Гость
Статьи
Брать ли в Питер …

Брать ли в Питер босоножки?Еду в понедельник уже.

И что вообще брать с собой из одежды туда?

Лера
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Гость"
В АВГУСТЕ К ВАМ В ДОЛГУЮ КОМАНДИРОВКУ ЕДУ. ВОЛОСЫ ДЫБОМ ОТ ТОГО, СКОЛЬКО ОДЕЖДЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ НАДО БРАТЬ! И ВОТ БЫЛА У ВАС ПАРУ РАЗ, НЕ ПРОТОЛКНУТСЬЯ НА НЕВСКОМ ВООБЩЕ((( КАК В МОСКВЕ СТАЛО.....ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА КАПС. ЗАЕЛО КЛАВИШУ.
[/quote]
Да ладно, не драматизируйте. В августе босоножки и легкая летняя одежда вряд ли понадобится. Все зависит от цели командировки, если дресс кода нет, вполне можно обойтись небольшим количеством одежды. На Невском вечером посвободнее. Приезжайте.

Гость

Кстати да, тоже заметила увеличение количества народа..... Мы летом выбираемся с дочкой на 3-4 дня. Музеи, соборы, пригороды. На Невском в этом году действительно не протолкнуться. В метро даже не спускались. Пешком везде. На кораблик раньше подойдешь и плыви. Сейчас очереди выстраиваются из ожидающих. В общепите тоже аншлаг. А в отеле - такое ощущение, что мы не в России. Живем всегда в Парк Инн на Невском/Гончарной. Толпы иностранцев. Есть очень недоброжелательные даже. На завтраке в ресторане какая-то итальянская бабуля плюнула в мою сторону... Что это было я не поняла ))) Она в отеле русских что-ли видеть не хотела?

VETKA
Настя Лис

Сообщение было удалено

кеды.ветровку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, не драматизируйте. В августе босоножки и легкая летняя одежда вряд ли понадобится. Все зависит от цели командировки, если дресс кода нет, вполне можно обойтись небольшим количеством одежды. На Невском вечером посвободнее. Приезжайте.
я имею ввиду, что надо и юбки-джинсы с ветровкой и куртка с теплой туникой и вот даже тонкая шапочка мне лично(( и насколько я поняла, не только туфли но и ботинки тоже нужны

VETKA
Гость

Сообщение было удалено

На Невском пусто в 9-10 утра

Гость
VETKA

Сообщение было удалено

На Невском пусто в 9-10 утра
)))) ну утром при желании туда никак не смогу. Только после 17ч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имею ввиду, что надо и юбки-джинсы с ветровкой и куртка с теплой туникой и вот даже тонкая шапочка мне лично(( и насколько я поняла, не только туфли но и ботинки тоже нужны
А когда обратно собираетесь? Может без куртки можно обойтись? В сентябре я обычно ветровкой обхожусь, в октябре уже куртка нужна. Хотя капризы природы никто не отменял.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а вот насчет дует всегда, как это как бы...с низом? я про циститы и пр.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда обратно собираетесь? Может без куртки можно обойтись? В сентябре я обычно ветровкой обхожусь, в октябре уже куртка нужна. Хотя капризы природы никто не отменял.
с середины августа примерно до середины сентября.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вам панталоны с начесом. Ну или просто джинсы.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

))) про панталоны с начесом подумаю. Просто я была в конце ноября прошлого годав Санкт-Петербурге. В -5 не совсем у Невы был такой дубак, которого не бывает у нас в Самаре с нашей дикой зимой в -35! я думала сдохну просто ! так все кости ломило. Вот поэтому и спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при условии, что я была в теплом пуховике до середины икры

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Зимой лучшая форма это
Сапоги высокие
Колготки теплые
Юбка шерстяная
Дубленки ниже колена
Шапка

Именно так, а не брюки

Гость

А когда обратно собираетесь? Может без куртки можно обойтись? В сентябре я обычно ветровкой обхожусь, в октябре уже куртка нужна. Хотя капризы природы никто не отменял.[/quote]
с середины августа примерно до середины сентября. [/quote]
Куртка, шапка и ботинки под вопросом. Скорее всего не понадобятся. Я туфли на сапоги в начале октября меняю.

