Гость
Статьи
Есть ли такие, кто не …

Есть ли такие, кто не любит куда-то ездить и путешествовать?

Есть ли такие , кто не любит всякие поездки, путешествия? Для которых это мучение, куда то выезжать в поездки? Такие, кто , может быть попутешествовал пару раз, и все ,больше никуда не хочет? Сколько …

Гость
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Мнение
Море любви

Сообщение было удалено

Я с родителями когда отдыхала, всегда основное место отдыха и плавания был бассейн, а на пляж ходили пару раз за отпуск (обычно неделю отдыхали), специально для меня, и то не на весь день, в от бассейна где наши места на полчасика, мы с родителями там покупаемся и обратно в бассейн.
Мне интереснее прыгать, нырять, беситься, это проще в бассейне все сделать.
Так же уже говорила, что не раз отдыхали на океане, где просто не покупаешься, только или на пляже лежать или ножки в воде (холодной) промочить...
Мы на море не зв полезностью ездим, а чтобы накупаться на целый год вперёд. Днями из воды не выходить.
В бассейне развлечений больше, можно играть в мяч, прыгать, часто какие-то массажи или водороды есть и тд.
Но вот с бабушкой каждый год на месяц в санаторий ездили, Том только в море купались.

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Мы были в Мексике 12 дней. Отлично все совместили, 3 дня в столице, 9 дней на курорте, при чем на курорте чередовали экскурсии (выезды на целый день ы древние города майа) с пляжным отдыхом. Отлично все посмотрели и покупались и отдохнули.
В Барселоне как то была с мамой и бабушкой 4 дня! И всю её осмотрели, каждый вечер после исследования города - в бассейн на крыше отеля ходили. И даже один день был посвящён похожу на пляж, но там встать было негде не то что сесть или лечь и нам не понравилось.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.
Не любят путешествовать те, кому по каким-то причинам дорога, другое место и климат приносят бОльший дискомфорт, чем впечатления от экскурсий, отдыха, и тд. Почему? Да потому что люди разные. Потому что кому-то весело в плацкарте, а для кого-то обязательное условие нормального путешествия - прямой рейс. И нельзя осуждать ни тех ни других, надо просто понять что существуют и те и другие и это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть свой дом. Я полностью домашняя, домоседка. Путешествия обожаю, была бы возможность - ездила куда-то каждый месяц, изредка возвращаясь для постирать и сменить вещи, отоспаться, заплатить коммуналку и опять бы ехала КУДА-ТО. Жила бы по месяцу в разных городах и весях.

Жизнь слишком коротка и интересна, чтобы тратить ее на сидение в уютном доме, а молодость так вообще быстротечна. Если вас за 80 - вас не осуждаю.

Облако
Гость

Сообщение было удалено

А ха :)) +++ Такие домашние "сиделки" ,просто жесть,старушенции наверно) Занавесочки,комод, цветочки) и так всю жизнь) Даже очень пожилые леди бывают на редкость любознательные и путешествующие. Не представляю,какой интерес просидеть всю жизнь в "своем уголке"- если есть возможности, деньги итд. Мир так огромен, так интересен, разнообразен!Другие страны,другие люди... Это - жизнь!

Облако

Кстати, импортные пенсионеры всегда кучами такими путешествуют! Все им интересно) Регулярно встречаю божьих одуванчиков с фотиками и камерами, улыбающиеся, любознательные) Прикольные такие) Нашим,конечно, пенсам, не до путешествий.В лучшем случае- дача.

Облако

Если бы изобрели машину времени- я бы попутешествовала по разным временам! Но лучше бы изобрели телепортацию! Чтобы за минуту в любой точке мира можно было оказаться!

