Гость
Статьи
Земля плоская?

Земля плоская?

В интернете сейчас полно роликов на тему плоской земли. Да и военные добавляют размышлений на данную тему - прицеливаются по прямой, никаких поправок на кривизну планеты не делается. Опять же летчики …

Мирра
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Trinity
Аня

Сообщение было удалено

Где-то там...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вы измерять будете восток-запад? Возможно просто по окружности будет путешествие. Может и подстава, смысл допустим в том, чтобы скрыть истинное знание. Кто знает истину тот и правит. Кто не знает тем манипулируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернете только желтая хренотень и никакого собственно эксперимента. Настоящие ученые и исследователи что-то имена не скрывают. Хоть раз анонимные научные статьи видели? Или только желтые газеты читаете? Эксперимент я уже проводила. А вы, видимо, тоже, раз так легко поверили каким-то анонимам из интернета?

Гость

Мне интересно, чем объясняют люди, думающие, что Земля плоская, движение небесных светил? Ну хотя бы Солнца, Луны. Да даже полярная звезда загорается в одном месте вечером, а ранним утром светит уже в другом. Их, наверное, космическая голограмма по плоскому небу как-то передвигает? Теория настолькь не выдерживает никакой критики, что только люди без базовых знаний могут всерьёз её обсуждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вы измерять будете восток-запад? Возможно просто по окружности будет путешествие. Может и подстава, смысл допустим в том, чтобы скрыть истинное знание. Кто знает истину тот и правит. Кто не знает тем манипулируют.

В чём смысл манипуляции формой Земли? И кто вы, чтобы вами манипулировать? Обычный раб, который вне системы сдохнет от голода. И для вас выдумывать какие-то сказки? Смешно

Гость

Т.е вы считаете, что люди в принципе обязаны ничего не знать и не хотеть даже интересоваться? Обычные люди не имеют права обсуждать ничего из того, что их может заинтересовать с такими же обычными людьми и слушать чужое мнение? Т.е нужно сразу же заткнуть любого, чтобы не думал даже рыпаться?
Обсуждать можете, но выдвигать теории можно только на основании фундаментальных знаний иначе это обычный стеб замаскированный под девизом "я думающий человек"[/quote]

Я не выдвигала теорий - мне было интересно, что думают остальные люди. По повду стеба - мне лично по фи.гу как лично вы это называете. Думающий, не думающий, три класса образования или политех.

Мирра
Аня

Сообщение было удалено

Так для любопытных есть стражи, которые тебя сравняют с гумусом, чтобы не интересовался. Вам ведь более корректно ответили выше - не суйтесь - Анют, мой вам совет: не забивайте слишком голову. Мы все равно никак не сможем проверить эти теории. Лучше потратьте время, энергию на что-то полезное, приятное.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Сам ты жертва ЕГЭ - полно домов таких, причем именно ушедших под Землю, никто не строит для прислуги подпол, хоть бы уж так откровенно не врал. Рабов тоже берегут - сейчас вон минималку платят.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Хоть один нормальный человек с реальным своим опытом. Как думаете - может закругляться благодаря куполу?

Мирра

В чём смысл манипуляции формой Земли? И кто вы, чтобы вами манипулировать? Обычный раб, который вне системы сдохнет от голода. И для вас выдумывать какие-то сказки? Смешно[/quote]

Так если по писанию Человек создан по образу и подобию Божию и имеет в себе все стихии и может ими управлять, как Бог, но этого не знает и этому не научен - можно без всяких препятствий откачивать потенциал человека и он об этом даже не узнает. Так и будет считать, что раб. Вот вы и твердите об этом.

Мирра
Мужской пол

Сообщение было удалено

Милай, ты бы шел в темы про гороскопы - там интереснее, явно.

Мирра
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. А кто-нибудь по прямой хоть раз сокращал расстояния опытным путем или все тупо верят, что нужно только по дуге?

