Есть ли такие , кто не любит всякие поездки, путешествия? Для которых это мучение, куда то выезжать в поездки? Такие, кто , может быть попутешествовал пару раз, и все ,больше никуда не хочет? Сколько …
Сообщение было удалено
Правильно! Мы с друзьями ездили на Камчатку, там супер! Мне очень понравилось. На Байкале очень красиво, многие иностранцы туда едут чтобы посмотреть на это уникальное озеро. В России много красивых мест. Хоть и сервис не очень по сравнению с другими странами, но природа очень красивая.
Сообщение было удалено
Вообще-то да.
Много сегодня знаете людей, которые на выходные из Москвы в Питер хотя бы приезжают, чтобы в театр или музей сходить?
А для поколения наших родителей это считалось нормальным. И в Прибалтику на три дня погулять ездили, или еще куда, и к другу за Урал махнуть - запросто.И никто это путешествиями не называл и не гордился этим.
Сообщение было удалено
На Байкал очень дорого и билеты и там отдых тоже. Если не просто купаться, а именно какие-то развлечения - обойдется в кругленькую сумму. Но я именно про нормальный отдых, а не с палатками на попутках своим ходом - это к отдыху не относится.
Сообщение было удалено
Летают, но самолеты старые и маленькие, меня укачивает на таких. Ну и безопасность у них сомнительная.
Сообщение было удалено
Сейчас из Москвы в Питер поехать нормально на одного человека минимум 6-8 тысяч дорога туда обратно (сапсан), гостиница за одну ночь на двоих 4-5 тысяч (скромная 3*). А билет в театр - Большой или Марринский стоит на самые плохие места от 5000р, ну а нормальные - минимум 20 тыс р за одно место. Это даже на 2 ночи-3 дня поехать какую сумму надо без театров то заплатить! Мало кто готов сейчас такие деньги за пару дней потратить
Сообщение было удалено
Тогда поезд оправдан. Согласна.
Сообщение было удалено
От Питера до Петрозаводска?
На машине дешевле.И быстрее - через Шлиссельбург часов за 6 управитесь, через Сортавалу дольше, но интереснее
Сообщение было удалено
Не дешево конечно, но очень интересно. Мне лично понравилось.
Да и дешево в принципе вообще мало где. Билет в Мариинский театр 5 тысяч стоит. Это как бы тоже не мало всего за 2,5 часа.
Сообщение было удалено
Согласна, цены не подъемные.
Ну вот на Байкале интересно покататься на судне на воздушной подушке - одна поездка где-то 50 000р, в зимний период они предлагают катание на собачей упряжке - где-то 25 000р. А просто побыть на берегу - реально скучно и не стоит того. Отправляю туда туристов, знаю цены.
Сообщение было удалено
Логично. А у старшего поколения эта возможность была и использовалась. Так что говорить о том, что они-де ничего не видели, а мы галопом по Европам пролетели , как-то забавно
Сообщение было удалено
Самое дешевое развлечение в Питере это кино, сеанс стоит 300 рублей:) Конечно есть и дорогие кинотеатры, например кинотеатр в Гранд Паласе, но и обычный кинотеатр в ТК Галерея тоже хороший:) А прогулки пешком по Питеру вообще бесплатно:)
Хотя зачем из Сортавалы ехать в Петрозаводск - там до Рускеалы рукой подать.Вот каньон и водопады интересно посмотреть.
А Петрозаводск, по большому счету, хорош, как отправная точка, где можно приличную и недорогую гостиницу забронировать и выдвигаться оттуда по разным интересным местам Карелии.
Сообщение было удалено
Там мама моя живет, поэтому я часто туда езжу:) Она в Питере жить не хочет, любит когда природа и лес прямо рядом с домом.
Сообщение было удалено
Вам ссылку дать и скрины, что ему там пишут? Пароль он не меняет, говорит, чтобы я читала. Хмм, забавно даже такое слышать, да и не в том возрасте я и не того ума, чтобы с мужиками чужими в одной комнате спать, а вас там легионы.
Сообщение было удалено
как вы сортируете ***** и состоятельных? вы с какими в одних отелях селитесь? ибо у *****, как правило одни направления, у тех, кто при деньгах другие и пересекаться по логике вещей они не должны.
Сообщение было удалено
А как из Питера на остров Коневец добраться? Если не с экскурсией. а своим ходом - должен ведь там какой-то катер бегать?
Сообщение было удалено
Мы туда на НГ ездили, мне в такую погоду никаких прогулок не надо. Наоборот специально хорошую гостиницу нашли с отличным бассейном и спа, чтобы лишний раз на улицу не выходить. И есть тоже только в ресторан гостиницы ходили :)
Сообщение было удалено
Да, с природой вашей маме повезло. И вам с местом жительства мамы.
