Добрый день! Этот год для меня был очень тяжелым. Последний месяц только и мечтаю попасть на море, но от цен просто в ужасе. Просмотрела уже все европейское побережье. Ну очень дорого! Как обстоят …
На вумане, как всегда, девочки олигархов прилетели. Я вот недавно отдыхом занималась. На двоих: комната на двоих в Лазаревском (частный сектор)на 1 месяц 36тыс. (1200 за двухместную комнату в сутки) Кухня общая. одна на 5 комнат, есть душ, туалет на улице.Едем на ж/д плацкартом за 4,5 тыс/билет (всего 18 тыс). Плюс каждый берет с собой 25 наличкой. Итого вышло 52 тыс. на 1 человека за месяц на море! Конечно, не мальдивы, но отдохнуть хочется. Да и в Лазаревском народа очень много, но я обычно ухожу куда-нибудь подальше от центрального и пляжа и купаюсь себе спокойненько, чтобы не чувствовать себя, как шпроты в банке.
Где вы такие цены на кипр находите? Летала в конце мая на 10 дней 2 взрослых и ребенок, все включено 112000 рублей. Протарас.
Только что вернулись из Эмиратов, отель 5* завтрак ужин, 14 дней, заплатили 130 тыс за тур, из Москвы (билеты, трансферы, отель, питание, Страховки, визы). Нас 2ое взрослых и 2 ребёнка 2х лет каждому, один номер. Очень довольны!
Вот они вуманские миллионерши) Никогда не устану удивляться рассказам о состоятельных мужьях. И контрастным темам про отдых, где макстмум готовы потратить 300 тыр.на четверых) в отеле все включено)
Сообщение было удалено
Не вижу ничего такого. Мы всегда в первый отпуск (еду я, ребёнок и родители) укладываемся в 300 т.р., второй провожу уже с мужем, ещё детский лагерь летом (а это ещё 60 т.р.). И? сколько по-Вашему надо тратить на отдых в год? считаю, что мы живём средне.
Только что вернулась с сыном с Кипра, отдали 90.000 за 8 дней, плюс с собой 500евро. Дороговато, но офигенно!
Сообщение было удалено
В Абзазию за 170 тысяч?????!!!!!!! Это на что?????!!! Были на майские праздники! Семья 4 человека! На 5 дней - 15 000! А побережье в этом году оооочень дорого! Знакомая уезжает 3 июня Витязево! Это возле Анапы! На 4 - 120 тысяч! Жуть!
Едем с мужем и дитем на Азовское море, база отдыха со столовой, на три дня, 6 тыс руб , гыгы
Сообщение было удалено
Вы рядом где-то живёте?
Сообщение было удалено
А вот это вряд ли!как везде каждая экскурсия,каждый водопад заплати.Зоопарки,дельфинарии и прочее я в Ялте присмотрела.Тоже не дешево.Плюс еда в кафе(сами готовить не будет).хоть и номер с кухней взяли.У нас только на проживание 35 тыс.Бензин 20.Это не считая ночевки в гостиннице туда и обратно.
Сообщение было удалено
Ага, тоже Кипр Протарас, все включено 5 звёзд, на двоих 135тр, 10 ночей и это середина-начало мая
Но мы любим активный отдых.Лежать у моря было бы дешевле.
Сообщение было удалено
Не верю. Где эти 5 звезд?? Явно не в Джумейре
Сообщение было удалено
А по-моему ремонт кухни это такая фигня по сравнению с отпуском
Сообщение было удалено
Вы как с луны))Были в Абхазии в 2014.Там можно и 150 потратить и 15.Зависит от того,где жить и куда ходить и чем питаться и от сезона.Мы жили бюджетно в гостевом доме со всеми удобствами всего за 1500 сутки на двоих.Тысяч 60 потратили на все про все.Рядом отель был,где одно проживание с питанием около 5-7 тыс на одного.
Сообщение было удалено
Практически бесплатно. Живу в 30 минутах от Атлантического океана и в 3 часах езды от Мексиканского залива
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
В таких условиях жить ужасно, лучше уж тогда сумку купить за 50 тыс, больше радости будет, чем жить с туалетом на улице, общей кухней и душом и еще насекомыми, коих там будет полчища.
Сообщение было удалено
Нет,мы едем из мск на машине в гости в ту сторону и заодно заедем на море
Сообщение было удалено
На 150 тыс на двоих на 2 недели все равно норм не отдохнуть, а так хоть кухня будет отремонтирована.
Сообщение было удалено
Вот примерно так - это уже ближе к отдыху. Хотя по нормальному больше денег надо.
Сообщение было удалено
Они весь год пашут как проклятые чтобы 1-2 недели отдохнуть - смех, да еще дорогу туда-обратно вычитайте из этих дней
Сообщение было удалено
Над чем смеётесь?
Сообщение было удалено
Так езжайте не на 2, а на неделю. Или одна на две недели) Тогда хватит
60 тыс на двоих Родос в начале сент, 3зв.
