Гость
Статьи
А вы сколько посетили …

А вы сколько посетили стран ?

Я побывала пока что в тае, Турции , Тунисе , Испания , Италия , хочу объехать весь мир! Пока больше всего конечно заронилась Италия , хотя на востоке отдых пляжный, совсем другой и это сложно …

167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать вы не видели желтых машин с бутафорской кастрюлей на крыше. А это как раз обеды для пенсионеров за 1 евро.
Но тема и вправду не об этом.
Из маленьких городов Европы мне больше всего понравился Инсбург в Австрии с его белой речкой и Лугано в Швейцарии. Горы, красотень.

Гость

qуоте] Можно подумать вы не видели желтых машин с бутафорской кастрюлей на крыше. А это как раз обеды для пенсионеров за 1 евро.
Но тема и вправду не об этом.
Из маленьких городов Европы мне больше всего понравился Инсбург в Австрии с его белой речкой и Лугано в Швейцарии. Горы, красотень.
[/qуоте]

Не видела ни разу, честно.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да, Инсбург мне тоже понравился. И Зальцбург. А в Швеицарии все города очаровательны. И большие, и маленькие ( Грюиер, Люцерн, Штаим-ан-Раин).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря . В Москве мой брат перенес тоже 2 инфаркта, оба раза ему делали шунтирование. Второй стенд ему поставили в декабре, а в январе он уже поехал к жене в Рим.
Все бесплатно по скорой.
Рад, что это случилось в Москве, иначе вылетел бы в трубу, случись это в Италии.
Про периферию не знаю, а в Москве такие операции сейчас делают пачками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти машины во всех городах Германии снуют.
Так же как и желтые машины социальных служб для пенсионеров.
Я за 2 года там видела, а вы за 16 нет.
И собакам раздолье в Германии. Все с хозяевами, сытые и ухоженные. Потому что хозяин налог за собаку платит.
Ни одной бездомной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советую. И настроение в этих городах сразу поднимается, все воздушное, веселое. Не то что эти скучные немцы.
И народ там повеселее и подоброжелательней . Не то что немцы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тоже самое, 39 лет, была только в двух республиках СНГ, позор мне. Мечтаю путешествовать.

ВЕРА
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Акуна 💃 👸💋
Гость

Сообщение было удалено

Мы как раз переезжаем в Мюнхен жить, я была там всего раз, но мне очень понравилось. Вообще Германия моя страна)), Бавария скажем так, очень зелёная, озера какие, про чистоту вообще молчу да и немцы приветливые такие мне попадались. На вкус и цвет как говорится! Был выбор ещё переезда в маленький городок на букву А забыла как точно рядом с Берном на границе с Швейцарией, но большой город это большой город, у нас дочь растет, надо её водить везде и тд, да и мои любимые Альпы рядом, на лыжах гонять будем каждые выходные, я думаю скучно не будет.
В Германии я была в Берлине, Дрездене, Франкфурте, Нюрнберге, Мюнхене ну и в городе Бременских музыкантов)) везде понравилось кроме Берлина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шунтирование - это не стент. Вы немного перепутали названия. Муж через 1/2 года после операции был в Москве на консультации. Сказали то, что я написала. Инфаркты разные, стенты тоже. У нас здесь городок 200 тысяч населения. В 3 часа ночи Скорая вызвала профессора на операцию, пока ехали, он успел подготовиться. Не вся Россия живет в Москве.
Летать ему разрешили только через 2 месяца.. каждые 3 дня он сдавал кровь, а гематолог подбирал дозу Sitrom, тромб же в сердце остался, его лекарство растворяло.

Гость

] Да эти машины во всех городах Германии снуют.
Так же как и желтые машины социальных служб для пенсионеров.
Я за 2 года там видела, а вы за 16 нет.
И собакам раздолье в Германии. Все с хозяевами, сытые и ухоженные. Потому что хозяин налог за собаку платит.
Ни одной бездомной.
[/qуоте]

Ладно, хрен с этими социальщиками и машинами и бесплатными обедами . Честно, не видела, хотя жила и в большом городе, и в поменьше городках. И пенсионеры знакомые все не социальщики, у них как-то все по-другому, не бесплатно )))

Про собак знаю, у самой есть ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз 8 лет назад ему в Москве делали шунтирование, сейчас поставили стент. Я в этих делах не особо разбираюсь, но врачи его 2 раза вытаскивали с того света.
В Риме такая операция стоит тыс 20 евро со слов брата, а в Москве бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советую. И настроение в этих городах сразу поднимается, все воздушное, веселое. Не то что эти скучные немцы.
Нет, это я про то, что машин с кастрюлями не видела )))
А в Альпах и швейцарских и австрийских была, и в Лугано, и в Инсбруке, и в Зальцбурге

А вот с тем, что немцы менее доброжелательные, не соглашусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Росии сейчас тоже делают такие операции по ОМС т.*****. бесплатно.Так что не пишите чего не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам на юге Испании? Подумываем приобресть некую недвижимость в теплых краях - с прицелом на пенсию, пока сдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это я про то, что машин с кастрюлями не видела )))
А в Альпах и швейцарских и австрийских была, и в Лугано, и в Инсбруке, и в Зальцбурге

А вот с тем, что немцы менее доброжелательные, не соглашусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немцы, с которыми я работала, объяснили мне и про социалку и страховку для пенсионеров.Но на пенсию они выходят поздно в 68 лет. И про машины с кастрюлями. И про то, что у вас нет поликлиник. Про образование- не ахти какое
И сами говорили, что в Германии хорошо живут только пенсионеры и собаки. Присмотрелась и поняла, правы они.

