Гость
Статьи
Вы бы полетели в такой …

Вы бы полетели в такой отпуск?

Муж хочет поехать отдыхать вместе с друзьями и все бы ничего, но во первых это будет бюджетный вариант в Турцию, что бы все потянули. Ничего против Турции не имею, но как-то привыкла к более дорогому …

Мария
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Мне повезло с окружением, похоже. Неадекват только в инете на вумане встречаю. В реале все милые и приличные, после отпуска никто не прекратил общение.

плАхая
Zargana

Сообщение было удалено

А где я говорила кого вам выбирать? гы

Муська-хитрая кошка
Мария

Сообщение было удалено

Однозначно Нет

Гость

Я не поехала бы. Слишком много людей и детей, не люблю такие большие и шумные компании. И за детьми сто процентов будут моментами просить приглядывать. А если постоянно отказывать, отношение к вам испортиться. Те кто тут считает, что отказать очевидное дело, пусть сами сначала так съездят и отказывают, а потом посмотрят на отношение к ним. Я так не ездила, но сколько слышала после таких поездок....

эгоистка

нормальный отпуск, если компания из настоящих друзей, почему бы и нет, детей развлекают аниматоры, за ними не надо следить тем более посторонней бабе. Мне поххх например какой отпуск по бюджету, мне главное компаша сама

Муська-хитрая кошка

Автор, я человек привыкший к комфорту, а предложенные условия комфортными не назовешь. Мне после такого "отдыха" еще один отпуск понадобится. Я не мазохист.
Дети у всех разные, разные и взгляды на воспитание. Даже в саоей компании я вижу что у некоторых адекватные ребятишки, а у некоторых дети даже слово Воспитание не знают.
К чему мне на отдыхе такой дурдом?!

Надо отделять мух от котлет: дружба отдельно, отдых отдельно.
На самом деле очень непросто найти даже одну пару друзей, что бы с ними было комфортно на отдыхе. А тут такой табар.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А лучше пить сразу начинайте, как проснетесь

Zargana
плАхая

Сообщение было удалено

Вы о себе в 93 посте писали, как будто Вам кто - то сказал идти звонить подругам , чтоб они на Вас не рассчитывали. 3 раза xа.

Zargana
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Именно. Другои отдыx с детьми, другои с друзьями , третии - романтичныи.

Гость
Муська-хитрая кошка

Сообщение было удалено

Согласна. Причем, некоторые мамы даже не понимают, что у них невоспитанный ребенок, от которого все вешаются. Он у них "гиперактивный"! Поэтому не понимает, что такте хорошо, а что такое плохо.
Я стараюсь надолго не зависать с такими семьями..

Гость

я бы не поехала. Своих детей нет, а чужие дети, какие бы они не были лапочки, все равно требуют внимание окружения, лезут и отвлекают: но пообщаться нормально, ни повеселиться.

Муська-хитрая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Бывают случаи и хуже, когда человек искренне считает, что только у него одного Ребенок и он этим осчастливил мир, а у других не дети.

Муська-хитрая кошка
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов )))))

Муська-хитрая кошка
Мария

Сообщение было удалено

вы весь отдых будете слушать как у Саши был понос, как у Вани резались зубки, как Настя в песочнице помморилась, чем лечить сопли, кто как покакал и как Сережа учится в школе.

оно вам надо?!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А в чем неадекват, если у каждого свои привычки? Если другой не хочет тратить свой долгожданный отпуск, чтобы угодить запросам другого - это неадекват? интересно, в Вашей классной компании все под Вас подстраиваются или Вы другим угодить пытаетесь? Не поверю, что все одновременно целым скопом хотят идти в одно место и делать одно и то же

Гость

А многие перестают общаться, потому что реально в обычной жизни видятся на пару часов и расходятся по домам. А если неделю вместе и надо договариваться, объяснять что, как и почему, я сама первая беситься начинаю. Я лично такой человек, что не могу долго с компанией тусить, получаю свою дозу общения и хочу свалить. Но тут же надо каждому объяснять, почему я хочу уйти, некоторые начнут упрашивать посидеть и тэ пэ, а это уже заранее испорченное настроение и давление

