Заметила что 99% людей ставят себе целью много путешествовать по миру. И считают это признаком успеха. Часто слышу "она много ездит по миру, значит успешная и счастливая". Почему? Я реально не понимаю …
Сообщение было удалено
Я высшую математику в ВУЗе преподаю. Не люблю путешествовать. Хотите поговорить о знаниях? Это Ваша работа. Я свою тоже знаю от и до.
Не люблю сидеть на месте, но и на загранпоездки денег нет. Езжу по округе. На урал, в сибирь, вот в этом году на байкал поедем компанией. Ночевки в палатках, поездки - поездом в плацкарте, или толпой на машинах, или бла-бла-каром. Это все вполне реально и на обычную среднюю зарплату.
Сообщение было удалено
как прекрасен этот мир, посмотри (с) Вера, Вы очень красиво написали!
Сообщение было удалено
Верно. Мы с мужем всегда берем хорошие отели, т.к. помимо впечатлений хочется романтики и красоты вдвоем. А вот с сестрой собираемся в Паттайю, возьмем 2*, т.к. будем в отеле по прилету и перед вылетом. Остальные дни нас практически не будет либо только поспать)
Для меня нет лучше момента - когда я в самолете. Пристегните ремни ! И впереди столько интересного !!!! Но что об этом спорить? У всех разный вкус, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Это все равно, что убеждать других людей заняться твоим хобби. Зачем? Мне нравится и ладно. Обожаю путешествия. А кто то вышивает целыми днями. Или рисует. У всех свои интересы. Автор, а почему вы не создадите тему - зачем люди занимаются творчеством или ходят в походы..... Кто как хочет, тот так и проводит свой досуг. Как вы этого не понимаете, удивительно....
Я живу путешествиями уже много лет, всё заработанное уходит только на поездки. Новые страны, новые знакомства, новая информация...это самый быстрый способ узнать мир, узнать жизнь и т.д.
Сообщение было удалено
Чушь. Уличная еда - самая вкусная. Хоть в Турции, хоть в Польше, хоть в Азии. даже лучше чем в ресторанах "специально для туристов". Вместо плохих гостиниц есть хорошие апартаменты и квартиры. Бизнес класс ваш многим даром не нужен - неудобный он. Можно на своей машине уехать - и в Польшу, и в Германию, и в Прибалтику - самые красивые страны..
Да и что такое "дешевые гостиницы"?? даже самые дешевые гостиницы в Европе - намного лучше и чище чем квартиры большинства Россиян... Это только в России дешево = ужасно (так же как и дорого кстати).
Сообщение было удалено
Да, на машине по Европе кайф! Можно столько городов и стран посмотреть за один отпуск, плюс экономия на перелетах.
Сообщение было удалено
о дааааа
это самый кайф!!!
Сообщение было удалено
Меня тоже это словосочетание рассмешило. Экономно и удобно, вот что такое *плохо*
Сообщение было удалено
А чем плоха Турция. Мы раньше с удовольствием ездили в Кемер. Горы, море, зелень кругом. Анталия меньше понравилась, одного раза хватило. А в Кемер и сейчас бы съездили.
Сообщение было удалено
Точно. Мы с подругой очень любим города Золотого кольца. Если выпадает несколько дней праздничных обязательно съездим. Обе любим музеи, церкви, монастыри. Мужья наши не разделяют этого интереса, ну и что? Были в Суздале, Владимире, Костроме, Иванове, Плёсе, Переславле, Ростове, Угличе., Мышкине. Буквально 2-3 дня и надо-то. А отпуск проводим с мужьями и детьми. Чаще всего в Европе теперь, а раньше Турция и Красное море.
Сообщение было удалено
А я люблю бывать в интересный и красивых местах! Никогда не езжу с группами, всегда самостоятельно. Так есть больше времени все осмотреть. Еще люблю общаться с местными людьми, или такими же туристами из разных уголков мира. Стараюсь ездить не менее чем на 10 дней, заранее составляю маршруты, покупаю билеты через Интернет. Увлекательно все это ))))
Я думаю, что современная мода на путешествия - это в большинстве случаев смесь карго культа, эскапизма и консьюмеризма.
