Гость
Статьи
Поездка в поезде

Поездка в поезде

Кто-нибудь есть здесь кто ездил в двухэтажном поезде в Сочи? Там и правда весь поезд из некурящих людей? Или есть все-таки возможность покурить не на остановке за две минуты, рискуя не успеть зайти …

Гость
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

На самолете можно только до Адлера долететь, а мы хотим в Лазаревское и от аэропорта добираться до места отдыха еще ого-го сколько придется. На машине вроде неохота, наездились уже. Поэтому и выбрали поезд, а двухэтажный - просто потому, что идет он 23 часа, а не 36. А вот окна в туалете там вроде не открываются? Я - автор

Гость

Вагоны стеклятся в разных комплектациях, форточка как на электричках мытищинского производства (или из капремонта) обычно есть у проводников и в сор-тире, иногда по коридору второго этажа.
Ну или с чем ещё сравнить - как откидная в автобусе. Остальное задраено (стекло сплошное) как в новых метровагонах.
Сделано под вытяжную вентиляцию в основном.
ДВУХэтажный проект исходно был зад0хлик0м - 2 этажа пригодны на пригородных и городских участках с интенсивным движением, где нежелательно удлиннять платформы и ставить в график дополнительные поезда, под низкую платформу, на одноколейках и т.п.
В 2-этажном купейном только конечности ломать на лесенках))))

Гость

Летела утром 9 мая Трансаэро из Самары в Москву, знаете, откуда пахло сигаретным дымом? Со стороны кабины пилотов при полупустом салоне)

Гость

Полностью одобряю антитабачный закон. Это куряги должны подстраиваться со своими вредными привычками под нормальных некурящих, а не наоборот.
Особенно радует, что в заведениях курить запретили. А то раньше сходишь в бар, клуб провоняешься там весь, что хоть никотин из себя выжимай. Или когда тебе несут вкусное блюдо, а ты даже запахом не насладишься, потому как сосед за столиком закуривает свою во/нючку.
Конечно в условиях зимы курящим тяжко, закон у нас только сторону запретов работает, альтернативы с оборудованными курилками не придумали и не согласовали.
Но в целом данный закон весьма удобен для некурящих.

Гость

Вот ведь люди.... Да не спрашивала я вас, удобно некурящим с этим законом или нет. Мой вопрос был адресован курящим!! Некурящие - проходите мимо, прям деться от вас некуда!!!

Гость

286, поздно

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, а мочиться и какать он в туалет ходил или тоже прямо во врачебной? Меня вот что в курильщиках удивляет - вроде не мочиться прямо на проходе или на стену в общественных местах у них ума хватает. И какать тоже не проходах не какают. Даже если сортира нет под рукой - изыскивают возможности. Никому ведь в тамбуре поезда не придет в голову мочиться. Например, если туалет старого образца и закрыт на проезд санитарной зоны. А вот не курить - чего то не хватает. Причем, ведь малая и большая нужда - это естественные потребности. Перетерпеть нельзя, в отличие от потребности закурить. Но нет, там будут бегать с выпученными глазами, а тут задымят всех и вся без тени сомнений. Интересно, почему?

Гость

после прочтения,напрашивается вопрос,все в тамбурах что ль сидят всю дорогу? мешает запах курева...а мне машины на газоне стоящие мешают,ещё тетки с накаченными губами бесят,***** ,возомнившее о себе невесть что...такие все зайки некурящие...наверное,круглыми сутками бабушек через дорогу переводят.!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тыща плюсов Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше будет, когда пилот покурить в багажный или хвостовой отсек из кабины отлучится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Вашем посте яда больше чем в блоке сигарет. Вы всегда такая желчная? Я не курю, но при виде курящего человека в ярость не впадаю. Мне это легко почему-то.

Гость

291, потерпит до конца полета, здоровее будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я полуграмотных не люблю. От них вреда не меньше. Надо закон принять, чтоб их отселить от тех, кто в школу именно учиться ходил. А то везде не на профессионалов, а на кустарей-любителей натыкаешься. Потому и страна в ж..пе. Пусть неучи в сторонке деградируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафиг мне терпящий и психующий пилот:)) Пусть ему будет комфортно, а мне безопасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочла, прониклась :))) Таки, судя по числу обращений на вумен за "консультацией", врачи уже попали в этот разряд :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, не доставляйте неудобств окружающим. А то стоят люди на остановке, а тут подходит какое-нибудь б.ы.д.л.о, начинает на всех дымить, а на просьбу отойти подальше начинает хамить и дымит на всех дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что Вы! Разве согласится с этим человек, чье единственное достоинство в том, что он некурящий? У такого сверхположительного индивидуума нет иных критериев в оценке людей.

