Гость
Статьи
Брать ли в Питер …

Брать ли в Питер босоножки?Еду в понедельник уже.

И что вообще брать с собой из одежды туда?

Лера
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он как то не в курсе был,что к нам понаедут все ,он планировал как то что будет местное население жить.и то,центры для людей с титулами,а остальные в деревнях,чтобы грязными лаптями мостовые не портить.
Вряд ли это пост человека с титулом. Откуда столько злости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, это мне с погодой не повезло. Из 10-ти дней - пару раз выглядывало солнышко.Небо жемчужно-серое.Дождик.Холодный ветер.Тяжко для человека, живущего на юге. Но это не помешало полюбить ваш город.Очень прекрасный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При отмене крепостного все в лаптях и двинули в столицу. Так и появились доходные дома единым фасадом. Так что, в курсе все были, строя набережные и мостовые, очень даже в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Он как то не в курсе был,что к нам понаедут все ,он планировал как то что будет местное население жить.и то,центры для людей с титулами,а остальные в деревнях,чтобы грязными лаптями мостовые не портить.

Конечно, в курсе. И доходные дома были разные, для бедных и совсем не бедных.
А это кто историю города своего не знает? Плохо лекции в детстве слушали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и причем здесь ваше окружение? У вас у всех ноги как у кукол одинаковые? Спортивная обувь предназначена в том числе и для активного отдыха. А это не ваше окружение цокает шпильками на подгинающихся ногах по брусчатке? Видели мы сто раз такое ваше окружение. Чем это лучше спортивной обуви - не понятно. За себя стремно что-ли отвечать ? Сразу свиту приплетаете. Там может на ноги взглянуть страшно. Не мучайте уж себя. Пофиг всем . Только вас задевает, что у кого-то обувь удобная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас что-то с интеллектом и кругозором в обувной промышленности. Если для вас кроме шпилек (которые надевают только в вечернее время и не для активного отдыха, ну да вам все едино) и кроссовок не существует, то более мои посты можете не читать, не утруждайте себя, вы все равно не понимаете написанного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы с удовольствием пропускала ваши опусы, да только ваши бредни в глаза бросаются. Не носит она кроссовки!!!! Да вы просто эталон стиля!!!!! Ну и не цепляйте людей, которые носят обувь согласно обстоятельствам. Вас прям распирает, что вы спортивную обувь не таскаете. Успокойтесь уже.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая-то. Я прекрасно обхожусь классикой, она бывает самой разной. К чему мне футболки и кроссовки с ветровками, и жуткими свитшотами? Я что, на пробежку вышла ? Брюки бывают удобными, и жакеты, и плащи, а уж не найти в наши дни хорошей повседневной неспортивной обуви - это надо постараться. Зачем ТРИ футболки, вообще непонятно мне. Каждый это количество решит в силу своих обстоятельств.

ой какая вы нудная! ходите в брюках со стрелками и плаще круглый год, если вам так удобно. мне - нет. я описала свой опыт, вы - свой. три футболки, потому что у челоаека работает выделительная система, мы потеем. стирать и гладить в гостинице обычно проблематично. поэтому обычно беру количество футболок/маек/туник по колисеству дней пребывания. места они много не занимают, но утром одеть свежее гораздо приятнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он же столицу в Питер перенес. а если столица, то туда кто только ни едет, во все века так было

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

тоже не понимаю, что так может взволновать в чужой одежде. не ее же саму заставляют так ходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вам так дались чужие кроссовки и рюкзаки? они же не вас заставляют во все это рядиться. я думала, только в деревнях такие зашоренные, а в крупных городах все-таки более широк кругозор и на такие мелочи внимания не обращают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вообще в городах самый большой процент был, наверное, мещан, купцов, среднего класса, так сказать. крестьяне в этот класс и превращались постепенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, попасть в чужом городе на хорошую погоду - это считай половина всех положительных впечатлений