Мнение
Облако

Сообщение было удалено

Нельзя сравнивать, у них другой уровень жизни, другой менталитет.
У наших стариков, к сожалению, очень плотно засели военные годы. Поэтому им не нужны путешествие, им нужен свой огород с огурцами - просто по инерции.
Знаю бабушек, которым все варианты предлагались, поехать с выросшими детьми/внуками, оплатят они, будут рядом, все организцют - нет - мне огурцы надо сажать, не нужно. А чего вы все едите куда-то, чего вам на даче не отдыхвется? тут же все есть и огурцы свои! ну не переделать их.
А заграницей наоборот, они работают до старости, копят деньги и на них пускаются почти в кругосветные путешествия на месяцы объезжая полмира за одну поездку. Это совсем другая жизнь, другие цели.

Облако
Мнение

Сообщение было удалено

У наших просто пенсии мизерные,какие там поездки...Да, огород - потому что запасы надо на зиму делать, опять же, экономия. Если бы у них деньги были и здоровье,думаю, они бы не отказались попутешествовать.

"Знаю бабушек, которым все варианты предлагались, поехать с выросшими детьми/внуками, оплатят они, будут рядом, все организцют - нет - мне огурцы надо сажать, не нужно. А чего вы все едите куда-то, чего вам на даче не отдыхвется? тут же все есть и огурцы свои! ну не переделать их. " - Вот это мне не понятно:) Значит,нет у человека других интересов, и в молодости не было, и сейчас нет.Это какая-то узость мышления, ограниченность. С такими рядом дико скучно.О чем говорить? Об огурцах? Тоска!

Мнение
Облако

Сообщение было удалено

Но мы же не виноваты, что они наши бабушки! Так уж вышло.
Я говорю про ждействительно пожилых - за 70 лет. Им реально не нужно и когда предлагаешь, отказываются. Бабушка моего мужа отказалась даже от размещения в гостинице на нашей свадьбе, чтобы ей на дачу, где она живет обратно не ехать. А про заграницу уж тем более. И каждый раз боятся, когда мы летим куда-то. А если самолет падает - эта тема опять поднимается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда ваша.
очень даже интересна и культура и история.
как появились тв передачи HD изображении сиотрю
и музеи и города.природу
а не путешествую по причине огромного количества
бумажек,ожиданий,суматохи и т.д. и т. п.
никлгда не поеду на бл.восток,азию,индию,америку
(никакую)
была в англии,швеции,финляндии.
обожаю журнал вокруг света.

гость

мне 58

Гость
Облако

Сообщение было удалено

Ой-ой-ой, да-да-да, поскорее бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пальма
Марина А.

Сообщение было удалено

Если ваша зашоренность и узкoлобость мешает понять мою мысль, то уже и не объяснить. Сидите дальше в своей норке, фантазируйте и успокаивайте себя за сбором земляники и на грядках о том какой вы исследователь с насыщенной жизнью))
p\s: И не надо путать элементарный отдых и путешествия, как и отсутствие желания с отсутствием возможности, выраженной в отсутствии возможно времени, денег, физических и душевных сил, здоровья, умений и знаний как это делать комфортно и в удовольствие и прочее.

Гость
Пальма

Сообщение было удалено

А вы знаете, она мне еще много что мешает понять. например, вот, в упор не понимаю, что такое: "успокаивать себя".Я так понимаю, успокаивать можно кого-то другого, кому слово поддержки необходимо, дельный совет или взгляд со стороны. А себя - это как, перед зеркалом с собой разговаривать, что ли, вместо того, чтоб идти проблему разруливать? А если разруливать нечего - так нет и повода успокаивать?
Или вы считаете отсутствие желание путешествовать поводом для беспокойства? А почему, это представляет какие-то опасности для жизни, здоровья, финансового положения, семейного благополучия, отношений с близкими? Нет.
Выходит, вы видите повод для беспокойства там, где его быть не может. Это ли говорит о гибкости сознания и качестве отдыха?

Марина А.
Пальма

Сообщение было удалено

А почему не надо? Вам разве это важно?
Видите ли, если вам нравится путешествовать, то вас нимало не смущает тот факт, что кто-то вашу позицию не разделяет, что-то путает или не понимает. Это не сделает ваши ощущения менее яркими.То, что я или кто другой скажет: "да ну, неинтересно", ваши ощущения не обесценит.
А вот если человек требует, чтобы его увлечения все разделяли и приходили от них в восторг, подтверждали ему, что это круто, статусно и все об этом мечтают, встает вопрос: а точно ли он делает то, что лично ему нравится, и а не то, что модно?

