Гость
Статьи
Тур по Европе.Кто …

Тур по Европе.Кто ездил, делитесь впечатлениями и советами)))

Всю жизнь мечтаю, но никак не поеду. В ноябре хочу! Надеюсь все получится! Теперь хочу все узнать, сколько по деньгам, не знание инглиша очень ли затруднит отдых, как лучше брать с экскурсиями или …

Ди
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да чокнутые негры мигранты. Некомфортно очень

Гость

У меня мастер кард рублевый, нигде проблем не было. До этого была виза в евро, нет смысла ее иметь, получается дорогое обслуживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили пoпу с пальцем, Париж с его неповторимой архитектурой и Амстердам. Амстердам конечно тоже неплохо, но не сравним с Парижем. Вообще, задолбали эти возгласы, что Париж грязный. Я живу в Париже, самый красивый город на земле. Нужно не селиться в дешёвых районах и не шариться там, а ходить в приличные места. В том же Амстердаме полно нариков, ***** в витринах, *** повсюду. А мигрантов сейчас везде во всей Европе полно, нет ни одной столицы, включая Москву, где их нет.

Гость

У меня мастер кард рублевый, нигде проблем не было. До этого была виза в евро, нет смысла ее иметь, получается дорогое обслуживание.

То есть на карте могут лежать рубли а снимать в кафе и магазинах просто в евро будут? Не надо открывать на карте счёт в евро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и живите кто вам не даёт. В Москве мигранты так себя не ведут, в Париже совсем они съехавшие с катушек и прыгают на крышах машин. Их уже полицаи не трогают, очень дерзкие они там. А уж в туристических местах прохода нет, лезут как саранча повсюду и эти ниточки на руку вяжут. Архитектура скажем ничего так, но полно такой готической во всей Европе, в той же Германии, Чехии. И пусть дворники какашки за собаками убирают а то стыд, на тротуарах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она вас выпарила. По рублёвым картам конский курс за конвертацию и плюс комиссия за трансграничный платёж. Получается что конвертация идёт в евро через доллары. Руб-доллар-евро. В то время как на Мастеркарде с еровым счетом никакой конвертации не будет. Нормальный человек с рублёвыми картами в Европу не ездит. А то что комиссия ща обслуживание так и за рублёвую карту каждый год платишь за обслуживание и плюс на конвертации теряешь столько что это будет гораздо больше чем платил бы за обслуживание валютной карты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Можно расплачиваться рублевыми мастер кард и виза где угодно.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Очень мудрый совет. Начните с Чехии и Австрии, автор темы, прислушайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Париже два раза, второй раз специально, чтобы подтвердить свои первые впечатления. Омерзительный городишко, не понимаю, чего от него все прутся. Мерзость и упадок культуры. Разумеется, посещение Лувра, Версаля и др. объектов как-то скрасило это впечатление, если бы не китайцы. Ещё в 10 году их не было, а три года назад началось просто нашествие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вполне хватило на всё 1000 евро на 12 дней в Европе. Всё зависит от страны. Еда в Польше, Чехии и Германии очень дешевая, а во Франции, Италии и Норвегии дорогая. Больше всего неоправданно дорого дерут в Италии, но на то они и итальянцы. Они за всё дерут и обманывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум Винского, отзовик ру, ай рекомменд.

Гость

Кто спрашивал про 1200 для Европы?
Это на 1 или 2. Если на двоих, то мало.
В Париже в обычной недорогой кафешке поесть минимум 25-30 евро на одного за 1 раз, кофе купить с собой от 4-5 евро (не в кафе, там дороже), в ресторане около 100 евро, продукты в магазине тоже дорогие и всё начинается примерно от 5 евро.
Экскурсии от 12 евро, метро не так давно было, если не ошибаюсь 2,5 евро.

Гость

Забыла написать, в Париже в основном чаевые включаются по умолчанию сразу в счет, то есть не на ваше усмотрение, а автоматом. Процент чаще фиксированный и зависит от конкретного кафе/ресторана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, и в 10 году уже были, но сейчас просто толпы их. И она довольно наглые, надо сказать, всей толпой лезут вперед, отталкивают других людей. очень неприятные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы даже только с Австрию посоветовала. Там еще жив дух благополучной буржуазной европы , а в Чехии уже полный интернационал с его худшими проявлениями. Например повсеместная жральня на староместской площади в Праге бесит нереально, за кабаками и толпами людей уже и архитектуры не видно. Нищие еще эти мерзкие попрошайки на каждом шагу, просто фу-фу-фу.

