Заметила что 99% людей ставят себе целью много путешествовать по миру. И считают это признаком успеха. Часто слышу "она много ездит по миру, значит успешная и счастливая". Почему? Я реально не понимаю …
Сообщение было удалено
бабушка, я за границей живу. но ты не верь, а то спать не будешь, как те неугомонные женщины с зарплатами по 20 тысяч, которые в теме о неработающих женах не верят, что кто-то живет не в нищете)
Сообщение было удалено
То есть меня как дегенерата можно расценивать, если я не люблю путешествовать, а мне, если кто-то решить мой пример не может, нельзя? Заметьте, слово дегенерат вы употребили сами. Тут, между прочим, прямым текстом называют таких, как я, недоразвитыми. Где логика?
Сообщение было удалено
Я не сижу в темах содержанок. Вам виднее.
Сообщение было удалено
вас явно намного больше впечатляет студентов на экзамене завалить))
каждому свое))
Сообщение было удалено
Я не отличаюсь стервозностью и нет у меня желания делать людям гадости.
Сообщение было удалено
преподаватель вуза на ругается вумане. реалии нашего времени)
Сообщение было удалено
А что вас впечатляет?
Сообщение было удалено
Не поняла вашей писанины последней, ну да ладно. Вижу я, как вам интересно за границей. Так интересно, что даже на рашн форуме сидите вот уже неизвестно сколько часов. Темы домохозяек усердно штудируете.
Сообщение было удалено
Зря вы удивляетесь. Мои родители научные работники, а менталитет у них колхоз_ отдыхает. Тоже ничего в жизни не надо, аутисты херовы_ )
тем, кто живёт в Петербурге и севернее, стоит выезжать хотя бы ради климата, здоровья, фруктов "с дерева", косточки погреть и искупаться
Сообщение было удалено
Вы явно перезаниматься своей математикой. Успокойтесь. Математическая логика к жизни не применима. Вы сами сделали такой вывод по вашему любимому принципу "если а не равно б, то а отрицание равно б". В жизни все сложнее. Я поражаюсь тому, как вы делите людей на тех, кто способен и нет решать ваши примеры. Безусловно, каждый отдыхает так, как ему нравится везде есть люди, которые не любят путешествовать. интересно как они отдыхают. Пока я дома, то все равно буду думать о каких-то делах, проблемах планах. И стресс никуда не денется. А то, что вы умеете свои примеры решать, так это ваша работа.
Сообщение было удалено
За что люблю вуман? Не за что его любить. Но за одно все же люблю..... Читаю таких, как вы, и понимаю, что уровень моего хладнокровия и ледяного спокойствия за последнее время вырос в разы. Мой пофигизм крепчает с каждым днем. Всегда немного завидовала невозмутимым людям. Теперь я одна из них. Спасибо! Подняли настроение.
Сообщение было удалено
я тут дома, не все русские живут в россии. сижу в интернете и на русском форуме тоже. ничего неестественного в этом не вижу.
Сообщение было удалено
И еще одна. Все равно что со стенами разговаривать.
Сообщение было удалено
что-то даже жалко вас стало. вы не обижайтесь, я вам если не то написала, то не со зла же. и на других девочек тоже не обращайте внимания. я вообще тут всех только как буквы воспринимаю, а не как людей, а буквам же все равно;) я лучше на велике покатаюсь пойду, пока дождя нет, пользы будет больше для всех) всем хорошего дня)
Сообщение было удалено
Ладно, пойду сапоги отмывать от нашей российской весенней грязи. Эх! С заграничными-то дорогами, поди, каждый вечер над грязной обувкой корячиться не приходится! На этом моя зависть, пожалуй, заканчивается.
Сообщение было удалено
и почему бы это не считать маленьким успехом отдельной семьи, когда смогли и всех собрать (подогнать отпуск) и денег накопить, и детям мир показать, поправить здоровье у моря?