плАхая
Zargana

Сообщение было удалено

Русский не родной?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А зачем идти всем скопом, делать всем скопом. можем за ужином собраться, можем на пляже вместе время проводить. То, что интересно мне может совершенно не подходить другим. Однако это не мешает нам проводить некое время вместе. Мужчины могут вечером вместе футбол пойти смотреть. Если кому-то из жен интересно - с ними идут. Кому нет тыща мест для развлечений. И потом когда соглашаешься на такой отдых, то заранее готов чем-то поступиться. Как, собственно, и остальные.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что Вам повезло, что все в компании адекватные и не тра*ают мозг друг другу. Иногда кажется, что человек в жизни нормальный, встречаешься-общаешься, а стоит только выехать куда-то вместе, вот тут и начинается.
Хотя, мне больше кажется, что Вы троллите, судя по тону постов (у Вас он в принципе всегда одинаков, какую тему не прочту). Вот и здесь у Вас прям такое удивление, как такое может быть, что люди ругаются на отдыхе, вроде и повода быть не может...

Гость

Но мне все равно это сложно представить. Даже начиная с пляжа. Приходите вы все вместе на пляж, кому-то насто*истило там лежать и он говорит - я пойду. Вы остаетесь там одна, хотя пришли вдвоем. Начинаются недовольства на тему - чего она уходит, какого х рена меня оставляет? И уходить с ней ломает, т.к. позагорать охота. Вот эти мелкие на первый взгляд вещи и портят отдых. И это не единственная причина, по которой можно достигнуть разногласий, их куча

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не,я искренне удивляюсь как люди, не являющиеся членами моей семьи могут испортить мой отдых. Прилетели вместе, разместились. Захотели вместе на пляж пошли, нет так каждый сам себя в состоянии развлечь. Я отдыхать еду, а не заниматься выяснением отношений. При этом я самодостаточна и если моя подруга хочет идти в номер, ехать на экскурсию и еще тыщу вещей, а я хочу валяться на пляже, то я не пойду и не поеду за ней. Без обид и всего остального.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А теперь представьте, что вы поехали с этой подругой вдвоем. И постоянно хотите разное. Обид конечно не будет при здоровом подходе, но на выходе получится, что что вы с ней поехали, что одна - одно и то же

Гость

Вы пока долетите в такой компании - рехнетесь, а потом начнутся обидки, почему не все вместе на пляж, на обед и пр. Потом они вежливо попросят посмотреть за детьми, пока они не спеша поплавают, пойдут набирать себе еду и пр. Если автор до поросячего визга не любит всех детишек на свете, ехать не стоит, тк дурные воспоминания об отдыхе гарантированы.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

И что из этого следует? Везде одной ходить и ездить, чтоб никто не мешал и ни с кем не надо было договариваться. Так это ваш выбор.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Следует не это. Следует то, что если ты с кем-то едешь - то скорее всего это делается, чтобы не ехать одной/одному. А в таком случае все равно в какой-то мере придется подстраиваться как вам, там и попутчикам. А иначе пропадает вообще смысл ехать с кем-то

Гость

Я бы не согласилась, хотя у меня своих двое 6 и 2г.. Со своими детьми мы вовсюда, других не надо. Прошлым летом были в Турции, рядом с нами пара молодая отдыхала, сначала они были вдвоем, довольные, все вместе, никаких раздражений. А через несколько дней приехала вся семейка жены, ее сестра с мужем и детём, их родители. Вы бы видели лицо этого мужа))) Он такой счастливый , веселый был первые дни пока этой семейки не было, а потом как отрезало..Его жена только с родным, все возятся с ребенком, он должен везде был таскаться с этой родней, в ресторан тоже всей толпой. Вот и спрашивается кому этот балаган нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в экономии. Все же взрослые люди, никто не заставляет везде ходить за ручку и все делать вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой экономии? Если две подружки то да, можно сэкономить на номере дабле. А если это несколько семей, то все равно у всех свои номера, свои билеты

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Только ехать вместе не равно проводить вместе каждую минуту отдыха.

