Гость
Статьи
Брать ли в Питер …

Брать ли в Питер босоножки?Еду в понедельник уже.

И что вообще брать с собой из одежды туда?

Лера
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

а у меня даже рюкзака нет и никогда не было. даже не знаю, с чем его можно надеть. есть одна спортивного типа курточка, в которой езжу в другие города, но и она слишком женственная для рюкзака. хотя в Питере, вижу, и с плащами расклешенными до колена рюкзаки носят

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что это местные, а не туристы?
Я вот наоборот, вижу прекрасно одетых людей всех возрастов, ухоженных женщин, стильных юношей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГДЕ написано про модельную обувь? У вас что-то с восприятием чужого текста. Ходите с рюкзаками и далее. Теперь я буду знать, кто эти люди в Эрмитаже и в Мариинке, которые носят с собой массу тяжелых, неудобных и непрактичных вещей. Вы знаете, с сумкой на колесиках вам будет еще удобнее, она вместительнее, в нее запросто поместится еще и обед на всю семью. Во дворец, правда не пустят, но у вас же все под рукой, как-нибудь придумаете выкрутиться.

Гость

а не боятся люди, что у них в давке из-за спины из рюкзака что-нибудь вытащат? мне бы что-то поближе к рукам, чтобы можно было ощупывать периодически )

Гость

Причем здесь спесь и глупость интересно? Я путешественник с большим стажем и не имею права на симпатию к одному городу и неприязнь к другому????? В чем спесь??? А глупость в чем????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все с вами понятно. Поменьше смотритесь в витрины, тогда и пугаться не будете заплывшей фигуры с короткими ногами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у меня даже кроссовок нет (а надо бы, хотя бы бегать начать, что ли) и кед тоже. но ношу очень простую обувь, кэжуального типа, обычно черную. не очень женственную, скорее удобную и больше подходящую к брюкам. так что согласна, что можно такой обувью заменить кроссовки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В поливании грязью. В нежелании следить за своей речью. Никогда это не было хорошим тоном. Вывод напрашивается сам собой, либо человек спесив, либо глуп, если не понимает, что можно произносить, а что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я сегодня веб-камеру утром на Невском смотрела, где люди видны вблизи ) а я сама 50 кг на 165 см, и узкие джинсы, а тем более укороченные, не люблю

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Деньги и документы в рюкзаках не носят, а кому нужна чья-то юзаная ветровка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь. Иногда на плече ношу и рукой прижимаю. Но ценное не беру, а деньги в кармане. И рюкзак не из Спортмастера, а такой ... милый ))) ABERCROMBIE & FITCH. Очень его люблю. А то уже сделали из меня монстра с туристическим рюкзаком за спиной.

Гость

посмотрите сами по вебке, как люди одеты. вам-то нравится?
кстати, видела даже в шапочках утром - и тетенек, и девушек, и парней. и тем более в капюшонах. очень некрасивый силуэт - широкий зад с расклешенной курткой или плащом и маленькая головка, обтянутая маленьким капюшончиком. я всегда избегала этого силуэта, стараюсь покупать только с большими капюшонами. но там, видимо, главное чтобы в уши не надуло, не до форсу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Видов обуви сотни и сотни. На небольшом каблуке, с его отсуствием, на шнурках, на липучках, с прекрасными супинаторами и дышашими стельками. Для долгих прогулок и активных путешествий.
И совсем неспортивные. Спортивную обувь нужно забыть на занятиях спортом. не каждый понимает, что каждому типу одежды свое время и место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Петр 1 одевался так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видела по вебке девушек с такими милыми черненькими рюкзачками, типа как из кожи. очень даже ничего смотрелось, даже женственно, можно и с юбкой такой. просто не мое. и много в такие изящные не положишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно также могу перекинуть одеяло. На человека, предпочитающего спорт одежду, вылили немало помоев. Так что, следите сами за своей речью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расклешенный женский плащ из материала (который придумали в 21 веке) и капюшончик на распущенные ниже пояса волосы? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про эту фирму есть чудесная поговорка "одежда, которую уже разносили мексиканцы". Не лучший выбор в качестве. Фирма для студентов и пенсионеров в низкой ценовой категории. Теперь понимаю, почему у вас все мнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина 2 так же любила капюшоны. Волосы, правда, в те времена не распускали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зонт, джемпер и ветровка- норм. Еще и бутылочка воды умещается. Но у меня из ткани правда. Темно-синий. Неплохо смотрится. Не должен оскорбить взгляд питерских звезд)))) а спорт обувь ни на что не променяю. Там супинаторы хорошие, подошва толстая, фиксация голеностопа отличная. В обычной обуви не будет этого. Людям просто ноги не жалко.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, не уверена, что это не туристы. хотя туристы там обычно с котомками и сумками на колесиках шли.
а что народ на Невском делает в 7 утра в выходной день? прогуливаются... странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, нужно ходить по музеям с огромными рюкзаками. да да. Редко вижу такой абсурд, если честно.
Особенно странно сравнение в том, что дома человек обходится без рюкзака, потому что в любой момент домой возвращается. Что ему мешает вернуться в отель - загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где писала, что мнется?????? Не мнется, и я не пенсионер и не студент )))))). Но мне он нравится ))) Я же не на подиум с ним иду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как вернуться в отель? Из Пушкина? Или из Кронштадта?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Если будний день, то люди на работу могут идти, на вокзал. Или же туристы, приехали на 2 дня хотят побольше увидеть

Гость

меня вот сразу видно и в Питере и в Москве, что я из провинции и не местная ))) слишком светлая, лицо белое, с чертами финскими больше, люблю яркие цвета. даже если это голубой, то яркий и в сочетании с розовым, например. местные одеты как-то более приглушенно. но что же мне теперь, наступать себе на горло, чтобы слиться и казаться "своей" )) лучше уж буду собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что странного? Каждый сам выбирает время для прогулок. Люди, гуляющие по ночам вас не смущают? Почему они смущают вас утром? Я тоже люблю города на рассвете. А на Невском, как правило, очень часты туристы, приехавшие ранними поездами и не заселившиеся в отель.

