Гость
Статьи
Есть ли такие, кто не …

Есть ли такие, кто не любит куда-то ездить и путешествовать?

Есть ли такие , кто не любит всякие поездки, путешествия? Для которых это мучение, куда то выезжать в поездки? Такие, кто , может быть попутешествовал пару раз, и все ,больше никуда не хочет? Сколько …

Гость
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я турист-нищеброд. В поездке главное впечатление. Не голодаю никогда,хаты снимаю на эйрбнб(и отнюдь не самые плохие,просто ловлю новичков,кто только выставил и сдаёт по дешевке),питаюсь не в ресторанах,а дома. Впрочем,в кафешку всегда могу зайти. В Венгрии дёшево,поэтому рестораны были,а вот в Дании с этим тяжело пришлось,там стакан пива под косарь. Но еда в магазинах дешевле чем у нас с таким курсом. Если в государстве такие мизерные зарплаты,то теперь как другие сидеть дома и не высовываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. По моим наблюдениям такие ограниченые люди чаще всего родились в деревне, в детстве их никуда не водили ни в театр ни на кружки, никуда не ездили. Такими и остались - ничего не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000. Кстати,пляжный отдых для меня к той же категории относится. Сама лишь единожды была и не поняла как можно пластом целый день валятся ж о п о й к верху. Разбавляла себя выездами куда-то,ибо для меня это было мучение. После такой поездки поняла,что на это потраченное время. Я за неделю поездок по стране возвращалась с кучей впечатлений. А тут,за неделю время мучительно убивалось и я приезжала никакая-ощущение статичности. Больше никаких островов и курортных зон!!!

Гость

Гость 532, я тоже пляжный не люблю. А по теме - путешествовать люблю очень, хотя тоже боюсь летать и перед любым путешествием у меня мандраж страшный :-)) Часто ездим на своем авто. При теперешнем курсе евро будем делать акцент на Россию и Беларусь, а что остается?

Гость
Travel_or_not

Сообщение было удалено

Я раньше была как ваш муж - очень заморачивалась на сборах, собиралась долго, переживала.. теперь проще стала относиться. В путешествии мне главное- смена обстановки, картинки перед глазами. Когда я смотрю на сто-то новое - ко мне приходят новые идеи, новые решения проблем я получаю вдохновение, какой-то новый заряд.. Собираться стала быстрее... отношусь к удобствам проще, но не готова от лих отказаться. Никаких хостелов, боже упаси, но пафос тоже не нужен. Чистый тихий отель и все. Скромная еда - лучше всего уличная. Главное - впечатления.

Татьяна

[quote=""]Есть ли такие , кто не любит всякие поездки, путешествия? Для которых это мучение, куда то выезжать в поездки? Такие, кто , может быть попутешествовал пару раз, и все ,бол

Одежда для вас

Гость

Я выросла в 80-*****.И грядки для меня не экстрим,таких т.упиц я и не знаю,чтобы земли испугались.Зато знаю многих альпинистов и парашютистов.Для них это не экстрим,а норма жизни.В детстве я много ездила,но на поезде - так удобнее.тк живу в городе с крупной узловой станцией. И поэтому к поездкам или нелюбви к поездкам я давно отношусь философски: каждый решает это сам. Без курятника,который верещит,что "экскурсии фу","группы фу","фото фу","грядки фу". Если человек счастлив на море-молодец,счастлив в музее - прекрасно,счастлив на грядках-замечательно.Главное.что счастлив.

