Гость
Статьи
а есть ли тут такие …

а есть ли тут такие кто любит отдыхать на нашем юге,и даже не рвется заграницу?

Я не была за границей, но меня туда и не тянет вообще! Я очень люблю море, очень люблю, живем не очень далеко, обязательно каждый год на недельку на море, но мне хочется только на наш юг, тут все …

Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Резюме такое: самый дешёвый отдых - безусловно, Коблево. Этим оно нам и нравилось. Но там кроме Одессы поехать некуда. всё было обхоженное, изученное, родное - всё равно что приехать к себе на дачу. Честно скажу, что скучаю и может быть на недельку как-нибудь сгоняем туда.
Крым - дешевле Турции, но сервис, а порой и погода, могут подвести.
Турция - безусловно. подороже. но это себя оправдывает.
Египет - пока не знаем, в планах. Хотим в 1 500$ уложиться. говорят, июнь-июль - сезон не очень популярный из-за жары, покупать особо ничего не планируем, территории отелей там большие, а если будут горки (отель-аквапарк) то больше 2-3 экскурсий точно брать не будем, должно обойтись экономично.

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не ела скатов!) . Вы молодец. А их особо в море не увидишь. Они глубоководные вообще то. Очень жду лета почитала тут и так на море захотелось. Зима надоела уже и простуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вопрос: а на нашем юге Вы бы поехали не в такой отель? Видимо тоже нет, значит и стоил бы он прилично )))
А про разряд Вы зря, этот наш отель лучше многих на берегу, потому что там дерут только за близость моря. Ну а таскаться никто и не собирается, машина всех спасет как и всегда ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На море на машине добираться? В смысле на пляж? Если да, то слишком много телодвижений, тем более с детьми. Пляж должен быть в 2 минутах ходьбы, не дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На нашем юге грязное море

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

2007г
подруга слетала в крым...отель на двоих по тем временам на 2 недели на завтраках стоил только 1000 евро
я за эти деньги слетала! на полупансионе в хорошую четверку в испании в ллорет де мар! так что не пишите чушь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы никогда не проводим все дни на пляже, от силы один или два. А так на машине ездием смотреть всякие достопримечательности. Ну и детей нет, т.ч. телодвижения никого не пугают )) Привыкли уже всегда машину брать, тогда сам себе хозяин: хоть в ресторан, хоть в соседний город, хоть на пляж далекий, куда угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечаю за свои слова. так что не надо ля-ля. Ваша подруга брала отель с удобствами возле моря. Я перед поездками изучаю разные варианты, поэтому точно могу сказать - ценник в Крыму очень даже варьируется. Нельзя сравнивать Ялту, отель на берегу и какой-нибудь горный посёлочек, мини-отель с удобствами на улице, где до моря чапать по серпантину 20-30 минут пешочком. Разумеетя, по бедности мы не рассматривали дорогие варианты, а выбирали подешевле. Можно в Крыму и за 5 000 евро найти отель. но мы в отелях только ночуем, поэтому даже в Турции берём три звезды. А Коблево - самый дешёвый морской курорт Украины. Там за 30 баксов в сутки можно снять превосходный номер + завтрак, а за 5 долларов - номер в домике с удобствами во дворе. Всё, что я указала - правда, повторяю для особо сообразительных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, это Вы не мне писали, но я присоединяюсь относительно крымских цен.

Гость

Езжу только на Байкал и никуда больше не хочу. ну разве еще на Алтай... все остальное не интересно.

Шурум-бурум

Забыла подписать свое сообщение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл ехать на наш юг, если есть деньги и свободный английский? Не верю, что есть такие мазохисты.

Шурум-бурум
Гость

Сообщение было удалено

Да я и без свободного английского обхожусь нормально. По крайней мере в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы знаете, я убедилась уже после одной заграничной поездки, что примерно выходит одно и то же. Не вижу ничего нереального поехать в ту же Италию или Грецию. Единственное, что мне бы и завтрака хватило, но для мужа ужин обязателен. А вообще, олл инклюзив мне показался раем. Дома мы редко едим курицу, рыбу, хороший вкусный сыр. Мы не избалованы. Нам очень понравилась еда, и самое главное, я вкусила - каково это, не заботиться на юге о пропитании, не вылавливать на пляже торговцев креветками и пахлавой, а просто прийти в ресторан и вкусно поесть. Даже тот факт, что не надо 50 гривен в день тратить только на воду в бутылках, а можно взять бесплатно на пляже в баре - это было удобно и приятно. Какой разговор о дороговизне может быть...