Гость

если отель нормальный, то там прислуга будет следить за детьми, детская комната и тд
в любос случае, у них есть родители

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Вы-нет. Я тоже самодостаточна и я это понимаю
А большинство предпочитает "мы с Тамарой ходим парой". У вас реально такие самодостаточные знакомые, что Вы в любой момент можете сказать в центре курорта, например (в получасе ходьбы от отеля) - слушай, Маш, че-то меня задо лбало тут в магазе, я пойду а? Представим ситуацию, где вы вместе пошли шопиться/кушать/загорать и т.п.
Почему тогда вместе ездите отдыхать, договариваетесь, выбираете место, если каждый из Вашей компании такой непритязательный?

Гость

тут еще надо договориться тур купить и чтобы условия всем подошли. а по теме - когда тур покупаешь все такие покладистые и обещают без тра8анья мозгов. все начинается на месте. обиды претензии и прочие вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это с незнакомыми людьми прокатывает на мнение которых вам положить

Гость

и тем более, экономия там 5-7 штук

Гость

а я бы полетела, мне нравятся большие компании, а за чужими детьми вы и не следите зачем это вам, мы обычно на машинах путешествуем и многие берут с собой детей, я просто внимания на них не обращаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас не напрягает когда дети истерят в машине и то, что вы не можете ехать на дальние расстояния, потому что ребенок устанет и родители будут в первую очередь думать не о попутчиках, а о своих детях?

вал

только недавно приехала с отпуска где помимо меня было еще 24 человека, ездила компанией. было 14 взрослых и 11 детей, ничего так, зато не скучно было))))

София

Во-первых в Турции есть очень дорогие отели класса Deluxe. И эти отели далеки от обычных пятерок. Я езжу только в такие отели. Я люблю отдых вдвоем без шумных компаний и мой муж тоже. Вывод: вашему мужу с вами вдвоем НЕ интересно, он любит шумные компании. Для меня это не отдых. Я категорично не поеду. Кстати, в Турции есть много великолепных магазинов, но только в Стамбуле. В Анталии их конечно нет.

Сандра

С детьми?! Это не отдых. Даже бесплатно бы ТАК отдыхать не согласилась.

Гость

Я бы не поехала. Причём не только из-за детей, а просто потому, что считаю отдых такой большой компанией некомфортным. Понимаю, что жить в одном номере вы все не будете, и есть три раза в день всей компанией тоже. Но вот даже вечером сходить на ужин или прогуляться предпочла бы с мужем и достаточно.
Таким количеством людей, может, и весело было бы встретиться на отдыхе пару раз. Не более.

Гость

большой компанией хорошо отдыхать, если:
ты студент или не старше 20 лет и тебе весело со всеми
если это семейный отдых, у самих есть дети + другие приятели с детьми- будет хоть какое-то разнообразие
если компания - реально близкие по жизни друзья или близкие родственники, с которыми хорошие отношения и традиция вместе собираться -тогда это отдушина, даже если кто-то и с детьми, а кто-то нет

в остальных случаях отдых толпой - напряг для взрослых людей, зависит от компании - у кого-то в меньшей степени напряг (если все самостоятельные и можно проводить время и отдельно, и вместе), у кого-то в большей степени напряг

и еще, все же отдыхать в компании с детким садом, если у самих нет детей - это глупая трата времени какая-то, зачем это надо, если пока люди принадлежат только себе и могут позволить все прелести бездетного отдыха?

насчет уделить внимание мужу и пойти ему навстречу в ущерб себе - это можно, когда угодно, но не в единственный же отдых. Сколько есть выходных, праздников небольших, когда можно смело ради мужа с его компанией встретиться, даже посидеть в компании мам, а мужчинам дать поговорить о своем - боже, мне не жалко, если это просто выходные. Да я и детской темой могу поинтересоваться и разговоры поддержать, если недолго, так как это часть жизни и у меня нет прямо отвращения. Но две недели, которые удается на работе урвать, чтобы расслабиться и провести время с комфортом и пользой для себя - ну нет, спасибо. Если бы я не работала и время было бы полно, при этом денег достаточно, хоть каждый месяц ездить можно по курортам - тогда ок, подумаешь, две недели можно в одном ритме, потом отдельно куда-то поехать. Но это мало у кого так бывает.

