Я сторонница мнения, что путешествавать надо начинать в молодом вощрасте, а не в зрелом. Я с 18 лет на свои деньги езжу отдыхать. Отдыхала очень дешево. Турция, Египет, Греция, Кипр по 10-12 тысяч. …
Ничтооо не ново под луной. Было бы сейчас советское время, авторица бы шлындрала на Домбай или как там было у любителей спальных мешков. Или казантип какой. Это просто такой тип людей, дай пошляться, требований к гигиене и комфорту минимум. Могу только позавидовать лошадиной силе
Сообщение было удалено
То есть? У вас палаточный отдых?
Сообщение было удалено
Нет, я буду стоять в семейных отелях, они там очень дешевые, в интервале 30$ до 50$ с приличным завтраком и видом из окна можно найти.
Сообщение было удалено
какая же ты ***** ...... про гигиены это про тебя, изо рта как из помойной ямы несет.
Сообщение было удалено
Шляться по Земле так классно. Лучшее ,что хранится в нашей память это впечатления о новом мире. Вспомните себя ребенком, когда можно залипнуть около паутины или стрекозы. Я совершенно не помню своей одежды, но помню где была и что видела.
Отдых в 5 стар отеле, это совсем другое, там и оплата 250 $ за сутки, и всю обслугу башлять надо типами, я небогата, венская опера меня не интересует. А матрас в дорогом отеле также камнями набит как и в дешевом.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Вы почему незаслуженно Домбай обижаете? Кстати, вот там как раз у любителей цивилизации большой выбор. Понастроили черт-те чего. И то же самое на Алтае. Теряем красивые места.
Сообщение было удалено
Я и сейчас залипаю. Хотя мне скоро 34.
Сообщение было удалено
На Огненную землю поедете?
Я сейчас смотрю Антарктиду. Дорого. На одного 222 тысячи минимум на 5 дней + перелеты до ОЗ и обратно. Ну и ясен пень кто ж поедет в такую даль только ради Антарктики. Значит, еще дороже и дольше.
Любителям комфорта! Вам туда не надо, там его не будет.
Сообщение было удалено
Лошадиная сила - это результат долгих и упорных тренировок в любую погоду на открытом воздухе. И ой как лениво это с работой сочетать временами.
походы, костер, дождевики, палатка- к теме не имеют вообще никакого отношения. Это из сферы походов на природе.
Сообщение было удалено
Нет, туда я очень хочу, но пока кишка тонка,я для начала поеду в Никарагуа или Коста Рика. Склоняюсь к Коста Рика. Там и мартышки и вулканы и зеленые лягушки с оранжевыми лапами. И цены приемлемые. Намного дешевле Европы.
Сообщение было удалено
В Коста Рика вам очень понравится! Я тоже собираюсь, друг приехал весь в восторгах.
Сообщение было удалено
А почему нет? В походах иногда долго не моешься нормально и носки негде постирать. В хостеле такой проблемы нет.
Сообщение было удалено
Дождевики и сапоги обязательно надо(. С мая начинается сезон дождей в Южной Америке.А льет стеной.
Сообщение было удалено
В Коста Рика вам очень понравится! Я тоже собираюсь, друг приехал весь в восторгах.
Я тоже наслушалась восторгов от друзей, все говорят Коста Рика рай на земле, вот решилась.))
Что-то мне прямо жалко стало автора, накинулись мы на нее, а она защищается как умеет... Пусть и дальше путешествует, в конце-концов она на это зарабатывает, это, ей Богу, лучше, чем тратить деньги на водку и наркоту.. А максимализм когда-нить перерастет и будет терпимее... В общем, извините, автор, за резкие слова, которые я Вам написала, я о них сожалею..
449, вы напомнили мне эпизод времен моей юности. Мы с другом после сложного похода, который включал голодную ночевку на голом острове под дождем, все закопченные, замученные, промокшие загружаемся в поезд Кемь-Москва и зашвыриваем на верхние полки свои грязные рюкзаки. В купе с нами едут старик и старушка. Ну ок, утрирую, пожилая пара. Старушка начинает порицать нас в третьем лице. Типа: ах молодежь, ни культуры ни мозгов, с рюкзаками шастают по лесам, а страна лежит в разрухе (шел 1997-ой год). Старикан послушал ее минут пять и говорит: *****! да пусть лучше они с рюкзаками шастают, чем со шприцами в подъездах сидят! здоровее будут!
д-ур=ой он ее назвал.
Сообщение было удалено
Это чот вы дешево смотрите Антарктиду, я ее давно мониторю и еще когда курс валюты был ниже, мечта моя давняя. Потом какие 5 дней и там круизы в Антарктиду же, перелет сложный конечно. Но насчет комфорта вы вообще неправы, круизные суда с любым типом кают, от бюджетных и до суперлюксовых, как раз Антарктида получается крайне комфортный вариант и красивый лайнер, плыви себе и плыви, ну будет каюта в самой нижней палубе, корабль-то один
А так там размахаться можно и на десятку баксов и выше на этом корабле.
