Заметила что 99% людей ставят себе целью много путешествовать по миру. И считают это признаком успеха. Часто слышу "она много ездит по миру, значит успешная и счастливая". Почему? Я реально не понимаю …
Сообщение было удалено
Никаких знаний никто из-за заграницы не привозит. НИКАКИХ. Вы в школе историю с физикой учили, спроси вас сейчас, в каком при каком царе Куликовская битва была или что-то из физики - ничего вы не знаете. Почему? Потому что это вам нахх не надо. Вам нужны жизненно необходимые знания. Съездили вы в Швейцарию/Германию и что? ЧТО вы такого узнали, что расширили прям свой кругозор? Чего не знаю или не могу узнать я? НИЧЕГО. Нобелевскую премию за эти знания точно не дадут. Я уе писала, звали меня за границу. Поехала. Незапланированные поездки не оставляют дыр в моем бюджете. Но мне надоело. Все надоело. Океан - да чхать на него. Ничего особенного. Чужая культура? Тоже неинтересно. В общем кому что. Это все равно что детные здесь ссрутся с бездетными.
Люди, а кто такие чуханки? Про чухонок знаю, это финки и эстонки. А про чуханок в инете пишут, что это какой-то уголовный жаргон.
Вы городских и деревенских уголовниц имеете в виду?
Видимо новый вуманский слэнг.
Чиряют кругозор. Слетали школьные двоечницы-пэтэушницы в Рим, вернулись, знаний докуя набрались, теперь с ними можно говорить о чем угодно.
То есть Вы принципиально возражаете против поездок за границу учениц ПТУ со слабой успеваемостью и сельских девушек?)))
А как им тогда развиваться? Книжки такие люди не читают, умные телепередачи не смотрят.
Дойка коров развитию интеллекта способствует как-то слабо, сдается мне...
Никаких знаний никто из-за заграницы не привозит. НИКАКИХ. Вы в школе историю с физикой учили, спроси вас сейчас, в каком при каком царе Куликовская битва была или что-то из физики - ничего вы не знаете. Почему? Потому что это вам нахх не надо. Вам нужны жизненно необходимые знания. Съездили вы в Швейцарию/Германию и что? ЧТО вы такого узнали, что расширили прям свой кругозор? Чего не знаю или не могу узнать я? НИЧЕГО. Нобелевскую премию за эти знания точно не дадут. Я уе писала, звали меня за границу. Поехала. Незапланированные поездки не оставляют дыр в моем бюджете. Но мне надоело. Все надоело. Океан - да чхать на него. Ничего особенного. Чужая культура? Тоже неинтересно. В общем кому что. Это все равно что детные здесь ссрутся с бездетными.[/quote]
ну че вот вы пургу несете? не знания привожу а впечатление и представление. и весьма много. дело не в заучивании дат различных войн и прочего. я вот например хотела увидеть одежду викингов в Скандинавии и почувствовать шкурой этот дух. это то же самое что ходить в театр и в музей. просвещаться называется. а тут про каких-то знакомых алкоголичек пишут кто только за этим ездит)))) значит и все такие ага 10 раз
автор, все очень просто. если жить во время путешествий в дешевых гостиницах и питаться в макдоналдсе или вообще самому готовить - да, ужас, это явно только для любителей.
но если вы однажды полетите бизнесклассом, будете жить в пяти звездах и есть в хороших ресторанах - вы полюбите путешествия раз и навсегда)
105.
В Европе и одна звезда будет очень приличной. Я останавливалась в одной звезде - это было историческое здание. Там Наполеон останавливался в своё время. Квартира двух- комнатная с видом на море и подъезд фресками расписан.
и вообще, все эти споры бессмысленны. качественные путешествия - довольно дорогое удовольствие и на него нужны деньги, много денег.
если они есть, то ты находишься там, где ты хочешь. и если ты хочешь при этом дома сидеть, ты никогда не будешь создавать такие темы и обсуждать с другими свой выбор.