Сообщение было удалено
Вот согласна на все 200%. Моя работа - постоянный цейтнот и стресс, день пролетает незаметно. А когда я планирую путешествия - это уже начало отдыха, делаю это с удовольствием. Когда захожу в самолет так вообще - радость, что можно на неделю-две забыть о рабочих проблемах и просто отдохнуть!
Сообщение было удалено
Ну в хостеле с комнатой на 8 человек и общим туалетом точно состоятельный человек не остановится ))
Сообщение было удалено
Какая странность то???? У вас мозгов не хватает ,что б ы понять,что люди РАЗНЫЕ!! Мне 32 года и О БОГИ!! у меня тоже нет загранпаспорта. В принципе по одной причине -на самолет я не сяду (последние событие тому доказательство)
мне так никто и не ответил - реально, чё все так привязались к этому несчастному загранпаспорту??????????? это показатель ЧЕГО??????? читаю сейчас четвертую стр.- ТРЕТИЙ пост про загранпаспорт!!!!!!!!!! чё ж такое-то...
Сообщение было удалено
Высокоинтеллектуальные люди любят путешествовать. В заповедник, в пустыню или в оперный театр, находящиеся в другой стране - но любят. Обывателям на родном диване с пультом от ящика хорошо.
Смешно. И ложь. Все самые большие открытия в науке и технике сделаны занудами, часто не выходящими со своих лабораторий. Путешествкют просто любознательные и легкие на подъем люди с долей авантюризма.
Сообщение было удалено
Лучше всего иметь друзей со своим катером:) В Питере таких много:) Не имей сто рублей, как говорится, а имей сто друзей:)
Сообщение было удалено
это показатель того, что человек в принципе свободный, хоть завтра может поехать и его выпустят. А военных не выпускают например , не нужно истерик, все и так знают, что большинству россиян не хочется просто ездить, они просто не любят.
Сообщение было удалено
Теперь ещё летом приезжайте:) Летом хорошо, красиво:) И можно гулять всю ночь напролет:)
Сообщение было удалено
я ставлю столько вопросительных знаков, чтоб ы мне хоть КТО-ТО ответил!!!!!!!!
вы ответили, спасибо за мнение.
я не о свободе. я несколько о ином. а именно - о том, что можно иметь загранпаспорт и ездить с ним, например, каждый год на пару недель строго в Турцию и больше никуда (есть же такие люди, и их не так уж и мало). и напротив - можно не иметь загранпаспорта и пол-России объездить (я писала выше, что у меня загранпаспорта нет и не было, мне 31, но я была по РФ много где).
я о том, что отсутствие загранпаспорта - НЕ показатель, что человек дальше своего города НЕ выезжает. равно как и обратное верно.
вот мне и НЕПОНЯТНО, почему загранпаспорт иногда приравнивают к тому, что не имеющий его гражданин никуда не выезжает дальше города.
Сообщение было удалено
Нет, в россии ездить очень дорого, пусть богатые едут, я за границу
Сообщение было удалено
да, монастырский катер в период навигации курсирует.
Сообщение было удалено
Потому что люди едут отдыхать за небольшие деньги получают достойный сервис. В россии такого вообще нет. Я поездила тоже по россии. Это стресс. Если бы вы выехали хотя бы в турцию. Вы бы увидели как люди живут, но я не могу обьяснить тому, кто не был дальше пределов россии. Чем отличаются города? Да даже тот же питер, на украине виды не хуже, причем везде, европа же. Пфф даже не ожидала что такое скажу, но это правда
И даже если они ездят только в турцию, что такого? Вообще вы наверно удивитесь, но все международные курорты похожи и сделаны по одной концепции , так что на пляжный отдых лучше ездить туда где цена- качество, зачем платить больше? Там в другом месте песок лучше? В турции чище чем в индии однозначно, но индия дороже.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, а в ближайший культурный центр в соседнем городе , в своей области? У нас ведь куда ни глянь - можно много чего интересного найти. Многие вот так ездят?
Я вот чего не понимаю - как можно говорить о "расширении кругозора", отмечая флажками места на сувенирных картах, дескать, "я тут был", но не знать, что у твоего дома находится
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Никакой это не показатель без.
1. Приказа об отпуске (не уедешь же посреди работы)
2. Справки об отсутствии задолженностей (неплательщиков не выпускают)
3. Суммы в кармане, достаточной для покупки билета (зайцем далеко не уедешь даже при наличии всех необходимых документов)
4. Летной погоды
Ну и мало ли еще какие у кого нюансы.
