Гость
Статьи
Есть ли такие, кто не …

Есть ли такие, кто не любит куда-то ездить и путешествовать?

Есть ли такие , кто не любит всякие поездки, путешествия? Для которых это мучение, куда то выезжать в поездки? Такие, кто , может быть попутешествовал пару раз, и все ,больше никуда не хочет? Сколько …

Гость
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.

Да, кстати, вот и четвертая причина: поездки у меня больше ассоциируются с работой, чем с отдыхом

Гость

когда узнали что в самолёте из дубая в ростов летел наш зам дир жкх, который вечно рисовал нам квитанций.

мы всем подъездом забухали от радости. земля ему бетоном.

Кристина

Вот кстати да.
Помимо приоритетов куда потратить небесконечные деньги, еще меня напрягает фактор, что надо постоянно быть бдительной и иметь план Б.
Даже хорошо спланированная поездка может иметь непредвиденное или неприятные сюрпризы. Тем более, за границей. Особенно в местах где не бывал.
Опять же, это характер такой. Люблю стабильность, размеренность. И даже нахожу в этом огромную прелесть, что не хочется никуда нестись за тридевять земель, чтобы иметь хорошее настроение. А то почитаешь порой некоторых, у кого денег немного, и вот они месяцами радости в жизни не находят, копят только на поездку и только там радуются...Кратковременное счастье получается.

Кристина

И мне порой куда приятнее потратить значительную сумму на обустройство своего дома, который я вижу каждый день, чем на путешествия. Обустроил, что-то новое купил - смотришь и радостно на душе. Можно долго наслаждаться этим.
Может быть, кому-то это покажется мещанским каким-то счастьем или моей ограниченностью - вобщем-то ничего не имею против таких осуждений)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха

Гость

У каждого свои приоритеты. Я вот очень люблю путешествовать, для меня это важнее ремонтов, новой машины и т.д. Но у самой же есть друзья (хорошего среднего уровня достатка), им это просто не интересно, они все отпуска проводят в загородном доме, правда без грядок )) и их все устраивает.

Грушенька

Ну, дальние маршруты, например, гоа или австралия, острова фиджи и мавриканские, полинезия и пр. - туда лететь порядка 12 часов. За эти 12 часов реально можно поседеть. Пилоты наверняка устают за такой огромный срок. Одним словом, это очень рискованно. Так что все дальние маршруты однозначно отпадают, по крайней мере, если вылетать из рф. Я бы хотела путешествовать непосредственно в компании с возлюбленным - но тоже недалеко.

Гость

В самолете большую часть времени работает автопилот (не беру внештатные ситуации), и спать они могут поочереди. Т.ч. 12 часов перелет или по 2 несколько в день, тут не понятно что опаснее

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Да и вообще опасность в самолетах не всегда представляют пилоты. Это всегда стечение многих факторов. Технеполадки, терракты, возгорания, погода, ошибки пилотов из-за непрофессионализма, а не усталости...

гостья
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот честно, почти нигде никогда не была, даже по СССР. Не хочу. Может не распробовала как говорит моя подруга (путешествует два раза в год), но мне реально лень: сборы, перелет, не хочу спать вне дома, есть - я брезглива, то что готовят мужчины в жизни есть не стану, а уж в Индии и Вьетнаме даже подумать страшно. Одним словом, ответа нет, коме ответа мне лень. Деньги есть, не миллионы конечно.

Гость

а я в течении 10 лет по 4-5 раз в год летала в штаты и обратно по работе. с тех пор ненавижу самолеты и никуда больше ездить не хочу

Гость

выборочно читала,смешно читать,что те кто не любят путешествия,мол денег нету)может у некоторых и так,но скажу про себя-не люблю и не хочу,хотя возможность есть)мне всё это не интересно,например отдыхая в шарме даже на пирамидах не была)))какие-то музеи,экскурсии-вообще смерть для меня.никогда не поеду на зимний курорт,в страны типы индия,африка,тай и тд...прочитала здесь коммент,что мол и интроверту нужна смена обстановки-мне не нужна))но и отдыхи типа,дачи,палатки-вообще исключены,природа тоже пофигу...короче хом-свит хом)))вот есть такие как я,представьте себе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая ерунда! Раз не ездишь никуда, уровень развития-низок. Задавака вы однако!!
есть люди, да, может и нет у них средств на путешествия,или другие причины, но они будут знать в разы больше о той же итальянской архитектуре не видя ее воочию, нежели вы летающая туда каждый год! И т. д . И т.п.