а если денег нет, то ты тихо завидуешь фоткам в подружек инстаграмме и убеждаешь себя, что тебе это вообще не нужно. и.еще вот тему создаешь в поисках таких же "единомышленников";)
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Сельские птушницы уже давным-давно в Риме живут работают и замуж повыходили. ПТУшное образование более востребованное чем твое ) Если только ты не маникюрщица тупая_)
Я когда была скромным бюджетником, то мне и в голову не приходило в Италию поехать или во Францию. Казалось как что-то недосягаемое.
А потом мне а жизни повезло, и появились деньги. Стала ездить.
Сообщение было удалено
Мы-то как раз спокойны. Те, кому неинтересны путешествия. А вот лютые путешественники упрекают нас узколобостью и ограниченным кругозором. Хотя связи нет никакой. Тем более, если речь идет о впечатлениях. Впечатление - это вообще нечто эфемерное.
Сообщение было удалено
пять звезд - это образно, часто достаточно 4. да, и без звезд бывает прилично. квартиры и дома звезд не имеют частные, но они нередко шикарнее гостиниц бывают. смысл в том, что не будет гостиница за 50 евро за ночь такой же комфортной, как и за 250 в одном и том же городе, если речь о той же европе, например.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, про царей во время Куликовской битвы я ничего не знаю, скажу даже более, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИРЕ НЕ СМОЖЕТ ВАМ СКАЗАТЬ, при каком царе данная битва произошла. Догадайтесь, почему?))
Тут дело не в том, что получаешь какие то прям знания как в школе, а что прикасаешься к другим мирам, другой жизни. Понимаешь, что твой мир не ограничен работа-дом-работа-магазины. Все мелочи, которые беспокоили до отпуска, отходят на второй план. В голове только следующая цель - планы на следующую страну.
Кроме того, знакомишься с новыми людьми, мы вот лично даже в Египте познакомились с классными ребятами, теперь дружим семьями и ездим в гости в другой город. Это бесценно!
А краски! Я, когда с Кубы приехала в ноябре - поразилась отсутствием красок в нашей жизни. Все серое, чёрное , грязное... И так - 7 месяцев из 12 ти. А там - все зеленое, синее, яркое!
Да, это наркотик от которого нет кодировки!
И мне не нужны понты, шубы и большие дома. Хочу больше путешествовать! Ну, и чтоб все были здоровы, конечно!
Сообщение было удалено
А у меня нет денег. Снимаю трешки и самые дешевые варианты. В прошлом году отдохнула первый раз в 5 звездах в Испании, и поняла, дело не в комфорте и вкусной жрачке. Дело в общем. Зависит от места, компании и прочего. Мой самый бичовый отдых был на Кипре буквально в клоповнике. Я даже сама пи*орила квартиру, когда увидела куда меня по фортуне поселили, но это был самый кайфовый отдых. Я познакомилась с кучей народу, и с русскими круто отдохнули. С одной девчонкой до сих пор дружим, я молчу о ее бляТском образе жизни на этом острове, она теперь приличная ха-ха. А мне до сих пор в вотсап пишут чуваки, с которыми я тусила. Хотят увидеться, но мне к ним дорого будет в Англию ли в Швейцарию
Сообщение было удалено
Ну, если бы вы какие-то разумные доводы привели, то убедили бы. А так, утверждать, что никто ничего не запоминает и для кругозора ничего не почерпывает и вообще смысла ездить нет, потому что ничего нового там нет. Это в корне неверное представление рядить всех путешественников в число людей, которые ездят только для галочки или зачекиниться. И как ни крути, но сидя у себя дома, невозможно просто нереально сделать представление о каком-либо памятнике или стране НИ РАЗУ не побывав там. И еще, общаясь с местными людьми языковой барьер стирается, тебе не кажутся иностранцы какими-то странными ******анутыми. И вообще, интернационал должен присутствовать в нашей жизни, но у нас этого нет. Поэтому мы "русские", мы другие и мы обособленные. Если учесть, что большинство даже путешествующих не знают элементарно никакого языка
Сообщение было удалено
Я вас утешу. В каждой стране есть значительный процент населения, которые не способны и не хотят проникнуться чужой культурой и не знают языков. Это обычные средние обыватели. Им и так хорошо.
