И что вообще брать с собой из одежды туда?
Сообщение было удалено
но можно же это дело грамотно обыграть. видела и полных, даже парами. но смотрелись очень даже достойно, а не эти сардельки в обтяг переваливающиеся. но им ведь все равно, как они выглядят
Сообщение было удалено
ну северный типаж у меня, скажем так. ближе к чухонскому ) и яркость сложно из одежды выбить, так как климат и так суровее Питера, солнце редно, все серое, большую часть года в черном. так хоть несколько месяцев потепления отрываемся на весь год
смотрела нашу набережную в нашем городе в разное время суток. так сейчас без разницы - 6 утра, 2 дня или 11 ночи. все одно и то же освещение - вода серая, камень серый, небо серое. вот депрессуха. и еще неделя впереди такая - в середине июля!
Сообщение было удалено
Крайний север, полярная ночь?
Сообщение было удалено
да, впечатление от города по многом зависит от того, в какой его район ты попал, в какую погоду и что делал (был свободен или уставший носился)
Сообщение было удалено
8 часов езды на север от вас )
но когда я приезжаю от нас в Питер, то сразу чувствуется, что в СПб намного теплее. а в Москве вообще градусов на 5-7 всегда теплее, чем у нас
Сообщение было удалено
Архангельск что ли?
Сообщение было удалено
южнее )
Сообщение было удалено
Какой он у вас маленький, когда вы в него весь запасной гардероб пихаете с зонтом и прочими вещами?
а почему все-таки в Питере так дома близко стоят, да еще они высокие такие? видно, что старинные, с лепниной. может, даже 18 века. раньше же тоже транспорт был - лошади катались с кибитками на две полосы. но тротуар для людей сделан узенький (транспорт грязью не окатывает постоянно?), не оставлено газонов между тротуаром и проезжей частью (очень непривычно для меня) и сама проезжая часть не широка
Сообщение было удалено
Вы в горнолыжных ботинках летом гуляете? В какой еще спортивной обуви нужно фиксировать голень?!
Сообщение было удалено
а что вам дался ее рюкзачок-то? ))) видно же, что люди приезжие, в походном стиле. так что все соответствует ситуации. едут, приобщаются к достопримечательностям, деньги опять же свои оставляют. питерцы должны быть хотя бы снисходительны
Сообщение было удалено
Особенности планирвки города. Сейчас хоть дороги сделали, ранее ко многим домам можно было добраться только водным путем. Например к меньшиковскому дворцу, что напротив английской набережной.
Сообщение было удалено
Ветровку в сложенном состоянии представляете? И джемпер? Плюс зонт. Или это в дамскую сумочку пихать? Или как по вашему? Чемодан на колесиках, с которым приехали с собой возить? Да пофиг всем на ваше мнение. Носили рюкзаки и будут носить. Давайте фыркайте дальше.
Сообщение было удалено
Мне все равно до лыж и рюкзаков других людей. Хоть в чунях пусть ходят. Меня удивили советы этой дамы, что другая одежда неудобна, только "три полоски на спортиных трениках" способны дать удобство в прогулках по историческому центру. Люди одеваются, как в лес не зная других видов одежды. И это 21 век.
вот еще особенность менталитета: если москвич или питерец скажет, что он из этого города, то это ничего не значит, он как капелька в море, затеряется среди таких же согорожан. а если ты из маленького города, то таких, может, всего две штуки на весь форум и сидит )))
Сообщение было удалено
Петр планировал город по образчику Амстердама. Единым фасадом. Это необычно, да. Насколько удобно - вопрос...
Сообщение было удалено
В баскетбольных кроссовках. Но в них только играют, ходить неудобно
Сообщение было удалено
Зачем вы утрируете про три полоски на трениках. И вам уже 500 раз сказали - не только исторический центр в планах.