По времени эти круизы выверены, собирают корабль и плывут, вас же одну не повезут и вы привязаны к отплыву. Ну и плюс перелет, раньше отплывали из Кейптауна, сейчас можно из разных мест, но это тоже все недешево долететь туда, лоукосты туда не летят)))
Сообщение было удалено
***** палятся на мелочах. Вы бы посмотрели из интереса, сколько стоит хостел в швейцарии. В вашу сумму он никак не укладывается. Но, так хочется наврать на форуме, правда?
Эта тема была 2-3 года назад, не нашла, нашла похожую, тоже про соборы в молодом возрасте. Другая была почти в точности, там автор работала в турагентстве и говорила, что женщина в 40 лет начала путешествовать и ей "сорвало крышу" и она за год посетила много стран. И такими же словами было, что я такая молодец, в молодом возрасте и тд.
Это админы пишут. вообще неинтересно. Одня грызня.
А палятся, потому что берут цены 10-летней давности. Я могла бы в Турцию за 6 тыс поехать 100 раз еще в 95 году, но мне не хотелось тратить деньги на пляж, когда у нас своя волга. Но такие цены, 200 долларов, это когда были??
Да и про зависть странно. Мало ли кто что покупает и еще лучше живет? Каждый следует своим желаниям. Меня вот в турцию звали прошлым летом, это был бы второй отпуск за год. один был в январе, Но я купила айфон и не жалею, так как мотаться с чемоданом каждые 3 месяцев это лишнее для меня.
У кого созревает желание поехать, тот и кредит возьмет. Я вообще эту тему не понимаю. И терпеть не могу грязные кеды
Просто у автора совковый менталитет, похвастаться или что хочет? Или хочет, чтобы все делали как она? или вообще не понятно
Сообщение было удалено
=))))))))))))))))))))))
Автор, так в чем проблема? Путешествуйте как вам нравится! Я например до 25 лет особо не путешествовала, потому что не хотелось мне никуда ехать без денег и мыкаться там в непонятных условиях, слюной давиться и заглядывать в речтораны голодными глазами.
Что можно себе позволить в наше время на 10-12 тысяч??? Не врите, что умудряетесь на эти деньги билеты купить, остановиться в гостинице 3 звезды и на эти деньги пить, есть.
Мы например с мужем живем в 3комнатной квартире, в хорошем доме, районе, доход 300 тыс, останавливаемся в гостиницах 2-3 звезды. Гостиницу выбираем по буккингу. Если это дорогая европейская страна, то за 2 ночи мы заплатим не меньше 12 тыс. Ехать в Париж без денег тоже на любителя. Ходить и облизываться.
В путешествиях надо моного ходить, особенно если нет денег на такси, или хотя бы на туристический автобус. А плохая обувь может все впечатление о поездке испортить. Так что есть разница, какая обувь на вас надета, если вы гуляете по Парижу!
К тому же, путешествие само по себе стресс, выталкивание из зоны комфорта. Если это конечно не курортный отдых у моря все включено. В новом городе не знаешь, что где, куда идти. А если еще на мели, то какое же наслаждение так путешествовать?
Каждому свое. В 18 лет комфорт конечно не так важен, как в 30.
Я предпочитаю путешестотать тогда, когда есть где жить, что носить, можешь позволить себе хорошее питание и тд
Не встречала таких, кто целый год бы жил в ужастых условиях, а ехал отдыхать в гостиницу 5 звезд. Это плод вашего воображения. На деле люди позволяют себе отдых соизмеримо своему кошельку.
Сообщение было удалено
Вот именно. все люди отдыхают по-своему, но свои привычки никому не навязывают. Давайте до остервенения кричать теперь, как мы полмира объездили
Сообщение было удалено
Гениально!
Сообщение было удалено
а в Европе музеи бесплатные.
но мне больше всего понравилось в США !!!
ДА, билев туда обратно нашли за 25 тысяч всего, на авиасейлз (на irecommend почитайте про авиасейлз )
в США такая роскошна потрясающая природа что ни какие иные развлечеря не нужны вообще! прости бери машину и езди смотри, это нечто!!! начиная от тихого океана калифорнии и ЛА до Кордильер, Скилистых гор, Аляска !!!! Великие озера!!! штат Мэн это что то там такие люди.........там поросто самые добрые и лучшие люди что я видела!!! далее Атлантика, Каролина, Дакота, Диснейленд просто потрясающий, а Майями это нечто!! пляжи Флориды!!! в общем штаты! это лучшая страна!!!
Сообщение было удалено
Мне неинтересно ехать с туристами в круиз, я хочу ехать с экспедицией, которая реальные дела делает. И с комфортом там не очень.