Гость

В музеях сдают рюкзаки. Не разу в музее не были?

Гость

Ни разу, сорри

Гость

я просто когда в живую по улицам хожу, то не замечаю, во что люди одеты. даже в своем городе. даже не знала, что у нас тоже драные джинсы носят )) а по веб-камере можно разглядеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы финнов хоть раз в жизни видели? Блекло-розовые, белых лиц не имеют, рыхлые , с грузными фигурами, в парках все как один, яркие цвета они вообще не носят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как же это миллионы туристов обходятся без объемных рюкзаков?

Гость

посмотрите сами в окошке Приветы с Невского по той ссылке - как одета общая масса людей

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Я просто имею на этот случай вещи, которые не требуют рюкзака, тонкий свитер из мохера например, который в любую дамскую сумку помещается. И шапочку для Кронштадта всегда надо иметь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите уже себе хорошую обувь.

звезда мишлен

На невском и в 3 ночи движуха и полно машин, это же никого не удивляет

Гость

в Москве как-то побольше пространства, попросторнее. в Питере меня немного давят эти узкие улицы и высоченные дома. слишком маленькие расстояния между ними. и везде один камень, нет зелени. но город красивый, конечно

звезда мишлен

Меня рюкзаки раздражают только в одном случае, это когда их в транспорте не снимают. В прочих случаях мне безразлично, кто в чем ходит.

Гость

забавно за людьми в столицах наблюдать, там люди более раскрепощенные, что ли... какие-то нелепые движения бывают у них, не стесняются особо и никого не боятся. ведь никому ни до кого нет дела. у нас как-то более чинно-благородно по улицам дефилируют ))) хотя тоже не деревня, 300 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боги!!! Я уже даже рюкзак свой описала!!! Маленький, синенький. Милый рюкзак! Правда по мне уже проехались по этому поводу, что такая фирма оскорбляет чувства высокомодных товарищей, но все равно я так люблю с ним ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все есть. Спасибо.

звезда мишлен

Москва тоже очень красивая, зеленая. Но оценить это можно , когда есть время на несуетную прогулку, а когда приехал на 1 день по делам, и надо все бегом, то устаешь, как собака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда вроде были такие огроменные капюшоны, которые еще и складками падали. это красиво и гармонично. но непрактично для нашей жизни. я имела в виду именно силуэт. может быть хороший силуэт с правильным капюшоном. но не когда он делает фигуру мощнее, а головку меньше. но сейчас выпускают одежду чаще с малюсенькими капюшонами, чтобы только-только голову туда втиснуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну впрочем подскажите марку. Мои требования к обуви для долгих пеших прогулок - толстая, гибкая подошва, мягкий непромокаемый верх, ортопедическая стелька, шнуровка обязательна, так как регулируется полнота и фиксируется голень. Легкий вес обуви также обязателен. Пока, кроме спортивной, под эти требования мне ничего не подходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в больших городах никого уже не оскорбишь. там может идти стильная дама, тут же пацан в стиле гоп-стоп, тут же бабулька как выползшая из 70-х, да еще бомж какой-то тут же вышагивает среди юных дев ))) да, все это я увидела сегодня по вебке ) есть и плюс в этом, свобода некая. а в маленьких городах тебя всего обсмотрят, даже неосознанно, так как на улицу человек 5 идут

Гость

все-таки нужно стараться лишний вес не набирать. вот так следишь за людьми - и у всех, у кого объемы, все они ходят как-то враскоряку... да еще если пара такая, муж и жена, и под ручку, два увальня. худые как-то ровно вышагивают. была еще пара: парень худой, а девушка полная, так ее куда-то все время вело, и она тянула его, так как под руку шли, не давала ему идти ровно. а так как все в обтягивающем, то все еще виднее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я лично предпочитаю сумку через плечо в поездках (хотя дома такие вообще не ношу, спина больная), а то еще и через грудь перекину. на Невском шла целая группа из 5-7 человек (м и ж) - и все с сумками через плечо. видимо, приезжие )

Гость

А тему начали про погоду. Так вот как раз из-за непредсказуемости питерской погоды летом, приходится таскать с собой 2-3 необходимые вещи, которые можно быстро снять/надеть, которые легко сворачиваются и не мнутся. И зонт. В мою сумочку зонт не пойдет. Так что, терпите туристов летом в Питере с рюкзачками. Это такие туристы, которые не по Невскому и кафешкам гуляют, а в течение дня оказываются в разных местах на большом расстоянии друг от друга и от отеля.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другая тема. Все знают, что худым быть лучше, чем толстым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, и туристы действительно были. тем более что с утра там солнышно светило, красота была. просто меня в моем городе ничто не заставит гулять в 7 утра. ))) и у нас утром обычно холодина, я уж лучше предпочту в теплые белые ночи гулять до 12 (что и делаю)