Страшно ли ехать в Tунис, рискованно ли - как вы думаете?
Сообщение было удалено
У вас так, а мне важно, чтобы море было рядом и все развлечения с водой были связаны. Да. по странам я тоже моталась немало, но отпуск короткий, сейчас ещё и денежный кризис накрыл, так что из двух вариантов я выбираю море и олл инклюзив. Первым делом, как приеду, лягу спать в шезлонг у моря. А там. со свежими силами, и поактвиничать можно.
Сообщение было удалено
А что варианты хорошего отеля на берегу моря и с бассейном, но не олинклюзив вы не рассматриваете? В чем проблема кушать в разных местах и не по расписанию? Не понимаю.
Сообщение было удалено
а вы не боитесь в шезлонге у моря сгореть летом в Турции, если спать ляжете? Тент не поможет кстати, в тени там тоже сгораешь страшно.
Я както в разгар лета поехала в Турцию (Кемер вроде)- так все прокляла. Жара сжигающая просто. Нигде в мире я с такой жарой не сталкивалась ни до, ни после (не считая арабских стран, где летом просто ад). . Помню , я поехала на экскурсию-так из автобуса вышла и опять зашла, ну нафик экскурсии под таким солнцем.
Сообщение было удалено
я тоже этих олинклюзивов не понимаю. Не брали ни разу и не возьмем. Я выше писала, что в отелях олинклюзив подают самый опасный алкоголь и самую помоечную еду. Покупая оллинклюзив -автоматически оплачиваешь неограниченный алкоголь выпивохе ване или гансу, а также неограниченную еду обжористой тетке весом в центнер. Соответственно ваша еда и алкоголь нижайшего качества и самая дешевая..
Даже когда берешь бранч шведский стол в самых дорогих местах мира -еда заметно хуже, чем заказывать по меню там же.
Мы конда ездим , берем только завтрак в отеле. Никаких проблем нет сходить в хороший ресторанчик рядом, ну или румсервис заказать, если совсем устали.
Сообщение было удалено
Я обожаю жару)) Мне +40-50 самое то. И не сгораю - кожа такая, от природы, разве что в полдень прямо на солнце усну, но в такое время даже я прячусь под зонтик.
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю. Если где и травилась - так в Одессе. в Крыму, и то если только покупали еду в жарищу с рук на пляже. В Азии (т-т-т) всё ок.
Сообщение было удалено
Мы кушаем два раза в день, утром и вечером. В инклюзиве меня больше привлекает наличие питьевой воды в неограниченных кол-вах. в т.ч. и на пляже. Не секрет, что вода в бутылках - не самая дешёвая, особенно летом на курортах. А такому водохлёбу вроде меня нужно по 5 литров этой радости. сотка долларов только на воду уйдёт. Не знаю. кому как, - мне инклюзив удобнее, хотя ем я мало и просто не вопру в себя больше обычного.
Лично мне очень важно море, для меня это единственный шанс в году немного поправить здоровье: поплавать вволю и погреться на жарком солнце. Экскурсии я люблю, но времени на них нет. Если бы было много денег и отпуск месяц, то можно было бы и на экскурсии. А так едешь на 12 дней, я каждый день стараюсь по максимуму использовать на море. На пляже не лежу, я хожу по песку и много плаваю.
Мы тоже раньше только в Турцию ездили. Потому что я не люблю Черное море, там много медуз, а из Средиземноморских курортов Турция самый к нам близкий и доступный, безвизовый въезд. Для меня отсутствие виз важный момент. И важно, что недалеко нужно лететь. Люди в Тайланд летают и в Азию, но туда далеко лететь, а потом там тараканами жареными кормить начнут. Все кто был в Азии жаловались на еду.
В этом году в Турцию не поедем. Ума не приложу, куда ехать. Тоже теперь смотрим Тунис. Марокко дорогая страна, хотя и красивая. Я там была.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.... Езжайте в Тунис. Многие ругают эту страну, но в основном это те, на кого не угодишь. Знаю по своим знакомым)) Я бы поехала. И может поедем на следующий год именно туда.