Гость

вот как, интересно, раньше в Питере с канализацией было... в реку, что ли, все сливали. кругом одни камни же. хотя раньше, возможно, было больше зелени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, в питере женщины в большинстве своем ужасные зануды((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю Вы не тот человек, который в состоянии оценить: впрок пошли лекции или нет.
То место, где вы-гость, для меня мой дом. И если нарушаются определенные правила поведения, то,да, меня от этого коробит и меня это возмущает. У себя дома можете делать все, что Вам заблагорассудится;) Перемещайтесь как хотите и куда хотите, но таких как Вы всегда видно и дело не в банных шлепанцах летом в центре (кстати в Милане для местных тоже культурный шок: только русские и американки ходят летом по городу в резиновых флипфлопах), а именно в Вашей манере общения. Кроссовки и рюкзаки никого не смущают, кстати, здесь, а вот спортивные костюмы вне тренировок-моветон. но често- мне вообще абсолютно безразличны туристы пока они не создают мне дискомфорт, не замечаю их: одна сплошная масса снующая возле автобусов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манера общения выбрана на Ваш тон. Какие правила нарушаются туристами при перемещении по городу в спортивной обуви? В этом потоке сознания не понятно, чем люди с рюкзаками терзают Ваш покой, так, что Вы вынуждены читать здесь нотации? Речь шла только о рюкзаках и обуви. Остальное плод Вашего воспаленного воображения. Расслабьтесь, а то уже закипаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы уже загнули ))) вы весь город, что ли, себе во владение выкупили? у себя в квартире и на дачном участке можете указывать, кому и как ходить, а дальше - уже не ваше дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно бред какой-то. дама, видимо, из той палаты, где все мнят себя Наполеонами и Петрами Первыми ))

Гость

представляю, как она прямо слюнями своими плюет на понаехавших в ее личный город таджиков и узбеков ))) а еще есть негры, китайцы, японцы... ууу, много чего есть в мире, что она не сможет перенести

Гость

Я всегда буду резко отвечать на выпады "понаехали тут!" Именно это так Вас задевает, а не рюкзаки и кроссовки. Так вот, не Вам судить куда и зачем едут люди, в чем они едут, и что у них на ногах. Тем более судить об умственных способностях приезжих людей. Место рождения не делает Вас априори умнее и воспитаннее . И Ваши посты этому яркий пример.

Гость

Пост 224 предназначен для 219

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да!! +1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не поймут. Они в Мариинку пойдут в тех же кроссовках и с рюкзаками. Не обучены, не воспитаны, нетерпимы к замечаниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это почему такие выводы? Кто по театры говорил? Речь шла про активный отдых. Театр по-вашему отдых активный? Ну тогда не судите по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Активный отдых это игры , прыжки , бег. Медленное перемещение и стояние на экскурсиях в залах со старинным паркетом активным отдыхом никак не назовешь. Хотя, возможно вы и бегаете по музею, размахивая руками и громко вопя, такие тоже бывают.

Гость

Они не поймут. Они в Мариинку пойдут в тех же кроссовках и с рюкзаками. Не обучены, не воспитаны, нетерпимы к замечаниям.[/quote]
Тон и форма ваших замечаний не выдерживают никакой критики. Почему вы решили, что имеете право давать никому не нужные советы? С какой стати вы выражаете свое пренебрежение? Почему вы решили, что гостей города никто не ждет?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть идут, приобщаются к искусству, Я в прошлом году видела там двух иностранок в велотрусах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что за бред в самом деле. Я надеюсь Вы троллите. Причем здесь музеи и спортивная обувь? Почему Ваш воспаленный мозг проводит такие странные аналогии? Вы там не курите ничего часом?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Какой отвратительный осадок остается после бесед со звездами.

Гость

Кстати, когда были в Гатчине, в Приоратском дворце, там сидела такая спесивая смотрительница или кто там еще. Тоже наверное желчью исходила при взгляде на людей в кроссовках, хотя там такой парк огромный, что в другой обуви я не знаю, как там передвигаться. Так вот мы с дочкой полистали книгу отзывов ))) И наткнулись на отзыв англоязычных товарищей. Дочь моя отлично знает язык, да и я помню многое. Там так размазали эту спесивую горгону ))))). Что я удивляюсь, как этот лист там до сих пор ))). А все потому, что гонору много, а ума мало, почитать, что там пишут про них )))) Некоторых персонажей с этой ветки напоминает. Которые пятиконечные.

Гость

Ходить в кроссовках спортивных в Эрмитаж и Русский музей- дурной тон, ровно как и в ветровках,спортивных куртках и с рюкзаками.Это неуважение и не понимание дресс-кода.Потому что есть места и обстоятельства,которые дектуют как одеваться и как себя вести.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Странное у вас восприятие. Я со всей душой к тем , кто в театр ходит, хоть в трусах, хоть в ватнике. Мало ли какие обстоятельства у людей.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Музей не театр, там нет дресс кода. Главное , чистая одежда и невонючие ее обладатели

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

К сожалению,это так...вам,разумеется,никто ничего не скажет,но воспитанные люди так не делают.