1. Карго культ. Я бедная - счастья нет - богатые счастливы - богатые путешествуют - я путешествуют - я богатая - должно появиться счастье
2. Эскапизм. Работа обрыдла, семья обрыдла, жизнь обрыдла, счастья нет - сменю обстановку на ту, которая должна дать счастье (реклама так говорит и все так говорят), должно появиться счастье.
3. Консьюмеризм. Работа обрыдла, семья обрыдла, жизнь обрыдла, счастья нет - куплю себе дорогую поездку, дорогая поездка должна меня порадовать.
Если у человека все хорошо, а путешествия для него являются одной из форм развлечения - к нему вопросов нет. Этот крестиком любит вышивать, а этот - камни у пирамид в натуре потрогать.
А вот если у человека счастья нет и путешествия для него - свет в окошке - вот тут все плохо. И обычно именно так дело обстоит с любителями путешествий с их жизнью от отпуска до отпуска и восприятием обыденной жизни как постылая квартира - постылая работа - постылый ашан - постылая дача. Личная жизнь, подозреваю, тоже постылая. Никаких возможностей для "развития" в обыденной жизни эти люди тоже не видят. Тут в теме такого три вагона отписали.
Если человеку его обыденная жизнь в тягость, то ему не путешествовать надо, а голову лечить. Потому что голову в путешествие ты все равно свою везешь и ее же из путешествия привозишь обратно. Счастье - оно в голове, а голова путешествиями не заменяется. Это ж ужас, когда тебе в твоей жизни счастье только в отпуске доступно, да и то суррогатное, рекламная видимость счастья.
Сообщение было удалено
и, главное, с работы уже ни одного звонка...
Сообщение было удалено
Почему сразу Турция? Я, например, пляжный отдых за путешествие не считаю. Путешествия это в первую очередь развитие, познание мира, как здесь уже кто-то написал. Изучать историю, культуру, языки во время путешествий куда интереснее, чем рассматривать картинки в интернете. В мире столько всего интересного и я не хотела бы прожить жизнь, не увидев ничего, кроме собственного города.
У меня есть увлечение- я танцую спортивные бальные. С детских лет, но конечно с перерывами на рождение детей. С конкурсами, в том числе и других странах. Поэтому поездить приходится. Но для меня дорога, самолеты,поезда от чего тут все так пищат- это тяжелая часть, необходимость без которой не обойтись. От чего там сердцу сладко замирать то? А от поездок в метро или переполненной маршрутке не замирает?;-)
Если мы попали на конкурс в другую страну то конечно что то в ней посмотрим по пути, но так что бы по музеям все время бегать- нет не станем. Что то глянем, но с бОльшим удовольствием по танцевальной теме+ парочка обзорных экскурсий. Да я лучше пару индивидуальный занятий возьму или привезу домой из поездки хорошую танцевальную обувь.
Мне путешествия вот ни разу не свет в окошке, ярких впечатлений мне и так хватает. Для меня идеальный отдых- это снять котедж в Финляндии на пару недель. Все удобства,хорошо налаженный быт, прекрасная природа, экология. Вокруг тишина, нет толп народа. Хочешь- рыбу лови, хочешь-грибы собирай, не хочешь - в шезлонге книжку читаешь или на лошадях катаешься.
На работе после отпуска сослуживицы хвалятся своими поездками, я вежливо смотрю фотки и говорю дежурное вау! Но мысленно пожимаю плечами, ну нравится людям и других увлечений нет, можно и поездить.