Гость

Ненавижу людей, которые читают на людях, на пляже, мрак просто. Неужели интересно? И те, кто музыку слушает в наушниках так же.

Марина А.
Облако

Сообщение было удалено

Узость мышления - это когда не можешь поговорить с любысм собеседником на тему, интересную ему.
Так что если кто-то может разговаривать только о путешествиях, но не может об огурцах - увы и ах, объехав свет, он кругозор не расширил, внимательности и гибкости не приобрел.
Соответственно. еще не факт, что он у увиденное-то понял и почувствовал, с таким подходом

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что там еще делать, если не читать? Даже разговаривать при большом скоплении народе как-то неуютно.
И , собственно. они же вам не мешают, откуда такой негатив?Я б еще поняла, если бы возмущались теми, кто людей на пляже в упор рассматривает, это и впрямь невежливо. Но книга, музыка в наушниках - это же никак не нарушает ваш комфорт

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Путешествия такая же часть жизни, как еда. Да, можно пресытится, и затошнит, ой, не надо мне ваших лобстеров и ананасов и рябчиков, мне достаточно каши и пирогов с капустой.
Но когда люди не ездили и не хотят, это странно, нет денег и все. Потому что если нет здоровья? Знаете, за границей полно больных немцев и англичан, на самолете не утомляет. Психика так устроена, когда начинаешь переживать, а вот на жизнь не хватит, конечно я не пойду покупать путевку и буду себе говорить, зато мне есть что поесть и кофточку 150 ю новую куплю. Но это самообман. Просто в России отдых за границей составляет существенную сумму, поэтому конечно, если ехать, приходится отказываться от ремонта например, приходится выбирать, но все равно это несравнимые вещи. Люди, которые не выезжают, они какие-то неуклюжие, всего боятся, полны фобий и стереотипов.
Меня заставляли читать, это ущемляет мой комфорт, люди, которые читают, они какие то наглые и напряженные, я весь год за компом, почему я должна на пляже что-то читать? В школе перечитала всю классику. Что они читают? Неужели Горького?

Марина А.
Пальма

Сообщение было удалено

Кстати, если что, земляника и черника растет в лесу. На грядках она не приживается.Хотя дикорастущие кустики могут и в саду появиться , но специально их разводить бесполезно, можно только оберегать эту полянку .
Это так, в порядке расширения кругозора.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы должны делать то, что делают другие? Тем более их-то читать не заставляли, им это нравится, а ваши негативные ассоциации им даже неизвестны
И какая вам разница, что они читают - вы же отдыхать приехали, морем наслаждаться. достопримечательности рассматривать, а не на людей смотреть. Это можно с большим эффектом на лавке у подъезда делать, а отдых на это тратить не стоит

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что, после поездки стереотипы исчезают? И после какой же? Первой или десятой? И на сколько километров надо отдалиться от дома, чтобы стереотипы точно исчезли?
Поверьте, никуда они не деваются. да еще и новые привозятся.
Мы вообще все полны стереотипов. Хорошо еще, если кто-то способен себя на них ловить, и пересматривать отношение

Гость

Посмотрите на сайте сколько вас нехотящих на сайте махнем ру, и так и этак встанут, и даже голые там мелькали как-то, ужас, лишь бы за них заплатили, готовы с первым встречным. Кстати, в 2014 году их было в разы меньше.
если что, я там никого не ищу, просто мониторю, так как иностранец попросил себе там анкету сделать, вот и читаю

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

вы агитируете за то, чтобы не было выездного туризма? Ваша фамилия Сафонов?