Сообщение было удалено
На неделю ехать? А смысл? Дорога туда-обратно, сборы, потом по приезду разгрузка чемоданов и ради чего? Ради 3-4 дней? Так как первые 1-2 дня по приезду и последние 1-2 дня я за отдых не считаю, это в себя приходишь только, акклиматизация. Даже подрываться не стоит куда-то ради 3-4 дней. Тем более я вообще не люблю сборы, дорогу, нервы связанные с этим всем.
Сообщение было удалено
Ну не скажите,мы и дешевле отдохнем.Но у каждого свое понятие отдыха и комфорта.
Сообщение было удалено
Смеюсь над тем, когда люди в чем то ограничивают себя целый! год чтобы отдохнуть жалкие 1-2 недели раз в году тем более за 200-300 тыс. Такой отдых никакой пользы не принесет все равно (слишком мало времени длится), а потраченные деньги лучше бы на здоровье потратили в течение года. Если уж все равно норм отдохнуть не удается. Все равно излишняя пахота 350 дней в году не компенсируется несколькими днями отдыха.
Да...в теме жирный тролль,который не в состоянии за 300 тыс отдохнуть.....мда.
Сообщение было удалено
Да уж, мне без комфорта никакого отдыха не будет. А кому-то норм "отдыхать" без всяких условий. Для меня такой "отдых" как наказание скорее. Брат ездил с женой, душ с туалетом общий, кухня общие, готовили сами, особо никуда не ходили, да еще жуки и прочие насекомые с потолка на голову падали во время сна - фууууу, для меня это не отдых, а мучение. И ехали еще в поезде, в жаре долго. И пляж - не белый песочек, а галька.
Сообщение было удалено
Недостойные что ли?!
Сообщение было удалено
Так я ничего против Вашего среднего проживания не имею). Я удивляюсь людям, которые на других ветках хвастаются супер работами и мужьями олигархами. А на деле им даже на отдых в стабильную 5*, например, сеть Four seasons, пусть на том же Кипре, а не на Маврикии, не хватит за номер заплатить, не говоря уж о питании. И будем с Вами откровенны, даже в очень дорогих отелях, но пляжных, а не в знаковых исторических местах, люди берут только завтраки шведский стол. А в остальных случаях питаются "а-ля карте", да и не в отелях. И все потому что пресловутые все включено и прочие прелести шведского стола - удел далеко не состоятельных людей. И экскурсии себе организуют индивидуальные с отдельным транспортом и гидом. Самостоятельные арендуют авто, и не класса рено логан, на всю поездку. И не думают при этом, будет оно стоять или проедутся куда-либо. А тут пишут: на 3-***** 200тыр. И взяли 250 евро на непредвиденные расходы). И потом на соседней ветке рассказывают про гламурную жизнь, миллионы роз и незабываемый отдых.
Сообщение было удалено
Теперь у меня нет сомнений-вы жирный тролль!Представять себе номер обычный с обычной(не времен совка)мебелью и кондиционером в номере,а так же душем ,унитазом и холодильником реально снять за 1500 сутки на двоих.Удобства будут НЕ ХУЖЕ,чем дома.Хотя возможно у вас дом на рублевке обставленный именитым дизайнером...Готовить самим тоже не обьязательно.Мы жили в таком номере и сами не готовили ни разу!Все время ели в кафе разные блюда(чаще морепродукты,местную кухню).У моря каждый день не сидели.Много экскурсий посетили,все обьездили.Правда на своем авто.И отдохнули за 60 тыс два года назад.
в этом году снимаем номер в бюджетном ,но симпатичном отеле.За 3500 только проживание.Готовить сами не собираемся,хоть в номере есть кухня.Есть кафе при отеле.Собираемся весь Крым исколесить опять таки на авто и уложиться в 100 тыс на две недели.Дома я готовлю,каждый день по экскурсиям не езжу и моря у нас нет,так что для меня это отдых.
И ,если уж речь о мужьях и ремонтах,на отдых копить не обьязательно.Если прикинуть,это практически ежемесячный доход мужа(без 15 тыс).И это не все деньги,что лежат у нас на карте.Просто не все готовы все бабло спустить на отдых.Есть и другие цели.
Куда-то не туда пошел разговор. У каждого свой отдых. И это нормально. Зачем унижать друг друга?
Сообщение было удалено
S. В каком городе во Флориде Вы живёте?
А я да, копила. Каждый год копила и ездила на две недели в Италию. Вышла там замуж, теперь живу рядом с морем только трачу. )) Так что копить и тратить надо с умом.
Сообщение было удалено
Почему я тролль? Я писала как отдыхали мой брат и его жена. Вот так, бюджетно.
