Гость
Статьи
Как получить …

Как получить шенгенскую визу

Вопрос к тем , кто самостоятельно получал шенген. Пытаюсь сделать визу (Италия) , билеты на самолет забронировала. У кого есть опыт бронирования отеля без предоплат, любого, жить в нем не собираюсь, …

Авто
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами поняли, что написали. Это что за места в Италии, где живут бес паспорта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, Вы меня с кем-то путаете. Я как раз и писала, что при ОТКАЗе от брони (когда уже виза получена), отель может сообщить в консульство. Не обязан, но может. И визу могут аннулировать. А что отель не понимает чего-то я вообще не писала. Вы путаете пишущих (для различия есть цифорки справа от поста)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если наличными заплатите, то они вообще рады. Они их как-то там проводят мимо кассы.))) И да, вечно их на месте нет, где-то шляются.

Автор

Мне несколько виз подряд открывал один и тот же консул, в паспорте предыдущая стоит , если он будет выдавать новую, может это его как-то расслабит))) фантазии, конечно)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вот есть некие сомнения, что переведем на карту предоплату не через сайт, при лечу , а у них " амнезия случится". Россия научила не доверять)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Италии паспорт не нужен. Нужна карта д"идентита или права. Главное, чтобы с фото. Паспорт только у выезжающих за рубеж Шенгена. Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если перепутала, извините.
Просто здесь половина людей пишет ерунду, при этом они не являются работниками консульства или турфирмы.
Можно 20 раз без последствий сесть за руль пьяным, а на 21 раз влететь в историю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такое в болгарии наблюдала, они даже не знают,что за ней есть жизнь)))) не все, конечно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно делаете. Платите картой. Если что, напишете жалобу в банк, они деньги вернут. Но, скорее всего, деньги просто заблокируют. А то так бы всех клиентов продавцы кидали. Здесь же вся интернет торговля по предоплате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, без иронии.
И кирпичи на голову раз в 100 лет падают( уже шутка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте ( регионе) Италии в отелях не знают слова турист и виза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, только наши, да китайцы носятся везде. Наверное, потому, что нас обоих недано выпустили на свободу, а другие уже накатались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком отеле такие цены за три недели проживания, я с удовольствием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++
Ежедневная сиеста не дает шансов стать активным)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы меня допрашиваете, вы не прокурор? ))
На Лидо ди Езоло хозяйка семейного отеля не знала про русские заморочки и русских не видела. Вы думаете, что кроме отелей на букинге, других отелей нет? Огорчу, но есть миллион отелей 2-3 звезды, которые русским недоступны, если они юзают букинг и прочие базы. И цены там намного дешевле. Но надо итальянский язык знать. Или немецкий, если на севере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесит сиеста эта. Всё закроют и спят. Хорошо ещё, сейчас не так. Но хотят вернуть, типа, бедные продавцы не успевают отдыхать. От чего, интересно, если кондиционеры везде, никакой жары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В день. Размечтались, за неделю проживания 40 евро. )) При бронировании блокируют стоимость за день-два. Если хотите 40 в неделю: вам бесплатно на дачу к маме. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы утверждаете, что хозяйка отеля или отели не знают слово Виза. Виза нужна не только русским.

Гость

Ладно, автор. Попробуйте картой оплатить либо свой, либо дешёвый отельчик для брони. Удачи вам в путешествии! Я пойду, а то у нас уже скоро и магазин закроют. Тем более, что какие-то неадекваты в тему набежали и устроили допрос с пристрастием. Не доходит до людей, что жизнь разнообразна и совсем не такая, как видится туристу. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей она явно не нужна. Её клиентам - итальянцам и немцам - не нужна. Мне теперь - тоже. Один вы у нас, Гость обездоленный, достали всех с тупыми вопросами. Прощайте, надоело вам объяснять элементарные вещи. Всё равно вам это не пригодится в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Вам удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цена отеля на Букинге для наших соотечественников , который в Италии стоит , как помойка , в которую селят русских, купивших тур в России , равна стоимости двухнедельного тура в Турцию в лучшем пятизвезднике по системе все включено))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет дачи, буду пользовать Италию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошиблись, я не обездоленный Гость, я давно не нуждаюсь в шенгенской визе. Я счастливый обладатель паспорта европейской страны.
Но, предупредить автора о возможных подводных камнях ее планов считаю необходимым.
Кстати, не все на живут в отелях 2-3 звезды. Некоторые предпочитают не ниже 4 звезд.

