Есть ли такие , кто не любит всякие поездки, путешествия? Для которых это мучение, куда то выезжать в поездки? Такие, кто , может быть попутешествовал пару раз, и все ,больше никуда не хочет? Сколько …
Сообщение было удалено
Ну уж это-то не проблема, хоть круглый год . Бассейн в каждом городе есть, наверное.
В речку или море на общественном пляже я не рискну залезть, если только на небольшой речушке или лесном озере, где грязи поменьше. А вот бассейн - самое то
Сообщение было удалено
Олимпийский - не вариант. Плавание в шапочке взад в перед по дорожке толкаясь с другими по расписанию - совсем не то.
Тут вся фишка в том, что лето, солнце, курортная зона, возможность плавать в любое время, прыгать, играть и тд.
Сообщение было удалено
Ну я полетала по столицам.но никогда такой глупости,как вы не скажу. Петербург-красивейший город.
Сообщение было удалено
А почему троллинг?
Если говорить о расширении кругозора, то только чтобы обе культурных столицы обойти, не один отпуск понадобится.
А ведь есть еще малые города с большой историей, только по центральной России и русскому северу полжизни ездить можно.
И, по крайней мере, оно и знакомее, и безопаснее, и от рейсов не зависишь - сел за руль, и поскакал
Сообщение было удалено
Ну я не вижу никакого риска в море или речке. Вода открытая, озеро - другое дело. Но просто мне удобнее в бассейне плавать, туда, куда мы ездим регулярно - океан, при чем зона именно для серфинга с большими волнами - часто купаться вообще запрещено, а если можно, то опять таки только под волнами стоять, а рядом, отличный бассейн 50 на 25, с мостиками для прыжков. Вообще оттуда часами не вылезаю.
Да, и кстати, выставки, спектакли и прочие мероприятия каждый сезон разные, так что в те же Москву или Питер (или кому что ближе, в культурные центры своего края) можно не раз ездить туда, где уже бывал, и все будет интересно
И это не поездка "для галочки, чтоб не хуже других", а реальная потребность...кругозор прасширить
Сообщение было удалено
Ну, мало ли какая грязь в общественном водоеме плавает. И если по месту жительства хотя бы предупреждение санэпиднадзора на этот счет прочитаешь, то за тридевять земель - кто знает.
А в бассейне все-таки медосмотр, душ, и воду обеззараживают.И главное - в любой день, захотелось и пошла купаться, хоть летом, хоть осенью (зимой пропускаю, я в бассейн и обратно хожу пешком, и возвращаться по морозу неприятно)
А вы-то зачем поездки ждете, чтобы поплавать, разве в своем городе совсем некуда записаться?
Сообщение было удалено
А что-нибудь поменьше и поуютнее? Где не по расписанию приходить можно, а по звонку администратору, так мол и так, у вас сейчас народу много? А когда тренировка закончится и группа уйдет? Отлично, тогда записывайте нас сегодня к шести.
Шапочка да, мало кого красит. Но ничего не поделаешь, нужна.
Сообщение было удалено
Живу в Москве. Бассейны есть, но все не то. Олимпийский и прочее - где обязательно шапочки и время строго по расписанию, где надо толкаться с кем-то по дорожке - никакого отдыха. После этого, особенно если зима, надо долго и тщательно сушить голову. Тоже муторно. Нельзя попрыгать, побаловаться в свое удовольствие. В фитнес клубах полегче, но с нормальными бассейнами, чтобы не сильно мелкие и хотябы 25 местров были - обычно далеко от меня и ценник зашкаливает. Хотя там можно и с ластами поплавать, и прочим снаряжением. Плюсы есть.
Но вот отдых в курортных зонах ничего не заменит. Лично для меня.
Сообщение было удалено
Ну так я вообще то работаю. У меня муж есть, дела домашиние, я не могу просто раз и сорваться в бассейн. Еще раз говорю - не сравнимые вещи. Это как делать шашлык в домашней духовке дома или на даче в мангале на углях. Не сравнимо.
По ходу, таким как мы, кто купается в бассейне, экзотическую кухню не ест, незнакомых животных не гладит и передвигается проверенными маршрутами, и впрямь немного смысла куда-то ехать
Сообщение было удалено
Незнакомых животных не гладит =) это круто! Я никак от привычки этой не избавлюсь. Даже кусали меня уже, а все равно собаку вижу на улице и могу полезть ее гладить, особенно после того, как от своих родителей уехала, а собаки соответственно с ними остались =)
Сообщение было удалено
Ну не то, чтоб раз и сорваться, это все-таки планируется с утра на вечер, например. Я имела в виду - несложно ведь иметь абонемент на руках и бассейн в шаговой доступности. Как и множество других "отпускных" развлечений можно, по большому счету, организовать в любой выходной или вечером после работы.
