Гость
Статьи
Сколько для вас стоит …

Сколько для вас стоит отдых этим летом?

Добрый день! Этот год для меня был очень тяжелым. Последний месяц только и мечтаю попасть на море, но от цен просто в ужасе. Просмотрела уже все европейское побережье. Ну очень дорого! Как обстоят …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Гость

Сообщение было удалено

Из ПТТ есть множество интересных экскурсий, которых нет на островах.
Впрочем в Тае каждый находит то, что ищет.))
Любителям Турции и всё включено навряд ли понравится в Таиланде вообще.

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В России есть работающие люди с отпуском 56 календарных дней. Не надо забывать об этом)))

юля

ой девочки читаю я вас... как разнятся все-таки в России зарплаты и вообще достаток. мы едем вчетвером я муж и 2 детей на неделю.Рассчитываем максимум 40000 рублей)))и то дорого нам! но думаю мы справимся))

цветы

Я работаю учителем, у меня большой отпуск. В июле с мужем поедем на Куршскую косу. Живем в СПб. Билеты в плацкарте выходят 1838 руб за один, т.*****. 4 билета = 7352 руб. плюс билеты на автобус от Кенига 600 руб. Жить будем на турбазе в сосновом лесу на Балтийском море, 1100\сутки. Готовим сами. Еду будем покупать в Зеленогорске и Лесном, она стоит как в СПб. Итого на 10 дней мы собираемся потратить 8000 на транспорт, 11000 на проживание и 10000 взять с собой на сувениры и прочее. Далее муж вернется на работу, а я с подругами поеду в Ярославль. Мышкин, Углич и Тутаев. Бюджет этой поездки 8000 на 6 дней. Потом я с ребенком, который вернется из лагеря, собираюсь в Кисловодск на 10 дней. Тут уже писали про цены в Кисловодске, не буду подробно раскладывать все, скажу только, что на 10 дней 22000 - с головой и с едой в ресторанами. Не понимаю, почему отдых должен стоить дорого, и откуда берутся те суммы, что вы тут называете.

Гость
цветы

Сообщение было удалено

Я думаю сумма складывается из пароживания.Можно в отеле все вкл,можно за 400 руб комнату ничего не включено и дороги.Можно на авто(тем более если компанией),можно на самолете.Цены будут разные в разы!странно этого не понимать....

Гость

И еще вы сравнили какие то мышкины и ивестные курорт города.Сумма за проживания даже на одном полуострове разная в зависимости от местоположения,близости к морю и тд.

гость

Мышкин ясное дело- дыра.
А вот чтобы в Кисловодске на 22 тыс с ресторанами, как то я сомневаюсь.

цветы
Гость

Сообщение было удалено

Ох, как плохо говорить так про известные культурные центры своей родной страны! Какие-то ярославли, какие-то мышкины. петербурги всякие, какая-то москва...

цветы
гость

Сообщение было удалено

Аренда 1000, огромный ресторанный осетинский пирог, который мы не могли втроем съесть - 300 руб. Цыпленок тапака 340. Минералка по 2 рубля за стакан, со своим стаканом бесплатно. парк бесплатно. Фрукты овощи дешево, не Крым, чай.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Мышкины и Углич сейчас раскрученные направления, и отели там, не думаю, что дешевы.

звезда мишлен

Цветы,
Почему на Куршскую косу решили на поезде ехать? На машине же лучше намного , и свободы больше. И дешевле, возможно.

КотМаркот

Взяли авиабилеты в Симферополь за 17000 на сентябрь туда и обратно, сыну на тот момент еще полутора лет не исполнится, он летит на халяву, называется "инфант", окак. По прилёту сядем в арендованное в rentacarforme авто, покатаемся в Ялту-Гурзуф, Симферополь за три дня, Далее поедем в Севастополь, по инету уже нашли квартиру 1000 в сутки. Вот это всё будет сорокет, из расчёта тыща в день на еду - получается 55-60 тыр за двухнедельный отпуск втроём. Я думаю, по нынешним временам очень даже норм. А вообще тыщу в день я думаю мы и не проедим, жена в Крыму вечно как накупит всего, и сама легко и непринуждённо делает завтраки типа яичницы на сале с баклажанами и помидорами, или овощное рагу на вечер нафигачит, да и Массандра там вполне доступна по ценам. У бассейна с коктейлем я отдыхать не люблю, так что отпуск у нас получится не 200 тыр, а вот так...

звезда мишлен
КотМаркот

Сообщение было удалено

Да ладно, можно подумать вы дома меньше 1000 в день продаете. Массандра везде одинаково стоит. А так да, бюджетно. И если выбирать между совдеповским домом отдыха, частным сектором типа гостевой дом и квартирой, то квартира самый лучший вариант.