Что может сравниться с путешествиями? Прогулка по старинным улочкам Кордобы, роскошный подводный мир Барьерного рифа в Австралии, когда ты видишь пейзажи Аватара- огромные кораллы ярко розового, фиолетового, зеленого цвета, прогулка в Гайд парке, с его огромными лебедями и собачками, которые почему-то никогда не справляют нужду, видимо очень интеллигентные, водопад Виктории в Зимбабе, где от брызг и мощи не видно неба и земли, или водопад Игуасу в Аргентине с огромной святящейся радугой, и райская бабочка на ее фоне в объективе, полет над линиями Наска в Перу и мысль , все-таки кто их создал, роскошный отель в Кении и негр в белых перчатках сервирующий лобстеров с белым вином в то время , когда ты наблюдаешь с открытой террасы ресторана, как звери идут на водопой: сначала зебры, потом антилопы, жирафы, львы, огромный фиолетовый удав, нежащийся на дереве сколоченном к воде в Коста Рики, ловля пираней на Амазонке, нежные пейзажи весенней Италии, запахи роз на Сардинии в мае, поездка на розовом ретро автомобиле 50 годов на Кубе, огромный Метрополитен музей в Нью Йорке, Токио - город будущего или Варанаси в Индии, где при тебе сжигают на берегах трупы и проходят траурные церемонии, а огромный обезьян, которые взгромоздился на Бали на голову - о ужас, потом нежно слез, что может сравниться с этими воспоминаниями и многими другими. Просиживание в квартире, где недели летят как мгновения, и не успеваешь считать времена года? Выпивка с друзьями на речке? Отдых в Анапе на частном секторе?
Сообщение было удалено
Очки взял. Семерка выглядит вот так: V. Если перевернуть, получится восьмерка. Сходства все равно не уловил. Пятерка выглядит как наш 0, а ноль как точка.
Не думаю, что курс палеографии меня сможет убедить в обратном.)))
Вера, вы очень красиво написали ))) да , путешествия дают очень много впечатлений, которые ТОЛЬКО ТВОИ , проходит время и ты вспоминаешь даже неприятные моменты с улыбкой , видя в телеке какие то события в той или иной стране ты видишь себя там . Будь то могущественная стена плача с Иерусалиме с вооруженными охранниками рядом, либо зеленые горы Метеоры в Греции, либо вид из смотровой башки ШоколасТауер в Никосии из Греческой стороны на турецкую, либо магическая шикарная Белая мечеть в Абу-Даби , либо нескончаемый лабиринт минотавра на Крите, либо заново отстроенный строгий Дрезден . После возвращения ты и не помнишь сколько потратил денег , остаются только фото и личные впечатления , которые бесценны
Скучный и занудный вы человек.
Лично я путешествую, чтобы отрывать для себя новые места, познать культуру и хоть что-то увидеть кроме своего мрачного города и кислых от жизни лиц как у вас. Еду не на 2 недели, а на месяц. Объездила очень много мест
Сообщение было удалено
Очень точно сказано, что это именно ТВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, которые навсегда останутся с тобой. Чтобы в жизни не случилось, эти восхитительные моменты никто и никогда не отнимет. Ведь в этих нескольких днях или неделях проживается совершенно другая, еще одна жизнь.
Сообщение было удалено
Когда деньги на первое путешествие появятся, тогда и поговорим.
Тема из серии "я бедная, денег у меня нет, попробую ка я оправдать невозможность путешествий "отсутствием желания" ))
Сообщение было удалено
Психология нищих. Негр в Африке в нищей хижине тоже думает только о том, чтобы детей прокормить , с соседями перетереть и посплетничать и съездить на ярмарку в соседний город - главное событие в течении всей жизни.
Заметила что 99% людей ставят себе целью много путешествовать по миру. И считают это признаком успеха. Часто слышу "она много ездит по миру, значит успешная и счастливая". Почему? Я реально не понимаю этого. Почему вам это интересно? Что хорошего жить в отелях, в которых до тебя жили тысяча человек или в чужих съемных квартирах? Что интересного приехать в чужую страну, зная что черед неделю-две ты уедешь оттуда?
При чем здесь отели и живущие в них.
Это пишет человек , для которого неисполнимая мечта пожить в отеле и непонимающий , что отель - это только одна сотая путешествия. Для которого запредельная мечта - это "все включено" три звезды, а может и пять звездей, где смысл только нажраться хрючева и напиться халявного дешевого пойла. Оно лучше в Турции чем в Анапе, там и хрючево и выпивка хуже за те же бабки.
Сообщение было удалено
вот-вот! А то от этой серости вздёрнешься. Да ещё убитая щитовидка даёт о себе знать. С таким чертовым климатом надо по здоровью доплачивать
Сообщение было удалено
А что вам в принципе интересно в жизни? Есть такое вообще?