Гость

Девушки а не боитесь сейчас в Европу ездить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю в отеле в Европе. И да, мы звоним, так как не хотим себе проблем! Правила такие!

Автор

Какая чушь. Я по сто раз бронирую отель и отменяю бронь, это мое право. А если я чужим именем назовусь и забронирую отель на бывшего мужа и потом отменю бронь, то консульство аннулирует ему визу? Тетки которые тут пугалками пугают навернре и за границей никогда не были.

Гость

Выбирайте отель на букинге, где написано "платите позже" и с бесплатной отменой бронирования, у вас с карты могут просто на время заблокировать стоимость первой ночи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернее пишем. Не составляет труда из системы импортировать аннулированные брони и разом выслать департаменту миграци, а что дальше мы не знаем. И да, за длительными бровями следим особо.

Люци

Автор, а у вас знакомых с недвижимостью в Италии нет? С билетами на руках, копией о собственности и доверенностью от нотариуса о согласии на проживание дадут визу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жжете по полной! Я лечу самостоятельно, без навязанного российскими агентствами тура по схеме " раз в жизни Италию должен увидеть каждый.. И т.д. Вы никогда не пробовали отдыхать самостоятельно без ' пришел-купил'? Дикость какая-то( никакие итальянские синьоры в данном процессе учати не принимают, оч. Надеюсь, что я вас разочаровала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не , не боимся, в Бутово страшнее даже днем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Италии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Надоело читать надекват

Гость
Люци

Сообщение было удалено

Есть , но не в Италии ( я в двух компаниях проработала, которые занимались поставками из Италии, соответственно персонал ездил туда в командировки: была мысль попросить их о приглашении, но не хочу быть обязанной.

Гость

131-135 -я Автор, если это что-то меняет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озвучьте , пожалуйста , страну.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, тезка! Если это, конечно, не провокация)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

здесь все правильно писали про возможность отказа в визе (аннулирование) после снятия брони отеля. никто не писал, что так будет обязательно, но и исключать такой вариант нельзя.
Автор, дело Ваше, но помните, никогда не надо считать себя умнее всех, хитрее всех.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да правильно Вам пишут, что такое бывает, а дальше уже решайте сами. И речь идет об аннулировании, если подавались документы на визу с бронью этого отеля. Конечно, когда потом по открытой визе везде ездишь, это уже не учитывается.
Проще визу честно сделать, тогда и проблем не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эстония

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще не угомонились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второй день с пеной у рта патаетесь навязать свое мнение . Это называтся " я не знаю как нужно, но вы все делаете неправильно" .
Как репей. Каждой бочке... Внимания что ли в жизни не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как нужно я знаю. А вот из-за таких как Вы, которые пытаются всех обхитрить и не доверяют русским туристам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вести себя надо уметь соответствующе в странах, куда приезжаете в гости, а не как к себе домой, тогда доверять будут. Ни в одной стране не заметила к себе недоверия, в отличии от вас. Многие вообще не понимают, что я из России пока сама не скажу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1! Особенно про сообщение отеля в консульство доставило! Сидят все и следят за руссо туристо. И даже если сообщат, то что? Карабинери вломятся к вам ночью чтобы отобрать паспорт с неправедно выданной визой? Интерпол введет план перехват на всех границах ЕС?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Турагенты пыжатся. Пользуются дремучестью сограждан и последствиями КГБ-фобии

Гость

Автор, Вы в итоге подали документы итальянцам? Что решили делать с бронями?