Муж у меня тоже не любитель дальних путешествий. Он у меня рыбак, за экзотикой не тянется. Ближайшие друзья увлекаются экстремальным вождением и ездой по бездорожью(забыла как это правильно называется) Они очень любят путешествовать, у их внедорожника специальный тюнинг с лебедками, высокой подвеской и т.д. Но боюсь эти покатушки не совсем то что форумчанки считают путешествиями. Ну кто еще? Родители фанатеют по даче.Там уже скорей полноценный загородный дом: сруб в два этажа, на участке очень хорошая баня, теплицы, парники и т.д. Мы с дуру решили им на юбилей свадьбы подарить путешествие( ну все ж так с ними носятся. решили родителям приятное сделать) на море(Испания). Так мать все две недели причитала как там ее цветы и помидоры без ухода.А отец все время высчитывал чего интересного на даче можно было сделать на эти деньги.
Так что не для всех путешествия- верх желаний и большое удовольствие.Скорей мода.
Ну какая мода-то? Вы б открыли хотя бы "Анну Каренину", состоятельные люди постоянно куда-то ездили - Германия, Франция, Италия и пр.
Сообщение было удалено
У меня есть не ограниченные,но они редко, куда ездят\, просто я не вижу связи между ограниченностью и поездками.Если человек не путешествует,но рисует картины, организует концерты, он ограниченный?
Сообщение было удалено
Турция это страна, в которой с историей, культурой все более чем в порядке. Но для большинства Турция ассоциируется исключительно с пляжным отдыхом, что тоже от недалекого ума и элементарного незнания.
Сообщение было удалено
Потому что это очень интересно.
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что путешествуют люди без увлечений? А ваши родители - эталон интеллекта и культуры? Со своим мещанским убогим мирком?
А на мотоциклах и я бы покаталась, по всему континенту видела такую колонну на русской трассе, иностранцы ехали ( словаки), я от них в в восторге осталась. Дух захватывает. Они проехали 7, 9 тысяч км и ехали ещё дальше.
"Где ты была сегодня, киска - у королевы у английской..." Это про ваших родителей и про вас, хотя вряд ли они и вы знаете и понимаете эти стихи. Ваш удел - ловить мышей.
Сообщение было удалено
Какая вы счастливая!
Сообщение было удалено
Господи, как хорошо! Тоже обожаю церкви, монастыри, музеи.Там у меня всегда были самые необыкновенные знакомства.
Я тоже не понимаю. может не любознательна от природы, но вообще не интересно мне это. подруга объездила полмира и гордится этим. для меня пустая трата денег.
бесконечные путешествия для тех, кто не любит/умеет думать или же тех, у кого жизнь сплошная рутина, а путешествия просто способ из нее вырваться. но это встречается реже
как можно считать, что сидение дома - скука смертная? фильмы, КНИГИ, статьи, лекции и тд такой широчайший диапазон для саморазвития!!! (хотя... в 90% последнее слово незнакомо тем кто любит мотаться по разным странам)
Сообщение было удалено
У меня работа связана с необходимостью думать и придумывать, решать задачи. Я математик, применяю математику для решений проблем в бизнесе. Читала всегда много, и сейчас читаю много.
Заметила, что путешествовать любят именно люди с более развитым интеллектом. И именно по разным странам, и именно мотаться, мало кому интересно лежать в гостиничном номере и смотреть телевизор или сидеть у бассейна. На машину и вперед, узнавать, увидеть, потрогать своими руками, услышать.
Вы слышали, как кричат обезьяны ревуны в Коста Рике? А видели их?
Уверена, что на оба вопроса ответ отрицательный.
Никакие картинки или даже теле-программы не могут передать то, что видишь вживую.
Сообщение было удалено
Например я живу в Питере, где 90% времени плохая погода: низкое серое небо, сырость, дождь, грязный растаявший снег и т.д. Поэтому для меня путешествия - это возможность сбежать от всего этого куда-нибудь, где светит солнце, тепло и хорошая погода. Понятно, что лучше навсегда переехать в теплое, красивое и солнечное место, но в России таких мест нет, поэтому переезд осложняется. Но я работаю над этим:)
Что касается чужих кроватей, тарелок, чашек и так далее, то я не брезглива, поэтому меня это совсем не напрягает:)
Сообщение было удалено
Пожалуйста...что бы вы посетили, если бы поехали в Питер на следующей неделе?
Я живу пятый год в Питере...скучно! Может, идеи подкинете?