Поездка куда-то, отпуск - это прекрасно. Но нельзя же только на нее и рассчитывать, пытаясь весь отдых вместить в пару-тройку недель
Сообщение было удалено
Вы боязливые, нелюбознательные, консервативные?)) Ваше право конечно, но главное, чтобы в мире всегда был тот не большой процент смелых, любознательных, любящих экспериментировать, исследовать и приобретать новый опыт, расширять горизонты сознания дальше ежегодных грядок с полянками земляники)
Сообщение было удалено
А что не заберете? Или свою не заведете?
Я вот сейчас подумала, что никакая свобода передвижения мне не заменит моих зверюг. Лучше я буду всю жизнь выбираться в поездки на два-три дня максимум, чем отдыхать месяц в экзотических странах, но не иметь в доме животных
Передержки, конечно, существуют. Но как-то страшно близкое существо"в казенный дом" отдавать
Сообщение было удалено
90% бассейнов при клубах. Надо иметь абонемент в этот клуб, обычно это на 3 месяца, полгода, год. И цены не самые дешевые, особенно если в центре. У меня вообще в шаговой доступности ни одного нет, до всех минимум 3- минут идти-ехать, без разницы. И они все очень дорогие. минимум 50 тыщ за пол года, а может уже и все 80 сейчас, уж цен не знаю.
Сообщение было удалено
Так кто ж их отдаст =))) это собаки родителей =)))
Сначала детей надо родить, а потом уже и с собаками вопросы решатся =) Все надо делать постепенно и в правильном порядке.
Сообщение было удалено
Нет. Я ленивая, рациональная, осторожная и нечуткая, с большим опытом, неплохими знаниями, привычкой исследовать и склонностью к обдуманному риску, которые применяются в повседневной жизни. Так что дефицита в этом не испытываю.
А почему это главное? Вам или мне какая польза от того, что Маша или Петя расширили горизонты сознания и приобрели новый опыт? Я так понимаю, они во время своего путешествия новых месторождений полезных ископаемых не нашли, лекарство от опасной болезни не изобрели , преступление международное не раскрыли, свет на историческую загадку не пролили, фильм не сняли, картину или книгу не написали.
И в чем же тогда расширение горизонтов? Люди ничего не исследовали и никак не экспериментировали, они просто отдыхали, как другие отдыхали на грядках. с книжкой на диване или с удочкой на речке. И зачем тогда так много пафоса, если это был просто отпуск.?
Сообщение было удалено
Вот прямо премудрый-пескарь себя описал, со всеми вытекающими))
Сообщение было удалено
Потому что прогресс во всех областях жизни двигают смелые, любознательные, исследователи нового, те самые с расширенным сознанием и чем таких больше, тем больше и быстрее количество человеческого материала переходит в его качество со всеми вытекающими))
А я, в целом, люблю путешествовать. Но меня стали дико напрягать перелёты- после 2-***** подряд операций стало что-то с ногами, отекают и весь полет их "крутит". Последняя поездка в тай далась мне ой-ей-ей😳 Спина, шея-все болит, плюс разница во времени. Наверное, бизнес-класс ситуацию бы улучшил, но это все же для всей семьи дорого. Далее, лико напрягают сборы/разборы- на всю семью, по приезде стирки/глажки на неделю( а если "завтра" на работу, то вообще караул. И мне всего 36 лет. Что будет дальше представить страшно. По своим ощущениям мне очень хочется путешествовать после 10-дневных новогодних праздников, когда я отдохнула и у меня есть силы и энтузиазм. И стала отмечать, что поездка на неделю теперь уже рикак на отпуск не тянет. Минимум на три недели. Тогда все тяготы сборов/передвижений нивелируются. А по молодости мы с мужем на три дня в июне на Кипр мотались, утром прилетели и к 10 на работу....сейчас, к сожалению, нереальная ситуация.
Сообщение было удалено
Что ж вы о себе во множественном числе? Так и до мании недалеко.
Сообщение было удалено
У вас не перешло.Смысл в ваших поездках?
прогресс двигают люди чья деятельность связана с изобретательством.
туристы двигают только деньги из своих карманов в чужие. ну и мусорят.
Сообщение было удалено
А в-третьих, штампы не вешают, а ставят))
Сообщение было удалено
Согласна с вами, особенно страшно в маленьких удаленных отельчиках, где хозяин-барин.