Сообщение было удалено
посмотрела горящие туры, тут же пошла в агентство и попросила такой тур. Летим в это воскр. в Лимассол, 74500 за двоих, гостиница - 3*, завтрак-ужин, 7 ночей. Экскурсии не планируем, посмотрели многое в прошлый приезд в Пафос, 2 года назад. Теперь только море. С собой возьмем около 150 евро и то думаю, что много. В августе на неделю поедем в Новороссийск, уже забронировали 2х этажный частный домик на четверых, 3 т.р. за весь дом в сутки. Готовить планируем сами, море в двух кварталах от дома.
Если только летний считать, летим с дочкой в Россию ( живем в Европе) повидаться с родителями и провести время в загородном доме. Дочка и а 4,5 недели, я прилетаю на неделю сначала, а потом ещё на неделю в конце ( забрать её) Только билеты пока нам обошлись в 110тыс рублей. Дальше посмотрим, обычно не меньше 50тыс оставляю там, хотя Мама с папой и кормят и принимают полностью
Сообщение было удалено
Люди и так ничего не видят весь год, а тут такие впечатления- море, пляж и прочее..Ещё какая польза, хотя бы от смены обстановки. А вы предлагаете и от этого им отказаться? И если они копят год, это ещё не значит что всё это время они живут на хлебе и воде.
Сообщение было удалено
Вообще-то недельный отдых пользы не принесет ровным счетом никакой, выкинутые деньги и только. А на те же 150 тыс можно кучу раз обоим супругам сходить на массаж к примеру, купить лишние витамины, купить абонемент в бассейн, несколько посещений кедровой бочки и прочее и прочее. И то толку больше будет. Конечно если на все хватает - нет смысла никуда не ехать. Но когда весь год тратят только на еду грубо говоря, экономят на всем, а потом спускают накопленные деньги за неделю отдыха - это глупо.
Я в данный момент в Испании, 7 дней, путевка 90 + 65 собой, 2 человека.. Завтрак ужин, 4* ( хотя трешка, если не меньше))) в том году вышло все в 110 тысяч, в этом почти 160.. Скажу что не только сам евро стал для нас дороже, но и на курортах цены выросли в тех же кафе.
Море не люблю.
Кисловодск на двоих.
Билеты на поезд плацкарт 14 тыс все вместе.
Проживание в хорошей квартире 2000\сутки. Можно за 1500 жить. На 10 дней вышло 20000.
Минеральная вода в нарзанной по 2\р на человека в день, ужины в местном ресторане "от пуза", еда дома - все вместе 10 тыс. Не экономили, цены невысокие. особенно на осетинскую кухню, пироги.
Экскурсии три раза ездили 5000.
На всякие мелочи 2000.
Горы, горные прогулки, воздух - бесплатно.
ИТОГО: на двоих 10 дней чуть больше 50000.
Отдых понравился.
Сообщение было удалено
Это для вас глупо. А на 150 тыс можно очень даже хорошо отдохнуть, уже судя по этой ветке. Положительные эмоции - уже польза.
Сообщение было удалено
Не такие деньги не отдохнуть????У меня все знакомые на двоих тратят 100, в Италию езбили они.Кошмар какой, а говорят еще кризис.
Я три раза могу на эти деньги отдохнуть. А если ездить из Кисловодска в Туапсе и из Туапсе в Гелленджик, то 150 на месяц и еще останется.
Новый курс рубля , конечно сказался на стоимости. Но я из тех кто не может без путешествий, поэтому приспосабливаемся. Едем с Грецию на две недели вдвоем. Общую сумму пока не знаю, по ощущениям 160-180т. Зависит от того сколько потратим на месте. Базовые расходы 440 евро билеты, 580 евро отели, 260 паромы. У нас тур по островам. Плюс визы, плюс до Москвы доехать ( хоть с этим в этом году повезло билеты за копейки поймала), ну и с собой конечно. В этом году достопримечательности и развлечения по минимуму, в основном будем смотреть, то что бесплатно - города и природу.
В прошлом году Италия 160 суммарно вышла. Но мы ездили в сентябре, дней было 11 и были открытые визы.
Сообщение было удалено
У меня например кашель проходит на море, даже за неделю. Потом полгода примерно нет. Если что я не курю, но от нашего воздуха появляется. По врачам ходила, ничего не находят, советуют сменить место жительства. И я об этом уже думаю. Если что курсы массажа каждый год, и в термы зимой тоже каждые выходные. Так как зиму вообще плохо переношу. Но на отпуск все равно приходиться копить.
Сообщение было удалено
мне в том году иммунитет здорово подняло за неделю! И гайморит жуткий долечило!
У меня вот тоже на море (Красном) и насморк за неделю проходил, и легкие очищались,дышала свободно.... В Москву эту тухлую приезжаешь- на месяца 4-5 хватает, потом- по новой. Море- это заряд здоровья и энергии, какие нахрен бочки и витамины модифицированные с этим сравнятся ??? Да любые деньги на здоровье потратишь, но, реально,счас дорого, реально, перес.....лись со всем миром, нормальный отдых недоступен, наши юга мега дорого и нет сервиса,в море-зараза, лучше вообще никуда не ехать.Дожили!