+++++ Плюсую. Каждому - свое. Или - о вкусах не спорят. Это ведь также как, например, в еде (условно - кто-то обожает соленое, кто-то -кашу с творогом готов есть постоянно), или в выборе "спутника жизни" (кому-то подавай весельчака - заводилу, кому-то - уравновешенного и неразговорчивого как египетский сфинкс). КАК можно всерьез об этом спорить? Да еще и скатываясь до откровенных оскорблений (как это часто на вумане бывает). У меня одни друзья предпочитают пляжный отдых , желательно с системой "все включено". То есть лежать пару недель на пляже как тюлени на лежбище. Другие - обожают сплав по рекам (Катунь, Чусовая и т.д.), палатки, рыбалку, конные туры по Уралу, Алтаю, зимой - горнолыжные курорты как в РФ так и заграницей и т.д. У них уже годами сложившиеся компании единомышленников. Друг семьи наш (вполне прилично зарабатывающий - 150-200 тыс. - хотя по меркам вумана это, наверное, нищеброд?) дважды в год ездит на в Астраханскую область на рыбалку дней по 10-14. И нет для него лучше отдыха и времяпровождения. Заранее все планируется, бронируется, готовится "амуниция" для этого.
И что, из этого можно сделать вывод, что кто-то из них т.у.п.*****.*****., хуже, менее образован, морально неустойчив, "патриот" или "непатриот" и т.д.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не только xамка, но и феерическая дура. Самые жалкие тролли рунета - на вуман :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неее,никаких Россий. Я лучше ужмусь где-то,сниму что попроще,поменьше поем и пусть это будет хоть Чехия хоть Болгария но не РФ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас не про морской отдых. Это - также как и вы, только не РФ. Я об экскурсионке, по Золотому Кольцу, например, где мы не были . Или короткий речной круиз. Или на озера в Беларусь.
почему, как только говоришь про отдых, все сразу подразумевают море? Что за ограниченность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ленточками, шо ле? А что в них такого, что бы вызывало необузданную гордость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не море! Сервис!!! Вы такое слово слышали? Эго в России нет и никогда не было. Но только он , родимый, делает отдых именно отдыхом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в порядке,дама?)) где в моем предыдущем посте я вставила слово "море"? Что,Чехия у нас море? Или вы не мне отвечали и перепутали,приложив мой пост к своему ответу. Мне золотое кольцо нафик не упало,контингент подбавляющее большинство бабки и пенсионеры,автобусные экскурсии не люблю,да и дороги у нас такие,что оставляют желать лучшего. Одним словом-путешествовать по России мне в целом как бы сказать-некомфортно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет Это значит только то, что у него нет денег на нормальную, человеческую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня больше грязь на наших пляжах убивает, кругом бычки,бутылки. Хотя,щас придут сюда те,кто будет утверждать что в Греции гондоны в море плавают и то же самое. Не то же самое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 000 евро? Ну вот! А то: не скажу, не скажу сколько денег. Да, с таким капиталом в "загажнике" далеко не обпутешествуешся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во! А я - вообше в коммуналке! Соседи такие добрые, душевные, все русские люди. Речь родная, с матерком! Хоть и зарплата 500 000, но виллы - ето не мое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Но тем не менее не считаю зазорным ездить на 1-2 дня (на своей машине) в города Золотого кольца, соприкосновение с отечественным сервисом получается минимальным. От убогого сервиса их красота и самобытность не уменьшается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а отечественные дороги и культура вождения на дорогах устраивает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Мальдивы ездят только эскортницы???? Оооооууууу

Море любви

Я люблю путешествовать. По России немного поездила, некоторые города...Всякие Байкалы, Камчатки - мне не по карману,один перелет - куча денег. Я небогатый человек. Даже сказала бы,сейчас- бедный. Но коплю на путешествия.Мне шубы-машины , ремонты не нужны, я люблю впечатления. И люблю море. Без моря для меня мой маленький отпуск- не отдых! И море мне нужно чистое, теплое даже зимой.И сухой климат. Больше всего подходил Египет. И по деньгам, и по климату...Я люблю подводное плавание,снорклинг. Обожаю коралловые рифы и морских обитателей вживую увидеть.
Если бы было больше денег и отпуска,съездила бы в Европу, Австралию, Индонезию. "Отдых" на даче, в лесу, у речки с комарами - только в страшном сне.