Сообщение было удалено
то есть кто изначально строил, тот так специально все и задумывал? наверное, тогда по этим улицам не планировалось даже конный транспорт пускать, только пешим ходом, были тихие улочки. а если бы Петр 1 увидел, что сейчас там творится, то поседел бы )))
Сообщение было удалено
Конечно, как вы догадались? Только в них и хожу. Еще лыжи на всякий случай. Вдруг Нева замерзнет.
Сообщение было удалено
единый фасад как раз очень даже ничего. это когда один дом плавно перетекает в другой? но почему между такими величественными зданиями такие малюсенькие узенькие улочки и тротуарчики? это давит и как-то непропорционально. у нас городу столько же лет (тоже Петр основал), до сих пор деревянных домов полно, но улицы везде широкие и газоны с травой и деревьями широченные
Сообщение было удалено
да уж, тут только и остается, что чувство юмора включить )) все-таки столичные дамы - снобы )
Сообщение было удалено
Посмотрите фото Амстердама, вам Питер покажется очень просторным городом.
Ну вот видела я даму. В приличной на ваш взгляд обуви.... После прогулок, мы пошли в один из дворцов. Бахилы дама напялила на носки... Обувь сняла. И присаживалась на каждую лавочку с мученическим видом. Это стоит того, ваша приличная обувь? Ясное дело, у этих людей в кроссах в обычной не туристической жизни есть и другие модели одежды. Зачем себя истязать, когда и так устаешь? Активный отдых приближен к спорту. Отсюда и одежда. Мне смешнее было смотреть, на девок в туфельках, осторожно спускающихся с каждого холмика. Вернее жалко их было. Так зависеть от мнения окружающих...
Сообщение было удалено
если ехать от вас до архангельска напрямик, то мы где-то на одной трети пути от вас )
Сообщение было удалено
а в Амстердаме как машины-то разъезжаются? есть двустороннее движение на этих старинных улицах?
Сообщение было удалено
она уже в возрасте и с лишним весом? может, ей в любой обуви тяжело стало бы
Сообщение было удалено
Да задница там на машине))) там царство великов, они всех давят, и пешеходов, и автомобили.
а днем действительно контингент на Невском изменился. больше худощавых и стильно одетых. Может, действительно утром были откормленные приезжие? )) тем более что они часто или группами шли, или с сумками большими, или за ручки парами прогуливались
Сообщение было удалено
Нет. Обычная. Не старая и не толстая. Но мучилась - это было видно. А мы как сайгаки скакали по паркам )))) В легких кроссах. У меня спорт обуви наверное даже больше, чем обычной - на дождь, на сухую погоду, на холод и на тепло ))). Много ездим/ходим. И видала я модельную обувь в поездках. А захочу и треники три полоски напялю. Кому-то они здесь покоя не дают. Ну пусть побесятся. Хотя у меня и нет таких....
Сообщение было удалено
А в мариинке нет веб камер? Там все прилично выглядят ())
Сообщение было удалено
Ветровку в сложенном состоянии представляете? И джемпер? Плюс зонт. Или это в дамскую сумочку пихать? Или как по вашему? Чемодан на колесиках, с которым приехали с собой возить? Да пофиг всем на ваше мнение. Носили рюкзаки и будут носить. Давайте фыркайте дальше.
Не обращайте внимания, полно людей с рюкзаками ходит, в том числе и Питерских. Никаких проблем, лишь бы было удобно. Лучше с интересом по сторонам смотреть, чем от неудобств страдать. А в городе совсем холодно 13 градусов, небо серое без просветов.
Сообщение было удалено
не нашла. ну в театре неинтересно. интересен уличный стиль, люди в их естественном виде, так сказать )
Сообщение было удалено
не нашла. ну в театре неинтересно. интересен уличный стиль, люди в их естественном виде, так сказать )
В театре люди также разнообразно одеты как и на улицах города. Обычно это повседневная одежда с намеком на нарядность. Вечерние наряды большая редкость.
