Я сторонница мнения, что путешествавать надо начинать в молодом вощрасте, а не в зрелом. Я с 18 лет на свои деньги езжу отдыхать. Отдыхала очень дешево. Турция, Египет, Греция, Кипр по 10-12 тысяч. …
Сообщение было удалено
Ноги у вас наверное уже на первый же день отваливались? Сколько же дней вы там проходили?
Сообщение было удалено
C чего у нее отваливаться должны ноги? Я в 19 лет ездила в Киев. В 6 утра вышли погулять и прогуляли до часа ночи. Потому что не было времени, шли проездом из Москвы в Польшу через Львов.
Зато все посмотрели. И еще для таких поездок крайне рекомендуются старые разношенные мерреллы или конверс.
Сообщение было удалено
Вы робот? Один раз всего поели? В туалет тоже всего один раз и под кустом? Ну да. есть нормально за столом - это же ничегонеделанье....
Сообщение было удалено
Так пока рынки в поисках еды обойдешь, а потом поищешь, где все это помыть ноги у любого отвалятся. Времени больше уйдет на шопинг по продуктовым, чем на прогулки по городу.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю этих охов, вздохов по Парижу. Я в Париже один раз была и больше не хочу. Дорогой город: тут же бутики, рестораны и тут же бомжи. Туда хорошо ехать с деньгами, чтобы ни в чем себе не отказывать. Позволить и ужин в ресторане на Эйфелевой башне и в Галерее Лафаэт приодеться. А не ходить и смотреть на все голодными глазами в дранных кедах.Мне лично гораздо больше нравится Барселона. Досторимечательностей масса, гораздо дешевле, погода лучше. Не понимаю этого рвения в Париж в дранных кедах.
+++++++ Прямо какое-то поклонение заграничному городу.
Сообщение было удалено
На родине котлеты наворачивают с макаронами только так, а в захраницах сразу просветление мозгов наступает. Только голод и культура!! Все остальное мещанство и наплевательство к высокодуховному. Нужно резко голодать и непременно ходить ногами, брезгуя даже такси до хостела.
Сообщение было удалено
точно...))
В прошлом году летела в Париж за 1500 туда обратно из Гданьска, так что все реально, главное желание!!
Сообщение было удалено
за 1500? Ну ,это вы, матушка, переплатили ,я на метле каждый год за бесплатно летаю Кстати заодно по прилёту дворником могу подработать
Сообщение было удалено
На Раянэйр такие цены или еще дешевле. Сама летаю на выходных.
Сообщение было удалено
В туалет можно зайти в любое кафе- пустят. Имейте в виду, когда ездите за рубеж.
Сообщение было удалено
Объясняю. В Воронеже можно ходить в чем угодно, и нет таких ощущений, как в Париже. Хоть новые кеды, хоть старые - Воронеж одинаков, никто не заметит вас в Воронеже. Хоть там в бархате и соболях шастай - всё равно это Воронеж. В Париже гулять всё равно в чем, потому что ты- В столице когда-то самой великой монархической страны, это романтично, красиво, захватывает дух, и всё равно, в чем ты одет, потому что ты во Франции.
Кстати, когда я 1 раз поехала в Европу, то на мне были старые капри из полуподвала затрапезного рынка типа за 300 руб или за 350, так как ничего больше не влезало.И мне было всё равно, сколько стоят мои брюки, потому что я в них шла по Вене. А когда я 1 раз поехала в Париж и в Рим, за плечами был драный самосшитый рюкзак. И это было круто!
Сообщение было удалено
Как попадали, расскажите, плиз.
Сообщение было удалено
Не придирайтесь к словам. Это всего лишь пословица. На месте Парижа могло стоять что угодно, Копенгаген, к примеру.
Сообщение было удалено
Вы слишком много значения придаете тому, что на вас надето, ей-богу. Я вот, хоть убей, и не вспомню, что на мне было надето, когда я первый раз поехала за рубежи, а конкретно в Прагу. У вас комплекс огромный на эту тему, просто от обратного. Некоторые тащатся от кэблов 14 см, а некоторые от рваных кед, а болезнь-то одна и та же.
Сообщение было удалено
Я была в Париже 2 раза, в Барселоне 1. Мне тоже больше нравится Барселона, но и Францию тоже люблю, особенно провинцию, Прованс, Ривьеру, долину Луары. там была не по разу
Сообщение было удалено
опять про трусы. у вас больная тема это? А вообще конечно быд-лячина ты, про трусы чужие говорить
Сообщение было удалено
Пустят, но приличным считается чашку кофе там выпить при этом. Это какбе общепринятое правило. К вам культурно и вы соответственно культурно.
Сообщение было удалено
Да я не придаю значения. Я объяснила смысл пословицы. Почему каждое слово вам нужно разжевывать?
Мне всё равно, в чем я гуляю, если я в Эдинбурге и в Москве, вот честно
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Нормально погуляла. Но я туда не жрать, извините, приезжала, и не по магазинам бегать, а прикоснуться к русской культуре
Сообщение было удалено
А не пошла бы ты завистливая ****** в ******.
Сообщение было удалено
Это такие ка ты дома жрут макароны с картафанами, а на отдыхе быриню из себя строят "лобстры и омары"
Как всех мещанок порвала пословица про Париж)))))
Сообщение было удалено
Перевела крупную сумму в один благотворительный фонд, адресно, на акцию, фонд уже не существует. Увидев документы о расходах, пришла в недоумение. Помимо нужных вещей (обувь детям, белье детям, одежда) были куплены какие-то смесители, стройматериалы. При этом состояние детдома не улучшилось. Представитель фонда говорил, что стройматериалы лежат где-то в подсобке. Где - показать не мог.