Тайланд, Индию что-то я не люблю. нищета и неаккуратно там. в номерах вместо кондеев вентиляторы))
Сообщение было удалено
вы удивительный человек-не сгораете на солнце вообще, выпиваете в день 5 литров воды))))) Кстати, неужели просто бутилированная вода в Турции стоит 20 долларов?
При этом вы нетребовательны к качеству еды, судя по вашим увлечениям инклюзивами. Еда в турецких инклюзивах ПОГАНАЯ и по качеству и по вкусу. Туда собирают все остатки, по новой обрабатывают и подают. Лишь бы дешево..
Сообщение было удалено
Да. все люди разные, представляете? Вы разве не знали, что люди со смуглой кожей меньше боятся солнца, чем белокожие? И никто же крем и зонтики не отменял)) А ещё кожа привыкает к солнцу, если всю жизнь человек много времени проводит под его лучами. Вода стоит 1-2 доллара за бутылку, но если бутылок нужно 5-10 в день? Нас двое - я и муж, мы много пьём воды. и это, чтоб вы знали, тоже необходимо для здоровья, особенно в жару. А еда... Постоянно все ругают турецкую еду. Интересно, а что вы дома едите? Мы любим курицу. зелень, фрукты. Этого даже в отелях-трёшках в избытке. А то как ни зайдёшь на сайт отеля - все отзывы об ужасной еде... Наверное. одни аристократы собрались.
Сообщение было удалено
за сколько заплатите -то в номере и будет. Мы брали виллу в Гоа (только завтраки). Кондеи в каждой комнате. Кстати там климат прекрасный..
Относительно еды -гоанцы готовят прекрасно, просто вкуснейше. Если нам было лень выходить из дома - просто звонили в соседние рестораны (какой захотим) и заказывали блюда. Приносят прямо в номер с поклонами и улыбками за небольшие чаевые.
Еще в Гоа совершенно потрясающие спа аювердические. И вообще спа шикарные и недорогие (относительно Москвы), а какой там педикюр!!!!!!!
Индия -страна с древней культурой и историей, очень необычные места есть, вообщем есть куда сходить.
с турецкими инклюзивами даже сравнивать невозможно.
По поводу остатков... Как вы дома едите ту же колбасу. в неё же хз что добавляют?!!
Сообщение было удалено
мы дома колбасу практически не едим. Готовим нормальную еду, знаете ли)))))
Вот сейчас у меня дома суп- солянка, гречка с грибами и луком и жареные свиные отбивные. И салат из свежих овощей -помидоры, огурцы , лук, зелень, квашенная капуста. Чай покупаю тоже не пакетированный, в чайном бутике беру разные чаи.
Мы себя уважаем и отбросы переработанные не едим.
Сообщение было удалено
добавлю, что в этой вилле была прекрасно оборудованная кухня и при желании можно было чтото готовить самим. Супермаркеты тоже имеются и все продукты купить не проблема.
А в Турции готовка действительно плохая, причем повсюду. А уж что в инклюзивах турецких за три гроша подают -не хочу себе представлять даже!
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что плохая еда в Турции. Все нормально было. Просто надо брать только натуральное: овощи, зелень, мясо кусками, а не в виде колбасок или котлеток, и все будет нормально.
В Греции когда отдыхали, там тоже в некоторых ресторанах нам вчерашнюю еду подогревали.
[quote="Гость" message_id="56743555"]Да. все люди разные, представляете? Вы разве не знали, что люди со смуглой кожей меньше боятся солнца, чем белокожие? И никто же крем и зонтики не отменял)) А ещё кожа привыкает к солнцу, если всю жизнь человек много времени проводит под его лучами. Вода стоит 1-2 доллара за бутылку, но если бутылок нужно 5-10 в день? Нас двое - я и муж, мы много пьём воды. и это, чтоб вы знали, тоже необходимо для здоровья, особенно в жару. А еда... Постоянно все ругают турецкую еду. Интересно, а что вы дома едите? Мы любим курицу. зелень, фрукты. Этого даже в отелях-трёшках в избытке. А то как ни зайдёшь на сайт отеля - все отзывы об ужасной еде... Наверное. одни аристократы собрались.[/quote
Про воду вы преувеличиваете, она не может так дорого стоить, я много раз бывала в Турции ( правда не в анталиях), там нет таких цен. В Греции 5 бутылей воды по 1,5 литра стоят 1,5 евро. В Турции примерно так же.