гость
цветы

Сообщение было удалено

Ну вот видите какие у всех представления разные, даже о ресторанах.
Всё таки цыплёнок и пирог, это не совсем ресторанные блюда))

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну вот я лично меньше 1000 в день проедаю. Потому что дома это одно, а на отдыхе другое.
Мой большой опыт съёма на отдыхе разного жилья показывает, что дома уже есть много продуктов и нужностей, которые просто есть всегда))
А на отдыхе, ( если готовить самим) это всё надо покупать. Всякое масло, кофе, чай, сахар, специи, муку, да мало ли что ещё. )) Вино опять же))
1000 в день на отдыхе ( со своей кухней) мало. А на кафешки и ресторашки и подавно.

цветы
гость

Сообщение было удалено

Это же Кисловодск)) что вы хотите там есть, омаров? Да они их не видели в глаза. Я много всего там ела, пришла к выводу, что местные умеют готовить только мясо и пироги-националь. Но зато бесподобно!

цветы
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот еще! Такое мучение в отпуске. Да фиг с ним что дешевле, мы не экономим. ипотеки не платим. Но ехать более 300 км в день на машине - увольте! В поезде лег себе и читаешь. У свекрови дача под Зеленогорском, пока доезжаем из Приморского района, я и то устаю.

гость
цветы

Сообщение было удалено

А вот я как раз про мясо, а не про омаров. НЕужели шалыки в ресторанах по бросовым ценам? При цене под 300 руб за кг сырого.

гость

И ещё про рыбу. Она тоже копейки стоит? Пироги меня как то не интересуют)

Гость

В том году в Крыму за 50 тыс. отдохнули вчетвером, с дорогой, двое взрослых, двое детей. Ездили на машине. Жили в мини гостинице с бассейном, балконом, площадкой для барбекю, большой красивой территорией. До моря 5 мин. ходьбы. Еще вина приперли шут знает сколько. Ездили из Подмосковья.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если учесть что сегодня 18 июня, Вы там были в не высокий сезон.
Мне в июле только жильё на 10 дней в 40 тыр встанет.

гость

Ааа, не увидела, Вы про тот год.!
Так вот в этом, там многое изменилось))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Езжайте в сентябре, лучше в конце, кучу денег сэкономите. Жилье дешевеет, билеты, и не только.. Море очень теплое, солнца по прежнему много, но оно мягче, и народу намного меньше. Бархатный сезон..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У меня ДР в июле)) и я из за кризиса не собираюсь менять своих привычек, встречать его в поездке и на море)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

цветы

Вот еще! Такое мучение в отпуске. Да фиг с ним что дешевле, мы не экономим. ипотеки не платим. Но ехать более 300 км в день на машине - увольте! В поезде лег себе и читаешь. У свекрови дача под Зеленогорском, пока доезжаем из Приморского района, я и то устаю.

За 40 минут устаете? Как вы вообще живете.

звезда мишлен
цветы

Сообщение было удалено

Мучение в отпуске это плацкарт и общественный транспорт, на котором надо ездить за продуктами. А 300 км в день это детская дистанция для жителя большого города, где тупо до работы многие 60 км в один конец ездят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Коста Бланка, пригород Аликанте, наши знакомые вообще за 500 евро в месяц апартаменты с двумя спальнями снимают. Если заранее искать, есть много интересных вариантов. Но это в январе не позже надо бронировать.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Кто то торчит на отдыхе, а мы везде ездим, узнаем много нового, пробуем местную кухню, бегаем на утрам вдоль моря, устраиваем барбекю, пикники на природе, учим Испанский язык. Здесь поблизости куча интересных мест, городов, для детей 4 огромных зоопарка, океанариум, два аквапарка и подобие Диснейленда. Отличный шоппинг. У меня трое детей, вывозить их на две недели не считаю целесообразным. У мужа свой бизнес, может себе позволить работать дистанционно.

Гость

В течении года мы тоже выезжаем на более короткие сроки и без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в какие месяцы вы выезжаете? Просто для нас это только август, а в Европе цены взвинчены в это время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Какой смысл лететь с таким маленьким ребёнком на одну неделю?

Гость
цветы

Сообщение было удалено

. В ресторане на отдыхе пироги и цыплят есть с минералкой? Нет, спасибо. На отдыхе хочется хорошего вина, шашлыки, свежие овощи и фрукты и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже читаю про пироги и чувствую себя зажравшейся снобкой. Можно конечно кусочек попробовать, но как полноценное блюдо, да ещё и детей кормить. Мы в отпуске позволяем себе то, что не можем в повседневной жизни. Дорогие рестораны, изысканные блюда.