Сообщение было удалено
не понимаю. Родилась и всю сознательную жизнь живу в Питере. Один раз отдохнула на море вся переплевалась. Каждый день одно и то же и лица не меняются. Только крупные города с возможностью съездить посмотреть на море. А-ля Рим,Барса
Я очень рада что везде езжу,за эти годы у меня сильно расширился кругозор,я научилась общаться за границей с людьми,переступила языковой барьер,научилась лучше по всем ориентироваться,прибавилось уверенности. Когда мне друзья рассказывали как они ездили дикарями,всегда поражалась смелости. Съездила один раз сама,с тех пор засосало. Это такой кайф. Ну пусть не обижаются на меня те кто копит годами на новую машину (ладно квартиру),но машину подороже. Они мне кажутся ограниченными. Никакая железяка не заменит такого опыта,а опыт колоссальный
Мир глобализирован и надо вливаться-ездить,расширять свои рамки. С теми кто нигде не был мне не о чем общаться,про ремонты нафик не упало.
Меня укачивает в любом транспорте, самолеты - вообще мучение. Не люблю толпы людей, не люблю общепит, не люблю ночевать не дома. Более того, живу на Черном море, и денег не особо много. Но путешествовать - это такой кайф, гулять по новым городам, пешком, просто ходить-ходить-ходить и рассматривать здания, дышать настроением нового места, глазеть на людей. Не понимаю, как можно не любить путешествовать. Крым обожаю, открыла его для себя в прошлом году. Пока все города не истопаю лично, не успокоюсь.
Смешно про бассейн :)) Ни один бассейн с рафинированной мертвой водой не сравнится с морем! Я тоже не понимаю людей,которые приехали на море и тусуются у бассейна- разве дома мало бассейнов с хлоркой? Электролитный состав морской воды практически идентичен электролитному составу крови - мы все вышли из моря! Поэтому так целебно его воздействие. Хлорированная вода бассейнов - бесполезна. Даже ,если вы не умеете плавать- поболтаться в море,держась за лестницу с понтона - в сто раз полезней.
Для меня море - живое существо. Я слушаю голос его волн, я отдаюсь его вибрациям, погружаюсь в синие бездны...Я становлюсь его частью,его созданием...Я погружаюсь в глубокий бездонный релакс...Мне больше ничего не надо...
Сообщение было удалено
Согласна. Наш человек)))))))))) Привет Питеру!
Сообщение было удалено
за 8 часов 7 тыщ? вы смеетесь? поспать ночь можно и в плацкарте за 900 рэ
Сообщение было удалено
Да. Но у таких людей любознательность и склонность исследовать новое проявляются в повседневной деятельности. И уж они-то явно не испытывают дефицита впечатлений, даже если окажутся запертыми в четырех стенах.
Впрочем, насчет прогресса вы правы в какой-то мере: путешественник все-таки двигает туристическую индустрию, общепит, транспорт. Но ровно в той же степени, в какой увлеченный рыбак и походник двигает спортиндустрию, а дачник - разработки новых сортов растений и производство стройматериалов.По большому счету, любой потребитель служит развитию отрасли
Дааа, про бассейны и кучу водоемов в Москве это круто )))
Особенно какой-нибудь Серебряный Бор, где страшно в воду залазить. Как вообще можно сравнить бассейн и море или океан? )
Кто-то писал про мерзкое море и волны, так не надо ездить туда где волны )) и мерзкое море (Черное что ли?). И вообще, почему если море - то тюлений отдых? Можно замечательно совмещать и пляж и просмотр города/острова/страны
Сообщение было удалено
Человеческий материал? Даже так?
Ну, это не тот горизонт сознания. к которому следует стремиться.
Сообщение было удалено
Это сложно, если ставить целью мало-мальски осмотреть город и тем более страну, на пляж времени не остается.Не говоря уже о том, что останавливаться будешь каждый раз в разных городах, пока найдешь где переночевать и поесть - какой пляж
Чтобы и досмтопримечательности осмотреть, и на пляже полежать, и в горы слазить, надо там как минимум месяца три на курорте жить, а в большинстве случаев все-таки отдыхающие приезжают на меньшие сроки
Сообщение было удалено
А вы невнимательно читали произведение.Если читали
Сообщение было удалено
Вопрос правильного планирования. За 2 недели все успеваем. Но турагенствами не пользуемся, все сами. На пляжи лично мне 2 дня хватает, потом скучно становится )) ну конечно каждый камень за 2 недели не посмотреть, но этим и редко кто занимается
Сообщение было удалено
От меня тоже. И Белому морю
Сообщение было удалено
Вот! Я вот спорить готова. вам все равно, что это будет за море - вы и на советском юге, и на крутейшем курорте наверняка испытывали то же самое чувство, и о статусности и "расширении кругозора" думаете меньше всего.