Сообщение было удалено
я здесь живу и не припоминаю такой жары этим летом....может быть выбирать более достойные марки кроссовок? в которых не жарко ни в +10 ни в +40? мы то, конечно, никакого отношения не имеем, кроме того, что нас всех на этом воспитали и мы годами в детстве ходили туда на лекции, а не заехали посмотреть на "наследие" на денек...толпы людей действительно иногда раздражают....летом не чувствуешь себя в своем городе дома, особенно в центре...а так, по началу Вашего поста сразу понятно, кто и какое отношение имеет к культуре и наследию)))
Сообщение было удалено
))))) отбрили )) а что, правда, всех детей возят так на экскурсии? вот здорово. а бесплатно или вносили оплату?
Возьмите с собой летнюю шубу и летние валенки.
А кто-нибудь может тогда объяснит мне,почему у всех Питерчан такой простой характер как 2 копейки? Почему все питерчане настолько просты в поведении ,хоть и общительные?
Сообщение было удалено
да, правда, среди моих сверстников 90% слушали лекции в Эрмитаже и Русском музее. платно)) до сих пор эти группы по выходным есть
Сообщение было удалено
простой? знаю несколько женщин из Питера. Ужаснейшие зануды! просто невыносимые. Знаю одного мужчины-классный)) стильный легкий в общении, позитивный.
живу в городке где очень много туристов. в основном французы, немцы, итальянцы и англичане. сейчас одежда у всех одна - шорты, футболка или свободная рубашка, кроссовки, кеды. Иногда вижу девочек в коротких шортах или сарафанах и высоких ботинках со шнуровкой. Все поголовно с рюкзаками, некоторые рюкзаки такие огромные что даже возвышаются над головами, к ним еще какие-то коврики привязаны, видимо чтобы в аэропортах и на паромах спать. Когда прохладно в одежде добавляются куртки, джинсы, косынки. Лично я отправляюсь в путешествие беру то, что мало весит( это очень важно), защищает от холода, не натирает и не жмет.
Вернулась из Питера. Босоножки не понадобились (тем более на каблуке). Балетки, кроссовки,ветровочка -лучший вариант. Обязательно возьмите зонтик. Как нам сказала экскурсовод: лето у них конец июля-середина августа. И всего 30 солнечных дней в году. Может вам повезет с погодой!
Сообщение было удалено
глупость какая
Сообщение было удалено
Что-то лекции впрок не пошли... Ну не могут все родиться в знаковых местах. Изучать историю можно и у себя дома, а посмотреть своими глазами нужно. И по-моему у нас свободное перемещение по России? Нет? Разрешение нужно от товарищей, посещающих лекции? Мало того, что с рюкзаками нельзя и спорт обувь глаз режет особо просветленным, так еще и оправдываться за визит нужно? Ничего себе. Мне вот тоже не нравятся толпы москвичей, как тараканы набегающих на наши красивые места по выходным. Пробки только из-за них. А что делать? Терпите. Народ ездил и будет ездить в Питер. С рюкзаками. В кроссовках. Такая ваша участь. Живите в турпотоке. А я в в свой спокойный город вернусь.
Сообщение было удалено
Обманула вас экскурсовод. Лето в Питере непредсказуемо. Но, сколько помню, конец школьного года всегда жаркий, все выпускные в открытых платьях под пение соловьев., и мы гуляли ночами напролет в студенческие годы именно в июне. В июле тоже тепло, в августе как повезет.
Сообщение было удалено
Я тоже видела даму. В кроссовках. И эти кроссовки были разрезаны в проблемных местах. А все вокруг в удобных туфлях скакали как сайгаки. Вам не кажется, что тут проблема была не в обуви, а в ногах вашей дамы? Я ношу кроссовки только при занятии спортом, много путешествую по миру, без спортивной обуви, ногами не страдаю. Как и все в моем окружении.
Сообщение было удалено
Каждый волен ходить в том, в чем ему удобно и что доступно по цене. В больших городах никто на это внимания не обращает.
Сообщение было удалено
Он как то не в курсе был,что к нам понаедут все ,он планировал как то что будет местное население жить.и то,центры для людей с титулами,а остальные в деревнях,чтобы грязными лаптями мостовые не портить.