Сообщение было удалено
Вся жизнь - один большой "флешбек" в голове :) Эмоции и есть наполнение жизни, а "русла на года" с собой на тот свет не возьмешь
Вера и Виктория, вы обе замечательно написали. Ни одни эмоции не могут сравниться с эмоциями, полученными в путешествиях. Особенно, когда эти эмоции ты можешь разделить со своими близкими - с мужем и детьми. Мы живем в Италии, окна нашей квартиры выходят на море, но я начинаю задыхаться, если каждые три месяца куда-то не еду, не меняю обстановку. Это может быть просто небольшая 3-дневная поездка в тот же самый Лондон, но это как глоток воздуха. Море летом пресыщается, хочется в прохладу, мы обычно уезжаем путешествовать в более прохладные страны, этим летом поедем в Южную Африку, там в августе зима. А сам процесс подготовки к путешествию? Это ни с чем не сравнить : разработка маршрута, изучение различных форумов на различных языках, путеводителей. Жизнь такая короткая, а мир такой большой и так много еще хочется увидеть и показать детям. Как можно замыкаться в собственных стенах и ограничивать свой мирок?
И что некоторые прицепились к отелям? Неудобные или еще какие-то проблемы? В отелях,как правило, только проводишь только короткую ночь после насыщенного дня. В путешествиях жизнь интересная настолько, что я бы и на вокзале переночевала, хотя мы предпочитаем аредовать квартиры, т.к. мы в основном путешествуем на авто. Я никого не переубеждаю, и знаю, что приоритеты у каждого свои - кто-то тратит деньги на поездки по новым странам, а кто-то делает новый ремонт. Собаки или тараканы тоже всю жизнь живут в доме ( иногда трехэтажном) и не понимают куда и зачем им нужно двигать из этого комфорта. Тупо зачем.
Сообщение было удалено
После пережитой разгерметизации салона, даром не нать, с 25 лет с испариной на лбу крайне вынужденно и редко, раньше в год раз 6, поезд-мой транспорт
Сообщение было удалено
Тем более я в банановых никогда не была, а живу не на зарплату.
Какие всё-таки бабы дуррры. Никакого умишка у вас нет, даже малого, в отличие от мужчин.
Сообщение было удалено
Я тоже прочла и вообще не поняла, при чём тут отели??? Люди приезжают за границу, чтобы вкусить жизнь, а не чтобы торчать в отелях. Мне вот всё равно где жить и на чём спать. Никогда не сижу в отелях и сидеть не буду, в чём кайф приезжать куда-то и сидеть в отеле???
Сообщение было удалено
Я тоже много чего объездила. Очень жалею, что поздно начала, всё ждала кого-то. Теперь никого не жду, сама езжу, куда хочу.
Сообщение было удалено
О даааа. Я ещё Эдинбург люблю и Москву, божественные города. А из природы люблю только Норвегию и Ирландию, шоппинг люблю только в Шотландии, хочу ещё освоить в США. Мир прекрасен! Я восторгаюсь и нашей великой страной, и всем окружающим миром. В планах освоить другие континенты, сейчас ищу попутчиков.
Каждое путешествие стирает зашоренность сознания, учит принимать чужой менталитет, чужую жизнь, немного подучить иностранные языки, познать себя в новых реалиях, попробовать что-то экстремальное, в конце концов, я ловлю кайф от перелетов, мне нужна радость от солнца, моря, улыбок. Если кому-то не дано понять, мне жаль.
Сообщение было удалено
моя свекровь начала путешествовать в 63, похудела, похорошела, не узнаю ее, из бабки превратилась в женщину. Очень рада, что нам есть, о чем поговорить.
Сообщение было удалено
Вв в Пекин слетайте, вот там вам будут "загазованные машины"
Сообщение было удалено
Ну и как вам сквознячок в -60 на скорости 800 км/ч? Скорее всего просто ошибочно сработал какой-то датчик и выпали кислородные маски.
Сообщение было удалено
Да, да, да,да!!!!!!! Дааааа! И рада за вашу свекровь!