Гость

Я была в марте на выходных. В конце марта. Не сравнить с летом. Я лучше оденусь потеплее. Там все понятно с погодой. Бери все теплое. А летом что-то невероятное ))). Утром может быть дубак. В обед жара. Вечером норм. А на кораблике пробирает до костей. Вот такой он Питер. Летом нужно все. И теплое и на жару вдруг.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

в юбке тоже выходила-вообще ещё хуже! брюки у меня утепленные были, как и колготки. НУ вот как-то так, мерзла и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с середины августа примерно до середины сентября. Куртка, шапка и ботинки под вопросом. Скорее всего не понадобятся. Я туфли на сапоги в начале октября меняю.
под курткой я имею ввиду однослойный синтепон, а шапочка тонкая-претонкая. Просто на куртке нет капюшона, а в ветер я его одеваю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, вот я так хочу на прогулку по Неве, но как представлю, какой там холодный ветер, так боюсь(( заболеваю легко....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в юбке тоже выходила-вообще ещё хуже! брюки у меня утепленные были, как и колготки. НУ вот как-то так, мерзла и всё.
Влажность очень высокая, поэтому холодно. У нас зимой даже якуты мерзнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Но зимой я мало вещей брала. Потому что холод и холод, а лето в Питере нередсказуемое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но поражали сами питерцы: всегда без шапок, в очень коротких куртках, копронках, коротких юбках многие девушки всех возрастов. Не все, но почти все, кого я встречала. А мужчины ни одного в шапке не видела.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

но поражали сами питерцы: всегда без шапок, в очень коротких куртках, копронках, коротких юбках многие девушки всех возрастов. Не все, но почти все, кого я встречала. А мужчины ни одного в шапке не видела.

Это от машины до магазина добежать. На долгие прогулки все одеваются

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это от машины до магазина добежать. На долгие прогулки все одеваются
так ведь нет по улице прогуливаются, стоят болтают. Мне по телефону позвонила подружка и я зависла на одном месте улицы, так там вот дама одна в коротенькой бюке, курточке, тонких копронках и ТУФЛЯХ!!!!, без шапки раузмеется, пока я болтала, а это минимум 20 минут, а то и 40, стояла с подружкой болтала. Вторая также была одета. Я ушла. а они продолжали стоять))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Есть закрытые кораблики, будете из окна смотреть

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

но наверное тогда мостов не видно будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35 лет живу в Питере, никогда не носила резиновых сапог в городе. Зачем??

Гость

Я бы взяла летние сапожки замшевые с перфорацией. Но они недешевые.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не замечала, если честно. или по сравнению с нашим ветродуем это ничто )) на экскурсии московские и местные питерские ходили закутавшись, а я куртку расстегнула чуть ли не до пупа, мне тепло было, хотя худощава и мерзляка обычно

Гость

полседьмого утра народ так бодренько уже вовсю по Невскому рассекает ) или это приезжие в основном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в перфорацию вода затекать не будет? в таком регионе важно сухие ноги сохранить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще дождь может пойти в любой момент. а разве не везде так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забавно ))) зачем тогда в Россию поперлась?

Гость

и в Питере, наверное, бывает так, что на одном конце города дождь льет, а на другом солнышко светит?

Гость

заметила по вебке на Невском крупным планом - идет молодая женщина с пакетом мусора довольно большим, подходит к остановке, кладет этот мусор в мусорку у установки и идет дальше )) у ее дома, что ли, нет мусорных баков...

Инсайт

Я живу в Питере, босоножки этим летом одевала один раз. Так что лучше балетки или кроссовки, причем обувь должна быть раз ношеной, чтобы не начала натирать при долгих прогулках.
А я мечтаю поехать в Москву, так мне там нравиться! Обожаю автомобили, на следующий год в конце августа Московский Международный автосалон, уже запланировала отпуск..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая-то. Я прекрасно обхожусь классикой, она бывает самой разной. К чему мне футболки и кроссовки с ветровками, и жуткими свитшотами? Я что, на пробежку вышла ? Брюки бывают удобными, и жакеты, и плащи, а уж не найти в наши дни хорошей повседневной неспортивной обуви - это надо постараться. Зачем ТРИ футболки, вообще непонятно мне. Каждый это количество решит в силу своих обстоятельств.

