Гость
Статьи
Страшно ли ехать в …

Страшно ли ехать в Тунис в этом году, как считаете?

Страшно ли ехать в Tунис, рискованно ли - как вы думаете?

гость
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак расстреляли в крутом пятизвездочном в разгар, когда никто ничего такого не думал! щас там отдыхают полторы калеки, а в менее престижных и того меньше, зачем террористам о чко рвать, они наверное во Францию рванут , на ЧЕ по футболу:/

Гость
Bay🇪🇸

Сообщение было удалено

не была , сколько денег путёвка стоит ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ситуацию на Украине мониторю по УКРАИНСКИМ сайтам и блогам. А про случившееся в Одессе 2 мая смотрела в ютьюбе практически онлайн. После этого смогу поехать в Олессу только для того, чтобы цветы возложить в память невинно замучанных, убитых, сожженых людей. На Украину вообще бы не поехала в ближайшее время ни с каким паспортом, судя по их криминальным сводкам. Бандитская страна, напичканная оружием, с падающей экономикой. У них сейчас наши 90 ***** годы начались.

Гость
булочка

Сообщение было удалено

понимаете, что если вы едете в изначально криминальную , опасную страну, то там к обычным бытовым возможностям смерти добавляются необычные (терракты, местный криминал и пр). Т ***** риск для жизни повышается многократно в таких странах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы кроме мусульманских стран и дачи ничего не видели в жизни из мест отдыха? На ближнем востоке сейчас пожар разгорается, можно рискнуть конечно, только потом никого не упрекайте, если что с вами случилось.

Гость

Я не знаю где вы там все живете но для нас Кипр дешевле выходит ну или так же по цене. Наприер 40 тысяч на неделю завтрак ужин отель 3 звезды на Кипре ину а Тунис выйдет дороже . И смысл туда ехать? Кстати я с Урала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рядом ожесточенные бои, джебхат ан-нусра ? Вы географию хоть немного учите(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мусульманский восток горит ВЕСЬ! Сами можете рисковать и ехать хоть в пекло, других уговаривать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Телевизор меньше смотрите.

Гость
булочка

Сообщение было удалено

+ 1 000 000. Я фаталистка, и ещё ТВ не смотрю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахах, точно! И правда, лучше бы поехал)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? а в России террактов не было, что ли? Люди пошли в театр на мюзикл и стали жертвами террористов. В США люди пришли в офис - небоскрёбы рухнули. У нас в Беларуси - заповеднике социализма, рванула бомба в метро. Наверное, больше нельзя ехать в Нью-йорк. в Минск и Москву! А на самом деле - знал бы, где упал, как говорится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Да и бомба в одну воронку два раза не падает. Следующий инцидент может произойти на том же Кипре, например, не дай Бог конечно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мониторите по сайтам, а я там бываю довольно часто. У меня там друзья, я там общаюсь с массой народа. И знаете, не хочу вдаваться в политику. но с теми событиями в Одессе не так всё однозначно. Да! Погибли люди, и это в любом случае ужасно! Но моя красавица-Одесса навсегда останется родной и любимой.И я как ездила, так и буду ездить туда. А может. и перееду насовсем.

