Гость
Статьи
Страшно ли ехать в …

Страшно ли ехать в Тунис в этом году, как считаете?

Страшно ли ехать в Tунис, рискованно ли - как вы думаете?

гость
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для свадебного путешествия можно уж было выбрать страну получше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Процитируйте хотя бы один мат и хотя бы один мой призыв ехать в Египет.
Мои сообщения были про Турцию, а также про то, как людям промыли мозги, запугали их, чтобы только никто не замечал в упор, что самая жесть творится у них под боком. Как хотите. Пусть будет по=вашему: страшно за границей - сидите дома и бойтесь дальше.

Гость

Просто невозможно уже эту глупость терпеть. Приезжаешь из той или иной страны, рассказываешь свои впечатления. подкрепляя их фото и видео, а тебе люди, не выезжавшие 100 лет никуда, начинают словами из телевизора объяснять, какая там жесть и как там на улицах в людей стреляют...
Ну да ладно,смысл метать бисер...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это их дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто уже не смог вернуться, конечно, ничего страшного не расскажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тех. кто не смог вернуться. есть родные. Они бы точно рассказали. Да только рассказывают эти истории "знакомые знакомых", и сюжеты у историй подозрительно схожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, моя сестра живет в Турции , говорит, что опасно там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для человека. проживающего в отеле вдали от крупных городов, опасно тоже?
У меня коллега сейчас в Стамбуле у бой-френда. был взрыв там накануне. отписалась - жива, здорова. Опасно, да. но это же крупный город. Кто будет бомбить и взрывать пустые отели в деревне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не портите нервы, не обращайте внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что касается Египта , то сами арабы говорили, что политическая нестабильная ситуация опасна для туристов и пока лучше воздержаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы любите играть в русскую рулетку, то езжайте куда хотите. Сейчас там может быть и тихо, а через пару недель - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы про какую конкретно страну ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понимаете, конечно так и есть, большинство кто обсуждает страсти всякие просто нагнетают от незнания.
Но есть и другая сторона медали, если случится какая нибудь опа, то в неё достаточно попасть один раз.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело, когда предоставлен сам себе. Другое, когда в самолёт садишь всю семью. А Египет, Турция, Тунис - популярные семейные направления, вот где вопрос. И последние события, где погибли от мало до велика((

Гость

Я как ***** в прошлом году побоялась терактов и никуда не полетела. Поехали всей семьей в Геленджик. Чуть там и не осталась. Жуткая кишечная инфекция, которая скосила весь отель чуть не сожрала и меня. Осложнение на сердце. Нарушение ритма. Миокардит. Вот так. Больница забита больными. Лекарств нет. Врачей не хватает. Условия жуткие. Потом в сети нашла кучу отзывов про инфекцию с осложнением именно на сердце.Муж вынужден был меня оставить в этом кошмаре и увозить из этого гадюшника детей!
Ни ногой больше в эту помойную яму.
Европа в этом году отпадает. Так что Кипр, Тунис или Тай. Пусть взрывают. Страшнее Геленджика уже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кипр и Тай это хорошее решение, там все спокойно)

Гость

На Кипре еще не была. Может, кто посоветует пляжи с белым песочком и голубой водичкой. Желательно отель первой линии. Чтобы с трехлеткой комфортно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои родственники с детьми прошлым летом отдыхали под Гененджиком -прекрасно отдохнули. Потрясающая природа, там рощи какието реликтовые, еда шикарная, море чистое.

Я самолично несколько лет отдыхала с ребенком под Анапой -никогда не было никаких проблем с инфекциями. Даже не слышала подобного ни от кого из знакомых, кто отдыхал на нашем КК.

Уж не знаю, что за дыру вы нашли. Может назовете, где конкретно вы жили, что такие условия были ужасные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называть не буду. Так как владельцы неплохие люди Эта " дыра" стоила нам семь тысяч в сутки. Для Геленджика это не самая скромная цифра.До того, как я попала в эту жуткую ситуацию я тоже как вы рассуждала. Мы последние 15 лет в России не отдыхали. Европа в основном. Иногда, когда появлялись маленькие дети, то Турция. Вот из-за терактов решили вспомнить Чёрное море. Меня поразило не то, что я заболела, а количество больных и то, что эта инфекция дает такие осложнения. И то, что в городе курорте такая жуткая медицина . А сейчас после ливней представляю что там будет.
Каждый решает сам, но моя семья получила такой стресс, что от слова Геленджик нас трясти начинает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, туда-ни ногой, меня до сих пор трясет, в позапрошлом году 3-ды на капельницу ребенка возили (отдыхали в приличном пансионате в кабардинке)-в море смыло после ливня грязь(и сбосили канализацию- нам один знающий сообщил), мы все подцепили кишечку, хуже пришлось младшему сыну(2,5г) половину отдыха мандражировали, еле живыми выбрались, вспомнили называется русский юг. Просто ненавижу теперь этот грязый и дорогой город,чуть там не остались. Может одной с рюкзаком и хорошо там пройтись по реликтовым рощам, но не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там в основном гравий и мелкая галька. песок-чаще насыпные пляжи и он не белый.Айа-напу смотрите,(были в Астериас бич*в 2003, пляж очень хороший(песочек желтый, белый видела в Тунисе)), небольшой бассейн на территории, еда показалась так себе,и в целом скучновато)-сейчас расценки туда относительно дорогие да и тогда так было, на мой взгляд, необоснованно дорого.