Земляничная поляна
Марина А.

Сообщение было удалено

Про землянику это класссс! Ах, ароматы какие!

Гость

Я полностью домашняя девочка. Обожаю путешествия, этот открытия для души и тела. На самолётах не летаю - постоянные аварии, теракты, езжу поездом, автобусом. Супер. Объездила почти всю Европу, не была лишь в Португалии и северной части

Гость

Пляжный отдых не понимаю, никого не хочу обидеть, но ехать за 5 тыщ километров, для того, чтобы лежать на пляже, кушать и спать после обеда - нонсенс, всё это можно и дома делать. Начиная с купания и кончая лежанием.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

И не говорите. Если бы меня на отдыхе заставили готовить(!!!) и собирать ягоды, но в лицо просящему полетела бы вся готовка и ягоды))))

До бабы любят рабство, зашоренные, не знают настоящей жизни и отдыха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Питере к сожалению нет теплого моря или океана, пальм, красивых тропических цветов, белого мельчайшего песочка, нет прекрасного подводного мира, нет возможности заняться разными водными видами спорта, нет возможности нырять с яхты и заниматься серфингом, даже солнца и то почти нет. Вообще в Питере практически всё время дождь, ветер и пасмурно. Так что сами понимаете:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мафынка и шмотки - главное в жизни! Дя!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) "стандартные развалины" - это круто. "Все негры на одно лицо". Ну, что ж, не всем интересоваться историей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, читать не умеете. Я написала "если человек НЕ ЛЮБИТ путешествовать", а не "если не путешествует". Но не переживайте, у большинства взрослых людей проблемы с пониманием текста. Вы не одиноки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была. Обалденное кладбище, супер. И на могиле Бунина меня постигло озарение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно жить в Питере и ехать куда-то(!!!) для отдыха? У вас море под боком, Сестрорецк, Карелия, театры-музеи, дачи с соснами!!!!!!!!!! Купайтесь сколько влезет!!!!!!

Поистине, люди богатства своего не видят. В Питере всё есть для любого отдыха, эко, активный, интеллектуальный, кафе-рестораны, прогулки. Пальмы можно в кадку посадить и любоваться на них сколько влезет.

Но ехать куда-то за тридевять земель, чтобы лежать на кушетке- это нонсенс. Или дома нет кровати? А загорать вредно.

Гость

Кстати, так же не понимаю москвичей, у них всё есть для пляжного пассивного отдыха, любые виды и вкусности, пивные дома, брассерии, шикарные рестораны, ночные клубы, четыре аквапарка, реки любые, водохранилища, а они куда-то на пляжный отдых загибаются, чтобы там..... лежать. Где логика. Дома пролежать нельзя, позагорать и дома нельзя выпить?

Море любви
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? В Питере - холодное море,какой там пляжный отдых? А погода? 9 месяцев зима и слякоть.Лето - тоже как повезет. А между прочим, нехватка солнца вызывает депрессию! И не вырабатывается витамин Д в организме без него, отсюда слабость,плохая кожа, кости страдают итд. Даже в советское время детям ,например, обязательно прописывали солнечные ванны в умеренные часы.Ребенок, растущий без солнца, рискует заболеть рахитом, и вообще, будет слабым.
Про "пальму в кадку посадить" - очень смешно) Представляете,людям хочется как-то расширить свои горизонты, вырваться из серого мирка диванов,кадок и прочих декораций.И увидеть живые пальмы на фоне прекрасного теплого моря, настоящие горы,настоящие экзотические цветы и чистый (!) воздух вдохнуть. Можно сколько угодно читать в книгах и смотреть по ТВ,но испытать,почувствовать,прожить - это бесценно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В театры и музеи и так ходим, в рестораны тоже. На велосипедах катаемся, на роликах. Море есть, но холодное. Помните как Масяня в мультике говорила: "Море! У нас же есть настоящее море! Только холодно тут как-то, так и сдохнуть недолго":))) А купаться можно только летом если с погодой повезет. Последний раз летом тепло было 3 года назад:) А так обычно 16-18 градусов тепла, как хочешь так и купайся:)