Гость

У моего мужа тоже компания друзей, у которых маленькие дети. Так мы с ними видимся иногда, компанией, но без детей - люди хотят вместе провести время и выбираются одни, тогда и компания однородная, и мало кто о памперсах говорит - все хотят отдохнуть и получаются отличные посиделки или шашлыки. А вариант - мужики типа "уставшие отцы семейства" - отдельно, женщины и дети - в сторонке - это точно не мой случай, так как я пока не женщина с детьми, поэтому могу побыть просто человеком, наравне участвующем в общении. Но такое разделение по-моему у немого бы..дловатых семей. Если мужчины хотят одни встретиться - они и встречаются одни, а ехать с семьей и сидеть в сторонке с пивом и мужиками - признак недалекого ума

Так что лучше не ехать, чтобы не портить себе за свои же деньги отпуск. Даже если он не сильно испортится, даже если будут приятные моменты - зачем превозмогать и все равно ущемлять себя там и тут. С детьми еще успеете наездиться, когда они будут свои.

Гость

на самом деле и без детей отдых взрослых людей в большой компании всегда гемор. Сколько знакомые и друзья так не ездили - всегда только негативные отзывы потом, особенно если все по парам и у каждого свои заморочки. Одно перессорились после такого путешествия напрочь, другие на грани. И у всех все равно есть моменты "вот если бы те, то мы бы.. а вот тогда нас не устрило и надоело" и т.д. Просто постоянно подстраиваться под общие планы, искать компромиссы, решать конфликты казалось бы на пустом месте - это все равно данность. У меня подруга рассказывала, что даже один момент, что одну пару они постоянно ждали, так как те опаздывали когда договаривались куда-то идти - одно это раздражало сильно уже через несколько дней, ведь даже бытовые мелочи - пойти на завтрак, собраться на экскурсию, пойти на пляж - превращались в квест. Люди, которым за 25, уже вышли из лагерного возраста, когда все строем ходят и на ужин, и на танцы, это только лишние пустые хлопоты и препятствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Плюсуюсь под вашим постом ).

Гость

Я бы поехала если муж хочет. А с чужими детьми не стала бы сидеть, нет и все.. Пусть обижаются. Просто не надо чужие проблемы своими делать. Ваш ребенок? Разбирайтесь. Трудно посидеть и присмотреть? Да трудно. Я приехала отдыхать. И никоког чувства вины. Жизнь и так сплошной компромисс. А если ещё и на отдыхе, да с посторонними людьми боятся отношения испортить? Вообще свихнешься.

Света

Ваш муж будет тусить с мужьями из этой компании,насколько я понимаю.у мужиков с этим проще-они на детей и заморачиваться не будут. Будут "пиво пить и футбол смотреть"А вам надо будет тусоваться с женами из этой компании

Гость

жесть! зачем надо такое.. вам даже говорить с ними будет не о чем.т.к. все разговоры будут про детей их.. лучше поезжайте вдвоем с мужем.

Гость

А почему нет , главное вы же без ребенка, правильно ? Или у вас будет быдлоформат, когда все друг от друга зависят и чего то там цепляются друг к другу? Если нет такого то почему бы не поехать? Будете с мужем гулять , ходить, ездить куда нибудь, все самостоятельно, когда никогда соберетесь всей тусой посидеть.
Тут знаете, у меня бы например другой вопрос возник... А чего муж то так рвется отдохнуть таким табором?

Гость
Света

Сообщение было удалено

В честь чего? Это опять же вопрос быдлоформата. Обычно всякая провинциальная го///пота любит таким гуртом "отдыхать", даже если приедут куда то парой то спецом ищут с кем бы познакомится на отдыхе! для такого вот таборного стиля отдыха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто ж знает в честь чего?это ж муж автора рвется так отдыхать! Ему же не с детьми интересно наверно,а с их папами)))