Главное, что дает отдых - такое настроение. Кто-то его у моря ловит, кто-то в горах, кто-то в лесу, кто-то в городе детства, кто-то в компании определенных людей. Отдых можно считать удавшимся, если человек это ощущение испытал, а где - неважно.
Есть места куда лучше не ездить...
В среду на популярном среди россиян болгарском курорте Бургас совершен теракт. Смертник подорвал в местном аэропорту автобус с израильскими туристами, прилетевшими на отдых.
В организации взрыва уже обвинили Иран. Израильские спецслужбы при этом утверждают, что заранее предупреждали болгарских коллег о возможном теракте, но те никак не отреагировали. На месте событий оказался ведущий НТВ Александр Яковенко. Все подробности — в его репортаже.
Информация из оцепления приходит крайне скупая и противоречивая. Аэропорт Бургаса по-прежнему блокирован полицией. Туда никого не пускают. Здесь скопилось большое количество пассажиров, которых сейчас автобусами отправляют в близлежащий аэропорт — в Варну. А некоторые отказываются лететь и уезжают своим ходом, например, в Софию.
Известно, что взрыв произошел примерно в 17:30 вечера по местному времени в 80 метрах от выхода из аэропорта в крыле прилета — это парковка, где расположены автобусы. Взрыв прогремел в автобусе в тот момент, когда в нем находились 40 израильских туристов, которые прилетели в Болгарию на отдых. Бомба находилась в багажном отсеке автобуса ближе к первой двери.
НТВ.Ru напоминает: МВД Болгарии уже признало случившееся терактом. Известно о шести погибших, 32 человека сейчас госпитализированы. Взрыв был такой силы, что небольшое двухэтажное задние аэропорта буквально всколыхнуло, загорелись расположенные рядом два автобуса.
Ранее сообщалось, что в результате этого теракта также пострадали двое граждан России. Однако в посольстве России в Болгарии эту информацию не подтвердили, отмечает «Интерфакс»
Сообщение было удалено
Статусность курорта мне не важна. Главное условие - чистое,прозрачное, без мусора,канализации и водорослей море, с коралловыми садами и разноцветными рыбами всех видов.Я люблю созерцать подводный мир. Пока что этим условиям соответствовало только Красное море. Средиземное тоже прекрасно, но внутри такого нет. Черное море не рассматриваю (наши юга) из-за поголовно негативных отзывов в смысле чистоты от все своих знакомых. Расширение кругозора - это прекрасно при условии,что отпуска и денег много. Я была и на пирамидах,и в Каире, в египетском музее, когда 2 недели отдыхала там. Но без моря мой отдых всегда недостаточен. А кому-то -да, горы, лес...Каждому свое.
Настроение и насыщение чем-то волшебным...Вот что остается после хорошего отдыха. Обновление. Заряд энергии,которого хватает пережить холодную мрачную зиму. По моему мнению, отдыхать россиянам ,живущим в таких дерганых климатических условиях ,надо каждый сезон - 4 раза в год.Оптимально. Но у меня только раз получается. В лучшем случае - два. А пока Египет закрыт, я вообще в тоске.
Сообщение было удалено
сто процентов)))поехали-попялились на какие-то руины,которые сейчас и в инете всё можно увидеть и кругозор расширили,окуеть достижение)))
Сообщение было удалено
и что ты в жизни продвинула после путешествий и смотрин,о которых все знают и от того,что увидела в живую ничего не изменится)мне например интересно всё современное,например новая модель лексуса,её опции и тд,а твои шаренья и так всё ясно и понятно-ничего нового)
Сообщение было удалено
Извините, но у вас ***** вопросы! Да те же самолеты, например, уже падают почти каждый месяц! По теме - путешествуют те, кому чего-то не хватает. Те же кто любит свой дом (свой уголок), боллее довольны своей жизнью. Разумеется речь идет о тех, у кого есть деньги для путешествий, но вот не хотят они. Я - такая! Жизнь слишком интересна и коротка, чтобы тратить ее на перелеты, переезды, дороги, суету, шум-гум и прочий тарарам! Я смогла устроить свою жизнь очень комфортно и интересно, и наслаждаюсь каждым днем. Мне не надо для этого куда-то ехать.
Сообщение было удалено
В автомобильных авариях погибает больше людей, чем в авиакатастрофах.
А почему вы думаете, что те, кто путешествуют не любят свой дом? Я вот очень даже люблю, но и не выезжать никуда не могу. Всегда стремлюсь в новую страну, ну нравится мне ездить )) и для меня это не стресс и не суета, а радость и отдых от работы. А так мне нравится мой дом и мой город, не хотела бы жить в другом месте