Сообщение было удалено
А откуда вы узнали, что еда вчерашняя в Греции ? Тут мясо и рыбу готовят при тебе и салаты режут, а в свежести продуктов можно убедиться, зайдя к ним на кухню и это считается нормальным, если вы прямо на кухне можете себе рыбку выбрать)
Сообщение было удалено
В Индии очень интересно, но купаться совсем не безопасно. Я как прочитала про туриста, которого скат ткнул жалом в живот, и турист умер. Причем индийские медики ничего особенно не делали, а сидели рядом и смотрели. Фаталисты, считают, что умрет - значит судьба такая. Если сам выживет, значит не судьба.
Бедна жена этого туриста полчаса по пляжу бегала и не знала, как скорую вызвать.
Ну и разные инфекционные заболевания. Там люди очень скучено живут, плюс тропические болезни.
Я вообще 100 раз подумаю прежде чем в тропики поехать. Почитайте, какие там бывают паразиты, могут под кожу внедриться или еще куда, и медики ничем не помогут. В тропиках нельзя ходить босиком, надо проверять одежду и обувь перед одеванием.
Знаменитая актриса Вивьен Ли заразилась в туре по Африке туберкулезом. Вот уж не думаю я, что она там жила в третьесортных гостиницах, как мы вынуждены ездить из экономии.
Сообщение было удалено
По вкусу поняли, что еда была просто разогрета. Причем и у меня и у мамы было одинаковое ощущение, так что инфа 100%.
В любом месте нужно знать хорошие рестораны. Как правило в туристических местах рестораны все говённые, поэтому нужно уходить подальше от главных улиц и искать хорошее место.
В Париже тоже в большинстве ресторанов гадость подают за 20 евро/тарелка. 2 ложки жиденького пюре и непрожаренный кусочек какого-то мяса. В жизни так плохо не обедала, как в тот раз в Париже за 40 евро...
Турция, Египет, Тунис - всегда прекрасная и разнообразная кухня, вкусно и свежо! но мы всегда выбираем отели клубные или 5* со своей кухней/хозяйством/садом и прочее. Зачем наговаривать? И ничего против Крыма не имею, но мои туда не поедут. Мой выбор обоснован хотелками семьи - все разные. И, да, по Турции мы страдаем - в одном отели можно удовлетворить все потребности - кому рыба нужна, а кому в аквапарк.
Сообщение было удалено
Суп солянка по вашему ,это сборная солянка называется. И туда как раз кладут копченые колбаски. Иначе что это за сборная солянка?))))
Сообщение было удалено
Я писала отзыв именно про Гоа. Есть континентальная Индия -там климат совсем другой, я там. тоже еле выживала (как и в Турции)... А гоа -климатический рай на земле...
Относительно индийской медицины -нам не приходилось искать помощь на пляже, скатов тоже не видели на пляжах.
А так в Гоа совершенно замечательные клиники и очень продвинутые кстати. Лучше российских-у меня муж даже специально операцию там делал. У них своя фармацевтика в Индии, прекрасные лекарства, особенно витамины всякие. Косметология на высоком уровне.
Насчет скученности -если вы приехали на отдых , то живете не скученно никак. Мы лично жили в поселке типа кондо, там наобород было пустынно. Никаких инфекционных заболеваний никто не цеплял, все очень цивильно...А вот есть в очень дешевых забегаловках на улице действительно не рекомендую. При всем соблазне дико сэкономить)))
Сообщение было удалено
Продолжение поста 157:
Босиком мы там не ходили, я даже красивые туфельки на каблуке одевала вечером в хороший ресторан и платья вечерние. Не понимаю, зачем вы ищите страну, чтобы непременно босиком по улицам ходить))))
Никаких особых насекомых или паразитов в Гоа не видели, обувь перед одеванием ни разу не проверали. Там только обезьян много повсюду))))) Кошек и собак бродячих тоже много , ну и коров понятно...