Гость

Кто спрашивал про 1200 для Европы?
Это на 1 или 2. Если на двоих, то мало.
В Париже в обычной недорогой кафешке поесть минимум 25-30 евро на одного за 1 раз, кофе купить с собой от 4-5 евро (не в кафе, там дороже), в ресторане около 100 евро, продукты в магазине тоже дорогие и всё начинается примерно от 5 евро.
Экскурсии от 12 евро, метро не так давно было, если не ошибаюсь 2,5 евро.

1200€ на одного конечно, спасибо за ответ)))

Гость

Рассказываю, как мы позавтракали сегодня в Париже и сколько это стоило. Живем возле Лувра и там же ходили в магазин. Купили 4 длинных булки, салат из свежей капусты, пачку ветчины, пачку сыра, пачку масла, 1 бутылку вина, 1 бутылку апельсинового сока, 1 бутылку молока, 4 йогурта, банку абрикосового конфитюра., банку кофе, коробок с клубникой, вилки, моющее средство. Стоило это все 29 евро с копейками.

Гость

67.
Вчера мы поели в раскрученном месте, в ресторане напротив Пантеона. Омлет там стоил 7 евро. Бокал небольшого пива стоил 3,5 евро.

Гость

я ездила с компанией транстур вояж(если не ошибаюсь). добрались до Бреста мы с мужем своим ходом, нам так показалось удобнее. Взяли тур Прага Париж(3дня) Берлин - за тур платили где-то 330евро на человека. Было 2 ночных переезда.
В Праге сначала бесплатная экскурсия, затем свободное время. Ночевка в автобусе( это было очень тяжело, мы все переругались, кто-то лег другому на колени, откинув кресло, кто-то вытянул ноги в проход и тд.)
добрались до Парижа. Целый день у нас была экскурсия, потом группой отвезли в отель ибис- очень приличный.На следующий день была экскурсия в замок, третий день для самостоятельный прогулок.Завтраки были в отеле а обед и ужин за свой счет. На ужин мы брали в магазине бекон и сыр, багет. обедали обычно в кафе, там очень много разных закусочных.- багет с сыром, колбасой, овощами от 2 до 4 евро.
В Берлине мы пробыли один день, завезли нас на какой-то праздник, мы попили пиво и нас всех благополучно увезли.
Впечатления следующие- страшный недосып, я похудела, очень болели ноги- ходили много. По деньгам получилось очень даже бюджетно, качество отелей приемлемое.
На следующий год после этого путешествия мы своим ходом отправились в Париж, совершенно другой ценник.

Гость

на вкус и цвет как говориться, я обожаю Париж постоянно туда езжу. После описанного выше тура побывала во многих странах, но Франция самая лучшая. Но там дорого, приличный отель стоит 100 евро за ночь. Самая красивая архитектура, замечательная еда, нравится сама атмосфера. Подумаешь много черных, в Италии много китайцев и что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они были в 10 году, но их было мало, были японцы. А именно с 14 года повалили китай, просто проходу нет, все жалуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему-то вспомнился Капелло..

Злайка

Девочки тоже читала, люди советуют начать с Чехии, выбор пал на Прагу, планирую в сентябре отдых, что посоветуете посмотреть, на неделю сколько денег на одну уйдет?

Ди

А с каким городом у нас в России можно сравнить Париж? Питер?

Hella

Ездила 2 раза туром по Европе. Еще студенткой, поэтому бюджетно. Еду покупала в супермаркетах, в основном, а иногда даже в маках. Т.к во Франции, Германии, Австрии цены в кафе кусались. Зато в Чехии, Польше - цены нормальные, могла себе позволить нормально покушать.
Из сувениров покупала косметику, вино, сыры. На одежду не тратилась - жалко было время тратить на походы по бутикам. Одежду можно и дома через инет заказать. Лучше уж, как по мне, погулять по улицам, достопримечательности посетить.
Если так, то 1200е вам сполна хватит.