Гость

На борту самолетов курение запрещено

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше, чтобы пилот граммов 300 накатил перед вылетом. Пусть ему будет комфортно и от нервов опять же, чтобы не психовать.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Что за страсть к передергиванию и лишним аналогиям? Мы ж, вроде, о курении говорим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) Ну, коли так, надо было сразу после посадки полицию вызвать и протокол на пилота составить. И всей присутствующей половиной салона в свидетели пойти. Но лично меня намного больше курящих пилотов/машинистов напрягают пьющие пассажиры. Вот в поездах им можно все: и бухать, и орать, и храпеть, и вонять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да...нервы у курящих ни к черту, даже жалко вас немного стало

Поверьте, у некурящих слабые нервы, то худеют, то толстеют, то дома у них проблемы. Заколебали!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока что неудобство доставляют мне. Некуда отойти покурить. Почему я должна мучаться, терпеть и т.д. Почему для моего удобства не сделать специальное место для курения? Где не будут тусить некурящие и строить недовольные морды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и потерпит, может и околеет, может и весь салон перезаразит. Бекон можно не только прокоптить, но и ультрапастеризовать, однако после температуры 200оС пилот точно импортится.
Ах, да, можно накачать пилота спиртом в вену, или антимикробным коктейлем имени Вари Черноус и сульфокамфокаином)))))

Гость

*испортится

Гость

Общественный психоз этот ваш антитабачный закон.
Одно скажу: погуглите историю на тему запрета курения в разных странах - и увидите, что эти запреты ни в одной стране мира не привели ни к чему хорошему.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше ответьте - я там выше спрашивал. Почему свою потребность пописать вы не будете реализовывать посреди улицы, а вот покурить - это запросто? Хотя пописать - это куда более нормальное и естественное дело.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Точно такой же психоз, как запрет на справление естественных надобностей посреди дороги. Вот к чему хорошему приводит невозможность взять, да и пописать посреди улицы, прям где шел, там и писать? А то, понимаешь, одни хлопоты. Бегай, туалет ищи. Или терпи и страдай. А ведь это естественная потребность - ее сдерживание причиняет страдания куда более сильные, чем сдерживание потребности покурить. Фашизм какой-то туалетный, правда?

Гость

да плевать, пусть курит, его легкие, он, наверное, железный, не такой уж долгий полет был, и сигаретами завоняло после приема пищи)

:)) Ну, коли так, надо было сразу после посадки полицию вызвать и протокол на пилота составить. И всей присутствующей половиной салона в свидетели пойти. Но лично меня намного больше курящих пилотов/машинистов напрягают пьющие пассажиры. Вот в поездах им можно все: и бухать, и орать, и храпеть, и вонять. [/quote]

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Под окнами первого этажа моего дома эту потребность реализовывают постоянно.
И потом, два часа в дороге можно обойтись и без туалета, и без курева. А вот если туалет закроют в поезде на сутки? И скажут, что писать можно только на платформах во время стоянки поезда 1 мин.? А ведь с курильщиками именно так поступают!!!!

Гость

Курильщиков вообще изолировать надо

Гость

В большинстве своём курильщики и работники никакущие. Одни перекуры у них. Подготовка к перекуру, отдых после перекура и так целый день. Тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пишите письма в думу, пусть вам обеспечивают отдел но отведенные места. Уж явно не здоровые люди должны заботиться о том, чтобы вам было где покурить. Курите в общ местах - платите штраф.
Законы создаются из интересов большинства, а не куряг,алкашей и прочих зависимых. Смиритесь.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как, нравится вам реализация под вашими окнами?

Если туалет в поезде закроют на сутки - посреди тамбура гадить все одно никто не будет. Согласны? Почему то это никак не доходит до курильщиков. Тем более, что их наркотическая зависимость - это далеко не естественная потребность. Можно и потерпеть. Опять же, синдром отмены там тоже далеко не героиновый.

не хотелось бы мне дышать дымом от сигарет в поезде. да и вообще в любом другом месте это не приветствую. И жестоко, если прод окнами автора, того сообщения странного, это реализовывают...