А так я Гоа очень люблю за прекрасный климат, за особую атмосферу, за одну из лучших кухонь в мире (так вкусно не готовят нигде наверное), за их салоны красоты, за аювердические центры.
Сообщение было удалено
мы в Парижском диснейленде отравились страшно. У меня здоровый желудок , ТТТ, так после еды в местном кафе у меня два дня была страшная изжога, я даже воду пить не могла, тем более есть чтото.
Еще устрицами сырыми травились в Брюсселе и в Гоа. Но отравление устрицами -обычная вещь, зараженную устрицу внешне отличить невозможно. Поэтому претензий нет))))
Сообщение было удалено
История про туриста и ската как раз в ГОА и случилась. Там же Индийский океан, много разной тропической живности. И если вы скатов не видели, это не значит, что их там нет...
Они на пляж не вылезают, а маскируются на песке в прибрежных водах. Очень легко можно наступить, они как камбала с дном сливаются.
Если не секрет, сколько дней отдыхали и сколько за отдых заплатили?
Так на минуточку, за 100 тыс рублей можно вдвоем на 12 дней съездить в такие условия, как вы описываете? Если да, подскажите адресок, может правда съезжу...
Сообщение было удалено
точно сказать не могу, но если чисто за проживание с питанием -то можно наверное за 100000 руб вдвоем хорошо прожить там, страна дешевая. . Другое дело, что в Гоа еще долететь надо , билеты недешевые.
Сообщение было удалено
так по ценам соеринтировать:обед в один из лучших ресторанах (готовят просто супер) в Гоа на троих. Два мужчины и я, берем по три блюда обычно, плюс коктейли какието. Обходилось примерно 3500 рубб (если перевести на наши деньги).
Моя любимая аювердическая процедура в спа центре (один из самых дорогих там) массаж с разными маслами, гдето три часа кайфа и полной нирваны обходились примерно 1500 руб на наши деньги.
Меня совершенно потрясно постригли и покрасили сложно в самом дорогом салоне красоты, работал их топ мастер примерно за 2500 руб на наши деньги..
Сообщение было удалено
У меня бюджет 100 тысяч на двоих на все, включая дорогу и питание. Что-то сомнительно, что ГОА осилим.
В прошлом году на эти деньги отдохнули в трешке в Аланье, в позапрошлом году в Сиде были 15 дней...
Сообщение было удалено
Всё это дороговато. За косарь на двоих педикюр вам не сделают и вкусно не накормят. А так. я бы с удовольствием посетила и местные древности, и слонов))
Сообщение было удалено
Мы с вами из разных миров. Я б в жизни не потратила на салоны ни 2000 тысячи ни 3000 тысячи ))
И 3500 за ужин на троих для меня тоже непомерно дорого.
Так что я соглашусь, что с деньгами везде хорошо, но каждый выбирает отдых себе по карману.
Сообщение было удалено
Из перечисленного вами я бы только грибы оставила и огурцы-помидоры-зелень. Свинину не едим, только рыбу и курицу. В мусульманских странах идеальное для нас меню. Овощей и фруктов. а также зелени там с избытком.
Сообщение было удалено
По мне. так свинина и солянка - это ужасная еда.
А мы в Марокко ходили в местный рыбный ресторанчик. Там за 6 евро (в те времена это было 250 рублей) приносили огромную тарелку с жареной рыбой разных сортов, креветками и кальмарами. Вдвоем не могли эту тарелку осилить, рыба свежайшая притом была.
Но там тоже места надо знать. Для туристов все дорого и невкусно, везде так в туристических местах.
Сообщение было удалено
Мы воду только на экскурсиях брали. Возможно, там наценки. Но и названные вами цены - всё равно дороже, чем даром.
Сообщение было удалено
Да. мне тоже тропики как-то не очень... Сухой климат рулит.
Сообщение было удалено
При желании дёшево можно слетать, я видела недорогие билеты в гоа, правда, давно этим вопросом не занималась. Мне Индия обошлась в 2009 г в 30000 руб, включая все. Поколесила там немало.