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я бы последние деньги отдала за билет на самолет. Все только и мечтают о машине или ремонте, а мне плевать на ремонт и дорогие шмотки, для меня главное - путешествия
аналогично. Есть ипотека, оплатили недорогой ремонт - хотя, наверное, по меркам небольших городов, это дорого, планируем кухню за 200 (у подруги за 35 + около 35-40 техника), однушка, но будет красивой конфеткой - спальня и кухня, никаких диванов, стенок и прочего. Но я не хочу тратить больше на это все, т.к. путешествия для меня важнее.
Сообщение было удалено
Да, да, да,да!!!!!!! Дааааа! И рада за вашу свекровь! благодарю! У меня и бабушка-то как-то стало по-другому смотреть на мир в 75 лет, когда начала ездить то ко мне в Москву, то ездили в Тунис, сейчас вот отправлю в санаторий, пока особо денег нет на море.
Сообщение было удалено
я Вас сильно удивлю, но люди себе это позволяют и не раз в десятилетку))))) я просто обожаю Южную Америку. Обязательно, раз в год посещаю одну из ЛА стран .. в Австралии и Н.Зеландии была и хочу слетать туда еще раз, благо сейчас курсы местных валют ниже евро и доллара)))) острова не люблю, т.к. не понимаю кайфа тюленьей лежки на пляже. Раз в пару лет иногда выбираюсь пузико погреть, но это исключительно Карибы, другие направления не признаю...) а вообще, путешествия - самый большой кайф в этой жизни... возвращаюсь из путешествия и сразу же начинаю выбирать страну для своей следующей поездки)))) да и в выходные дома не торчу - сажусь в машину и еду исследовать один из городов подмосковья) эээ, острова Греции не признаете с ее достопримечательностями или Тенерифе, Майорка? Что за бред про тюлений отдых?
Сообщение было удалено
ага, никогда не проходило, а сейчас пройдет?
Сообщение было удалено
Я Турцию не люблю, предпочитаю Италию. Но вы неправы, смена впечатлений огромная. Потом приезжаешь и на все смотришь другими глазами, первое время не можешь привыкнуть к этим загазованным машинам, темпу города, общественному транспорту, толпам, хочется сбежать там где тихо, тепло и вкусная еда. Как раз вот этот выезд за рубеж как-то помогает выживать среди серых унылых будней. С удовольствием жду каждой поездки[/quoТурция большая...в Стамбуле были?классный исторический город,хорошие люди... мечтаю о Стамбуле, но пока боюсь туда ехать из-за терактов.
Сообщение было удалено
Согласна с вами уже писала на форуме ,как я поехала в другую страну с одной знакомой, которая по 3 раза в год ездила заграницу, а оказалось она любительница выпить, ничем не интересуется, обычно с ней муж ездил, а она при нём, он её тащил,как чемодан за собой, ни языков не знает, не общаться не умеет. Друга восхищалась органным концертом в Чехии, приглашаю её в Москву съездить на подобный концерт, говорит,что не интересно, картинами она интересуется строго в рамках поездки, а так не выманишь в музей ,хотя она не работает, в поездке я заметила,что больше интерес к магазинам. ну это у вас такие ограниченные знакомые. Мы, если не едем куда-то за границу, то постоянно ходим в Москве на выставки, мюзиклы, концерты, в музеи и пр.
Я не понимаю как можно не любить путешествовать. А как же тогда проводить отпуск? Сидеть дома?
Обожаю зимой в Альпах кататься на лыжах, весной в тропиках плавать с маской в океане, летом в Европу, осенью снова на острова. После каждой поездки почти сразу начинаем продумывать и планировать следующую. Дети обожают горы и океан. А сколько ярких впечатлений и воспоминаний после каждого путешествия!
Кто-то тут писал что океан - фигня, ничего особенного. А Вы плавали с маской в океане где-нибудь на Мальдивах, Сейшелах, карибах? Как может не нравиться чудесный теплейший бирюзовый океан с прекрасным подводным миром? А эти яркие краски сочной зелени мангровых деревьев, белого песка и бирюзовой воды? Я этого не понимаю:)
Возможно, это такой психотип. Я вот даже жить в одном городе не могу дольше 3х лет, вечно перезжаю, замуж вышла и смирилась, что такого не будет
А при путешествии аж в мандраж от радости, предвкушения бросает. Бывают неудобства, но они меркнут от ощущения, что видишь что-то новое, непривычное, что находишься на противоположном кусочке земли) непередаваемо
Сообщение было удалено
++++++