Гость

Вот просто взгляд со стороны. Для меня Питер в 1000000 раз лучше Москвы. В Москву только по необходимости - аэропорт. А в Питере есть душа.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питере отвратительно вывозят мусор, вполне возможно что помойка у ее дома уже забита напрочь. А может быть мусорка на остановке была ближе ей в этот момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу на два города. Души есть у обоих городов. Все остальное ваши домыслы и узкомыслие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему сразу чушь. В такой одежде свободней себя ощущаешь и она удобнее -
жарко свернул и запихнул в рюкзак. Вы жакет будете в трубочку сворачивать? А три футболки - ну видимо, что бы успевали высыхать. Я тоже так беру. Две сохнут - в одной ходишь. Ну естественно у всех свои вкусы, но зачем говорить, что это чушь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо в Москве больше живете. Узкомыслие..... Терпеть не могу этот город. Тошнит уже на подъезде к нему. Обиделись за свой город? Ну ничего не сделаешь. У всех свое восприятие....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, вы куда с рюкзаком собрались? Советую вам покупать качественную одежду, хороший жакет не только не мнется, он еще и влагу отталкивает. Дорого, но практично и красиво. А ваша ветровка после рюкзака думаете не выглядит, как из одного места? Удобство одежды опять же - вопрос качества материалов и покроя. Постирушки в отелях не устраиваю, беру ровно столько одежды, сколько мне необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родилась в Питере. Оба города считаю своими. Далее будут вопросы? От тошноты принимайте препараты, вам поможет, особенно при лечении спеси и глупости.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Способность увидеть красоту и самобытность мест присуща людям с широким кругозором, а огульно хаять какой-то город и есть признак ограниченного ума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, через 5-10 минут подошел мужик в черно-желтой форме и вынес эту урну на своей каталке. и откуда только узнал, что там забито. а ведь могла быть и бомба... место людное, остановка...

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да у каждого свой стиль, кто классику любит, кто спортивный стиль. Я в городе тоже не понимаю всяких свит шотов. И езжу только с чемоданом, зачем мне рюкзак? На прогулки только с маленькой сумочкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы такая тугосоображающая? С рюкзаком я всегда. Я ухожу с утра на целый день. Бывают поездки в пригороды. Много ходим. В рюкзаках у нас зонты, и свернутые (о ужас!!!) ветровки, а может еще и легкие джемпера. И спортивная качественная обувь для долгих пеших прогулок не идет в сравнение с модельной. У нас с Вами просто разные цели. Вы наверное там живете. А мы там как собаки гончие мотаемся. Естественно, там, где я живу - я так не хожу. Там дом рядом. А здесь с утра уходишь - и за полночь возвращаешься. Мне это в жакете и туфлях делать крайне неудобно. Ветровки не мнутся. Мои по крайней мере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, по веб-камере полно людей с рюкзаками ходят самыми разными, даже женщины уже взрослые и бабушки ) вообще, не понравилось, как питерцы одеты. все в обтягивающих джинсах с необъятными попами, с короткими ногами, с открытыми щиколотками часто, на плоском ходу. как будто специально подчеркивают все свои недостатки. или это теперь везде так ходят?
редко можно увидеть девушку или парня стильно одетого. или пожилая пара идет более-менее. а так у большинства - фигуры заплывшие, цвета невзрачные, стиль ближе к спортивному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже когда куда-то еду, то на первое место ставлю удобство, а не красоту или стиль

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мне не нравится Москва. Я не хаю огульно. Я вообще не хаю. Просто этот город - не мой и я не буду заставлять себя увидеть там прекрасное. Не хочу. Ну в Москве минус один человек. Тоже неплохо.