Море любви
Гость

Сообщение было удалено

Да вы троллите)))

Гость
28 лет, манагер

Сообщение было удалено

Деньги есть на пятизвездочные, из принципа ВСЕГДА езжу в эконом отели и эконом туры. те же ощущения плюс экономия плюс ощущение безопасности.

Море любви
Гость

Сообщение было удалено

Все тоже самое и в Москве:( Плюс последние годы экология ужасная! Часто в безветрие висит смог,гарь какая-то...запахи химические ...то фенолы,то сероводород,то стирол выбрасывается, дышать иногда нечем,если ветра нет. У меня кашель хронический,нос вечно забит здесь. Выезжаю на море - все проходит! Дышать начинаю свободно! Возвращаюсь обратно в Москву - сразу чувствую,какой плохой,тяжелый,грязный воздух...Потом опять принюхиваюсь, приспосабливаюсь...Жесть. Не буду упоминать уже про двухмесячный смог 2010- чуть не умерла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и другие вещи, которые меня на вумане удивляют.... например, все обязаны думать так, как это ПРИНЯТО среди баб, обывателей, и если ты выскажешь своё мнение, тебе пригрозят минимум мордобоем))) Принято думать, что лежать пузом кверху на пляже - признак бохатства и роскоши, а пальмы и песок есть, оказывается, только за рубежом, а я то, когда вижу в Питере пальмы в кадках и песок на взморье, вдыхаю свежий воздух, думаю, вот повезло питерцам, никуда ехать не надо, и природа, и музеи под боком, а каким то дуpaкам это не настоящим кажется.

Гость
Море любви

Сообщение было удалено

Специально приезжаю в Москву, чтобы подышать свежим чистым воздухом, а в Подмосковье вообще сказка! Да и Подмосковье незачем, можно по Коломенскому побродить, по Битцево, Лосиному, Царицыно - чем не отдых? там и купаться можно.

Море любви
Гость

Сообщение было удалено

Ваш троллинг засчитан:)

Море любви

Кстати, была 2 раза в Питере, очень понравился город. Может, он суровый, может,мрачный, но он величественный. После суетной Москвы у меня там душа отдыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю кучу людей, счастливых на грядках. Нигде за границей не были, слово Лондон для них пустой звук. Когда говорят об отпуске, сладострастно потирают руки и предвкушают, как их будет малина царапать, а они в рваных штанах.

Точно такие же есть рыбаки.

Гость
Море любви

Сообщение было удалено

Город очень красивый конечно:) Жаль только, что климат не очень. У нас даже катер свой есть и гидроциклы, но на катер нужно куртку надевать, а на гидроцикл - гидрокостюм, иначе замерзнешь:))

Гость
Море любви

Сообщение было удалено

Я не могу в Питере отдохнуть, люди там не настоящие. Хотя природа красива и много места для культурной гульбы. Отдыхаю телом и душой только в Москве, вот есть где развернуться, а какая там природа, какой воздух. И дышится легко.