Гость

А по поводу 90-ых..... В последнее время часто вспоминаю то время, пусть и время детства, но и без того ясно: те годы были голоднее, но как-то честнее, человечнее. А сейчас что? Ср а к лизство и потре б// л // я тство сплошное. Раньше люди были проще и полагались на свой ум, а сейчас тупо жуют ту информационную жвачку, что им кисёлевы подсовывают. Страх и ужас, как замусорен мозг зомбоящиком. ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А то сегодня одна мадам преклонных лет, узнав, что я собираюсь ехать в Турцию, объявила меня живым трупом, а когда я ещё сказала. что вылет с Украины, так вообще чуть в обморок не упала. Дело было в парикмахерской. Цитата: "Стригись, милая. В последний раз стрижёшься. Не выжить тебе там". Занавес....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по телевизору мало что говорят-я читаю англоязычную прессу в инете - мусульманский восток горит. Не прячьте голову в песок как страус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Киселева смотрят на Украине, в России у всех стоят пакетные каналы( лично у нас помимо базовых 100 каналов еще и добавочные есть). . Инфу практически все в инете получают. Я ни разу не видела Киселева, не знаю, где и когда он выступает. Как он выглядит знаю только потому, что его программы очень активно обсуждают на украинских форумах и фоты его печатают)))) Когда человек упоминает про Киселева -это верный признак , что он с Украины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Беларуси. Киселёва пару раз смотрела в инете из любопытства, а инфу я черпаю из реальной жизни. посещая те или иные места. общаясь с людьми. И вот некоторые просто по-киселёвски высказываются, ну а больше всего убивает, когда жуть нагоняют и призывают сидеть дома. никуда не высовываться. Я верю тем, кто только что вернулся с Востока и доволен всем. Съезжу сама. чтобы убедиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Украине сейчас происходят российские 90 годы с разгулом бандитизма, массой оружия в стране, обнищанием населения, резкое падение экономики.. и пр. Турция сейчас будет проходить путь Украины по распаду страны- Курдистан хочет отделятся, проблемы с Сирией, проблемы и другими соседями. На мусульманском востоке подобные вещи решаются обычно большой кровью и жестокостью. Не время сейчас туда ехать. Это чистое имхо, но помимо Турции есть полно стран в мире, где можно отдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своей мирной и процветающей стране с зарплатой 300 баксов я не могу позволить себе никаких стран, кроме резко подешевевшей Турции и "бандитской" Украины. Увы... А так, Доминикана, Сейшеллы. Мальдивы. С удовольствием бы поехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще в Ливию можете съездить или в Сомали-там наверное еще дешевле, в Венесуэле сейчас наверное тоже дешево... .. Блииин, вам прямо так невтерпеж съездить именно заграницу, что жизнью рисковать готовы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в метро, на автобусе ездить не боитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит меньше читайте англоязычной прессы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы хоть прессу читайте, что в мире происходит. Англоязычную в том числе. В Турции сейчас проходит типа антитеррористическая операция против курдов (бомбят там всех без разбору по сути). В ответ курды устраивают терракты, особенно любят подрывать популярные у туристов места. Далее Турция перешла дорогу саудитам, сирийскому Асаду и Ираку (это помимо России, США и ЕС). . Там сейчас замес конкретный, вот вот бомбанет. А вы туда отдыхать собрались- нуну , удачи...... каждый решает для себя: вы наверное, если нет денег на нормальный алкоголь из хорошего магазина покупаете бормотуху с рук? Типа авось пронесет? Ну судя потому, что изза недостатка денег готовы в пекло ехать "отдыхать", рассчитывая на русское авось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На дворе мочало, начинай с начала...Тут тема про Тунис,во-первых. А во-вторых, вы утверждаете, что ВЕСЬ мусульманский восток горит, при этом, судя по всему, с географией у вас беда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка писала, что у нее денег мало, хватает только на Турцию и Украину. Я ей отвечала почему сейчас в Турцию ехать никак не надо.... А Украина сейчас -это Россия в 90 ***** годы. ... А если по теме автора -я сейчас ни в какую мусульманскую страну не поеду, Если прямо без заграниц выжить не может автор -можно на Кипр или в Грецию. Или в Азию куда нить. Или в РФ отдохнуть тоже можно неплохо.

вал

сейчас нахожусь на отдыхе в тунисе, г. махдия. все спокойно, 4 звезды, сервис хороший. на территории отеля и на пляже полиция с автоматами. приеду еще раз

Гость
вал

Сообщение было удалено

ага, прямо удовольствие отдыхать среди автоматчиков. А по периметру пляжа наверное танки стоят в боевой готовности и военные беспилотники летают.. Не, для некоторых главное дешево)))))

Вы не останавливайтесь в своем желании выехать зарубеж максимально дешево- вон в Ливии еще дешевле наверняка (судя по политической обстановке там). Прямо на территоррию военной части заезжайте отдыхать.. Авось защитят, если что.

ПС: вы на автоматчиков не очень надейтесь, своя шкура часто ближе к телу даже для военных. Вон голландских миротворцев судили, что в момент критического противостояния в Сербии они просто смылись, нафик им надо когото защищать и жизнями своими голландскими рисковать в той Сербии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сгущаете краски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама работала в СМИ. Верить им нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Ни единому слову! Ну. разве что в рубриках о самых пушистых котиках или о погоде, да и там приврать могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РФ по цене уже сравнялось с Мальдивами))

Гость
вал

Сообщение было удалено

Вам всё равно не поверят. Скажут, на сайтах инфа более достоверная))
А вообще, респект всем. кто решился и поехал на отдых.
Кто боится - пусть дома сидят и дальше верят СМИ.

Гостья

Кто пишет о дешевизне Туниса,тот не в теме,страна и раньше была не из дешёвых,а в этом году особенно из-за востребованности.Есть,наверное,более дешёвые и там отели,как и везде,но хорошие,с преобладанием иностранцев,очень дороги.Я забронировала на июль,дорого,но отель классный.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

вылеты в Турцию есть вообще-то, и гостиницу там можно самому забронировать, никто вам не запрещает лететь туда, запрещено туроператорам туры продавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Стамбуле сегодня теракт, 11 человек погибло

Гость

Что хорошего в Тунисе ? Я объездила много стран, первая страна была Тунис , так вот это был самый худший отдых в моей жизни , несмотря на крутость отеля. Да и все знакомые , которые побывали в Тунисе в разное время,остались разочарованы отдыхом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Португалию едите тогда, там потрясающе

Гость

В мире столько прекрасных стран, а все уперлись в Турцию и Египет, ну и Тунис же с ними.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Зашла на Букинг, выбрала гостиницу, в которой были последний раз (стоимость путёвки знаю), сейчас она в два раза дороже, и это ещё без дороги. Как так? Смотрела Сиде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам сейчас скажут, что это все вранье мировых СМИ и надо туда ехать отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы отдыхали в Португалии, там кстати дешево и понравилось в целом . Но там море холодное.