Облако
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы знаете, я могу поговорить на любую тему.И об огурцах тоже. Образно говоря.Но почему то среди большинства "любителей огурцов" мне попадаются люди,которые больше ни о чем говорить не могут. С ними - не интересно! И им тоже не интересно - а что там , в Бразилии , с огурцами? Образно выражаясь. Просто у многих узко-мещанские интересы, им по барабану окружающий мир,если он дальше их грядок простирается и лично их не касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и в Европу часто езжу, была почти во всех европейских странах. Тем более, что из Питера почти до любого европейского города всего 3 часа полета:) До Барселоны 4 часа. Но всё равно 3-4 раза в год я летаю на острова: Карибские, Мальдивы, Сейшелы и в Тайланд, ОАЭ. У меня есть возможность уединенного отдыха в прекраснейших местах планеты, это ни с чем не сравнимо:) Я бы с удовольствием переехала навсегда на Сент-Бартс или на Сен-Мартен:)

Гость

Действительно, как там он говорил, или не он, неважно, кто то из этой шайки, наши предки не ездили на моря, и жили хорошо, ездить на моря это приобретенная мода, которую надо искоренять в срочном порядке и заинтересовывать людей огородами.

Облако
Гость

Сообщение было удалено

Да-да) А сами все по Лондонам, да по Сейшелам))) И детей туда сплавили) Не патриотично так)

Облако

Если бы у меня были деньги - я бы весь свет объехала бы, везде бы пожила по три-четыре месяца! Да мне бы всей жизни не хватило бы для этого)

Марина А.
Облако

Сообщение было удалено

А путешествующим он не по барабану?
Ясно же, что большинство из нас не с миссией мира куда-то едут, не для участия в какой-то благотворительной акции или глобальном исследовании, а так просто. Интересны лишь собственные впечатления.Для некоторых, кто о путешествиях любит рассказывать и фото показывать, еще и реакция знакомых.А окружающий мир тут совершенно ни при чем.
По большому счету, и у "рафинированного" путешественника, и у "приземленного" садовода одна и та же цель: отдохнуть и заняться своим любимым делом, так что разницы никакой.

Марина А.
Облако

Сообщение было удалено

А вот пожить в разных местах долгое время - это да, тема. Чтобы понять атмосферу, традиции, друзей завести, изучить те уголки, что туристы и не видели, на себе проверить, как там люди работают и отдыхают, праздники отмечают.Это и впрямь интересно и действительно расширяет кругозор

Гость

Ой, я думала это только я такая, ленивая! Ни путешествия, ни поездки в дальние края, ни (о ужас) в командировки, ни даже к родне на несколько дней - нет, мне дома лучше! Про таких как я говорят - ИМ ВСЁ ПОДАВАЙ НА БЛЮДЕЧКЕ, С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ!!!! То есть я полюбила бы путешествия, если бы:
1. Чемодан и все вещи мне кто-то бы собирал, прислуга какая-нибудь, И без моего участия. Но чтобы собрали так, что в путешествии я бы открыла чемодан - а там все есть, что мне понадобилось, и ничего лишнего!
2. Билеты, путевки, визы, бронь, гостиницы и т.д. - тоже чтоб кто-то это сделал за меня, притом на высшем уровне.
3. Условия проживания тоже само собой отличные, но я скромняжка и на президентский люкс не претендую.
4. Отсутствовала бы толчея на вокзалах, а на пляже и в море не было бы столько народу - хотя бы в радиусе 10м народ был бы.
5. Чтоб в путешествии Я НЕ ЗНАЛА, СКОЛЬКО У МЕНЯ ТАМ ДЕНЕГ, НО ЧТОБ ЗНАЛА, ЧТО НА ВСЁ ХВАТИТ!!!!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не позортесь давно уже есть садовые сорта земляники и черники,Черника с трудом растет, а земляника вполне успешно и еще для вашего широкого кругозора я имею ввиду именно землянику,а не "землянику-клубнику"

Гость
Облако

Сообщение было удалено

Да эти бабульки зачастую при Союзе по стране покатались больше вашего. "О чем говорить..."С вами о чем говорить? Прямо таки вся из себя знаток,а по факту- обычный бегун по экскурсмаршрутам с фотиком. Лишь бы гордо сказать,что там был.