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+++ Кругом народ, жарища, в этих автобусах. Про плацкарт я даже думать не хочу. Я в нём не поеду, даже если нас с мужем обоих прав лишат)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видно не у всех гастрономическая составляющая присутствует в отдыхе)

Женя
Гость

Сообщение было удалено

вы замечательно все описали. Но бесперерывный двух месячный отдых не для меня точно. каждому свое . я помню на месяц в Болгарию уезжала подростком с группой и важатыми, каждый день разные конкурсы, развлечения, экскурсии, костры на пляже. я уже последние дни в календаре зачеркивала, как домой хотела. другие дети со слезами не хотели уезжать. с тех времен я не изменилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы когда-нибудь ели настоящие осетинские пироги?)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а шашлык и вино с фруктами это типа ресторанная еда? праздник жизни? по-моему это стандартная еда выходного дня с мая по октябрь у большинства людей.
шашлык может сделать любой мужик, и даже тетка, если включит голову. А вот осетинский пирог или хачапури никто дома не делает, и даже цыпленка тапака мало кто умеет хорошо делать. поэтму вполне есторанное меню. р

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

блин, у меня присутствует обязательно. но есть 10 дней подряд изысканные блюда в дорогих ресторанах выше моих сил. да и нет никакий гарантии, что в дорогом ресторане будет вкусно. мне к концу отпуска хочется куриного супа или постных щей и пюре с котлетой и соленым огурцом.
Поэтому часть отпуска стараемся проводть не в отеле, а в аппартаментах с кухней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно в августе мы на даче в Подмосковье. Июнь и июль, в августе неимоверно жарко и куча народу. Сейчас в Испании 30 градусов воздух и 24 вода, через неделю вода 27 будет. Мы пока в бассейне плаваем, хотя в воду тоже залезаем, но нам прохладно.

Гость

Отдых с детьми, особенно с маленькими, это не полноценный отдых, поэтому за два месяца более менее успеваешь, как то прийти в себя. Конечно, если бы я два месяца лежала на лежаке под солнцем во все включено, мне бы тоже надоело.

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну есть 10 дней осетинские пироги тоже маленькое удовольствие., имхо.
Разговор начался с того, что было написано про 22 тыс на 10 дней за всё про всё в Кисловодске. И с питанием в ресторанах.
А на поверку выходит, что понятие ресторан- у всех разное.
А я по прежнему считаю, что на 22 тыс в ресторанах не погуляешь. Даже в Кисловодске.
Дело не в том, что кому нравится. Я вообще весь день могу фрукты лопать)))

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

Да там у автора поста странный взгляд на вещи. То она устает из приморского района до Зеленогорска на машине ехать, при этом плацкарт до Калининграда ок.
А на 22 тысячи можно, наверное , питаться, и пару раз посетить кафе чуть подороже. К тому же она с ребенком, стало быть сэкономить на вине можно)))

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Конечно можно, но не 22, ещё жильё же нужно. И тем не менее всё равно можно)
Но не как автор расписал, прямо с головой хватит и по ресторанам.
Я собственно изначально вот о чём)
А на вине то сэкономишь, так на мороженках и каруселях разоришься))))
Может вино и выгоднее получилось бы))

Гость

Нифига себе вы бабы живёте.Жируете,одним словом. 300-200тысяч на отдых.Да вы су... зажрались совсем.У простых людей таких денег нет в помине.Ещё приличный отель вам гнидам подавай.Раком в поле ,будя вам и загар и денюжка.

Лилит

меня в этом году ждёт максимум Тунис и верх 40 штук за человека. ну или Сочи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь нет простых людей,здесь фантазерши))читать этот форум -как в Кунцкамеру сходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это расскажите в битком набитом самолете, следующем в направлении дорогого курорта.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Все относительно.Я так и писала,смотря с чем сравнивать!Кто то пишет про Испанию,Тайланд и Мышкин.Раскрученнныйкак и золотое кольцо России,но не курорт,я думаю.Толпы народа туда не рвуться,как видим.Не южный берег,моря нет.Ах да,культурный центр.У нас ,видно,мало культурных,раз всем юга подавай и море))Где дороже жилье,как не крути.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Поэтому,все ясно с теми,кто хвалится" дешевым отдыхом".А все другие ду /раки,я один умный!Мы на отдыхе тоже не перекусами питаемся.Пробуем новые для нас блюда местной кухни.Это как одна из приятных состовляющих.У нас в провинциальных кафе не умеют готовить ничего.