И еще - про Париж правду пишут. Мне абсолютно не понравился - грязно, пыльно, одни мигранты. Когда шли к церкви Сакре-Кёр через рынок, нас предупредили чтобы держали крепко фотоаппараты, т.к там много мигрантов и процветает воровство. В общем, неприятные остались впечатления именно от Парижа. Зато в такие города, как Страсбург, Лион я просто влюбилась, они прекрасны, колоритны, романтичны!

Ди

Ребята, а подскажите ещё сколько стоит чемодан, такой чтоб не навороченный, но и нормальный. И где брать?
Я покупала свой за дорого, а в итоге в аэропорту видимо кинули и откололось колесо( с*чки

Гость
Ди

Сообщение было удалено

----------Вот по этой самой причине(халатное отношение грузчиков аэропортовских) покупаем недорогие чемоданы и сумки, всё равно порвут или сломают. В Ленте или Окее посмотрите. В Ленте сейчас акция на чемонады(за наклеечки) даже с замком тса есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------в Питере из прорва. Как саранча. В эмитаже, на улицах, даже на пароме в Хельсинки ходят со своими дошираками в ресторан за кипятком))))

Гость

Я автор поста который сказал что в Париж ни ногой. Больше всего поразило то что разрешают снимать в Лувре. Из-за этих чокнутых китайцев я не смогла даже толком на Джоконду взглянуть. Когда зашла в зал с картиной, только видела вытянутые руки китайцев с гаджетами, которые вместо того, чтобы смотреть на картину и любоваться или наоборот, фоткали ее как психи.

Я люблю экономить на перелетах. Значительная часть бюждета экономится, и можно себе позволить посмотреть на пару городов больше за те же деньги, если грамотно спланировать маршрут) Я для себя нашла очень классный сайт с подборками бюджетных авиабилетов (загуглите pirates travel) ребята анализируют цены на многие направления европы и попадаются очень интересные предложения. Я уже так слетала по маршруту Мск-Таллинн-Милан-Венеция-Кельн-Таллинн-Мск и за все билеты отдала всего около 8 тыс.

Гость

Париж прекрасен, конечно. +20. Я по помойкам не хожу. Вчера в Гранд-опере были с мужем. Такой оперы нигде в мире не увидите. Поели в ресторане в Латинском квартале. 3 блюда - от 10 евро. Мы заказали вино и кофе дополнительно. 30 евро за двоих. Потом поехали по Сене на корабле. Рекомендую в 10 вечера. Весь Париж в огнях, Эйфелева башня сверкает огнями. Сегодня полдня по Эйфелевой башне лазили. Потом пошли в бассейн Понтуаз плавать. Там снималась сцена из фильма с Жульет Бинош в главной роли " Три цвета : синий". Затем посидели в ресторане в Латинском квартале и поехали по Сене кататься. Романтичнее Парижа нет города.

Гость
burn_aura

Сообщение было удалено

да, ещё скажите что конечно же с ручной кладью вы это все делали. Потому что за багаж будет весомая переплата. Сама мониторю это все. Летать то можно дёшево, но только если без багажа лоукостерами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего особенного. Если учесть что Сена такого цвета что... опер много хороших и в других городах. Романтичных городов хоть ж-ой жуй на самом деле а уж особенно в Европе

Кефиресса

Мой стаж поездок в Европу уже 7 лет. Обожаю путешествовать. Как начинающей путешественнице, советую вам ехать с группой. Во-первых, автобус вас привезет-отвезет в/из гостиницы, во-вторых, на экскурсии тоже будут организованно доставлять автобусом. Если не хотите брать из предложенных гидом экскурсий, то конечно можете сами бродить по городу. Но, исходя из собственного опыта, поскольку я плохо ориентируюсь в незнакомом городе и знание языков у меня хромает, то одному бродить-это затратно по времени. А время в таких поездках на вес золота, хочется увидеть как можно больше. Вот когда вы уже станете бывалым путешественником, то можно переходить на индивидуальные туры. Я вот осенью с мужем первый раз рискнули и едем сами в Нормандию ( регион Франции). И еще, в поездку с собой возьмите чай, кофе, растворимые супы, вермишель, печенье. Бывало, что нас очень поздно заселяли в гостиницу, а в Европе магазины и кафе закрываются рано, то все это нас здорово выручало. Удачи вам! И увлекательных путешествий! Путешествовать- это так здорово!!!!