Гость

На практике, люди, зарабатывающие на хороший отдых и путешествия (понятия могут быть как разные, так и совмещаться) - работают не мало, что подразумевает нагрузки, стресс, командировки, суета сует. И вот для них никак не может быть отдых, на фоне их привычной жизни, стрессом. По крайней мере, таких не знаю. Да, во время путешествий могут быть и неудобства, как задержка рейса. но ведь это такая мелочь. И да, надо приложить усилия, чтобы организовать интересное путешествие, надо знать язык почти в совершенстве. Но опять же, люди зарабатывающие отнюдь не ленивы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то ни разу от нехотящих не слышала о таких сайтах.А вот вам врать не стыдно? Иностранцу анкету делала...Смешно.Так бы и сказала,что готова с каждым,лишь бы заплатили.

Облако
Гость

Сообщение было удалено

Ой ) не говорите со мной, сделайте одолжение...:)

Гость
Облако

Сообщение было удалено

Точно,о чем с вами говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня отпуска нет, я свободна 365 дней в году:) Поэтому то с подругами еду, то с мужем, то с братом и его девушкой:)

Звезда рассветная

Я люблю путешествовать , открывать новые места, знакомиться с новыми людьми, странами, городами...животный мир, природа, архитектура, чудеса везде и повсюду увлекают меня. Какие чудеса и приключения могут быть на огороде? Хотя я не против дачи, но это скорее труд, а не отдых , а если отдых , то скучный.

Звезда рассветная

Просто есть люди - кочевники , а есть - оседлые, первые рисковые, смелые, любознательные, общительные, а оседлые - всего боятся, или мнительные, не желающие ничего нового познавать, главное - они в своем мирке сидят и чтоб никто из не трогал. Но зато они хорошо смотрят за домом, хозяйственные очень, консервативные. У каждого свои приоритеты.

Гость

Просто есть люди - кочевники , а есть - оседлые, первые рисковые, смелые, любознательные, общительные, а оседлые - всего боятся, или мнительные, не желающие ничего нового познавать, главное - они в своем мирке сидят и чтоб никто из не трогал. Но зато они хорошо смотрят за домом, хозяйственные очень, консервативные. У каждого свои приоритеты.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

при чем тут загранпаспорт????????????????????
у меня его тоже нет и не было, но я была очень много где в РФ, РБ и на Украине (на Украине - до известных всем событий)
но я его в след.году буду оформлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это кому как:) Мне так очень понравился этот вагон люкс, я ценю комфорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот кстати да, тоже хороший комментарий.
всегда интересовало: почему поездка в некое конкретное место, из которого человек в лучшем случае на экскурсию съездит - называется ПУТЕ-ШЕСТВИЕМ????????
по идее это - ОТДЫХ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск 28 дней, мин по законодательству надо за раз отгулять 14 дней. Не все по работе могут на месяц уйти. Чаще два раза по две недели. Но это в крупных компаниях, соблюдающих законодательство. Там и зарплаты очень хорошие, но и сразу на месяц не уйдешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот так же не понимаю снова и снова - почему отсутствие загранпаспорта приравнивается к тому, что кто-то, его не имеющий, НЕ путешествует и НИКУДП не ездит????????????????
какая связь???? РФ очень большая, между прочим, тут есть куда ехать (это не пропаганда внутреннего туризма, просто реально можно путешествовать - о, еще и как!! - и без загранпаспорта. ну есть люди, которые не могут его иметь).

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Есть, и что?Вы еще скажите, что живую рыбу давно в магазине продают.
Лично мне садовая земляника с грядки нужна не больше, чем путешествия. Хотя вполне понимаю тех, кто кайф ловит именно от того, чтобы что-то выращивать и свою семью экологически чистыми продуктами кормить. Это все-таки созидательный отдых
А вот то, что отпуск в своем крае у кого-то ассоциируется именно с грядками, а не с лесной прогулкой или закатом на озере, кое-что говорит ...о любви к путешествиям в частности и об умении отдыхать в целом.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а на самолете не дешевле будет? или они туда не летают?