Гость

У меня мама такая, кроме деревни никуда в своей жизни не ездила, даже мысли не возникало хотя-бы детей на море свозить. На работе есть коллега, которая занимает очень высокую должность, за свою жизнь купила несколько квартир, но никуда не ездила кроме родного города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое адекватное мнение ! У меня с мужем так проблема получилась. Вместе 15 лет, я люблю путешествовать, а он -нет ! Ради меня (пока любил) путешествовал, мы полмира объехали, стран 25, и Япония, и штаты несколько раз по три недели по их побережьям катались, по пустыням, по каньонам, и Сингапуры/Гонконги, понятно Европа вдоль и поперек...... А сейчас чувства охладели и он закатывает скандалы, что я ему жизнь испортила, что заставила ездить, кучу денег на это выкинуть, вот так. Злится, что 15 лет его по миру таскала. Обвиняет что молодость его угробила. Разные люди...ему бы домище огромный построить, в нем сидеть, а мне все куда то надо, что то увидеть, новое, странное, незнакомое. С мужем теперь как чужие, теперь он больше никуда перемещаться не желает категорически. Жаль, но вот такие мы с ним разные.

Море любви

И, кстати, когда приезжаешь в другие российские города ( кроме Питера, я сама из Москвы), такое ощущение...странное.Некоторые города очень запущены,как будто застряли в прошлом времени, убитые в хлам дороги, обшарпанные дома,все серое,унылое...а если еще и с погодой не повезет..- "Сайлент -Хилл" ! Люди тоже,сами понимаете, унылые и хмурые. Чаще всего. Улыбаешься им- а в ответ...тишина и взгляд исподлобья ..Мрак. За границей хоть позитива больше увидишь- во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому и турецкие резервации с сервисом пользуются такой популярностью среди россиян.
Для меня сервис тоже важен, но не только он.

Море любви

Еще мне удалось съездить в Киев - лет 10 назад.Шикарный город! Особенно весной- цветут абрикосы, вишни, еще что-то...Люди мне запомнились такими улыбчивыми,веселыми, дома все увешаны ажурными балконами в цветах, набережные просторные...Еда вкусная) Все красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, Но вы такая странная, на работу, на дачу, в магазины мы ездим, а почему путешествовать нельзя недалеко хотя бы??
Так можно договориться до того, чтобы из дома не выходить - если культура населения и качество окружающей инфраструктуры не устраивает...

Гость
Море любви

Сообщение было удалено

Да, согласна с вами про Киев. Я кстати волосы на себе рву, что не побывала в Львове, Карпатах и Одессе в те времена. Теперь уже не хочется туда, сами понимаете почему.
Еще мне очень Минск нравится, Полоцк и Гродно вообще супер.

Море любви
Гость

Сообщение было удалено

Да.. Я тоже хотела в Одессу съездить.Не успела. В Беларуси не была,но, надеюсь,побываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Человек нелюбопытный". Нелюбознательный. Необязательно глупый - просто ограниченный.

Ограниченность - подчеркну для специфического вуманского контингента - не связана напрямую с уровнем интеллекта. Это понятие, например, применимо к технарю-интеллектуалу, игнорирующему литературу.

Гость
Море любви

Сообщение было удалено

Очень вам советую. Минк город современный, но на пару дней можно - зоопарк там хороший, еще Дудутки. В вот Полоцк и Грожно - уже старина осталась. Про Гродно вообще мои европейские друзья говорят - это как Европа, только наша, русскоязычная :-)) А мы еще планируем Браславские озера этим летом.

Гость

А вообще, если копнуть поглубже, все эти "люблю березки" и "не люблю парижи" в большинстве случаев оказываются вариацией на тему "зелен виноград" :) Один мой родственник тоже постоянно трындит на тему "зачем эти поездки", "вы зажравшиеся", "какая разница, тут или в Антарктиде", "что там хорошего...". А пару раз так мечтательно проболтался: мол, хорошо бы сейчас на Кубе...лежать под пальмами с мулатками... приехать и год там жить! А ларчик просто открывался: долги, приставы, невыездной, бабла нет, лентяй. Потому ему "всего хватает" в полудеревенском доме с тухлой водой из колодца и угольной печкой.