Гость

Инна Жиркова?

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Какой купол? Вы о чем? Поверхность Земли на горизонте закругляется, когда смотришь с высоты порядка 20-25 километров. Купол-то был бы как стакан опрокинутый на лист. То есть лист- то плоский остается

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Сокращать путь по широкой дуге это ПРАКТИКА. Практика то есть действие. Я же писала что так ходят суда много лет. Широкая дуга это изменять широту курса маршрута. Надеюсь Вы знаете что такое широта, долгота. И практика показывает что судно идущее по "дуге" приходит в пункт назначения раньше на несколько дней.
И почему Вы проигнорировали мой вопрос про морскую милю? Ваше мнение?

Гость

В настоящее время нахожусь у подножия вулкана Мануа-Лоа на острове посередине Тихого океана и могу засвидетельствовать: поверхность океана выглядит как выпуклая кривая. :)

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Так если по писанию Человек создан по образу и подобию Божию и имеет в себе все стихии и может ими управлять, как Бог, но этого не знает и этому не научен - можно без всяких препятствий откачивать потенциал человека и он об этом даже не узнает. Так и будет считать, что раб. Вот вы и твердите об этом. [/qуоте]

О, про писание тема пошла)) "Становится всё чудесатее и чудесатее" (с)

Мурена
Мирра

Сообщение было удалено

Предлагаю слетать , посмотреть

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

По поводу военных. Есть такой предмет как баллистика. Когда прицеливаются то в расчёт идёт закон всемирного тяготения. Вы физику в школе изучали? Освежите знания.
По поводу горизонта это тут Вы вообще зажгли.)))) А как работает прибор на воздушном судне который определяет положение поверхности земли относительно самолёта? На каком принцепе он работает? И как пилоты , находясь на высоте 8000м нарпимер, определят линию горизонта что бы подкоректировать прибор? И как вообще этот прибор поправлять? Это же 4-5 класс.
Тут тоже работает закон всемирного тяготения.
Ща Вы зададите вопрос "А как вы можете проверить или просто верить на слово?" А проверить очень легко и Вам не потребуются каких то особых знаний или значительных средств. Берете стакан или банку, наполняете её до половины водой. Теперь наклоните Вашу ёмкость направо, налево. Видите? Поверхность воды всегда остаётся в линии горизонта. Также можно проверить этот закон с помощью маятника. Описывать не буду. Или вам тут описать по сути школьную программу? На этом принципе и работает припор определяющий линию горизонта. Прибор прост и примитивен. И что там можно попровлять? И ЧТО Вы делали в школе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу военных. Есть такой предмет как баллистика. Когда прицеливаются то в расчёт идёт закон всемирного тяготения. Вы физику в школе изучали? Освежите знания.
По поводу горизонта это тут Вы вообще зажгли.)))) А как работает прибор на воздушном судне который определяет положение поверхности земли относительно самолёта? На каком принцепе он работает? И как пилоты , находясь на высоте 8000м нарпимер, определят линию горизонта что бы подкоректировать прибор? И как вообще этот прибор поправлять? Это же 4-5 класс.
Тут тоже работает закон всемирного тяготения.
Ща Вы зададите вопрос "А как вы можете проверить или просто верить на слово?" А проверить очень легко и Вам не потребуются каких то особых знаний или значительных средств. Берете стакан или банку, наполняете её до половины водой. Теперь наклоните Вашу ёмкость направо, налево. Видите? Поверхность воды всегда остаётся в линии горизонта. Также можно проверить этот закон с помощью маятника. Описывать не буду. Или вам тут описать по сути школьную программу? На этом принципе и работает припор определяющий линию горизонта. Прибор прост и примитивен. И что там можно попровлять? И ЧТО Вы делали в школе?

