Гость
Статьи
А вы сколько посетили …

А вы сколько посетили стран ?

Я побывала пока что в тае, Турции , Тунисе , Испания , Италия , хочу объехать весь мир! Пока больше всего конечно заронилась Италия , хотя на востоке отдых пляжный, совсем другой и это сложно …

167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Акуна 💃 👸💋
хох

Сообщение было удалено

А чего в Германии не понравилось?)
От многих знакомых слышу что Германия это не их страна))) Спрашиваю, что не нравится, ответить не могут))

Гость

Турция дважды, Израиль, Черногория, Латвия.

Гость

Я 18 стран посетила. В некоторых по 5-6-10 раз и больше была. Часто езжу во Францию, Италию, Испанию, Польшу, Швецию, Данию. Живу в Норвегии. В Норвегии тоже везде была.

Акуна 💃 👸💋
Гость

Сообщение было удалено

Завидую вам)) В Норвегии шикарно

Мурзя

34 года, была в 38 странах, в некоторых много раз (16 раз в Италии, например), и много планов на будущие годы

хох
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

А чего в Германии не понравилось?)
От многих знакомых слышу что Германия это не их страна))) Спрашиваю, что не нравится, ответить не могут)) Хаа, а я тогда смогу что ли, как самая умная. Потому что там до сих пор есть много типа военно- советских памятников. Всс каменное и стеклянное. Некоторые места очень Россию напоминают. Как будто не далеко находишься по ощущению. И вообще если Берлин, то он как склад заводской. А еще я сожрала там настолько мерзский, тошнотворный бутерброд, что теперь вся Германия у меня с таким вкусом и ассоциируется, как только слышу название страны, так сразу этот вкус во рту. И нет там впечатляющих и красивых достопримечательностей. Чехия в этом плане лучше, но это же восточная Европа и тоже нет заграничного ощущения из за восточно-европейской приличной бедности.

Гость

47 стран. Самое любимое место - Мальдивы. Египет люблю за Красное море, люблю Альпы (Тироль), Мюнхен, Лондон, Париж, Будапешт, Женеву, Прагу, Гданьск, Краков. Не понравилось в Израиле, на Кубе и в Доминикане, туда больше не поеду.

Недоумевающая
хох

Сообщение было удалено

А Бавария? Вот уж, где полно "красивых достопримечательностеи")))

Гость
хох

Сообщение было удалено

Германия не нравится в основном тем, кто кроме больших городов никуда и не выезжал.

хох
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Но страну же по столице судят, в них вся судь, по ним именно страны и ассоцируются и представляются. В Европе итак и столицы даже не большие совсем, а всс остальное ещё меньше. Если кто переезжает за границу, то чаще же в столицу, а то в других местах работы еще меньше, и институтов может вообще нет. И зарплаты может быть тоже в столице больше,если у них так же как и тут, про это не знаю блин. Просто сама сужу по стране где было бы мне комфортно жить, как бы жилось если бы здесь родилась. И больше люблю, чтоб город был как можно больше.

хох
Гость

Сообщение было удалено

Имеете в виду кроме германских больших городов или вообще,и если вообще, то родилась в мелком. А так если ехать в страну, то нравится быть в ней везде, чтоб полное погружение.

Недоумевающая
хох

Сообщение было удалено

От Берлина я тоже не в восторге (хотя раз-другои хорошо его посетить хотя бы ради музеев). А вот Мюнхен мне очень понравился, И вся Бавария с замками , озерами и горами.

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Акуна 💃 👸💋

Ты, больная на голову!!!! Прекрати писать с моего Ника

Извините, Акуна, сам не пойму как я не заметил, виноват...

Гость

Исландия- удивительное место. Очень впечатлило.

Гость
хох

Сообщение было удалено

Имеются в виду крупные немецкие города, да, в основном они не особо интересны, тк были разрушены во время войны. А вот с небольшими аутентичными городками, замками, природой в Германии полный порядок.

Гость
Маленькая ведьма

Сообщение было удалено

Чехия ( тогда ещё Чехословакия), Египет, много раз Австрия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Италия, пару раз Испания ( Канарские о-ва), Люксембург, Швейцария, Монако, Португалия, ЮАР, США , любимый Курасао и соседняя Аруба, летом в Канаду в 1-й раз, и думаю, что не в последний :)

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

В Германии совсем другой дух, не как в России. В Германии хорошо живется пенсионерам и животным.
Тоска зеленая эта Германия.