Луч
Гость

Сообщение было удалено

Деньги при том, что за них можно купить комфортный отдых, который будет прекрасно сочетаться даже с природной ленью и образно говоря когда вашу жoпу с диваном покатают и развлекут, вам её даже и поднимать не надо будет, если не сами не захотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть читаете, что ДО вас писали ? Мы с мужем и на пресловутых Мальдивах несколько раз были, и по Европе намотались, и в Сингапур на новый год (цены космические, учитывая что взяли отель их знаменитый с панорамным бассейном на крыше). И при этом муж у меня категорически поездки не любит ! Не надо ему все это. Ради меня ездил, сейчас злится что зря деньги выкидывал. Но уж точно "не зелен виноград". Мы с ним даже ни разу в дешевые страны типа Египта и Тая не ездили. Но НЕ нравится человеку все это. Хоть дешево, хоть дорого. И больше ездить не желает. Никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, я вот на себя трачу 300-400 тыс руб в мес и больше и вот не тянет куда-то ехать, утомляет меня дорога, перелеты, я лучше шмотку куплю очередную или в салон схожу на новую процедуру или новые туфли/сумку/цацки куплю или в дом что-то. Путешествую вынужденно, когда муж в отпуске, с ним, когда он за все отвечает, самой одной вот вообще не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые люди, у которых нет денег ездят с палатками,так что не надо))) Я сама так ездила, самый лучший отдых был ,как плыли на надувной лодке, останавливались на безлюдных местах, купались,нашли одно место,где никого палатку ставили. Вот сколько после этого ездила заграницу,да хорошо,но не то, заграницей нет ощущения свободы.Кстати тут про комаров и бутерброды какие-то отсталые люди пишут.Уже давно есть газовые мини-плитки и комары не везде жрут, а где жрут, там штука такая вешали на вход палатку,забыла,как называется. А есть люди, у которых есть деньги, но они не хотят.Друг отправил жену на месяц в Испанию, а сам остался дома.Он летом съездит на этно-фестивали и ещё куда-нибудь,и рад

Гость

Да.. Я тоже хотела в Одессу съездить.Не успела. В Беларуси не была,но, надеюсь,побываю.

+++ То же самое. Почему-то (особенно после выхода на экраны сериала "Ликвидация") очень хотелось Одессу при случае посетить. Не успели. В Белоруссии бываем довольно часто. И в санаториях пару раз были, и в агро- экоусадьбах так называемых. До Гродно и Полоцка вот только не добрались еще, планируем в ближайшей перспективе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у него любовница

Кристина

У меня к путешествиям отношение неоднозначное.
Путешествовала мало, но побывала в Европе, по России тоже. Мечтаю только о Штатах. Больше ничего.
Я полностью согласна с тем, что отношение к путешествиям зачастую складывается исходя из финансовых возможностей. В мире не все богачи, как известно.
И вот после того, как человек оценил свои финансовые возм-ти - тут встает вопрос приоритетов - что ему важнее сделать на отложенные/дополнительные деньги. Кто-то выбирает туризм, кто-то жилье/ремонты/улучшения/построить дом, кто-то вкладывает в себя - образование, уход, медицина и т.д.
Каждый решает сам. И ничего постыдного в этом нет. Просто сейчас мода пошла на то, что надо 'любить путешествия'.
Я тоже была перед таким выбором, но правда выбрала другое. Выбрала жилье и вложение в себя и здоровье. Купила квартиру вторую, постоянно балую себя СПА, курсами массажа и всем таким приятным для меня. Но при этом не выезжала никуда за границу уже последние лет 6-7.
Да, согласна, будь у меня возможности удовлетворить свои хотелки на родине (жилье, постоянные спа и уход когда хочу) и при этом чтобы еще оставались большие деньги на путешествия, то я бы и их выбрала. Но финансовые возможности не безграничны, лично у меня. Я этого не стесняюсь, поэтому никогда и не стеснялась, что не путешествую.

Кристина

Но еще многое зависит от характера и психотипа.
Я человек более приземленный, и ценящий материальное, насущное. А кто-то наоборот любит впечатления, эмоции, он этим живет и подпитывается.
Так что вообще не понимаю осуждений со стороны тех, кто любит путешествовать. Ведь если они полагают, что они широкомыслящие люди, то должны понимать, что характеры у всех разные и приоритеты в жизни тоже.