Гость

Димыч, +100500!
вот тоже не понимаю, чем выхлопы из легких отличаются от выхлопов из задницы, а тем не менее пеpдeт6 в общественных местах оги не будут, а из легких вонизм выпускать - с радостью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас изо рта выхлоп хуже, чем из иной задницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете не гуглить, я живу в США и здесь нельзя курить почти везде. И даже больше, многие компании объявили себя smoking-free environment и не берут курильщиков на работу. Не хотят, гады, платить за страховку курильщика дороже, деньги экономят. Знаете, так хорошо, воздух везде чистый, нигде не накурено. Красота!

Гость

318, дак я ж не спорю, бывает, особливо как чесночку поем, но как раз на Вас я и не буду дышать ))))) а Вы на меня своим дымом будете?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Что забавляет - в ответ на подобные упреки курящие начинают говорить про то, что еще бомжи в общественных местах воняют. Радует, что курящие правильно оценивают свой культурный уровень, ставя его на одну высоту с обоссанным опустившимся бомжом.

Но я, все таки, думаю, что им не стоит так уж прямо крест на себе ставить. Уверен, они все таки могут стать и нормальными людьми. Завязать с наркотиками или, хотя бы, научиться их культурно употреблять. Надо только начать правильно смотреть на свое поведение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000
Плюс миллион!!!

Гость

За......ло уже это бухание в поездах.Даже в фирменных поездах всем *****,а некоторые еще и торгуют выпивкой. А в самолете билет,на минуточку,по такой же стоимости,что и фирманный нормальный поезд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В поезде? Если вы чесночку в купе поедите, то как раз мне его нюхать и придется. А вот курить я буду не в купе, а в тамбуре (ну это так раньше было). А вы просто если не курите, то не выходите в тамбур, зачем вам туда? Так что вы с чесночком мне больше помешаете, чем я вам с сигаретой.

Гость

К посту 321. Вот я и спрашивала в самом начале - где покурить? Если негде или я сочту неудобным для себя это место, то просто не поеду поездом, а поеду как всегда, на автомобиле. И именно потому, что я понимаю чувства некурящих, я крайне возмущена отсутствием специальных мест для курения. А вот некурящие почему то меня понять нехотят, набросились, в том числе и вы, обзываться начали..... Или вы считаете некоторые высказывания ( в том числе и свои) очень культурными?

Гость

К посту315. Почему не будут? Гадят же и под окнами, и в подъезде, и в лифте.... Вы когда-нибудь были в подъезде, в котором не воняет мочой? А вот табаком редко в каком подъезде воняет. Так что гадят, и некурящие в том числе, и не говорят при этом ах-ах....кошмар какой.... Годами нюхать мочу в подъезде им не мешает, а дым, который за пять минут без следа пропадет - мешает

Гость

[quote="Гость" ]В большинстве своём курильщики и работники никакущие. Одни перекуры у них. Подготовка к перекуру, отдых после перекура и так целый день. Тьфу.[/quote]
Большинство реальных работ выполняют всё же курящие, остальное зависит от организации труда - "норму за час выполнила - хоть кури, хоть иписсь на рабочем месте"

[quote="Гость" ]Можете не гуглить, я живу в США и здесь нельзя курить почти везде. И даже больше, многие компании объявили себя smoking-free environment и не берут курильщиков на работу. Не хотят, гады, платить за страховку курильщика дороже, деньги экономят. Знаете, так хорошо, воздух везде чистый, нигде не накурено. Красота![/quote]
да, и бронхолёгочная заявленная смертность снижается, но растёт остальная, в итоге или нулевой вариант, или рост общей смертности. Но это ж как 2 пальца об асфальт: хочу - напишу в диагноз обострение ХОБЛ; хочу - ИБС: инфаркт, отёк лёгких; хочу - сибиреязвенные миокардит, отёк мозга и лёгких - но большинству закрываться на карантин не айс)))))

Гость

Специальные места для курения есть - на заднем дворе возле помойки, без шуток. Скоро так будет и в России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общенациональная забастовка курящих = всё остановилось. Некурящие штрейкбрехеры сдохнут через неделю - не от работы, так от анальгина или выхлопных газов автомобилей))))) (Выхлопная нагрузка МКАД эквивалентна блоку лёгких сигарет в день)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, но чтобы они БЫЛИ, эти специально выделенные места, и чтобы тогда возле этой помойки не было бы ни одного некурящего. И мусор пусть в квартире копят, нечего мимо курящих на помойку ходить и возмущаться - вот, блин, накурили, продыху нет...