Ну как какие:)) Всё как обычно: Русский музей, Мариинский театр, Михайловский театр, Эрмитаж. В главном штабе уже сейчас и до 14 марта проходит интересная выставка Мариано Фортуни - великого дизайнера 20 века. Так что сходите:))
Сообщение было удалено
Да, мне по-прежнему иногда снятся сны про подводный мир Мальдив! Я просто сгорела, целыми днями плавала там, и плавала, и смотрела...Потом этих же рыбок видела в виде муляжей в зоологическом музее в разделе Тропики...Ну это же совсем не то! Неужели кто-то, посмотрев на этих рыбок, может представить, с каким звуком они откусывают планктон с кораллов (да, именно хруст под водой стоит!), как изящно проплывают под твоей рукой...
А как можно по картинке Мальдив из инета представить, как хорошо на безлюдном и тихом пляже, когда кругом никаких огней, кроме фонариков у бунгало и звездной бездной сверху!
А каково это - просыпаться утром под квакающие крики местной лесной птицы и, выйдя на порог и жмурясь от солнца, видеть, как от тебя поспешно улепетывает ящерка, карабкаясь по дереву...
А ощущение белоснежного кораллового песка, который перекатывается манной крупой между ладонями....Нигде такого песка нет, кроме как на коралловых атоллах! Ни на одной картинке вы не сможете пощупать этот песок, поиграть с ним, полепить комочки...
А еще есть бунгало на воде, и ты спишь, пока под тобой - прямо под тобой -
живет беспокойной жизнью Океан...
И это всего лишь Мальдивы, это даже не богатый музеями Париж или Лондон....Это Мальдивы, о которых иные пишут: ах, там нечего и смотреть...
Вы можете пересмотреть сотню видеороликов с Мальдив и фото из интернета, но ни одна не сможет заставить вас почувствовать те ощущения,что я только что описала!
Сообщение было удалено
чушь какая, тренируют способность мыслить развивающие игры в детстве и обучение всяким программам для своей специальности и спец литература для зарабатывания денег. А "путешествия", это просто глазеть по сторонам, есть непривычную еду, да, это напрягает мозг, что съесть или приготовить в апартаментах, чтобы не отравиться. По сути то же, что съедить в центр, в любом городе можно погулять. Путешествия ничего не дают, ни уму, ни сердцу,
это просто эмоции, развод на эмоции для пустых душевно людей. Музеи? Кто-то сейчас едет в дальние дали, чтобы посмотреть музеи? Вы серьезно? Что можно почерпнуть за 2 часа хождения? Скорее всего вы там на мужиков пялитесь, скажите честно.
Для меня лично любая поездка просто прогулка, ничего больше, в основном езжу зимой, чтобы было тепло, вот истиная причина. такая банальная и шкурная.
Сообщение было удалено
Ощущения. Атмосфера. Эскапизм.
Швейцария: Женевское озеро. Шторм. Это же не озеро, а целое море! Маленький океан, омывающий европейскую столицу. Именно сейчас это ощущается сильно. Дождь и ветер в лицо, силуэт маяка в пелене, крики чаек, иные лица людей, иной стиль одежды, все ИНОЕ. Иной язык. Вкус шоколада на губах.
...А вы знали, что доктор из романа Шелли "Франкенштейн" жил в Женеве?...
Женева, Женева...Часы, тикающие со всех витрин. Сытые, благополучные люди на улицах...Это ни с чем не сравнимая атмосфера довольства, спокойствия и размеренности. Войны, голод, тревога о завтрашнем дне и кризис - это не здесь, это далеко, за синими шапками гор, куда заходит солнце, окунаясь в волны озера. Я сейчас смотрю на эту фотографию, сделанную в Лозанне: мое лицо с закатным отблеском, стая чаек над озером и горы вдалеке...
Германия: Берлин. Мороз. Купленное на рождественском базаре яблоко в карамели, такое сочное и такое холодное. Огоньки праздничных лавок и атмосфера праздника.
...Замерзающие пальцы греются о бокал глинтвейна. Смех и шутки на немецком в пабе.