Да ей тут устали талдычить о школьном курсе, она вон на Божье писание уже начала кивать. Мрак какой-то, уже в средневековье некоторые опустились, шалберничая в школе(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы! Какая школа??? Авторша же уверена, что в школе всех зомбируют, а не учат. Она еще в начале темы писала. А распросить учителей о том, что непонятно и провести хотябы самые элементарные эксперименты, вроде маятника слишком сложно для нее.

Гость

Смех смехом, а иди отизм некоторых доходит до полного абсурда: знаю чела, который вопит, что дважды два будет пять и никто не доказал, что четыре. Вот как с такими вообще разговаривать? Это же шизофрения в острой форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких *** вводит вступор простота.
Дали бы ему два яблока и две груши и вопрос "Сколько всего у тебя фруктов?"

Кендрик ламар

Если Земля действительно была бы сферической, вертолеты могли бы висеть на месте и ждать, пока их назначение повернется к ним.

Кендрик ламар

Если Земля действительно была бы шаром, пилотам постоянно приходилось бы настраивать элементы управления, чтобы не улететь в космос.

Гость
Кендрик ламар

Сообщение было удалено

Кендрик ламар

Если Земля действительно была бы шаром, пилотам постоянно приходилось бы настраивать элементы управления, чтобы не улететь в космос.

Вы одноклассник Мирры? Что Вы в школе то изучали?

Гость

Вертолеты, самолеты, летчики. Совсем обалдели. Средневековье, а не самолеты. Древние догадались на берегу моря подняться на ближайшую горку и увидеть кораблик, который не видно с пляжа, т.к. он прячется за линией горизонта. Следовательно? Бинго! Земля не плоская!

Кендрик ламар

Если бы Земля действительно была сферой, мчащейся сквозь пространство, вода была бы покрыта рябью повсюду, вместо этого, она остается ровной.

Кендрик ламар

Вы никогда не должны смотреть вниз, чтобы увидеть горизонт, независимо от того, насколько сильно вы поднимаетесь. Если бы Земля была реальным шаром, вы должны были смотреть вниз.

Кендрик Ламар

Горизонт всегда проявляется совершенно плоским — кроме как у НАСА и на других правительственных фотографиях, которые, явно фальшивые (как часть глобального заговора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это уже было.
"Килограмм груш стоит 6 рублей. Сколько стоит килограмм яблок при условии, что-
а) Паровоз проглотил гайку , б) Паровоз выплюнул гайку

Гость

На дурака не нужен нож. Ему в три короба наврёшь и делай с ним что хошь...
А что это даже удобно. Принимают человека на работу. Ему вопрос. "Верите ли вы в плоскую землю?" ... "Да. Были иследования.." ... " А, понятно, понятно. Идите на хeр." Ну или метлу дадут.

Кендрик Ламар

Каналы и железные дороги свидетельствуют, что Земля плоская.

Геодезисты, инженеры и архитекторы в своих проектах никогда не учитывают предполагаемую кривизну Земли, что является ещѐ одним доказательством того, что мир представляет собой плоскость, а не планету. Каналы и железные дороги, например, всегда прокладывают горизонтально, часто на сотни миль, без учѐта какой-либо кривизны.

Один геодезист, мистер Т. Вэствуд, в январе 1896 года писал в журнале "Обзор Земли": "В нивелировании я использую регламентированные пункты
или уровни каналов, чтобы получить высоту над уровнем моря. Для меня было загадкой то, что на дистанции в несколько миль каждый уровень
трактуется как неизменный на всей своей протяжѐнности, от одного до другого конца, без малейшего учета кривизны. Один из гражданских
инженеров этого округа, после обмена некоторым количеством аргументов с каждой стороны по поводу учета кривизны, сказал, что не верит, что в этой жизни кто-то знает настоящую форму Земли".