Кефиресса

Ах, да!! Париж прекрасен! Я не заметила грязи, как тут пишут. Может не туда смотрела. Красивые здания, прекрасные парки. Обязательно посетите Версаль. А вообще, было бы здорово, чтобы вы еще в своем путешествии захватили Лазурное побережье, Прованс- это Канны, Ницца, и целый ряд милых тихих городков, вот где колорит, а лавандовые поля. Ммммм! Обожаю Прованс!

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

.
Я почти во всех столицах в Европе в опере была. В Париже Гранд-опера - самая лучшая. Такого великолепия нигде нет. Тур по Сене по ночному Парижу и купание в реке - это разные вещи.

Гость
Кефиресса

Сообщение было удалено

мы первый раз поехали с мужем своим ходом, не потерялись не заблудились. Вообще, смешно, но полно украинцев и русскоговорящих,так что заблудиться правда нереально, спрашивать можно на каждом шагу если с английским беда. Я один раз съездила на автобусе и крепко пожалела. Всех приходится ждать,а некоторых не страшит остаться там,если автобус уедет и не дождётся. Но так как у гида будут проблемы при пересечении границы и она обязана будет отчитаться за потерявшегося пассажира, то приходится сидеть и ждать этих иди о тов-опоздунов. Если автор терпеливая то можно и туром. Но автобусный тур-это не для слабонервных

Гость

63 это реально для Питера считается хорошая зарплата, так что верю, что женщина катается по заграницам на нее, в восточную Европу например очень реально съездить и на такую зп. Другой вопрос что 63-это ооооочень мало где, это вообще считается понтовая зп для женщины

Гость

Не туда написала сорри

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Никто про купание не говорил. Ничего особенного не заметила, проплыл под одноарочным мостом Александра 3 между домами инвалидов и Елисейскими полями. Если уж сравнивать архитектуру и красоту, то в Питере у нас всего этого добра навалом, включая тот же Мариинский театр. А виды с Невы при ночной подсветке не сравнятся ни с каким Парижом

Гость

Носиться галопом по Европам-тяжело и ничего толком не посмотрите. По моему-хотите съездить в Париж-езжайте в Париж, потом отдельно в другие города.

Таня

Как же бесят вечно недовольные навежи-колхозники , которые несут всякую чушь про негров в Париже. Ребят у кого что в душе, то вы и видите вокруг. Прям смешно Париж им не мил. Это шикарный , роскошный город с кучей музеев, красивых набережных и прочего . Отдых там можно организовать на любой вкус и кошелёк . У кого нет денег на шикарные или просто рестораны , можно такие пикники на берегу Сены организовать. Накупить сыра , хлеба , клубники фуа гра , вина или устриц. Бесконечно много раз могу ездить в Париж , автор спрашивайте конкретно все расскажу .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Так зачем вам тогда в Париж? Наслаждайтесь жизнью в Санкт-Петербурге. Тур по Сене - это только маленькая часть, а ещё есть великолепный Мулен Руж, Лидо, Гранд-Опера. В Париже вообще есть много чем заняться. И зачем сравнивать два разных города. Катайтесь по Неве и все ОК, не надо деньги тратить, чтобы потом возмущаться, как все плохо было.

Гость

93.
К тому же Санкт-Петербург -север. Холодно, сыро и мерзко от плохой погоды. Предпочитаю юг все-таки. Не люблю мёрзнуть.

Гость

92 - бесят - не читайте. И не чушь они несут, а говорят истинную правду. Отстойный и опасный город. В некоторые районы даже с 5 мужиками идти страшно, лично я бы не рискнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю летом в холод. У нас жара. Питер не люблю из-за климата. Мне многие питерцы говорили, что Париж блекнет перед Питером. Это их мнение. Особенно от Версаля такое впечатление у них.

Гость

Кефиресса, в любой стране провинция -это страна, а столица - это особое место. Франция не исключение. Тоже обожаю Прованс, и терпеть не могу столицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500!
В арабские кварталы даже полиция не суётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ещё плюс миллион. Были там в Новый год пару лет назад под эйфелевой башней. Что творят эти чёрные не описать словами, прыгают на крышах машин, барагозят. Полиция не останавливает и не связывается. Бежала оттуда роняя тапки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не надо заявлять, что романтичнее города нет. Создаётся ощущение что вы нигде как раз таки и не были

Предыдущая тема