никГость

там грязно,страна-мусорка с приставучими арабами и вонью от мусора. не советую. через пару дней мне уже хотелось домой, были там 2 недели. Никогда с такой любовью не возвращалась на родную землю.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы просто в не очень хорошем отеле видимо были, в Порт кантауи очень красиво ,никто не приставал, только 2 ***** мальчишек на пути к супермаркету лепешку предлагали купить все 2 недели, что мы там жили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы не хотите назвать конкретное место и предупредить других людей, чтобы туда не ехали? Непонятно ваше желание защитить "неплохого человека", который по сути травит людей. Он ваш родственник чтоли? Почему вы за него так заступаетесь, хотя он потравил кучу людей?

Я всегда объективно говорю где мне понравилось, где нет. Что, как и почему. Пусть люди почитают и сделают выводы..

Мне лично отдых в КК очень нравился, с ребенком там очень хорошо. Только я советовала не ехать в Анапу на высокий берег-там переполнен пляж дико просто.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мы хорошо отдохнули в Карибиан ворлд Монастир, хотя 4*, но всё было достойно и весело, на шопинге в городе никто не приставал (но мы и в город одеваемся более чем скромно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в акавапарк точно не ходите, куча детишек после него в больницу попадает, да там по ходу везде грязно, вода стоит(связано с географич особенностями) и если ливень или выбросы только на Бога остается надеяться.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

да , тунисцы достаточно цивилизованные, в городе никто не лезет, на экскурсиии в отдаленных местах еще м б кое-где встречаются приставалы и то особо не припомню, везде было достаточно культурно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Анапе мы конечно ходили в оба аквапарка много раз. Ходили с друзьями, с другими детьми. Никто ни разу не заболел. Аквапарки в Анапе просто замечательные, трубы наверное самые высокие какие я видела гдето -мальчишек было за уши не оттащить (мне лично страшновато было). Там только народу очень много в сезон- единственный минус, который я помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще добавлю, что Анапа -чистейший город, где вы там грязь смогли найти? Очень красивая набережная, город очень ухоженный, чистенький, куча развлечений для детей, всюду ландшафтные дизайны, украшения всякие. Очень приятное впечатление у меня от отдыха под Анапой осталось.

гость

Моя подруга еще 15 лет назад несколько раз ездила в Геленджик, и рассказывала про эти жуткие кишечные инфекции. Ничего не поменялось. Лучше на Кипр.

Гость
гость

Сообщение было удалено

На нашем юге это норма. Дети понОсили и блевали 3 дня, вызвали скорую, врач сказала вызовов море, народ валяется с кишечными инфекциями. Кого-то пронесло, нас нет, дети маленькие, хлебнули воды морской(Отдыхали на разных морях, но именно в России подкосило. Но и в Тунис не хочу, не понравилась еда даже в самых дорогих ресторанах.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать этого ротавируса в Европе нет.
Ответственно говорю, в Черногории каждый год в июле- августе эта ***** косит всех подряд , мои родственники уже в конце июня рвут оттуда когти.
Это бич высоких сезонов во многих местах и все это от воды.
Год назад ездили в Сочи, у нас валялся весь отель, а мы нет, потому что не купались на общем пляже. Так и уехали здоровыми))
Местные смотрели на нас как на ненормальных когда мы приходили в обнимку с молочными коктейлями. Они там видите ли считали, что у всех пищевые отравления.

Гость

Лучше приезжайте к нам в Грецию , никаких отравлений не будет))) водица прозрачная, дно 5-6 метров видно как под стеклом, песочек белый)), еда вкуснейшая))

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Да, приедут, не беспокойтесь! Греческое консульство уже с выдачей визей не справляется, люди не успевают улетать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит травит людей? Весь Геленджик и есть плохое место. Кишечная инфекция и пищевое отравление это разные вещи. При кишечной достаточно взяться за ручку двери, а потом почесать внутри нос. Все, если иммунитет хоть чуть ослаблен, вирус тут же атакует потому что через слизистую в кровь попадает. Чем больше переносчиков болезни,тем выше шанс заболеть. Сами местные говорят как и куда у них уходит канализация. Только об этом я узнала ПОСЛЕ. А надо было ДО интересоваться такими вещами. Море в бухте плохо промывается. Вся гадость там кишит.

