. Корабль будет виден, если точку наблюдения поднять, что опять же доказывает, что Земля не плоская.

Аня

С плоской землёй,конечно,перебор. Но с высадкой на Луне-где правда? Там очень тяжело всё проверить.

Маруся
Мирра

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уж ))) Нет ни круглой, ни плоской Земли - мы все живем в матрице, и все что нас окружает всего лишь иллюзия, созданная нашим собственным воображением и мыслями. Поэтому очень часто срабатывает принцип - "Хочешь изменить свою жизнь - измени свое мышление".

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Мирра

Т.е вы считаете, что люди в принципе обязаны ничего не знать и не хотеть даже интересоваться? Обычные люди не имеют права обсуждать ничего из того, что их может заинтересовать с такими же обычными людьми и слушать чужое мнение? Т.е нужно сразу же заткнуть любого, чтобы не думал даже рыпаться?

Что-то вы поздно спохватились со своими вопросами. Надо было раньше идти в ученые и изучать все самостоятельно, если не доверяете науке. Так что с вашим образованием вам только и остаётся верить роликам на Ютубе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это вы утверждаете, что проверить нельзя самостоятельно? Отправляетесь в кругосветное путешествие на восток, возвращаетесь через запад. В чем проблема? А, в финансах? Ну тогда сидите и смотрите всякую чепуху. Гагарин вокруг земли облетел в 1961, это тоже была подстава по-вашему? Смысл в этом какой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое замечательное это то, что таких как вы все таки меньшинство. Большинство людей двигаются вперёд, придумывают новые технологии, улучшают вашу жизнь, чтобы вы тут по клавиатуре стучали на вашем смартфоне всякую чепуху.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А что с ней не так? Откуда же тогда взяли лунные образцы? Может еще скажете, что все межпланетные станции и спускаемые аппараты выдумка?

Гость

Элементарно, вы хоть раз были на вышке? На каком самом высоком этаже вы были? Я была на 110, на уровне 416 метров. Там видно, что земля слегка согнута. И солнце в течении года передвигается по горизонту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы туппппая, извините? Или какими еще словами надо написать, чтобы дошло? Нужны усиленные приборы дальнего видения. Есть они у Вас? Тогда можете дальше зенки свои в горизонт таращить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Кто проводил эксперимент? Где? Что за прибор? Его характеристики?

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

коровы выделяют метан, а не углекислый газ - вот в чем их проблема. А на первом месте по выделению метана стоят рисовые поля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто проводил? Такие же люди как Вы и Я и которые не верят на слово. Подзорная труба с большим увеличением.

Могучая кучка
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы этот бред прочитали? В интернете и книгах? Я могу точно с тем же успехом сказать, что существуют вампиры. Я их даже видела, живых! По ящику!

Могучая кучка
Гость

Сообщение было удалено

А Вы лично видели этот опускающийся корабль? Поднимали точку наблюдения? Ну какие же люди наивные, всему верят, что им скажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Повторяю вопрос, почему морская миля в разных странах разная?
Проверить можно если у вас есть образование хотя бы 9 классов.
"Проще ввести человека в заблуждение чем объяснить человеку что он заблуждается" Марк Твен.

Гость
Могучая кучка

Сообщение было удалено

Так и Вы верите всему, что скажут) Вам сказали, что Земля круглая - и Вы верите

Гость
Могучая кучка

Сообщение было удалено

Я да. Думаете это так сложно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие люди? Имена, явки, пароли? Где эксперимент? К чему такая секретность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вам имя скажет? Обычные люди проводили. Исследования в интернете в свободном доступе - читайте сколько влезет. Сами можете повторить эксперимент если денег на оборудование хватит.

Мужской пол

Я думал, что ниже тем про гороскопы бабы не опустятся. А не, ошибался....

Trinity
Мирра

Сообщение было удалено

Я проверяла, автор, геодезическими приборами, теодолитом, нивелиром. Земля имеет форму эллипсоида. Но в чем-то вы, автор, однозначно правы...