А что в кайф гулять по Парижу в старых кедах? или сама прогулка по Парижу особо выдающееся событие? Путешествовать не все любят, некоторым по кайфу спокойный отдых в родных пенатах, так чт, автор, купите лучше новые кеды
Сообщение было удалено
Иди к че-рту, *****.
Сообщение было удалено
Да кто вас пустит с экспедицией в Антарктиду? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Здесь и не такое прочитаешь ))
Сообщение было удалено
Новые кеды положительно назрели. Судя по тому, как автор злиццо, в старых ходить ей самой уже разонравилось.
Автор, купи кеды. В 27 странах уже была, ну пропусти годик, никуда остальные не денутся, подождут тебя немного.
Сообщение было удалено
Чаевые по 30 процентов от счета ....
Не, это автору никак не подходит. И " бери машину" - это тоже не ее.
В Америке я была один раз((
По работе и 5 дней всего, у меня была потом голова кругом с этими перелетами. Но у нас был пересадочный рейс из Нью-Йорка во Флориду, разница была 5 часов. Мы взяли такси и сказали таксисту вези нас быстро по всем интересным местам)
Он въехал и что мы типа проездом, прокатил хорошо и Центральный парк и Бродвей и еще кучу всего, ну галопом по Европам скакали, но хоть впечатление получили.
Курортная Флорида мне напомнила Египет, не вру..Народ местами поменять и загнать туда египетских граждан, найди 10 отличий на побережье.
А так мы жили в Джэ́ксонвилле, город очень симпатичный и не курортный, достаточно большой
Сообщение было удалено
Изучайте матчасть.....
Сообщение было удалено
Судя по разнообазию стран, где автор была, уже могла бы купить себе на распродаже новые кеды за 2 или 3 евро (а то и пары две). Я хоть и далеко не так часто как автор езжу, но на sale вполне удачно попадаю и без обновок не возвращаюсь (а мой бюджет весьма и весьма ограничен)
Автор пишет о кедах образно. Я понимаю ее. Как я уже писала, у меня два приоритета: недвижка и походы. Шуба за 400 тыс руб? Да я лучше на эти деньги прикуплю себе эко-дачку в Псковской области.
Сообщение было удалено
76000 норвежских крон копите и будет вам экспедиция в Антарктику с hurtigruten.com. Норвежские компании организовывают из Аргентины.
Сообщение было удалено
понятно))
Про кеды.
Когда я первый раз поехала в Париж, но носила там старые разодранные сандалики, когда вернулась домой, то первой что сделала - выкинула их)))
Я ехала не ради понтов, а ради культуры и ощущений.
Фраза про кеды - ГЕНИАЛЬНА.
Сообщение было удалено
А, представляете, люди покупают себе шубы, золотые цепочки и лампы, а потом жалуются, что им даже на Крым денег не хватило и что моря они не видели 10 лет)))))
Вы молодчина. Я позавчера отвезла в церковь все новые шубы и дубленки. С чеками. Шубы и золото - игрушки для нищих.
Сообщение было удалено
А я обожаю жить в хостелах. Там такие мальчики бывают!
Сообщение было удалено
У меня бы от такой диеты запор случился))) Не люблю итальянскую еду всухомятку
Сообщение было удалено
Я была в Ницце, в кафе зашла тоже 1 раз. Поесть. Остальное время гуляла. В дорогом магазине купила себе 4 льняные вещи за полторы минуты. Мне жаль тратить время на магазины и ничегонеделанье, я лучше по музеям и паркам
Сообщение было удалено
в чем гениальна? т.е. если гуляешь по Парижу, то можно и рваных кедах, а если по Воронежу - то, только новые?
я так поняла, что Парих для автора и ей поджобных - это какая-то недосягаемая высота и можно даже трусы новые не покупать несколько лет, лишь прогуляться по Парижу, как-то...даже не знаю, что сказать... в недоумении
Сообщение было удалено
Я терпеть не могу шоппинг в принципе. Вот такая я женщина. И, конечно же, приехав в новое место, хочется гулять и осиатривать местность. А не по шопах мучиться. Музеи и достопримы стоят денег, но не заоблачных.
Сообщение было удалено
Я люблю северное серебро только (северная чернь) и ооочень умеренно. Надеюсь, ваши шубы в нормальные руки попадут. Благотворительность в РФ вещь неоднознасная, сама попадала
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю этих охов, вздохов по Парижу. Я в Париже один раз была и больше не хочу. Дорогой город: тут же бутики, рестораны и тут же бомжи. Туда хорошо ехать с деньгами, чтобы ни в чем себе не отказывать. Позволить и ужин в ресторане на Эйфелевой башне и в Галерее Лафаэт приодеться. А не ходить и смотреть на все голодными глазами в дранных кедах.
Мне лично гораздо больше нравится Барселона. Досторимечательностей масса, гораздо дешевле, погода лучше.
Не понимаю этого рвения в Париж в дранных кедах.