Добрый день.
Ехали в плацкарте с 4 часов дня до обеда следующего дня. У нас с мужем и дочкой 3 лежачих места. С нами ехала мама с 3 маленькими детьми, двое из них как я поняла близнецы. Ну и они …
Сообщение было удалено
Вы вообще знаете, что такое поезд? Сомневаюсь))))
Значить гадить вы любите, а духа маловато)
Уверена, что спиногрызы Авторши нагло сожрали еду соседей по плацкарте. За то те пришли и решили отомстить наглым Авторшиным детям
Сообщение было удалено
Эээ, правда ничего не поняла. Что такое поезд, я знаю. В чем я нагадила? В том, что не дала конфетку? Имею права, это мои конфеты. Хочу даю, не хочу не даю. В чем здесь гадство? вы странноватая
Сообщение было удалено
Если еды ограниченное количество и всё рассчитано, то своя сытость и, тем более, своего ребёнка, должна быть в приоритете по сравнению с чужим ребёнком, который едет не с воспитателем детского дома, а с мамой. "Ну и не съела бы ты этот банан" или "ну и отобрала бы у своего ребёнка завтрак, зато чужой был бы доволен, детиэтосвятоеособенночужиеимвсегдавсёнадоразрешатьиотдаватьатопрокляну" - это как троллинг, третьесортный.
Сообщение было удалено
зачем ей угощать чужих детей, если своему конфет мало? А там их было трое. Таким нахалам - только протяни палец, как говориться. Они бы одной конфетой не ограничились, а все бы сожрали. Мамаша их - вообще восторг. Упрекать другого человека за то, что не угостили ее детей... Я понимаю, еще попросить можно очень.
Сообщение было удалено
Давайте уточним-богатые в плацкарте не ездят;)))
Что вы, Алиса))). По сценарию Автора, соседка по плацкарту, с тремя детьми (то ли 3-*****, то ли 5-ти лет, это же сложноотличимый возраст) бизнеследи, она об этот по телефону говорила.) Видимо экономная, раз на четверых одно место купила. А что делать, жизнь такая сложная штука.))))
Автор употребила слово "мамка". Ну все понятно. Голота - голоднота. Нищие подрались за конфетку.
Сообщение было удалено
Вы имели полное право её не дать.
Ваше поведение красноречиво говорит про гадство...
Сообщение было удалено
вы притворяетесь или реально глупая? т.*****. вы на полном серьезе считаете, что любой человек, у которого есть хоть какой мелкий бизнес, является миллионером и бизнеследи? Снимите розовые очки.
Сообщение было удалено
так вчем гадство? Или вы не в состоянии аргументировать? слишком сложно для вас?
А....я бы спросила соседку - ПЕРЕД ужином, - мы, мол, ужинать собираемся, не смутим никого? Или может, сначала мы поедим, а вы отойдете, а потом наоборот?? Или даже, увидев, что дети там реально ГОЛОДНЫЕ, купила бы им ...чаю с печенюшками. Не вижу проблемы. Обсуждать конфеты, которых бы НЕ хватило самим - ЖЕСТЬ. Дааа....все же...авиапассажиры и контингент плацкарта - два разных мира.
в поезде действительно еды - в обрез. Никто особенно лишнего не берет, чтобы еще кого-то и угощать постороннего. Если мать едет с 3-мя детьми, то можно было подумать и что-то сладкое с собой взять. Наверняка дети приучены уже к таким ситуациям, что можно нахаляву у кого-то взять. Потому и полез в чужую коробку.
Сообщение было удалено
Ага,я как мать сразу определяю возраст ребенка +- полгода.У автора если бы были дети,тоже сразу определила. И еще мне интересно,а как они спали то вчетвером (та мать и трое ее детей) ???
Сообщение было удалено
Спасибо. Приятно, что все поддержавшие меня люди, имеют красивую и адекватную речь. а те, кто набросился на меня, как свора голодных собак, явно не обременены ни воспитанием, ни интеллектом, ни здоровой психикой. Значит все-таки я поступила правильно и это был единственный способ поставить мамашку на место :)))
Вот что нищета с людьми делает. Пиццу смакуют, бананы и конфеты считают. Злые и вредные
Сообщение было удалено
А про поход в туалет их тоже нужно информировать? А то вдруг эти царские особы тоже погадить собрались, но вы бы наверное на газетку в тамбуре сходили, лишь бы угодить чужим?
Народ, что значит богатые в плацкарте не ездят? У нас не всегда можно по волшебству вырвать билет на самолёт или в купе/св...
Товарищ Батурина, в метро поперлась в брюлликах и с охраной, тоже нищета))).