Сообщение было удалено
Ну здрасьте.... Если вам иностранцы казались до этого странными - это ваша личная проблема. Я не писала, что смысла ездить нет. Я написала, что каждому свое, и если кто-то получает удовольствие - молодец. Не всем интересны различные уголки мира, природа, культура, памятники, архитектура. Смотрю свои фото из-за заграницы и не нахожу различий между фото и тем, что я видела. Для меня их нет. Мне интереснее мои собственные миры. А до людей вообще дела нет. Я конченый интроверт.
Читаю тут про все эти путешествия...про фанатизм, наркотик, депрессия от серых будней....и понимаю, как хорошо живется тем, кто способен наслаждаться и видеть счастье в жизни дома (комфортной квартире или доме, с семьей), для кого работа не каторга ежедневная, а кайф, от которого не хочется постоянно сбежать в другие страны.
Не фанатеть от путешествий это еще огромная экономия и направление денег в более нужные русла, которые пригодятся на года, а не останутся лишь флешбэками в голове.
Сообщение было удалено
Щас вам напишут, что у вас просто денег нет на эдакое щастье.))
Про себя могу сказать - я нейтрально отношусь к путешествиям. Не фанатею и нет такого, что терпеть не могу. У меня в жизни были задумки куда я хотела сьездить и что посмотреть, сьедила и посмотрела. Это были конкретные цели. И совсем не так, что я жила и депрессовала, мечтая хоть куда-то сбежать от серых повседневных будней и мне жизненно важны были эти впечатления.
Чего все так зациклены на отелях? Что плохого в отелях? Что вас так задевает?
Мне вот всё равно, где ночевать, если я в Эдинбурге или Риме, хотя там жила в хороших отелях. Но если бы не было мест, я бы ночевала в стоге сена и умывалась под кустом, и была бы счастлива.
Не любят путешествовать бездуховные и интеллектуально неразвитые люди. Я всегда привожу кучу новых знаний.
Сообщение было удалено
Да, да, да, да!
Сообщение было удалено
Я высшую математику в ВУЗе преподаю. Не люблю путешествовать. Хотите поговорить о знаниях?
Сообщение было удалено
Я знаю, царей в это время не было, были великие князья, первым царем стал Иван IV...ну это я ...просто так
Сообщение было удалено
Вот и оно. Жалка денег. А так, ремонт хоть в квартире сделаешь хотя б на кухне) Это как со свадьбой, че ее играть, все равно деньги в воздух, лучше машину купить. То, что это память никому в голову не приходит. Лучше помнить какую-то поездку, чем ремонт ахаха
Ой, помню одну бабу, которая шубу брала на прокат, а потом возвращала владелице. Ее мать, забирая обратно деньги сказала, ну ее эту свадьбу, лучше машину купить. Я подумала, что ж о п о возку всегда можно заиметь, а вот впечатления ни за какие деньги не купишь и именно в нужный период времени. Не зря говорят - ездите, пока есть возможность и пока молодые, потом не до этого будет
Сообщение было удалено
Я хочу. Можно? На какую тему беседовать будем? Древний Рим? Вторая Мировая?
Впрочем, Вы ведь математик... Откуда ведут свое происхождение "арабские" цифры, не подскажете?
Сообщение было удалено
У меня 3 вышки, учёная степень, и о знаниях я поговорить могу. Путешествия обогащают духовный мир, тренируют именно способность мыслить, в том числе стратегически, видеть мир таким, каков он есть, расширяют кругозор, дают новые ощущения. Например, утреня в актёрской церкви в Москве, а через 2 дня ты утром в музее дОрсэ. И люди, настоящие, живые люди!
Сообщение было удалено
Во-первых, вопрос задан не вам. Во-вторых, если я дам решить той разумнице примерный вариант экзаменационного билета, она, в отличие от меня, не сможет быстренько нагуглить на него ответ. А вот наличие/отсутствие у меня познаний в озвученных вами темах проверить невозможно.