Гость

В Германии совсем другой дух, не как в России. В Германии хорошо живется пенсионерам
Тоска зеленая эта Германия. [/qуоте]

Ничего подобного

хох
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да, но этого мало. Например в Австрии можно сказать, что всего один крупный город, столица, и сама Австрия как сельскохозяйственная и провинциальная, но столица хоть и она сама не такая большая настолько шикарная, и так ухоженна, в ней столько старины и уюта, что вся Австрия запомнилась как одна из лучших стран и хотела бы туда еще. А Нидерланды вообще можно объехать за три часа, поэтому там можно было бы жить везде, всс равно добираться в столицу до работы недолго будет. А Германия побольше и так уже не получится.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Все эти достопримечательности давят на человека. Тяжелые такие.
Один Мюнхен чего стоит, тяжелый и серый город.

Надо там побывать чтобы почувствовать это.

хох
Гость

Сообщение было удалено

Имеются в виду крупные немецкие города, да, в основном они не особо интересны, тк были разрушены во время войны. А вот с небольшими аутентичными городками, замками, природой в Германии полный порядок. Но они настолько небольшие, что уже на второй день приходится ходить по тем же самым местам. А если каждый день так. Неа, не то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жила в Мюнхене почти год и не понимаю, о чем вы)

Гость
хох

Сообщение было удалено

А вы не ходите по одним и тем же местам, благо в Германии полно всего))) Вообще Германия очень разная, между севером и югом вообще пропасть как в архитектуре, так и в типажах местных жителей.

Гость

Франция, Германия, Польша, Чехия, Люксембург. Сегодня живу в США, безумно счастлива! Это была страна моей мечты с детства! Обожаю Америку и американцев! Но все равно в свободное время интересно побыть на русском форуме)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы видимо в разных Германиях были и с разными целями. Я в Гамбурге проработала 2 года, ничего веселого для постоянной жизни там нет. Один центр чего стоит, кроме озера . Дома тяжелые, бордово- фиолетовые, а немцы вообще не такие как мы. Экономные до жути.

Постоянно жить там трудно для работающего человека. Если погулять или на экскурсию съездить- совсем другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы видимо в разных Германиях были и с разными целями. Я в Гамбурге проработала 2 года, ничего веселого для постоянной жизни там нет. Один центр чего стоит, кроме озера . Дома тяжелые, бордово- фиолетовые, а немцы вообще не такие как мы. Экономные до жути.

Постоянно жить там трудно для работающего человека. Если погулять или на экскурсию съездить- совсем другое дело.

Я здесь уже 16 лет и чувствую себя очень комфортно )))
Но все люди разные и их вкусы тоже

хох
Гость

Сообщение было удалено

А вы не ходите по одним и тем же местам, благо в Германии полно всего))) Вообще Германия очень разная, между севером и югом вообще пропасть как в архитектуре, так и в типажах местных жителей. Но охото, чтоб в одном городе было всс необходимое и архитектура и торговые центры и современность со старинной и работа необходимая. Чтоб этот город был большим и комфортным. Не будешь же каждый раз в другой ездить за чем то новым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Мюнхене бываю раз в год у дочери. Тяжелее и тоскливее города в Германии нет.
Все здания серые и массивные. Прям как в средневековье попадаешь.

хох
Гость

Сообщение было удалено

Как получилось переехать?

хох
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот я тоже сужу по тому как было бы там постоянно жить и работать. Это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я живу в Москве . У русских душа шире и щедрее. И Москва похорошела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваше мнение, у меня оно другое. Каждому свое.

Гость
хох

Сообщение было удалено

Вот вот я тоже сужу по тому как было бы там постоянно жить и работать. Это точно. [/qуоте]

Я тут и живу постоянно, и в отпуск по Германии любим ездить. Она разная и очень интересная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и в Москве нет ни тоскливой серой зимы, которая тянется не менее 6 месяцев в году, ни постоянной грязи на дорогах, вечных пробок, переполненного метро, гастарбайтеров...

Гость

[/qуоте] А я живу в Москве . У русских душа шире и щедрее. И Москва похорошела.
[/qуоте]

Насчёт Москвы не спорю, люблю её по-прежнему и многим знакомым советую туда съездить

Машуля

Была в Мексике, Доминикане, на Кубе, в Тайланде, ездила в автобусный тур по всей Италии, ездила в Эстонию и Финляндию на автобусе, в Турции и Египте была не раз) По России тоже покаталась : Москва, Воронеж, Ставрополь, Сочи, Кисловодск, Домбай. Мне 25 лет, я из СПБ.

Гость
хох

Сообщение было удалено

Там хорошо жить пенсионерам. Жилье бесплатно, медицина бесплатно все, даже по желанию пенсионера ему на дом привозят обед стоимостью 10 евро по социалке за 1 евро. Все тихо, размеренно и спокойно. Тоска. Даже бесплатное такси подгонят для посещения госпиталя или больницы.