Рабская психология у народа, смешно вас читать)
Сообщение было удалено
Глуповата автор! Глуповата!
Сообщение было удалено
вы притворяетесь или реально глупая? т.*****. вы на полном серьезе считаете, что любой человек, у которого есть хоть какой мелкий бизнес, является миллионером и бизнеследи? Снимите розовые очки.
Автор, я реально глупая и в розовых очках.))))) Пишите естчо.
Сообщение было удалено
да не можете вы определить возраст с точностью в полгода, не врите. особенно у дошкольников. Кто-то акселерат, кто-то наоборот мелкий очень. А спали дети как и все, на своих местах. есть еще какие-то варианты разве?
Рина, смех сквозь слезы НЕ в этом. Вы бы пожалели СВОЮ последнюю конфетку? или мужнину?? ужос на...:)) и еще раз повторюсь - конфетки в поезде продают:)))
когда мальчик просил у мамы банан, я бы промолчала. Он ведь не ко мне обращался.
А когда схватил конфетку, я бы сказала "сначала нужно вежливо попросить, мальчик, нельзя брать чужое без разрешения".Конфетку бы конечно не отбирала, а угостила бы и других детей. И сказала бы ему " нужно сказать спасибо тете". Такой камешек в огород мамаши, не научившей детей элементарной вежливости и сама бы себя скотом не чувствовала.
А ваше смакование - за гранью просто.
Сообщение было удалено
А про поход в туалет их тоже нужно информировать? А то вдруг эти царские особы тоже погадить собрались, но вы бы наверное на газетку в тамбуре сходили, лишь бы угодить чужим?
Согласна с вами. мы и так старались есть тихо, аккуратно и побыстрее. Но наши старания не оценили и я отбросила стеснение) ПС. Обычно езжу в самолете, поэтому пассаж про 2 разных мира не поняла)))
[quote="ivita2015" message_id="58497772"]ГостьАлиса
Девушка, дорогая, но я же уже писала. что они не бедные. ну вы быхоть прочитали, перед тем как отвечать или уточнили
Давайте уточним-богатые в плацкарте не ездят;)))
Что вы, Алиса))). По сценарию Автора, соседка по плацкарту, с тремя детьми (то
ли 3-*****, то ли 5-ти лет, это же сложноотличимый возраст) бизнеследи, она об этот по телефону говорила.) Видимо экономная, раз на четверых одно место купила. А что делать, жизнь такая сложная штука.))))
Не надо сказок про возраст ребёнка, у меня дочка первоклассница рослая...только ей 4 года и сын ростом почти с бабушку 155 см, вот он первоклашка, а ещё есть малявочка 105 см, так только два года исполнилось.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, смешные понты при ужасающей статистике бедности по россии. Будто тут каждая вторая из св и бизнес-классов не вылазит.
К слову, темы про экономию и экономные рецепты всегда в топе.
Да и если ехать меньше суток, можно и плацкартом, тем более семья большая.
Сообщение было удалено
О, отлично, т.*****. я должна была весь этот табор накормить и еще всем им преподать урок вежливости? Замечательно просто
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваше мнение. меня тоже удивляют эти странные насмешки над плацкартом. И ведь пишут это люди явно закомплексованные, небогатые, пытаются подтрунить. При том, что самолетом не всегда можно по россии куда-то добраться, а билет в фирменный поезд не так-то просто достать, если в последний момент едешь
Сообщение было удалено
Да писала я уже и мужа ответ и свой))).
Мы не делим паек на неделю))), а то что мать такая досталась детям, они не виноваты....
Сообщение было удалено
гадство в том, что смаковали и издевались
Автор, что у вас за чувство вины перед совершенно чужими людьми? Вы им абсолютно ничем не обязаны и поступили правильно, нечего поощрять чужую невоспитанность и беспардонность. В сложившейся ситуации та женщина должна была после слов её ребёнка "хочу то и это" , сказать : "это не наше" и самой заботиться о том, что её дети будут есть в дороге. Вы по своему желанию можете угостить хоть весь плацкартный вагон, но исключительно по своей доброй воле, а не потому что рядом едут нахалы.
я бы достала красную икру,заливное из осетрины и шампанское и сидела бы кайфовала. остальные хай доширы жрут
Сообщение было удалено
Автор, вы мой кумир.)))
Сообщение было удалено
Если детям от 10 до 13,то да не отличу. А до 7 лет возраст определю .
И как же именно они разместились ? Я так понимаю ехали вы рядом, то есть у вас места и напротив у них,правильно ?