... Игрушки, сотни елочных игрушек и сувениров в знаменитом магазинчике. Щелкунчик, натуральный Щелкунчик в полный рост перед тобой в магазине. Почувствуй себя героиней балета Чайковского. В ушах та музыка.
...Тиргартен. Пустой парк и спокойные, холодные воды местного пруда. Желтая листва усеяла дорожки. Вперед-вперед, велорикша. Кутаясь в клетчатый плед, мы в мыслях о глинтвейне и карри вурст, которые ждут нас на площади у Собора, где раскинулась рождественская ярмарка.
...вы все это прочувствовали, когда там были?
Сообщение было удалено
То есть дикий араб-аниматор из Египта, видела в ВК он в Москве был, фоткался на фоне снега - айс айс, с сумками из ТЦ с брендами, ну что, он обогатился? Окультурился? Как был макакой, так и остался, так и продолжает своей жеманной старческой рожей завлекать глупых туристок такого же уровня как он сам. При этом считает Россию Г ов/ном мечтает жить в каких-то скандинавских странах типа Швеции. Культура или есть или ее нет. Для этого необходимо читать трех лет не гулять не пить не ходить по клубам. Тогда и музеи будут как мертвому припарка.
Сообщение было удалено
То есть те, кто любят и имеют возможность путешествовать, душевно пустые люди? Вот прямо все?
На самом деле то, как вы описали ваши путешествия, выглядит довольно грустно. "напрягаться над тем, что приготовить в апартаменте"... И правда, вам лучше дома на диване сидеть :)
Сообщение было удалено
Из тех с кем я знакома и кто имеют реально серьезные увлечения на постоянной основе ездят только детные и то потому что ребенка и серого сырого Питера на море вывозить надо. А остальные предпочитают ценнейший временной и денежный ресурс тратить на свои увлечения. Поэтому да, считаю что те кто путешествуют это или те кто имеют путешествия как увлечения, выбирают и разрабатывают сами маршруты подальше от накатанных туристических мест, или банальные потребители без особых интересов в жизни.
И да, мои родители для меня эталон культуры и интеллекта. Отец до сих пор консультирует, правда не оперирует уже- возраст сказывается. Мама еще работает- кардиолог. Их культуре, интеллекту, кругу общения и т. д. не грешно и позавидовать. Думаете цветами и парниками только дремучие домохозяйки увлекаются?) Вы видимо еще слишком молоды и от того настолько категоричны. Ваши увлечения и Ваш образ жизни не единственно возможный .Есть люди для которых то, что для Вас высшее наслаждение доступное в жизни, им- ни о чем.
Знаете что мне напоминает Ваше восторженное славословие путешествиям? Когда я была еще маленькая отца выпустили на какую то конференцию в Швецию. В капстану, в то время! Тогда и в Болгарию то выпускали только членов партии по профсоюзной путевке и то после тщательной проверки. Это как сейчас на Луну. Вот от самой первой поездки отца да впечатлений было много, ожиданий было много, а уж разговоров про это еще на пару лет. Сейчас же ну вообще не впечатляет, доступно любому и многим абсолютно не нужно . А У вас еще восторги неофита, еще не наездились наверное.
Сообщение было удалено
Димыч, они не сознаются. Даже себе.
"Поэтому да, считаю что те кто путешествуют это или те кто имеют путешествия как увлечения, выбирают и разрабатывают сами маршруты подальше от накатанных туристических мест, "
так речь именно о таких путешествующих, явно же не о тех, кто предпочитают пакеты на кубу.
Только эти люди не считают это увлечениями, это обычное проведение отпуска 2-4 раза в год.
А как иначе проводить отпуск с пользой для себя? Неужто сидеть дома за книгой? Это можно и так делать, в выходные или по вечерам после работы.
У меня вот достаточно увлечений, которыми я именно дома занимаюсь, и на которые просто не стану тратить время отпуска в путешествиях (за редким исключением).
