Вопрос к тем , кто самостоятельно получал шенген. Пытаюсь сделать визу (Италия) , билеты на самолет забронировала. У кого есть опыт бронирования отеля без предоплат, любого, жить в нем не собираюсь, …
Сообщение было удалено
А я вам из опыта общения с людьми, которым визу аннулировали за два дня до вылета при сообщении отеля об отказе от брони.
Не надо шутить с шенгеном. раз проскочили, два проскочили, потом в базу шенгена попадете и все.
Сообщение было удалено
при наличии открытой визы, когда вы ее уже открыли и летите по открытому шенгену уже 5 раз за год, хоть в страну получения шенгена, хоть в другую, то пожалуйста.
Автор же открывает шенген. это другая история.
Сообщение было удалено
У вас такое уже было? Или на просторах интернета насобирали?) вам никто не навязывает отличные от вашего варианты получения визы.
Сделайте на букинге бронь отеля, который не требует предоплаты, и все. Там даже есть варианты без ввода кредитной карты. Но правильно пишут, бывают случаи, когда отель потом сообщает в консульство. Выхода 2: бронить в очень крупном отеле, который не заморачивается этим, или написать план путешествия, по которому Вы ночуете в палатке или кемпинге ))))))
Сообщение было удалено
У коллеги на работе посольство Греции не аннулировало визу, но поставило запрет на выдачу их визы на 5 лет. Так же отель сообщил в консульство.
Но коллега не расстроилась, получает от других стран )
Сообщение было удалено
Я меняла отель в Риме, но я сама известила консульство об отмене брони одного отеля и бронировании другого. Сделала правильно, так как в консульстве мне сказали, что от отеля, с которого я сняла бронь пришло извещении об аннулировании брони. Отели оба 5 звезд.
Но, так как я сама предупредила консульство об этих изменениях, никаких последствий не было. Я получила годовую визу
Сообщение было удалено
Никто ничего не аннулирует, не сочиняйте ерунду.
Сообщение было удалено
Этт Вы пишите ерунду. Позвоните в консульство и узнайте
Kolichestvo dney v vise, eto dney za polgoda. To est esli visa na 5 let, i stoit 90 dney, eto ne bolshe 90 dney v kazhdye 6 mesyatsev. Vosmozhno, nekotorye strany ukazyvaeyut dney v god, togda 180 is 365 kazhdyi god.
Что за бред?? Из отеля звонят всконсульство????? А откуда они знают что вы делаете бронь для визы? Вы в своем уме вапще???
Сообщение было удалено
вы из какой деревни? Или вчера родились???
либо в Интернете посмотрите, либо в консульство позвоните и спросите - я вот дешевенький отель заказала, чтобы вы мне визу дали, но жить там не собираюсь и не собиралась. Я потом бронь сниму. Вы мне визу после этого аннулируете или нет? В откуда вы об этом узнаете? Отель сообщит??
Думаю, консульство посмеется на славу.
Сообщение было удалено
Зачем отелю отчитываться перед консульством об отказе брони, только чтобы туристу насолить, за то ,что он их дохода лишил? А консульство за отель отомстит туристу-вендетта по-европейски)))
Про палатки здорово, вот как только указывать место положение? Координаты широту и долготу в конкретном месте при подаче документов написать, консульство меня по спутнику отслеживать будет?)))))
Сообщение было удалено
Не стоит так рефлексировать. Успокойтесь. Про деревню Вы зря, выдает Ваше происхождение с головой.
Сообщение было удалено
вообще-то отель живет за счет туристов.
Кроме того, не путайте российский менталитет - как бы схитрить, что в данный момент собирается сделать автор и в чем вы его усиленно поддерживаете и иностранный менталитет, где в принципе стараются соблюдать законодательные нормы.
я сейчас говорю о развитых странах.
И правила получения шенгена почитайте.
Сообщение было удалено
Вообще-то, количество дней пребывания не вообще, а каждые полгода.
Сообщение было удалено
Мое происхождение как раз городское, у меня соседка работала в консульстве. я знаю такие случаи из первоисточника.
Мне все равно, но Автор с такими советами как Ваши, может здорово влететь.
Сообщение было удалено
Вы нам уже все рассказали, читать смысла нет! Европа вас не забудет)
Сообщение было удалено
Есть на самом деле отели, которые сообщают в консульство (обычно некрупные), если Вы с этим не сталкивались - это не означает, что так не бывает )) А про палатки - ничего смешного. Мы так в Исландию получали визу. Писали в какой местности в каком кемпинге ночуем. Ну а как еще указывать, если на самом деле не бронируется отель. Как есть - так и написали. Т.ч. не надо думать, что тут все бред несут ) расширьте свой кругозор )
Сообщение было удалено
Если вы не знаете правил получения шенгена, то это не значит, что остальные не знают.
и не острите, не особо смешно.
Автор, вам все написали. Как вам получать шенген дело ваше. отвечать за свои действия все равно ведь вы будете.
Сообщение было удалено
Вы никогда не работали в туризме. Если не знаете, то хотя бы не комментируйте те вопросы, которые не знаете.
Фу блин, вот что у вас у русских за манере такая. даже визу без откатов и махинаций получить не можете. как-то стыдно. Перестала говорить по русски в реальной жизни.
А как отель узнает , что отель бронируется для получения шенгена, ведь виза может быть уже открыта. Я столько раз летала по открытой визе и жилье на месте искала. В таком случае только консульство знает и должно проверять бронь , а не отель сообщать
Сообщение было удалено
Мне проще с юмором реагировать на вашу серьезность) с кругозором пока все в порядке.
