Вопрос к тем , кто самостоятельно получал шенген. Пытаюсь сделать визу (Италия) , билеты на самолет забронировала. У кого есть опыт бронирования отеля без предоплат, любого, жить в нем не собираюсь, …
Сообщение было удалено
Была сегодня в визовом центре, секретарь сказала, что важно только наличие брони на момент получения визы, при этом я уточнила, что не планирую проживать в месте брони, на что мне сказали, что это никому не интересно)
"Продавцы услуг" возле центра поделились) , что при бронировании отеля бронируют отель с бесплатной отменой брони. Но мы говорили конкретно про Италию.
Сообщение было удалено
А то сейчас опять дебаты на неделю затянутся.
Из опыта моих друзей, вчера эту тему обсуждали, одним отказали во французской визе, другим этим летом дали визу на 8(!!!) дней, хотя в паспорте уже стоял шенген.
Сообщение было удалено
Самое печальное, что некоторые так и думают( и ооооочень ответственно подходят к выезду за рубеж. теперь еще и пальцы откатывают, это морально еще больше " дисциплинирует"))))
Сообщение было удалено
На что они будут жить , если все вдруг прозреют и будут самостоятельно собирать туры? И визы получать))) просила в турагентство оплатить услуги при подаче доков на визу, ответ-у нас нет такой аккредитации))) а на тур+виза она резко появляется)
Сообщение было удалено
Я думаю действительно у агентства будут проблемы, если такой турист что-нить вытворять начнет, якобы по туру если поедет, а на самом деле бомжевать, ну или там что еще.). У них же ТУРагентство, могут и сотрудничать перестать.
Я сама вот в раздумье, обязательно первый раз въезжать в зону через страну, выдавшую визу?
Сообщение было удалено
Желательно, вообще визу надо получать у той страны, время пребывания на территории которой максимально, это в случае , если по нескольким странам путешетствуете. Если одна страна-то , по вновь открытой визе первый раз лучше въезжать в страну , выдавшую шенген.
Сообщение было удалено
Бред какой-то, туроператору во многих случаях наплевать на туристов , а агентству так вообще без разницы. Сколько турагентств должно было бы ликвидироваться после только одних пьяных дебошей в самолетах))). Вы явно преувеличиваете значимость агентств)))) агентства на визах заработают меньше чем от продажи тура вот и не морочатся
Сообщение было удалено
Нет. Более того, нужно в ней пребывать большее кол-во дней, а не въезжать. У меня всегда транзиты через Германию (там получаю штамп на въезд в шенгенскую зону и выезд), но визы все от консульств тех стран, куда на самом деле летаю, не от Германии
Сообщение было удалено
Никогда не поверю, что в консульстве такое сказали
Сообщение было удалено
А почему бы нет? Итальянцы очень-очень лояльны к туристам, я бы даже сказала у них слегка пофигистичное отношение. И визы дают всегда длинные, и на паспортном контроле штампуют не глядя
Сообщение было удалено
вы себе как представляете, что сотрудник визового центра в открытую говорит, что им наплевать, что турист мухлюет при получении визы?
Итальянцы действительно, в отличии от немцев, австрийцев более лояльны, но чтобы так в открытую одобряли нарушение правил получения шенгенской визы?
Сообщение было удалено
Мухлюем, хотим обмануть все консульства ЕС, начать решили с итальянского . Теперь вы успокоитесь?)
Сообщение было удалено
Да, и параллельно проверить "на вшивость" отели.
Сообщение было удалено
Люблю приврать, вы хотите об этом поговорить?)
Сообщение было удалено
Делайте на Букинге. Но будьте готовы к тому, что отель может заблокировать стоимость одной ночи. Когда получите визу, отель можно отменить (главное чтобы уложиться в срок бесплатной отмены). В этом случае, заблокированные средства вам вернуться.
Сообщение было удалено
Спасибо! Есть на Букинге отели с " бронированием без кредитной карты" .
Я уже все выяснила.
Сообщение было удалено
Сотрудники визового центра - обычные люди. Им вообще по барабану, что будет с визой. Их дело - принять документы и отправить в консульство. А мухлюет или нет турист - это в визовом центре никто не будет проверять
Сообщение было удалено
вы сотрудник консульства?? или визового центра??
Сообщение было удалено
Это дама, которой не хватает общения, время она здесь проводит)))))
Сообщение было удалено
[2241533365]-борется за справедливость, правда, безуспешно)
Сообщение было удалено
Это как на границе попадете. Ко мне не придирались. У знакомых- было, что ругал их пограничник, но потом пускал. Вообще желательно.
Сообщение было удалено
Если погранцам показать все брони, что в стране визы будет больше дней пребывания, они без проблем пропускают. Мало ли через что въезжать
В испанском посольстве получила Шенген на 3 года. Никаких отелей, билетов. Только выписка с банковского счета, фото, паспорт и плата за визу. Все.
Сообщение было удалено
консульстве
Сообщение было удалено
желательно. Тогда в дальнейшем дадут на больший срок.
Сообщение было удалено
Да я знаю, что Испания не жмотится из-за сроков. Но, рисковать не хочу . Здесь уже финнов предлагали) на тех же условиях.
Сообщение было удалено
А чем подача доков на визу через консульство отличается от подачи в визовый центр? Сложнее или что?
Сообщение было удалено
наоборот, легче. Только нужно еще заплатить за их услуги. И работает визовый в более удобное время, чем консульство.
ну в смысле, через визовый легче )) в плане записи и времени работы. И там на край можно все страховки сделать, оплатить сборы и т.д.
Сообщение было удалено
В визовом берут 35 евро консульский сбор ( стоимость визы)+визовый 2200 руб
Подскажите, кто в теме, если бронируешь отель без кредитки, как долго он держит бронь. Забронировала, указала даты приезда-отъезда , пишет , что забронирован, отмена брони80€. Как проверить , что бронь не слетит?