"Сейчас же ну вообще не впечатляет, доступно любому и многим абсолютно не нужно "
а вас впечатляет только то, что может оказаться не всем доступно? То есть вы походили по вулканам на Гавайях и по зеленому пляжу там, и вас ничто не впечатлило? Или, может, вы ходили по Риму и вас ничто там не впечатляло, ждали когда скорее домой попадете?
Или может вы спустились в Гранд Каньон и тоже вас там ничто не впечатлило? Скукота, правда?
Что же вас впечатляет?
Какой бред про книги и фильмы! Как будто в путешествии нельзя читать книги и смотреть фильмы:) про отсутствие увлечений у путешествующих тоже повеселили. Дайвинг и горные лыжи, снорк - лишь часть увлечений, связанных с путешествиями. При этом никто не отменял повседневных хобби и увлечений. Кто не путешествовал, тот не видел мир. Как не спорьте, а путешествия расширяет кругозор и оставляют на всю жизнь незабываемые впечатления. И да, речь идет не о пакетном олинклюзив и двухнедельном лежании бревном на турецком пляже, хотя и такой отдых уж лучше чем дома на диване. Хотя бы для здоровья полезнее.
Сообщение было удалено
Детонька, лекции и читаю, и пишу, и про книги то же самое. Умение мыслить - первый признак высшего человека, а вы к ним не относитесь. Жизнь, деточка, умнее любых книг и фильмов.
239 - у вас хороший слог.
Сообщение было удалено
чушь какая, тренируют способность мыслить развивающие игры в детстве и обучение всяким программам для своей специальности и спец литература для зарабатывания денег. А "путешествия", это просто глазеть по сторонам, есть непривычную еду, да, это напрягает мозг, что съесть или приготовить в апартаментах, чтобы не отравиться. По сути то же, что съедить в центр, в любом городе можно погулять. Путешествия ничего не дают, ни уму, ни сердцу,
это просто эмоции, развод на эмоции для пустых душевно людей. Музеи? Кто-то сейчас едет в дальние дали, чтобы посмотреть музеи? Вы серьезно? Что можно почерпнуть за 2 часа хождения? Скорее всего вы там на мужиков пялитесь, скажите честно.
Для меня лично любая поездка просто прогулка, ничего больше, в основном езжу зимой, чтобы было тепло, вот истиная причина. такая банальная и шкурная. не судите людей по себе
Сообщение было удалено
Вам даже отвечать смысла нет. Только тапком в вас запустить, как в животное. Я почерпнула у вас редкостный бабский перл, демонстрирующий скудость бабских куриных мозгов. Оказывается, в музеи ходят, чтоб поглазеть на мужиков(С). Теперь буду знать, где искать мужиков, чтобы на них поглазеть!))))
241 - у вас шикарный слог. Дневники, книги пишете?
Сообщение было удалено
Вам даже отвечать смысла нет. Только тапком в вас запустить, как в животное. Я почерпнула у вас редкостный бабский перл, демонстрирующий скудость бабских куриных мозгов. Оказывается, в музеи ходят, чтоб поглазеть на мужиков(С). Теперь буду знать, где искать мужиков, чтобы на них поглазеть!)))) 😂😂😂😂 просто упала над тем перлом)))) Мы вообще с мужем всегда по музеям ходим, бабонька сейчас ответит, что ищем пару на досуг😅😅😅
244. я не сомневаюсь в том, что мещанские людишки низкого социального происхождения ставят только себя идеалом. Это не идеал, ваши родители, а банальные глупые обыватели. И да, путешествуют только на море, брюхо своё погреть, кто бы сомневался. Интеллектуально развитые умные люди обожают путешествовать и познавать новое каждый день. Ваш удел - ловить мышей и крыс, питер же, у вас и крысы толще.
Сообщение было удалено
Да чё вы отпираетесь. Для чего ещё люди тратят такие деньги на поездку в Париж, явно не на Клода Моне любоваться. Вы там в музеях наверняка мужиков ищете для групповухи, да ещё вместе с мужем, чё отпираться то, вас раскусили. А для чего ещё люди ходють в музеи?