Сообщение было удалено
Или если консульство связалось с отелем для проверки, то отель при отказе автоматом сообщит в консульство?
Сообщение было удалено
У нас была бронь не оплачена, оплачивали по приезду в отель. Визу дали без проблем, но у нас виз в паспорте достаточно. Но я не уверена, что это играет хоть какую-то роль.
Сообщение было удалено
Да тут все просто. Консульство ни с кем не связывается. Просто есть некоторые отели, которые сообщают сами в консульство. Это чисто их инициатива. И они не в курсе, получает человек визы с их бронью или нет. Просто сообщают на всякий случай. Но на моей практике я такое всего 2 раза встречала: в Германии и Греции.Но в Германии вообще любят ко всему придираться
Сообщение было удалено
Лететь по уже открытой визе и открывать визу это разные вещи.
Сообщение было удалено
Так от страны зависит. Большинству пофиг - есть бронь и хорошо. Греция вот ввела в том году предоплату 30% от жилья. Но это на сйте визового центра или посольства всегда указывается
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. При получении визы консульство очень часто связывается с отелем для подтверждения бронирования.
Сообщение было удалено
А в чём проблема? Бронируете любой отель, где не указан штраф за неприбытие. Деньги на карте блокируют на 40 дней, потом отблокируют. Никуда не денутся. Покупаете билет, берёте справку из банка, что у вас там пара тысяч евро, идёте в любую страховую и берёте турстраховку. Можно справку с работы, если она у вас сть. Записываетесь по интернету на сайте, платите картой, берте распечатку и в нужное время идёте в визовый центр, там у вас примут документы, возьмут сбор и сделают за неделю.
Я раз десять делала визу в Италию, пока не уехала.
Если уж так сложно, возьмите дешёвый отель. Ну,снимут у вас 40-60 евро, делов-то. Всё равно дешевле, чем турагам платить.
Автор, а вы уверены, что ваш итальян вас встретит и не выгонит? Они такие мастера ппи.. в уши. Но уже то, что он вам не хочет приглашение сделать - говорит о несерьёзности. С приглашением отель не нужен и вообще проще. Короче, я бы отель взяла, хоть на пару дней. Итальянские парниши брехуны 99%.
И знайте, что любой в Италии, кто с пермессо, даже не гражданин, может сделать вам приглашение. Если же этот человек ленится распечатать и подписать пару листиков и приложить ксерокопию документа с фото - задумайтесь.
Сообщение было удалено
Играет, у меня сейчас в паспорте итальянский шенген стоит. Первый паспорт меняла ,там остался итальянский шенген, паспорт не оставляла. Когда делала в новом паспорте шенген ( тоже Италия)поставили минимальный , сказав, если бы был предоставлен предыдущий шенген и паспорт соответственно, получила бы визу минимум на год. А так нет старых виз, нет и максимального мультишенгена) не сдавайте паспорта при замене.
Сообщение было удалено
А. Понятно. Так вы идите на итал сайт, а не на букинг. Там удет нормальная цена. Или забронируйте по мылу. У отелей всегда есть своя страничка в интернете. Моно ещё по телефону.
Сообщение было удалено
Так в том и вопрос, отелю при бронировании я не собираюсь сообщать об отсутствии визы, и при бронировании о ней нигде речь не идет.
Сообщение было удалено
При получении. А роль идет при ОТКАЗе от брони, что делается после получения визы. Читайте внимательно )
Сообщение было удалено
С 10-го раза уехать пришлось, непонятно написали или делали и не уезжали
Сообщение было удалено
Зная итальянскую лень, слабо верится, что одни будут звонить, а другие искать визу и отменять. Это всё деньги, время, труд. Смешно.
Сообщение было удалено
В Италии уже договорились с ними, но не хотят бронь давать без предоплаты.
Сообщение было удалено
А, пардон. Хотела сказать, десять раз делала визы на срок от 14 до 180 дней в году, пока не осталась там на совсем.
Сообщение было удалено
А. Понятно. Так вы идите на итал сайт, а не на букинг. Там удет нормальная цена. Или забронируйте по мылу. У отелей всегда есть своя страничка в интернете. Моно ещё по телефону.
Без знания итальянского это сложно сделать.
Сообщение было удалено
Речь одет о получении визы,поэтому исключать вариант, что консульство, проверяя данные клиента, проверит в отеле бронь исключать нельзя.
То есть отель не понимает, почему консульство проверяет бронь? Вы это хотите утверждать? Так вот, после отказа клиента от брони, отель запросто может проинформировать консульство от отказа от брони.
Не считайте консульство и отель ( работников) идиотами. Наверное, не просто так проверяют и сообщают о брони отеля ( есть бронь или нет) и об отказе от брони.
Сообщение было удалено
Хитроопые.. А если картой платить, какую сумму блокируют? Должны блокировать только пару дней, а потом рассчёт происходит уже в отеле, а та сумма сама отблокируется через месяц примерно.
Сообщение было удалено
Вот на это я и надеюсь. Их днем с огнем не найдешь, чтобы ключи от номера забрать, когда приезжаю , а тут они зашевелятся. Вы очень хорошо понимаете о чем я. С налогами у них конечно строго и за каждый чек невылазный они трясуться.
Сообщение было удалено
Если только из-за боязни фин проверок движуху организуют
Сообщение было удалено
А что тут удивительного? Во многих частных отельчиках русских не видели, и понятия не имеют про заморочки с визами. Многие и сами всю жизнь дома просидели, без паспорта. Слово виза не из их лексикона.
Сообщение было удалено
120000 Букинг хочет, сколько заблокируют не знаю, никогда так не бронировала
Сообщение было удалено
Вот из-за этого и пишемся полдня)))