Сообщение было удалено
Я не считаю нужным кормить невоспитанных детей. И да, мне жалко давать конфетку чужому ребенку, который берет её без спросу. Ну почему же вашему мозгу так тяжело это понять? Ведь это простая вещь. Я не люблю невоспитанных детей
Еще раз - в поездах есть торговля?? Если это РЖД, то обязательно. Просто НЕТ шансов..оказаться без конфетки - печеньки. Никто б не умер и не обеднел. Больше сказать нечего. Я слышала историю о драке с соседом из-за долга в 750 руб = тот вовремя не возвращает, а "унасжеоебенок". Не поверила. Теперь верю. Аллилуйа.
Автор, вы противны. У меня сейчас не самая здоровая ситуация с деньгами, но не дать чужому ребенку банан или конфету. Может я все таки не так и плохо живу или просто характер другой.
По людским ответам понятно, что общество практически деградирует. Жадная мать хвалится как обвела вокруг пальца 3-***** детей. И многие поддерживают. Да, мать тех детей была не права, что в дорогу ничего не взяла. Но вы круче!! Отдали бы детям по конфете, ничего с вами не случилось бы!! Бог все увидил, дамочка!! То ли ещё будет
Есть правила приличия. Для обоих сторон. Смаковать конфетку на глазах у чужого ребенка - это отстой. Отстой и быдлянство. Даже если тема разводка. Спорить не о чем. Предмета НЕТ.
Ребенок, может, еще маленький и глупый,но его мама - определенно: вчерасдубарухнутая.С какой это радости случайные попутчики должны кормить ее детей?И добро бы хлебом. а то- сладостями!
Сообщение было удалено
И что, у четырехлетнего ребенка навыки первоклассника? Ну чо, отдавайте в школу, коль не отличить.
Сообщение было удалено
Я рада, что вы так прекрасно определяете возраст маленьких детей, но я-то тут причем? Или я должна уметь это тоже делать?
Теперь объясняю, как разместились (правда не понимаю, почему вам так это важно). Мы втроем в закутке на небоковых полках. старший её сын спал с нами четвертым. Еще двое спали на нижних в соседнем условно "купе". Мать спала на боковушке напротив нас. а все остальное время они находились с нами и на боковушках напротив.
Сообщение было удалено
Очередная форумная ясновидица...
[quote="Гость" message_id="58497856"]РинаНарод, что значит богатые в плацкарте не ездят? У нас не всегда можно по волшебству вырвать билет на самолёт или в купе/св...
Плюсуюсь, смешные понты при ужасающей статистике бедности по россии. Будто тут каждая вторая из св и бизнес-классов не вылазит.
Да и если ехать меньше суток, можно и плацкартом, тем более семья большая.[/
quote]
Сама была в ситуации, когда купе забиты были. А мне надо было домой уехать и я плацкарту рада была!!! Да ещё боковушка проходная, не знаю как правильно это называется). Живая, здоровая, приехала домой))). А на самолёт билеты были в ютэйре только через 3 дня... Лучше плохо ехать, чем красиво идти)))))
[quote="Гость" message_id="58497856"]РинаНарод, что значит богатые в плацкарте не ездят? У нас не всегда можно по волшебству вырвать билет на самолёт или в купе/св...
Да и если ехать меньше суток, можно и плацкартом, тем более семья большая.[/
quote]
Сама была в ситуации, когда купе забиты были. А мне надо было домой уехать и я плацкарту рада была!!! Да ещё боковушка проходная, не знаю как правильно это называется). Живая, здоровая, приехала домой))). А на самолёт билеты были в ютэйре только через 3 дня... Лучше плохо ехать, чем красиво идти)))))
Сообщение было удалено
вы не в себе))
Сообщение было удалено
правильно поступили что издевались над голодными детьми?
Сообщение было удалено
Странно,насколько мне известно билет детям до 5 лет не продают,то есть место идет автоматически со взрослым. А тут сразу три места детям (ну ладно там старшему)
Сообщение было удалено
Ой, какая вы глупая)) ну нельзя же такой быть. вы перед тем как встревать в беседу, хоть разберитесь, что к чему. Мне Рина написала, что я поступила гадко, еще до того, как с аппетитом ела свои конфетки. И я ее спросила, в чем это проявлялось. но. видимо, она и сама не знает, раз не отвечает. а вы тут свои 5 копеек попытались вставить, но сели в лужу))
Сообщение было удалено
Психологически не готов ребёнок к школе, а навыки как раз пероклашки прошедшего дошкольную подготовку.
Народ, конфетка!! конфетка и банан!! А как же люди друг с другом ...бумажными салфетками - влажными салфетками - ручками - пластырем - таблетками- пакетиками чая делятся??? Тож надо всегда держать в голове: МОЕ, я ДЕНЬЖКИ за них платила???