Знакомые каждый год ездят отдыхать в Абхазию с двумя детьми на месяц. Снимают дом со всеми удобствами. Там красивейшая природа, экология, чистое море, тихо, спокойно , недорого. С детьми самое оно.

Я в нашем краснодарском крае отдыхала с ребенком много -мне очень нравилось все.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. А чем можно их адекватно заменить? чтобы лететь из европейской части России не более 3-5 часов? куда можно отвести на тёплое море и детей и родителей уже не молоденьких. Где можно обойтись парой экскурсий и не будет скучно. Где питание "всё включено" - а когда с семьёй, это важно.
Понятно, что вдвоём с мужем мы можем козликами скакать где угодно и как угодно - объехать, обойти много мест, в конце концов просто сесть в машину - до границы нам совсем ничего и визы есть.
А вот семьям какая альтернатива?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Зачем отели все включено? Чтобы весь отпуск торчать в отеле? Тогда лучше в санаторий поехать. Я понимаю, что каждый выбирает свой отдых по себе, но в чем радость каждый год ездить в одно и то же место? Если Европа дорого, есть же Грузия, Армения, Узбекистан, Абхазия. Есть Азия , там дёшево , но далековато, правда.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вам уже назвали много мест, куда можно поехать зарубежом и в РФ. Я не понимаю, чего вы к Турции так прицепились?

Кстати насчет оллинклюзива -еще до всех этих событий сколько народу насмерть травились инклюзивных алкоголем в Турции. Наши травились, немцы. Ну и, если не брать самые топовые отели -еда там поганая и многоразовая, если вы об этом еще не знали. Турки крошки не выкидывают, все подбирают и обратно туристам..

Была я в Турции много раз ранее, не тянет обратно ничуть - Греция с Кипром на порядок лучше.

ПС: вы говорите о поездке именно в Турцию как о жизненной необходимости. Вот не поедете -помрет ваша семья вся без Турции. А каким образом ваши родители выжили при СССР без турций? Да и вы росли наверняка без турций. Я тоже росла без турции -красивая, здоровая выросла както)))))Полно других мест для отдыха.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Нет, санаторий не лучше. Важен отель со своим хорошим пляжем. А лучше с аквапарком. И что плохого из него почти не выбираться (можно на экскурсию 1-2 и за покупкой сувениров)? Всё включено важно! Для ясности можете глянуть отели в Сиде (Турция) типа Камелии, Али бей - мне и там весело все 2 недели.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголь нам не страшен - мы не употребляем. Мест много, адекватных замен не найти. Ведь не только я решаю - у всех свои предпочтения, и сходятся они в этих странах. Речь именно об отдыхе семьёй. Именно родом из СССР- ни в какую Грузию их не затащишь! и прочие бывшие республики, как и на наше море. Вот. Популярность этих направлений не из пальца высосана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Стамбул никто и не ездит. Ездят в Кемер. Аланию и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, у вас спокойная, размеренная жизнь. А когда днями крутишься. как белка в колесе. так хочется на отдыхе расслабиться на всём готовеньком и не заморачиваться. где поесть, что приготовить. У меня знакомые в Испании снимают квартиру, ходят на рынок, сами покупают продукты и готовят. Там понятно - жена домохозяйка, она не устаёт вне отдыха, а мне с моим бурным ритмом жизни такое не по душе. И с чего вы взяли, что "инклюзив" - это скучный отдых в отеле? Мы как раз обожаем ездить - сами и на организованные экскурсии, из Египта рванули в Израиль. к примеру. Любим спорт. экстрим, дайвинг. Шоппинг - отдельное удовольствие)) А ещё, в хороших отелях есть аквапарк и тренажёрный зал, так что активности ой как достаточно. Ещё ни разу не поправилась на море - только наоборот))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас то да, у меня размеренная жизнь, море рядом... Но до этого я жила в России, трудилась без выходных, копила отпуска и улетала гулять в разные страны, поверьте, самостоятельное путешествие это ещё одна прожитая целая жизнь, это свобода. Отели никогда не бронировала, покупала только билеты и вперёд . Могу вам здесь книгу по странам написать, а так же про людей и их традиции. Море никогда не стояла на первом плане, хоть и большинство стран имеют моря и океаны.

Следующая тема