гость

В Греции хорошо, мне на Корфу понравилось. Вот там пляжи огромные, радуют глаз, но цены на все не радуют, особенно сейчас.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Тунис не стоит 150 тыс. Мы брали в 2014г. покупали тур за 186 на 4-ых. Пожалели, что в Тунис поехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, похоже, что инфекция именно в отеле. Мои знакомые в прошлом году отдыхали под Геленджиком (совсем рядом с городом) -прекрасно отдохнули, никаких инфекций. Почему так сложно назвать отель, если там прямо ВЕСЬ отель полег с инфекцией тяжелой?
Я несколько лет отдыхала в КК с ребенком - ни разу не сталкивалась с подобным. Если бы весь отель полег с инфекцией -я бы Анапу разнесла и в первую очередь местную санэпидемстанцию. Я бы это так им не оставила бы -до губернатора бы дошла)))))
А тут весь отель тяжело заболел с тяжкими последствиями для людей, а люди просто убрались оттуда, ничего не сделали и даже название отеля стестняются сообщить в инете..
Вы никуда не обращались изза болезни? как реагировал хозяин гостиницы на то, что почти все клиенты с тяжелой инфекцией лежат? Вы никуда не жаловались на это?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто в не очень хорошем отеле видимо были, в Порт кантауи очень красиво ,никто не приставал, только 2 ***** мальчишек на пути к супермаркету лепешку предлагали купить все 2 недели, что мы там жили))) были в турхалефе, в порту пристал чувак с хамелеоном, прям достал до печенок, и с ястребом, орали что-то про черномырдина. брррр, порт оставил плохие впечатления.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Да и бомба в одну воронку два раза не падает. Следующий инцидент может произойти на том же Кипре, например, не дай Бог конечно....в Стамбуле-то рвет постоянно

гость

Народ, гуглите Джербу! Туда рейсы прямые открыли и цены вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасте. Сначала а инфекцию. Там нет лекарств. Одна смекта. На следующий день у меня упала температура до 34 градусов и давление не определялось. Начался отек легких. Я реально умирала . Отперли в кардиологию где я сутки ждала лечения потому что врачи были заняты! Их там просто не хватает на такое количество больных.
Инфекция забита! В детской инфекции АД!
Мамаши на стульях спят. Я вот пишу и у меня все трясется. Не только из нашего отеля больные. В море какая то гадость водится. Кто то заболел и принёс заразу. Все кто послабее слегли. Кто бухал, простите, не заболел! Я не святоша, просто не успела:) мне плохо на второй день стало. Муж вино в первый вечер пил, даже поноса не было. В соседнем номере все блевали три дня уже, когда мы приехали.
Да почитайте отзывы, куча людей с этой гадостью. В Сочи кстати тоже не ацс. И там в аптеках даже лекарства не успевают завозить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вам всё равно не поверят. Скажут, на сайтах инфа более достоверная))
А вообще, респект всем. кто решился и поехал на отдых.
Кто боится - пусть дома сидят и дальше верят СМИ.
хм, а мы вот в Тай собрались. зачем дома сидеть?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кто где?

никГость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Понятно. А чем можно их адекватно заменить? чтобы лететь из европейской части России не более 3-5 часов? куда можно отвести на тёплое море и детей и родителей уже не молоденьких. Где можно обойтись парой экскурсий и не будет скучно. Где питание "всё включено" - а когда с семьёй, это важно.
Понятно, что вдвоём с мужем мы можем козликами скакать где угодно и как угодно - объехать, обойти много мест, в конце концов просто сесть в машину - до границы нам совсем ничего и визы есть.
А вот семьям какая альтернатива? Кипр, Греция, Хорватия, Черногория

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как реагировал хозяин вашего отеля? Вы куда то жаловались? В санэпидемстанцию для начала?

В Анапе хозяин соседнего (через реку) кафе решил ночью дискотеку забабахать -я ментов вызвала и вообще им веселую жизнь устроила.. Притихли)))

Вы вообще никуда не обращались и слова упрека никому не сказали после ТАКОГО????? И даже стестняетесь гостиницу назвать, чтобы другие не лоханулись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вспомнила, чт у меня грудной ребенок както пропоносил сутки явно от кефира см молочной кухни. Ничего страшного в принципе, но я зашла в отделение санэпидемстанции (благо рядом) и оставила заявление. Они мне сказали, что если таких заявлёний будет несколько -они начнут проверку нашей молочной кухни.

Не надо молчать и быть терпилой. Хозяин гостиницы тоже отвечает за это- вы ему деньги заплатили за подобный "отдых".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вопроа. Если это где? То как где, в Тунисе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка, ответьте пожалуйста! Вы хоть кудато обращались с жалобой на случившееся ? Как реагировал хозяин вашего отеля? Вам деньги вернули за неиспользованный отдых?

По идее, местная санэпидемстанция обязана брать пробы воды и не допускать распространения инфекций.

Следующая тема