Сообщение было удалено
Как вы уже зае......ли . Из твоего хавальника стролько дерь-ма. 3* отель это под мостом жить? вые-понщица местная.
А я вот не люблю новую обувь. Люблю старую и разношенную, никогда не выкидываю, пока полностью не прорвется без починки. И буду гулять по Парижу в старой обуви, а вы купите туфли на каблуках 15 см и по брусчатке, по брусчатке, бегом в бутики и рестораны)))
Сообщение было удалено
Да, неприятная история.... такое даже стыдно читать
Какая разница сколько лет твоим кедам если ты гуляешь в них по Парижу?
Абсолютно никакой. Учитывая, что в нынешние времена в кедах гуляют по Парижу не потомки французов, ранее реально населявших Париж, а представители "талантливых, миролюбивых и дружественных" (по определению идиотской советско-российской пропаганды) народов и племен, осчастлививших старуху-Европу своим прибытием и бездельным дармоедством за счет местных слюнтяев-либералов.
Сообщение было удалено
Таких цен, как вы в начале озвучили, на трешки в европе не бывает. И на B&B не бывает.
Сообщение было удалено
Получается, что европа - совок? ))
[quote="Гость" message_id="51110214"]
И мне всё равно. Я предпочту [quote="Гость" message_id="51110208"]Пустят, но приличным считается чашку кофе там выпить при этом. Это какбе общепринятое правило. К вам культурно и вы соответственно культурно.[/
Неприлично не давать чаевых, а в туалет забежать, как раз нормально. Не на улице же гадить.
Сообщение было удалено
Да там как бы и на улицах имеется вполне достаточно туалетов. Уж в туристичеких-то местах, на каждом шагу. Правда, не всегда бесплатных.... Но и бесплатные есть. Не, конечно, если в режиме жесткой экономии путешествовать, то побежишь и в туалет на халяву проситься, но это как-то не комильфо все-таки.
А чаевые - это точно не проблема автора темы ))
Сообщение было удалено
По ряду показателей неизмеримо хуже. В Европе практически выпущен из бутылки чужеродный зловонный джин, желающий и способный полностью ее отравить. Совдепия при всем ее уродстве до такого уровня деградации все же не докатывалась.
Сообщение было удалено
Значит, автору и в самом деле повезло, что свои 27 стран она успела посетить ДО этого ужасного будущего )
Сообщение было удалено
я для таких иди-ото-к как ты уже миллион ссылок привела с ценами, но вы уперлись рогом "не бывает" и тупо игнорируете их.
Сообщение было удалено
Как ты хочешь всех унизить - проситься нахаляву.
Да никто там не просится - все проходят свободно, персонал не обращает никакого внимания.
В Испании это на законодательном уровне закреплено - любой человек может зайти в кафе "по нужде". Так экономят на строительстве бесплатных туалетов они.
Сообщение было удалено
да иди ты. завидуешь мне черной завистью, что я все увидела молодой девчонкой, а не перед климаксом поплывшей старушенцией.
Сообщение было удалено
То есть вы не в курсе, что за такое посещение туалета принято на стойке бара оставлять деньги? Вы типа бесплатно?
Сообщение было удалено
Вообще-то картофель,макароны - обычная еда любого жителя каждой страны, вы ж путешественница сама,знаете. А отведать местных деликатесов-приобщение к общей культуре страны. Видимо, некоторые люди получают яркие впечатления только от вида домов...в Париже. Хотя ничего особенного там нет, по правде говоря. На вкус и цвет, я так только Америку люблю...
Сообщение было удалено
Автор, вы тролль?В адеквате вообще? Такими словами отвечаете на вполне приличный и адекватный пост 509...*****.
Сообщение было удалено
Ну, видимо, у вас и соответствующее самоощущение, раз вам комфортно.
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
а что ж вы только на мои посты внимание обращаете, почему не обращаете внимание на 524 пост?
Странная постановка вопроса. Я родилась и живу в центре Москвы. В ресторан хожу раз в год. В театр 4 раза в год. В музеи раз в месяц. Ненавижу шоппинг и ношу джинсы с кедами. Люблю гулять.
Почему, приехав в Испанию или Италию, я резко должна начать делать то, чего не делаю дома?
Сообщение было удалено
Потому что вы в вашей редакции специально разводите на *****. Что тебе не нравится в 524 посте? Отсюда все становится ясно. Жрать "хавальником" Вам там некогда просто за 1 день, Вы только аэропорт и успеваете увидеть. Чем собачиться и фантазировать о "прекрасных" путешествиях, Вы бы сели и подумали, что вы делаете и зачем и почитали бы хотя бы, если посмотреть и понять все равно не успеваете, Вы бы еще на один час прилетали "путешествовать". А что, многие так и говорят, я был в 100 странах, пролетая как фанера над Парижем. Какой привет - такой ответ.
Не дай Бог с такой пересечься, но и слава богу, не получится, слишком разные понятия о приличном поведении. Я вас узнаю по грязным вонючим кедам, я надеюсь
А в чем еще? За границей тети на каблуках это прости**тки. Кеды - самое то!
Сообщение было удалено
ну так для меня комфорт и хорошее самоощущение- главное. Не бутики и рестораны))