Гость

Я очень люблю путешествовать! Особенно из зимы в лето:) Обожаю море, горы, пальмы, тропические цветы. Но очень не люблю сначала тащиться в аэропорт, а потом ещё и долго лететь в самолете. Но терплю:) Для меня эта пытка потом сполна окупается прекрасным отдыхом на Карибских островах, на Мальдивах, в Тайланде и других чудесных местах:)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Для меня не то, что мучение, а как-то под настроение.... Иногда езжу в отпуск в дальние страны, а иногда настроение такое, что только лежать дома на диване, заказать себе десертик на cheese-cake ru, лопать его, смотреть какой-нибудь фильм офигенный - и нафига куда-то ехать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доступен, если самолет не упадет по дороге

Гость

все туристические места забиты туристами под завязку. какой кайф смотреть достопримечательность толкаясь между в толпе людей? да, супер, теперь ты видела это не на фотке. какой кайф то?
я могу понять людей которые ездят чтоб на пляже поваляться. но сама в такие места никогда не хотела съездить, не люблю жару и яркое солнце.
у меня есть деньги на поездки, но я их лучше потрачу на улучшение своего жилья, машины, и гардероба.

Гость
Море любви

Сообщение было удалено

Я только что побывала в Одессе, не понимаю ваших страхов... Первый раз поехала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень понимаю вашего мужа. У нас также, но наоборот-мужу везде надо, а для меня один дискомфорт. Может какие то суперэкзотические виды меня и впечатлят, но это совсем нестандартные путешествия. Друг недавно ездил по Африке-22 перелета на местных кукурузниках, прививок наделал предварительно, конечно полный нестандарт, но я к такому не готова. А всякие бассейны с выглажеными официантами или стандартные развалины мне по барабану.

Марина А.

Я не люблю. Но не потому, что собираться куда-то и ехать для меня проблема, а потому что , во-первых, у меня кот и собака - их надолго не оставишь, и друзей больше чем на 2-3 дня напрягать неудобно, да нервничаешь, как они там, кот уже старый Во-вторых, мне который год удается брать отпуск именно в летние каникулы, а летом и в нашей полосе замечательно, зачем куда-то ехать.А взять отпуск зимой, чтобы прокатиться из зимы в лето , жалко: летом комфортнее все-таки на даче, чем на работе. В-третьих, достопримечательности как стояли, так и стоять будут, а земляника отойдет.

Марина А.

А вообще для меня самая сильная эмоциональная подпитка и душевный отдых - родительский дом и те места, где я девчонкой с одноклассниками бегала. Если я туда не попала, отпуск не удался. А если попала - уезжать не хочется, другие планы можно и отменить

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Наверное, ощущение, что ...ничего. Вроде подразумевается, что путешествие должно давать сильную эмоциональную встряску, какие-то незабываемые впечатления, что там еще. А на деле убеждаешься, что по интенсивности впечатлений это мало отличается от любого другого отдыха, впечатления через месяц потускнеют, поговорить об этом интересно один раз ( а слушать тем более, если недолго), с фотками морока - сортировать их, куда б скинуть пока, чтоб место не занимали.
И в итоге понимаешь. что путешествия - всего лишь один из видов развлечения, не хуже и не лучше остальных. Можно съездить по настроению, а можно чем-то другим заняться с тем же удовольствием

Марина А.
Sammy

Сообщение было удалено

Ну, люди, которые часто ездят в командировки, думаю, подтвердят: в чужом городе особо не расслабишься, любая непредвиденная случайность может повлечь за собой цепочку сбоев и сорвать все планы.
Не говоря уже о том, что в незнакомой местности надо быть втройне бдительным.
Хотя, может, это деловые поездки свой отпечаток накладывают. А в случае, когда просто "погулять прилетел" все по-другому воспринимается. Но у меня , например, в чужом городе сразу "готовность №1" включается и "план Б к плану Б" в голове крутиться начинает