Юля

У меня не такой список как у мужа. Он обьездил весь мир до меня. Муж моряк. Побывал в каждой стране. У него дома по алфавиту вся стенка в магнитиках. Теперь он не хочет со мной никуда ездить, ему не интересно. Если честно ужасно завидую ему, это моя мечта с детства посмотреть весь мир

Гость

Про Рим не знаю, у нас бесплатная медицина. Ничего не стоило, лекарства тоже по рецептам за копейки продают, только надо у врача штамп поставить.
Мне пришлось разбираться в этих операциях, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жмоты они все. Экономные с пеленок.
Придти к немцу на день рождения в гости и на столе только пиво и чипсы- это никак не по русски.У на столы ломятся и гуляют так гуляют. А они на диване сидят и жизнь обсуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бесплатно в Германии. Об этом и пишу.
Но в России тоже бесплатно по полису. Так что не так и страшно у нас.

Гость

Да жмоты они все. Экономные с пеленок.
Придти к немцу на день рождения в гости и на столе только пиво и чипсы- это никак не по русски.У на столы ломятся и гуляют так гуляют. А они на диване сидят и жизнь обсуждают.
[/qуоте]

Ну вот сколько раз была здесь на днях рождений, ни разу не было только пива и чипсов. И наготовят всего сами гору, а если лень или не умеют, то или в ресторан или кейтеринг.
Ни единого разу с таким жлобством не сталкивалась, ей Богу

художник

немного, 28 стран. Хотелось бы больше, но время не всегда есть, работать тоже надо ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бесплатно в Германии. Об этом и пишу.
Но в России тоже бесплатно по полису. Так что не так и страшно у нас.

Блин, да нифига не бесплатно. Процент с зарплат отчисляется в больничные кассы. Да даже у пенсионеров пенсия какими то там налогами облагается . Ну в если сидишь на социале, то да, конечно же бесплатно, другие за тебя пашут

Гость

[quote="Гость"
Как вам на юге Испании? Подумываем приобресть некую недвижимость в теплых краях - с прицелом на пенсию, пока сдавать.[/

Хорошо. Мужа сюда давно работать пригласили в университет, поэтому у него с работой нормально. У меня с работой не очень, это минус.
Про сдавать - ничего не знаю. Недвижимости пустой стоит много, все продаётся/сдаётся. У нас долгий кризис. Жизнь стала дороже за 10 лет, в России намного дешевле. 10 лет назад было наоборот. У нас дом, на налоги и коммунальные услуги в среднем 800€ в месяц. Квартира дешевле, потому что нет полива в саду, садовника и т.д. Вот и считайте. Зато сейчас время покупать, цены на недвижимость считаются низкими, говорят, что уже начали расти. Здесь много плюсов, в том числе и медицина. За год до мужа летала к больной маме, которая лежала в больнице. Небо и земля. А ещё школа. Хотя на пенсии школа уже врядли интересует)), только для внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Испании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сталкивалась несколько раз. Я работала с инженерами- работягами там. Деньги считать умеют. Все хмурые, как Гамбург. И погода в Гамбурге сырая , давит . Может они поэтому такие смурные.
А жизнь скучная. Работа и дом. Все. И еще меня удивило, что дети там все сопливые и тоже хмурые.
Я спрашивала их почему такое отношение к жизни. Отвечали -жизнь такая.
Никто ясно и доходчиво не ответил.
Один раз в гостях рульку с капустой ели. Но это один раз за 2 года.
А подарки я им делала такие. что считали меня транжирой.

Гость

Греция, и материковая и островная ( Салоники, Афины, Крит, Родос, Санторини), Испания (Теренифе, Коста- Брава), Чехия, Италия, Бали, Шри Ланка, Тайланд, Израиль, ОАЭ, Турция ( только Эгейское побережье), Кипр, Австрия, Португалия. Путешествовала 3-4 раза в год. Скоро ухожу в декрет, не знаю когда ещё куда соберусь... хотелось бы посмотреть карибский бассейн, США, Сингапур, и Европу... Венгрию, Англию, Финляндию. Эх, была бы возможность и много денег)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сталкивалась несколько раз. Я работала с инженерами- работягами там. Деньги считать умеют. Все хмурые, как Гамбург. И погода в Гамбурге сырая , давит . Может они поэтому такие смурные.
А жизнь скучная. Работа и дом. Все. И еще меня удивило, что дети там все сопливые и тоже хмурые.
Я спрашивала их почему такое отношение к жизни. Отвечали -жизнь такая.
Никто ясно и доходчиво не ответил.
Один раз в гостях рульку с капустой ели. Но это один раз за 2 года.
А подарки я им делала такие. что считали меня транжирой.