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

+++++++++++++++))))))))))))Самый лучший комментарий!!!!!

Alla

У меня так сотрудница говорит, что никуда с мужем не хотят, кроме как на местной речке отдыхать, но я подозреваю, что это из-за нехватки денег все таки. сама обожаю отдых на море, люблю путешествовать, но в Турции не была и не хочу, так как в ватсапе мне писали два турка, так непринужденное общение, и вот оба стали присылать мне фото своих причиндалов, фу, буээ) из за этого в Турцию теперь даже не хочется)

Гость

Те,кто пишет,что за границей не дороже,просьба:напишите пожалуйста цены вашего "не дороже".Я для интереса побывала в шести странах,именно для себя.Ожидала большего,а так-ничего особенного.Но отдыхать на море мы с семьей ездим теперь по нашей стране.Еще в Батуми и Тбилиси нравится.Те для кого в основном важна система все включено,могут взять и у нас санаторий или пансионат с 3-4 разовым питанием(кстати очень хорошим).Мы были в таких санаториях в Анапе и Краснодаре.Правда бесплатного алкоголя нет,вот это да минус для тех кто любит много пить на отдыхе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Кемере и Алании довольно таки дешевый отдых.

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Мерзость. Я в Турцию отдыхать езжу, но с мужиками турецкими в интернете не связываюсь.

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Я лично такую семью знаю и даже загранпаспортов у них нет.. Очень состоятельные, сидят в своем загородном доме летом и на наш юг они тоже не ездят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! Я ездила с мужем. мы всюду и всегда ходили вместе, поэтому никакие пресловутые домогательства и приставания меня. к счастью, не коснулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

+ 1000.

Опять таки все абстрактно!Ну напишите,сколько это дешевый?у всех разные понятия об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не этот аноним.Но напишу в октябре летала на 9 дней в Конакли (рядом с Аланией), путёвка всё включено ,16 т.р. В самом Конакли особо нечего делать,мотались периодически в Аланию Там спустила ещё тыс 5 ,но исключительно, из-за того, что подруга таскала по магазинам, и накупила я морально неустойчивая,кучу шмоток и всякие там маслины и т.д.Могла бы не делать, с другой стороны всё равно были траты на экскурсии,а мы сами там всюду лазили в крепость, пещеры. Я ,правда, не считаю,что на нашем юге отдых дороже.Просто никто из моих туда не ездит,мне не с кем поехать, сравнить не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила вдвоём с подругой, она почтенная семейная дама:)), но из-за её пышных белых волос, были всякие зазывания.А потом в конце мне надоела её тяга к магазинам, и я одна погуляла, при чём вечером по набережной, и всё спокойно было.Мой типаж внешности восточным мужчинам меньше нравится и хорошо, и, вообще, они по мне не очень понимали, какой я национальности.Понравилось,что там автобусы часто ходят часто и без проблем,можно доехать туда -сюда.В автобусе иногда общалась с турецкоми гражданами не теми жутиками в магазинах, а довольно красивая девушка ехала в платочке, очень общительная, другой раз парень очень эффектный и такой интеллигентный, всё-таки разные турки.Ещё забавно на остановках (но только правда днём)стоит человек ,которого мы условно назвали "сажающий в автобус".Сначала мы не могли понять, его предназначение,,стоит такой с бэджиком и ругается по-турецки.А это он переживал,что автобусы идут набитые и не останавливаются При приближении бешено несущегося , как и все в Турции ,автобуса, он кидался на дорогу и останавливал и следил,что бы пассажиры благополучно залезли и не повторяли его подвигов.Там как-то странно небольшой барьер, через который надо лезть было