Гость

Вот это маразма:) Мирра и еже с ней махом отменили все законы физики и космос тоже отменили, заменив их "игрушками высшего разума". А чё так же проще, ничего понимать не надо. Балтается такой блин не знаю где и какие-то рептилоиды включают и выключают солнце :) Мирра вы вобще реальны? Пишите исчё:)

Гость
Кендрик Ламар

Сообщение было удалено

Вниметельно читайте такие труды. Какие законы там работают? Это кстати тоже школьная программа.

Гость
Кендрик Ламар

Сообщение было удалено

Ага, а в основе заговора ученые античности, а НАСА основали Галилей и Коперник)))

Сергей
Мирра

Сообщение было удалено

Законы физики :)
Навигация воздушных и водных судов запорится.

Влад

Допустим, земля плоская, с центром на северном полюсе, тогда как оказывается в центре солнце светит под углом к поверхности, а на экваторе точно сверху?

Юрий

Если бы земля была плоская, то у всех был бы день или ночь одновременно. Тут конечно можно попытаться ответить мне изголяясь..... Но .. солнце восходит на востоке и уходит на запад... поставьте свой мозг на место. (P.S. сам я знаю что земля плоская, но уже из другого источника)

Ulliminat

А как вы объясните то что в древние времена ещё не было фотошопа и они не могли обрабатывать фотки с землёй. Аааааааааа

Дмитрий

Ну и тема, блин :)

Во-первых, доказательство шарообразности Земли нашел еще Эратосфен, измерив угол солнечной тени в полдень в разных городах. Повторить этот опыт сейчас может любой школьник с помощью транспортира с отвесом, телефона и друга в любом достаточно удаленном городе (понятно что измерения надо делать в одно и то же время).

Во-вторых, любой желающий может купить метеозонд на ебее за 30$, привязать к нему камеру с gps-трекером (чтобы потом ее найти), надуть все это водородом и запустить на высоту до 25км. Даже школьники такие опыты делали, цена вопроса совсем не космическая.

Ну и в третьих, при помощи радиоприемника любой желающий может принять картинки с метеоспутников NOAA или Метеор, они передаются в открытом формате.

трололошка

Товарищи интересуещиеся миром больше чем обычный npc...форум woman это сборище узколобых матричных людей. И спрашивать что-либо у них как минимум потеря собственного времени. Ведь вы спрашиваете у матрицы....

Гость

Хрен тв говорило до этого что земля полая и там тоже живет хомо...меньше ведись на бред!

Гость

конечно плоская
https://www.youtube.com/channel/UCaOD-rXIoQaQWB27laRN9MQ

АЛИНА

Я ТЕБЯ СУКА ЗАМОЧУ!!!!

АЛИНА

у подростков стоит империя зла и ее обитель которая создателя продолжителя рода

АЛИНА

да церера

Гость
Гость

Раз земля плоская, как вы объясните простейшее явление, как появление корабля из-за горизонта?)

Просто вышел в зону досягаемости зрения

Гость
Дмитрий

Ну и тема, блин :)

Во-первых, доказательство шарообразности Земли нашел еще Эратосфен, измерив угол солнечной тени в полдень в разных городах. Повторить этот опыт сейчас может любой школьник с помощью транспортира с отвесом, телефона и друга в любом достаточно удаленном городе (понятно что измерения надо делать в одно и то же время).

Во-вторых, любой желающий может купить метеозонд на ебее за 30$, привязать к нему камеру с gps-трекером (чтобы потом ее найти), надуть все это водородом и запустить на высоту до 25км. Даже школьники такие опыты делали, цена вопроса совсем не космическая.

Ну и в третьих, при помощи радиоприемника любой желающий может принять картинки с метеоспутников NOAA или Метеор, они передаются в открытом формате.

Эратосфен что доказал, что он тупой разве что))) включи у себя в комнате свет и поставь одну палку ровно под люстрой вторую дальше на краю комнаты. И что разная тень доказывает что у тебя пол имеет кривизну? 🤣🤣🤣 сука я ору с этого эратосфена и с вас глупцов 🤣

Гость

https://t.me/Lafespam