Я южнее живу, рядом с Франкфуртом. У нас тут довольно так живенько и не скучно. Наверное, Вы правы, климат влияет на характер

Вишенка
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

а я то думаю, откуда у нас в Россе и Тиджеймаксе столько выходцев из бСССР затаривающихся брендовыми шмотками со скидками, по виду и акценту явные туристы, теперь поняла:)не завидуйте, шмотье тут есть, по большому счёту носить его некуда, все одеты очень просто, только в России и выгуливаю

Хрен с горы

0. Зато на своем охрененном мотоцикле проехал 30 тк и это было охрененно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, спасибо. Школы тоже интересны (вдруг до пенсии переедем:))), у нас ребенок как раз дошкольник.
Думала про Канары, как наиболее сдаваемое место, но там своеобразные минусы есть. Континентальность в плюсе.

Гость

Начала 21 год назад, почти 40. Сейчас гораздо реже о чем очень жалею. Живу не в РФ так что зарабатываю и плачу сама если отдых не семейный а одной. Последняя поездка была В Мачу Пичу, это полный улет конечно, словами не описать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в воскресенье 37 будет..эх.

Хрен с горы
Хрен с горы

Сообщение было удалено

Я не к тому что звастаюсь, я к тому что "поехать за границу" это не у всех такая мечта и хобби.

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

если поступит

Лианна Старк
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Он же Инсбрук. Innsbruck.
.
Посчитала, оказалось, что была всего в 7 странах: 6 европейских и США. Надо исправляться.

гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

не ври.

Авантюристка

20 :Китай,Таиланд,Финляндия,Эстония ,Швеция,Турция,Норвегия,Венгрия,Латвия,Камбоджа,ОАЭ,Италия,Франция,Литва,Дания,Испания,Индонезия,Грузия,Португалия,Швейцария.

Авантюристка

Из списка выше понравилась больше Индонезия,Бали, Канарские острова,Тенерифе,ОАЭ ,Дубай и Таиланд

Гость

Я объехала весь Китай материковый и тропический острова и он ОЧЕНЬ разный)) сингапур, Корея, Япония, в Тайланд каждый год 6 лет подряд как на дачу это считается?)))) и это поверьте не дёшево.
Знакомая на днях в Прагу съездила, остановилась в отеле 5* в центре по моему после мной названных стран. Цены в Праге просто даром.....

Гость

Уточняю живу в Приморье, но до Тая 7 часов!!! И прямых нет, если не чартером.
А то познакомились с москвичами в Тае, говорят ой так вам близко...., странно что значит близко? 😂👍 7 часов лету на чартере и около 9 с пересадкой.
С Москвы как я поняла 9 часов...

Гость

Я очень много где была) хотелось бы в Ирландию и все пожалуй из тех стран где была ввернулась.бы тока в сев европу.

Когда много путешествуешь то уже и скучно все одинаково. Я люблю более аутентично чтоб,люди настоящая еда местных и их тусы.

Была США (много где) ,Португалия, Испания, Франция, Италия, Англия (Лондон), сев европа ( Литва, латвия и *****) Египет, Турция
Бывший СССР ( Казахстан,Узбекистан.украина,Белоруссия и *****)
По России по всей тоже путешествовала
И еше много где.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего "эx"? Мне через полтора месяца тоже будет 37, ощущение, что все только начинается))))

stewardess

була в 50 странах. в марте еше + 2 новие - Япониа и Непал :)
Мне 24 :)

Гость

Италия (2 раза), Милан, Венеция, Флоренция, Неаполь и Рим, Греция ( Крит 4 раза), Украина (Киев), Турция и Египет, Чехия, Австрия, Венгрия, Шри-Ланка.

Люблю путешествовать

В Европе почти везде была включая Прибалтику, кроме северных стран. В Италии раз десять, два раза на Сицилии, Искья, Неаполь, Милан, Болонья, Флоренция, обьездила кучу деревень. Обожаю эту страну. В Испании два лета подряд жила по 3 месяца, в Греции тоже жила все лето. Из дальних стран, была в Бангкоке, на Пхукете, в Хошемине и Муйнэ, в Доминикане. В мае еду в Трансильванию. В Турции и Египте тоже была. Мне 35. Первый раз заграницу попала в 25, детсво было нищим, у бабушки картошку полола. На море в Крым в 23 выехала первый раз.

Люблю путешествовать

Кстати, в Поргугалии тоже была, и в Бельгии, необыкновенная страна. И еще в Армении два раза.

Lia

Насчитала 20 стран к 29 годам. Но в некоторых из них была по многу раз, в Испании раз 10 вообще, во всех крупных городах, на всех крупных островах, включая Канарские. Вот сейчас думаю, не надо туда больше летать, надо постараться новые маршруты выбирать. В 2017 поставила себе цель хотя бы 2 новые страны посмотреть, но нелегко это с полугодовалым ребенком, легче в проверенные места лететь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я имела ввиду что сколько стран еще неизведанных (в ключе темы) а мне уже не шешнадцать ))) Надо поторопиться!