Гость

[quote="Гость" message_id="50325171"]Я ходила вдвоём с подругой, она почтенная семейная дама:)), но из-за её пышных белых волос, были всякие зазывания.А потом в конце мне надоела её тяга к магазинам, и я одна погуляла, при чём вечером по набережной, и всё спокойно было.Мой типаж внешности восточным мужчинам меньше нравится и хорошо, и, вообще, они по мне не очень понимали, какой я национальности.Понравилось,что там автобусы часто ходят часто и без проблем,можно доехать туда -сюда.В автобусе иногда общалась с турецкоми гражданами не теми жутиками в магазинах, а довольно красивая девушка ехала в платочке, очень общительная, другой раз парень очень эффектный и такой интеллигентный, всё-таки разные турки.Ещё забавно на остановках (но только правда днём)стоит человек ,которого мы условно назвали "сажающий в автобус".Сначала мы не могли понять, его предназначение,,стоит такой с бэджиком и ругается по-турецки.А это он переживал,что автобусы идут набитые и не останавливаются При приближении бешено несущегося , как и все в Турции ,автобуса, он кидался на дорогу и останавливал и следил,что бы пассажиры благополучно залезли и не повторяли его подвигов.Там как-то странно небольшой барьер, через который надо лезть было[/quote
Конечно же турки все разные. Не стоит забывать, что зоны пляжного отдыха в Турции это провинция. Да и наши девушки в этой стране имидж себе создали определенный.

Гость
ДОННА

Сообщение было удалено

ооо....понеслось!!! но я отвечать не буду, спорить с дураком, это значит опуститься до его уровня.Приличная вы наша)))) сама поди в "приличных" местах орешь: ТАГИИИИЛ!!!!

это наверно интелехенция из мухосранска высказывается,или из кого-нибудь саратова. у них вечные комплексы по поводу обделенности ,а хочется же показать что живут бохато. А из алушты, ну тогда все ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один ПРИЛИЧНЫЙ турецкий мужчина не будет подкатывать на улице к туристкам и лезть с пошлыми предложениями к русским девушкам в соц сетях. Я работала в Стамбуле около 2-х лет и могу сказать, что там много нормальных интеллигентных мужчин. Что касается курортных мест, то туда со всей страны озабоченные извращенцы стекаются специально чтобы поиметь секс с туристками. Ну многие туристки сами именно за этим и едут. Особенно этим знаменит Кемер. В этот городишко многие русские/украинки как раз и едут за сексом с местными мачами. Турки это прекрасно знают и тоже едут в Кемер за секс-приключениями.

Гость

Девочки, а кто-нибудь в Ялте был в санатории? Хочется поехать в какой-нибудь хороший санаторий в самой Ялте, а не за городом, с парком, бассейном, чтобы что-нибудь лечить, массаж тела делать, маски для лица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бенидормовку тоже обожаю, однажды уехала отдохнуть и осталась на три месяца, зато сейчас абло эспаньол бастанте бьен))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Алуште знаю, но это все недешево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поделитесь координатами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже были в Конаклы (11 км от Алании) в июне-июле 2014 г. Обошлось в 1 400$ на 12 дней на двоих. В п. 258 я рассказывала, во сколько обошлись экскурсии и т.д. Не буду повторяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, приставать могут к тем, кто сам на это претендует. Сколько на этом форуме пишут про турков. какие они обладенные, классные и т.д. Сколько раз я наблюдала картину, как вечером в отеле подвыпившие туристки виснут на официантах. барменах, аниматорах. Явно же сами напрашиваются. У меня подруги ездили в Турцию, Египет именно за сексом и получили его... Не смею осуждать. Но факт остаётся фактом.

Шурум-бурум
Гость

Сообщение было удалено

"Не дороже" действительно у всех разное. Морской заграничный отдых нам с мужем обходился до этого года от 70т до 140т. Это все расходы на отпуск включая деньги с собой. Правда, как я уже писала выше, мы любим совмещать, и чаще всего в эту сумму входила неделя непосредственно на курорте, плюс несколько дней в других городах. Понятно, что это сильно удорожает поездку в целом. Самая дешевая пока была Болгария на неделю чисто на курорте, самая дорогая лазурный берег Франции.
Прикидывали отдых у нас на море, получается, что на 10 дней в сезон с аналогичными запросами нужно ни как не меньше 80т рублей.