Гость

[quote="Татьяна " message_id="52359140"]Как же не делают?Я виделаОгромные очередиВ ЭрмитажСовершенно по-разномуОдетых людей,Туристов[/quote
Ибо туристы...

Гость

Вот почему все думают, что походы в музеи и экскурсии это тихий пассивный отдых? Ну люди! Вот возьмем пригороды. Нужно - доехать, там нагуляться по немаленькой территории с холмистым ландшафтом, накормить белок, сделать кучу красивых фотографий, объять необъятное за одну поездку, так как живем мы за 1000 км. Напоследок все-таки посетить дворец/павильоны и что там еще интересное. Ну какое здесь медленное передвижение??? И всегда дают бахилы, то есть мои вопиющие кроссовки будут надежно спрятаны..... Ну неужели вы сами никуда не ездили, где ОЧЕНЬ много пеших пробежек? Я не понимаю.....

Гость

Эрмитаж и русский музей. Бахилы там не выдают. И что там вреднее для паркета еще вопрос - моя мягкая бесшумная подошва или каблуки, пусть небольшие и широкие. Цокают они все равно будьте любезны.... Шум опять же... И почему вы представляете себе человека в спорт обуви - как спортсмена на соревнованиях? Джинса с рубашкой тоже не подходит? А верхнюю одежду и рюкзаки там сдают вроде как....

Гость

И перед своей первой поездкой я не вылезала с туристического форума по Питеру, там очень любезные консультанты-петербуржцы первое про что говорили - не забывайте зонты, ветровки и обязательно удобную обувь. Ужасное слово "кроссовки" очень часто звучало. Давали много советов, как, куда и зачем... Но это видимо были какие-то другие петербуржцы, неправильные. Правильные сейчас нам объяснят всю бездну падения, ограниченность ума и дурновкусие.

Гость

Сочувствую автору. Наверное, до этого была тема "куда ехать", "как ехать", "кому платить", и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тон и форма ваших замечаний не выдерживают никакой критики. Почему вы решили, что имеете право давать никому не нужные советы? С какой стати вы выражаете свое пренебрежение? Почему вы решили, что гостей города никто не ждет?

Где это вы вычитали? Между строк читаете? Вам обидно стало, когда вы увидели себя со стороны?
Во первых. Я никому никаких советов не давала.
Во вторых. Я вообще не писала о том, кто и кого не ждет, или ждет, это ваши фантазии.
В третьих. Я была права про людей, подобных вам :обиженные и плохо воспитанные не терпят замечаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От вас дурно веет не только спесью, но и снобизмом. А смотрительница просто выполняла свою работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие белки в эрмитаже? Речь шла не про окрестности и парки, а про нахождение внутри музея. Купите наконец-то себе уже нормальные удобные туфли или ботинки, на низком ходу, с удобным супинатором из мягкой кожи или текстиля с дышашей стелькой. Тогда не прийдется прикрывать бахилами ваши кроссовки. Вы и сами понимаете, как вы нелепы.
Внутри обувь устроена самым разным образом, снаружи же имеет вид, соответствующий виду ситуации. Оставьте спортивную обувь для спортивного зала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изначально речь шла как раз про активный отдых. Музеи и театры начали приплетать сюда люди недалекого ума, считающие возможным судить кто, в чем должен ходить в ИХ городе. А оставлять ли обувь для спорт зала - это уж Вас точно никто не спросит. В конце концов это не беговые кроссовки с шипами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз снобизм - это неприятие на других удобной обуви, которая так задевает закомплексованных людей, которые не могут себе позволить одеться так, как требует ситуация. А смотрительница просто была груба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору просто посоветовали брать обувь на все случаи жизни. Потом уже начали критиковать комфортную обувь. Такие люди всегда будут. Он уперты в своей ограниченности.

Гость

Оставьте уже эту тему!Пусть ходят в чем хотят.Им все равно не докажешь ,что Эрмитаж - это не парк.Они же в него на один день,быстренько-обзорно, и побежали дальше...Хорошей погоды!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дама вы читать умеете? Там речь шла о пригородах. У вас Эрмитаж где? Или вы только так, потявкать, жизни поучить ? И не приходит в голову, что не только по музеям народ ходит? А если и ходит, то совмещает с другими маршрутами. Или только строем по Невскому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина!!!!Успокойтесь уже!Нам плевать на ваши кроссовки и т.д.Ходите в чем хотите и куда хотите!И пусть для вас это будет активный отдых!Ура!