Сообщение было удалено
Даром пейте из под крана, там вода нормальная, её пьют.
Сообщение было удалено
девушка, я называла цены в самых дорогих и престижных местах Гоа. Понятно, что есть аналогичный сервис намного дешевле. Дешевых спа салонов аювердических там на каждом шагу, возможно и не хуже по качеству... В дорогих местах платишь за дизайн, антураж красивый и пр. Аналогичный сервис в престижных местах Москвы стоит в разы дороже.
Сообщение было удалено
нам религия не запрещает свинину есть)))) Едим свинину, говядину, баранину, курятину, индюшатику, кроликов, перепелов, уток и даже страусятину (очень полезное мясо кстати). Также едим рыбу, всякие морепродукты, сырые устрицы нежно обожаем (несмотря на то, что пару раз ими травились).
Турция -гастрономически не наша страна. Мои страны в Европе -Нидерланды (ах какая там селедка), частично Франция (в хорошем месте), славянские страны.
И азиатскую кухню люблю (тайская, гоанская, китайская частично).
Ну и конечно любим и готовим нашу русскую кухню.
Сообщение было удалено
Мне тоже важен именно он инклюзив(в Туцрии кстати ни разу не была и не собираюсь)-то же го в ё ное черное море. Сейчас домохозяйка и езжу отдыхать от готовки и быта. Просто отдыхать, есть, спать , плавать и набираться сил. Ем очень избирательно-это делать легко когда есть выбор, а на поиски кафе нужно время, которое терять не хочется -завтрак любой вкусный, обед и ужин -овощи и мясо.Плаваю оочень много, бегаю утром до завтрака вдоль побережья, делаю зарядку на свежем воздухе-это особое удовольствие- вес не набираю,худею обычно. Где есть возможность-вылазки на велосипеде, конные экскурсии, сафари на квадриках, джипах итд.(Кипр, Тунис, Египет-там привлекало именно море, не отказалась бы от Израиля и Ливана, если бы там было спокойнее) в Европу не хочу, ощущение что выезжаю в соседний город - нужно море,много солнца, минимум цивилизации. А достопримечательности разных стран можно найти и в и-нете либо ехать прицельно на экскурсии, но это для меня не отдых...
Сообщение было удалено
Мы под Анапой ездили на морскую рыбалку, наловили полведра ставриды чтоли , размерами около 15-20 см каждая. Жарить или солить не захотели, котам местным скормили рыбу))
6 евро за тарелку местной рыбешки в морском городе как бы не совсем задаром))))
Сообщение было удалено
Да прям. особенно в Египте))) Её даже верблюды не пьют))))
Сообщение было удалено
А в Гоа поехали на морскую экскурсию на катере. У капитана судна лежала удочка, без наживки, просто с блесной. Мы смеха ради опустили удочку в воду и неожиданно выловили какуюто здоровую рыбину))))) Это при том, что мы специально вообще рыбу не ловили, катер шел на скорости...
В таких местах рыба вообще задаром должна быть.. Только стоимость приготовления должна быть в цене.
Сообщение было удалено
Мне моя православная вера не запрещает есть мясо свиней. Не люблю я это жирное мясо, неужели не ясно? На морепродукты у меня жёсткая аллергия - блюю я от них. дальше чем вижу. Да и смысл обсуждать кулинарные пристрастия? Дело субъективное. Мне турецкая еда нравится, вам - нет, дело ваше.
Сообщение было удалено
+10000000.
Сообщение было удалено
То есть время потраченное рыбаков на рыбалку плюс бензин вы не учитываете? А купить тот же катер для рыбалки и удочку, не? Рыба везде недешевая, даже в морских городах.
Сообщение было удалено
свиная вырезка совсем нежирная, там визуально жиринки нет. Свиное сало я не ем вообще, противное оно. А хорошую свиную вырезку с удовольствием))))
А так конечно обсуждать и спорить о кулинарных пристрастиях -занятие не неблагодарное и бессмысленное.
Сообщение было удалено
Дешевле только купить кило сардин на рынке за 1 евро и самим где-то их жарить.