Шурум-бурум

Имеется в виду: проезд купе либо самолет, возможно такси до отеля, если нет цивильного транспорта; проживание отель на завтраках, с удобствами, кондиционер, балконом и лучше видом на море, в 10-20 минутах максимум ходьбы от песчаного пляжа, либо комфортная квартира ( но кухня должна быть нормально оборудованная посудомойка и тд); питание либо каждый день в кафе/ресторанах, либо если проживание в квартире, то все равно примерно через день выход в ресторан ( именно ресторан, не столовку), ну и плюс естественно мороженое, обеды на экскурсиях и *****; развлечения.
С развлечениями сложнее всего, тк у нас на побережье выбор маленький. Но стандартно мы посещаем аквапарк, какой-нибудь парк развлечений ( дельфинарий, аквариумы, заграницей это обычно все вместе расположено), морские экскурсии ( круиз на один день куда-нибудь, морскую прогулку, развлечения на воде ) , СПА , ну и 1-2 экскурсии по окрестностям на целый день либо своим ходом, либо на такси ( групповые не переношу).
Короче по развлечениям у нас скорее всего будет дешевле, но уровень скорее всего разочарует. Я так думаю.

Шурум-бурум

На нашем юге мы отдыхали последний раз в 2006 году в Анапе. И тогда это обошлось в 35 т. Но номер честно говоря не особо устраивал, в ресторан ходили один раз, остальное время в столовках ели, посетили дельфинарий, аквапарк и один музей. Тогда конечно и запросы и доходы были другие, но учитывая, что прошло почти 10 лет, цены на все тоже прилично поднялись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вам сейчас Ялта?Она осталась в составе украины.Вы бы еще в Одессу стали рваться.

Гость

у меня муж такой, не хочет заграницу и все, хоть кол на голове теши. Кавказ, Сочи, после суммы которую мы оставили там в свадебное путешествие, я активно тяну заграницу и даже удалось пару раз.
Но теперь саму потянуло на романтинку южнороссийскую, это тебе не жирные немцы или греки)))) там весело) видимо возраст уже, хочется веселиться на всю катушку под Марджанджу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жирные немцы? наши жирнее и мужчины и женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испанцы тоже зажигать умеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ем вам Одесса не нравится? Это мой любимый город. я мечтаю там жить на пенсии, купить домик на берегу моря. Сама из Беларуси. До войны 2014 года постоянно отдыхали в Крыму или в Одессе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем там весело? Расскажите))

Гость
Шурум-бурум

Сообщение было удалено

Лазурный берег Франции дорогой, но абсолютно ничем не примечательный. Была в Ницце и Антибе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Одессу не хочу. Думаю поехать в межсезонье в спа- санаторий типа Ай-Петри в Крыму. Желательно в самой Ялте. Хочется послушать отзывы тех, кто был там. Неужели никто не ездил?

Северянка
Гость

Сообщение было удалено

Я там была. Прекрасно!!! И Ялта,это Крым и Россия,а не Украина. Там прекрасный Никитский ботанический сад. Я там постоянно гуляла. И вообще Ай-Петри удачно расположен. Прямо на берегу моря 5 м. Можно даже не одеваться. В купальнике выходить и сразу в море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была в Ялте несколько раз, но проездом. Поднимались на Ай-Петри - море впечатлений. Сам город Ялта особо не впечатлил. Возможно, всё дело в погоде: в тот день был жуткий ливень. прохладно. Фотки получились как будто с Баренцева. а не Чёрного моря. В дикий шторм мы плыли на катере, чтобы посетить Ласточкино гнездо. Это нам удалось. но впечатления были слегка омрачены погодой. Говорят, такое в Ялте бывает часто - там климат уже субтропический, влажный, пальмы растут, как в Сочи - те же широты. Возможно, это нам просто так "повезло". Но не все любят жару и солнце. Многие без ума от Ялты, и я уверена. что там действительно хорошо и весело.

Гость

Сообщение было удалено

Крым, - это чудесное место для отдыха. Можно вложить тысяч 10 в поездку и жить дикарем в палатках на берегу моря. За покупку билетов на поезд заранее скидка порядка 45-50%.

Гость
Северянка

Сообщение было удалено

Вот я тоже хочу гулять по парку, плавать, делать массажи и лежать в кислородных ваннах. С детства люблю Крым.

Гость

[quote="Гость" message_id="50349398"]Но не все любят жару и солнце.
Многие без ума от Ялты, и я уверена. что там действительно хорошо и весело.[/

Я сейчас уже не загораю. Прошли времена, когда лежала на пляжах часами, чтобы быть чернее ночи. Хочется походить по историческому месту. В Ялте была давно и помню её смутно. В основном мы проводили отпуск в Феодосии-Евпатории.