Сообщение было удалено
Их арабы и придумали. Раньше были римские. Кстати, до сих пор видно сходство с арабским написанием.
Сообщение было удалено
Только три? Тут у всех по десять. Это же вуман.
Сообщение было удалено
А при чем здесь ваш род деятельности и отдых? Он вам отдыхать не позволяет? Вы обладаете какими-то ценнейшими знаниями, которыми не обладает человек имеющий прикладную профессию, а не просто обьясняющий студентам, что он сам однажды выучил?
131 - вот вы дуууу... нет слов. Так ведь и помрёте глупою бабой. Это ваш выбор. Одиозность и скудость мышления задана от природы. Даже беседовать смысла нет.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не обладаю. Но почему-то знания, привезенные согражданами ОТТУДа, здесь считают более ценными.
Сообщение было удалено
М-да.... Ну и воспитаньице. Вам надо пореже посещать бабановые республики, Набрались, видимо, не тех знаний.
Сообщение было удалено
Зачем? Я как и многие другие уже давно сдали все свои экзамены, нашли хорошую работу и проводим отпуска или выходные занимаюсь тем, чем нравится, путешествуя туда, куда хочется. Пс. Я не та к кому вы обращались, просто пост у вас умилительный
Я так ездила-ездила в Италию. И совсем уехала. Замуж вышла, обзавелась хозяйством, вот и весь туризм.
Сообщение было удалено
Вот так выглядят арабские цифры:
٠ ١ ٢ ٣ ٤ ٥ ٦ ٧ ٨ ٩
Сообщение было удалено
вы так узколобы, а еще и преподаете. вам недоступна даже элементарная логика. вы сами экзаменационный билет по органической химии или языкознанию, например, ответите? ведь нет же. ужас, кто специалистов готовит, надеюсь, вам скоро на пенсию.
Сообщение было удалено
Умилительно то, что люди никак не поймут, что каждый ловит свой кайф от жизни. Глупо обвинять кого-то в недоразвитости, если тот или иной род деятельности/занятий/увлечений не удовлетворяет твоим представлениям о времяпрепровождении.
Сообщение было удалено
Америку открыла. Я их и так видела, и в Африке, а не в интернете. Сходство есть.
Сообщение было удалено
Еще одна. Я выше писала вашей ровне по разуму - примеры условны.
Сообщение было удалено
На небанановые её зарплаты не хватит.
Сообщение было удалено
Писать научись сначала. Писательница из Рязани.)) Посетила Францию два раза, или чо там, раздулась от важности, и учишь тут людей жить, которые видели и знают об этом побольше тебя.
Сообщение было удалено
А я их каждый день вижу. На всех наших купюрах. И ничего общего с общепринятыми цифрами не обнаруживаю.
Сообщение было удалено
бабуся, идите уже спать, если сериалы кончились, завтра перед студентами посвежей может выглядеть будете
Сообщение было удалено
Очки в помощь. И курс по палеографии.
Сообщение было удалено
Все ясно. Заграницу видели вы только в телевизоре.
Женщина-математик, у вас профессиональная деформация, вы на жизнь смотрите через призму - какие знания это даст и насколько что-то полезно в контексте приобретения знаний. Это что-то вроде ОКР, зарождается из-за стресса )
Вы наверное отдохните, сделайте себе что-то приятное, даже если при этом не получите никаких знаний ) Понемножку втянетесь...
Сообщение было удалено
умилительно, что человек вашего ума классифицирует любого неспособного решить ваш пример как дегенерата.
Сообщение было удалено
Да написала же я, что себя в пример привела. Толкую-толкую, не понимает народ. Для каждого ценны только его знания. Если я преподаю, это не значит, что в остальное время я глухая, слепая, ничем не интересуюсь. Но после приезда из-за границы мне моим знакомым сказать нечего было совершенно. Они без меня кучу мест посетили и их впечатления - это их впечатления. Они с ними, мои со мной. Все. И мои впечатления меня не впечатляют.