Море любви
Гость

Сообщение было удалено

Да) А я была первый раз в феврале - меня чуть не сдуло с набережной) При -4 и ледяном ветре сыром я ощущала все -30 :)

Море любви
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте уже ) Нормальные люди везде.Если вам в Москве так чисто и прекрасно,вэлкам, приезжайте на ПМЖ, и никогда-никогда ни шагу из нее! Разворачивайтесь на здоровье до скончания дней)

Гость
Море любви

Сообщение было удалено

Ну ничего, сейчас уже +2, это прогресс:))) Если очень повезет, то летом можно будет ходить в футболке:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю поезд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для меня это важный бонус в путешествии. В вашем краю тоже хочу побывать! Привет Красноярску.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас кстати супер поезд ездит из Питера в Карелию, в Петрозаводск. То есть он всегда был конечно, но примерно год назад к нему присоединили вагон люкс, там едешь в купе одна, есть свой душ, туалет, раковина, телевизор, кондиционер, большая кровать и приносят ужин из ресторана:) И это всё стоит всего 7 тысяч рублей:)

Мнение

Это зависит в первую очередь от характера и самочувствия человека.
Естественно, индивидуальный отдых с учетом всех пожеланий туриста - понравится всем, но это безумные деньги (везде индивидуальные трансферы, индивидуальные гиды на экскурсии в удобное для тебя время, личная зона на пляже с лежаками только для тебя и тд).
Но это мало кто может себе позволить.
А если ездить и то не за малые деньги, но как все - в эконом классе, групповыми экскурсиями, общей зоной пляжа, где надо успеть занять место и тд - много негативных моментов.
Я вот очень люблю путешестовать и для меня самое главное. чтобы серьезных проблем не было - чемодан не потерялся, рейс не отменили, бронирование не потеряли и тд. С шумом, народом, очередями, погодой - смирюсь - главное больше фоток наделать и всю жизнь вспоминать. А муж наоборот! Главное, чтобы было тихо, спокойно, никакой суеты, как можно меньше народу, не жарко, не влажно и тд. Если есть какие-то такие негативные факторы. в последствии он их будет вспоминать первыми, а не то, где он был и что видел. Да. скажет интересно было, но были негативные моменты и тд.
Все люди разные.
Но я больше за нормальный отдых раз в год, с прямыми рейсами, нормальными гостиницами минимум 3*, а лучше 4*, экскурсиями, лучше индивидеальными и тд. В общем комфорт далеко не на последнем месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы ж сама будете противна окружающим если вас вытошнит, даже в кулек. Хотя я сколько летала, и ни разу не видела и не слышала, чтоб кого-то наизнанку выворачивало. Ну, может, на советских самолетах такое бывало, но не на современных боингах. Хотя кульки кладут в сумки рядом с сиденьем всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, зачем этот пляжный отдых. Неужели нельзя полежать и поесть дома, на даче, на пляже? Это для скучных и ограниченных натур. Была чисто на море раз в жизни - ВСЁ больше туда ни ногой. Такая скука, такая мутотень, море мерзкое, волны утаскивают.Никакой культуры. Только курорты Средиземноморья, чтобы можно было мир увидеть и на экскурсии поездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно из Сибири или Дальнего Востока ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумаешь неделю туда, неделю обратно:)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А мне главное поплавать. Хотя бы несколько дней в год. Мне даже море не обязательно, даже лучше, чтобы был большой бассейн - часами из него не вылезаю. Экскурсии это тоже хорошо, но как дополнение, или поездка в не сезон для плавания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

две девочки летели из Владика на самолете, а затем на поезде со мной в Европу. И готовы этот подвиг повторять снова и снова.

Я когда визу английскую получала, со мной сидела женщина из Владика, говорит прилетела специально для сдачи документов на 10 часов, через 6 часов у меня самолет домой))) И готова лететь ещё и еще.

А люди дома пузом кверху на пляже и на даче. Кому что дано

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У вас в городе нет бассейна, реки, аквапарка, бани???* Даже ванны наверное нет у вас, бедная, намокнуть негде.

Пальма
Гость

Сообщение было удалено

Да не надрывайтесь, все уже поняли, что ничего слаще морковки вы не ели)) может чуть покатаетесь по миру и тогда поймете, что Питер фу-фу-фу...