Гость

Там хорошо жить пенсионерам. Жилье бесплатно, медицина бесплатно все, даже по желанию пенсионера ему на дом привозят обед стоимостью 10 евро по социалке за 1 евро. Все тихо, размеренно и спокойно. Тоска. Даже бесплатное такси подгонят для посещения госпиталя или больницы.
[/qуоте]

Это кто Вам такое про все бесплатно поведал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Германии тоже погода серая, метро тоже переполнено турками и арабами. А вот дороги хорошие, только по утрам на въезде в крупные города тоже пробки. Не такие как в Москве, но все же есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да работала я там. Для пенсионеров вся медицина по социалке бесплатная. По желанию можете сами платить. Но немцы экономные

Гость

?[/qуоте] Да работала я там. Для пенсионеров вся медицина по социалке бесплатная. По желанию можете сами платить. Но немцы экономные
[/qуоте]

У меня другие сведения. Ну да ладно, тема вовсе не об этом )))

Ольга

Я была в Кыргызстане Казахстане и Абхазии.
Очень понравилось.Советую и вам.

Гость

Я толком и не была нигде - США, Мексика, Болгария, Чехия, Германия и все. Страны, где была проездом не считаю (Беларусь, Украина, Польша, Румыния - пересекала на поезде).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на юге живу, тут солнце очень часто, даже зимой. Сестра приезжала из Москвы в декабре, говорит, что серое московское небо достало, а тут прямо как весной. В Германии хорошо то, что и за пределами города можно хорошо жить, в своем доме, инфраструктура развита, есть работа, не надо тащиться в большой город чтобы прожить. Вот где реальная тоска, так это в рос. глубинке.

Гость

Как-то посчитала на такой же ветке, что посетила чуть больше 40 стран. Постоянно живу на юге Испании. У нас сегодня 25 тепла, завтра 27. Здесь жить и хотела, не могу переносить холод и темноту зимой в России.
Скучно? Нет. Разве можно скучать там, где счастливы твои близкие. Плюсов много - бесплатная медицина, добрые люди, вкусные продукты. Минусы - 650 € за отопление в январе.
Муж перенёс инфаркт, хотя ещё молодой, тромб в сердце. В России умер бы, а здесь 2 операции через сосуд в руке, дома через 4 дня, чувствует себя хорошо. Этот факт отбил последнюю тоску по родине.

Гость

Сейчас я на мели финансово, поэтому пока утрясаю свои финансы, хочу поездить по России на авто, недалеко от дома: Новгород, Псков, Ярославль, Питер и их окрестности, "Золотое кольцо". Я в России-то почти нигде не была.

Гость

А я не любитель. Посетила 3 страны дальнего зарубежья, 3 - ближнего. И то, до 27 лет. А потом уже все, расхотелось. Только по России ездила. Теперь вроде надо на море с ребенком начинать выбираться, но пока не собралась. Может заменю это на речку-санаторий-Подмосковье, пока сил нет.

голова Жади
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Ооо, а как попали в Ирландию? Расскажите как там?
Мой муж ирландец( бабушка была русская) познакомились на какой то тусовке в нулевых. Он учился в Москве, приехал посмотреть с друзьями на Белые ночи. закрутилось, завертелось, как в фильме он жил на три дома. Уже будучи беременной мы подали ВНЖ позже пролонгировали, когда старший уже был рожден в Голуэй. Через 8лет родился и младший. Гражданство получили все только в 2010( я и сын, дело замбрано). Там строго с этим. Ну младший позже конечно).
Муж работает в центре, живём недалеко от бухты, в окно даже её видно). Я пыталась свой бизнес мутить, но не выгорало ничего. Теперь имею просто деньги от сьема квартир и помещения ежемесячно. Официально статус вот мой доход хдд. Климат... да ничем не отличается от Санкт-Петербурга, теплее только. За все года застала зимой максимум -7. Но так как рядом море минус семь это холодрыга конкретная. Но люди хорошие тут, добрые весёлые пьяницы) пока сидишь в пабе могут принести три-четыре кружки пива, просто так, от посетителей которым ты приятен ( к ужасу русских мужчин, не требующих ничего в замен и не обязывающих ни к чему))) ) и ты обязан выпить, если не хочешь обидеть))) хорошая красивая страна, приезжайте в гости)

Гость
Ник

Сообщение было удалено

голова Жади

я тоже хочу весь мир обiezdit', но была только в России( родилась, петербурженка ), в Англии, Шотландии. Живу в Ирландии. Очень хочу в Испанию и в Центральную Америку, но поедим если, то ооочень не скоро((((

Раянером в Испанию копейки, как на дачу можно ездить. В Штаты сейчас начали норвеги летать по дешевке.

Гость

В Солтхилле живете?