Свобода все-таки складывается не из загранпаспорта в кармане, а из массы факторов
И да, как тут уже писали - свобода передвижения все-таки означает чуть больше, чем наличие загранпаспорта. Даже организованная экскурсия и билет на определенный рейс уже ограничивают свободу. Свободен тот, кто сам решает, когда выдвигаться в путь, на сколько остановиться, по какой дороге двигаться. куда заглянуть и когда вернуться, изменить ли первоначальные планы по ходу движения, или вобще, передумать и домой поехать прямо сейчас. По мне, даже возможность выбора - ночевать ли сегодня в городе или за городом , и то большая свобода, чем следование любому, даже самому удобному графику
Сообщение было удалено
Поколение наших бабушек,да и родителей было ГОРАЗДО мобильнее нас.У них билеты дешевые были.Путевки выходного дня,вывоз детей на экскурсию и др - это все норма была. И куда-нибудь на Камчатку или Сахалин на свадьбу - обычное дело. Моя прабабушка к детям-внукам по всему Союзу моталась. Надоедят с мужем друг другу - на самолет или поезд - и вперед.
И такой еще момент. Люди ведь могут просто не говорить о своих путешествиях. Одно дело, если кто-то хочет узнать нюансы, чтобы свою поездку организовать. А просто так рассказывать - зачем? Фото в соцсетях тоже не все выкладывают, многие вобще там не зарегистрированы.
И вполне логично на вопрос,был ли ты в такой-то стране, ответить, дескать, нет, не был (ведь мало кто может объехать действительно весь мир).Может, этот человек побывал в десятке других мест и впечатлениями от путешествий насытился на несколько лет вперед, но это-то останется за кадром.
Так что никакие далеко идущие выводы о характере и типе мышления делать не стоит
Сообщение было удалено
Да, я до известных событий объездила всю Западную Украину (включая маленькие городки), там очень красиво.
Насчет комфорта - да, я много об этом слышала.
Сообщение было удалено
Но! Там нужно разрешение (?? я не знаю, как его получить) у администрации монастыря, чтобы сесть на этот катер.
Я ездила на Коневец, но наш выезд организовывала, скажем так, подруга моей подруги )) поэтому деталей не знаю.
У Коневецкого монастыря есть сайт. Попробуйте написать туда и узнать, как можно проехать на Коневец "дикарем" и как получить разрешение для посадки на монастырский катер.
Сообщение было удалено
и за пределами РФ я была - я же писала выше!! - в РБ и на Украине (до известных событий).
Но это не "заграница" в классическом понимании, согласна.
Я езжу по-нищебродски. В юности автостоп, безбашенная была. Сейчас - плацкарты и гесты с хостелами, плюс каучсерфинг. Мне 38 лет, была примерно в 60 странах, регионы СССР бывшего не считаю. Также занималась travelliving и снова собираюсь. Погуглите, кто не знает. Специально получала в зрелом возрасте специальность, чтоб так жить. Ни о чем не жалею. Кого бесят путешественники-нищеброды. ну ваше дело, беситесь, меня не бесит никто, ни тот. кто на лексусе, ни тот, кто не трассе стопит. Если что, у меня вышка и кандидатская по теории языка, путешествия как-то не мешали...
Сообщение было удалено
Да уж. невыездные были 85%, их тех 15% что выезжали могли выехать только в Восточную Европу. Радуйтесь, что живете в другой стране.
Сообщение было удалено
В Мариинский театр можно купить билеты даже на балет за 1500руб. на задние ряды партера. На оф. сайте, но билеты нужно смотреть за 2 месяца до даты спектакля
Добавлю нужно смотреть "специальный тариф" как правило 50% от полного тарифа. ( последние ряды партера и балкон).
Сообщение было удалено
Да, в Мариинке можно. Но что с них видно, есть ли вообще смысл тогда идти?
Задние ряды Мариинки, плацкарт, а не сапсан, хостел, а не гостиница, прогулки по Невскому вместо музеев и экскурсий, с чемоданом в метро, а не такси. Все это можно. Но каждый сам для себя выбирает, нужно ли это ему.
Сообщение было удалено
Повезло. А вот в Большой на известные балеты/оперы меньше 10 штук можно и не мечтать, хоть и декламируется, что можно за 3 купить.
Чтобы ездить по России, надо быть миллиардером.
Сообщение было удалено
Не неси чушь. В каждом городе практически есть доступные гостиницы. И автобусы с поездами никто не отменял.
Сообщение было удалено
Чему радоваться? Зато им были доступны жилье, отдых, медицина, образование и тд.
Сообщение было удалено
А вот в это ОХОТНО верю. Элементарная человеческая лень :) А то когда тут начали писать, что сбор чемоданов это "стресс" - я наверное весь дом хохотом перебудила. Интересно, а эти "застрессованные" чемоданами, когда в шкаф вещи складывают - тоже нервничают? :)))) Вот тяжелая жизнь у людей, капеееееец :)
Сообщение было удалено
Да)))) Бедолажки))) Как же они в метро на работу ездят? А в магазин за продуктами ходят? Везде же стресс! Про шкаф - круто:))