Я не была за границей, но меня туда и не тянет вообще! Я очень люблю море, очень люблю, живем не очень далеко, обязательно каждый год на недельку на море, но мне хочется только на наш юг, тут все …
Я в принципе не переношу жару, не загораю (предпочитаю оставаться белокожей)) По этому, море с битком набитыми пляжами, -это для меня не отдых (ни у нас, ни забугром) Сколько не ездила, всегда сижу в номере, под кондиционером, или в баре.
Я люблю горнолыжные курорты. И вообще обожаю горы, водопады, без ума от нашего Горного Алтая!!!!! Какая там природа! Воздух...
Хорошо, что у вас есть "свой" юг. Вот сейчас ещё и Крым. А мы живём в стране, не имеющей выхода к морю - Беларусь называется. В Россию нам ехать дорого. Постоянно ездили в Украину на Чёрное море - Коблево Николаевской области (этот посёлок стал родным за долгие годы), Одесса. Крым. Но в силу известных событий прикрылась лавочка. И погнали мы, малоимущие, в Турцию. И знаете что? После неё и не тянет уже на этот "наш" юг. Дело даже не в сервисе. Вот мы с мужем любим дикую жару +40-45, а "наш" юг может и в июле подбросить дождь и прохладу. А на Средиземном море летом жара гарантирована, море тёплое-тёплое. И "наш" юг знаком, изучен, всё равно что приехать на дачу. А "их" юг - там другая обстановка, культура. планируем по мере финансовых возможностей посетить разные южно-морские страны. Пока на очереди Египет.
Сообщение было удалено
Вот мы тоже так примерно рассуждали, пока отдыхали в Крыму и Одессе. Я даже растолстеть боялась на он инклюзиве... Была уверена. что там за территорией отеля делать нечего. И вы знаете, мы съездили в Турцию и убедились в обратном! Рафтинг, дайвинг, сафари на квадрациклах, яхта в открытом море, аквапарки... Развлечений масса! и это я назвала, то что нам интересно - любителям жары и воды, а кто любит ещё пронгулочные экскурсии и памятники архитектуры, для тех вообще выбор грандиозный. Мы за 12 дней далеко не всё успели, что планировали. И знаете, на ол инклюзиве я не поправилась - я похудела на 2 кг. Так активно проводили время!
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! У меня очень активная и нервная работа. Я физически не переношу климат средней полосы - постоянно простываю. Для меня это рай. погреться на раскалённом пляже, прогуляться по горячему песочку, рыбкой плескаться в тёплом ласковом море. Я загорать люблю до бронзового цвета, плаваю отлично, фигура в норме, а когда надоедает пляж и море - всегда можно сгонять на экскурсии.
Сообщение было удалено
Если бы Вы работали шестидневку круглый год и спали по 4-5 часов в сутки, вы бы так не рассуждали. Лично я первые 2-3 дня на море просто отсыпаюсь, растянувшись в шезлонге. Под плеск волн так сладенько спится! В перерывах между сном плыву далеко, по волнам. А остальные дни - куча экскурсий. водные скутеры, и чтобы всё было связано непременно с водой. с морем. мы и в Крыму так проводили время, и за границей. а скучному, вялому человеку скучно везде. Вот многие ругают Мальдивы, а я бы поселилась там навсегда.
Сообщение было удалено
вы вообще о чем? вы как юрист должны ясно и четко выражать свои мысли..
вы имели ввиду, что обратившись по страховке, можно не получить медицинское обследование? или получить, но не качественное? или получить, но с вас потребуют денег, что вам придётся с ними потом судиться? но как вы тогда вернётесь? заплатив свои? горе-юрист, вы точно юрист?
Сообщение было удалено
+1
у нас на работе вот такая пляжи не переносит, скучно ей.. но она и спит на работе.. даже фотка её есть спящей.. кто не напрягается - тот и лежание на пляже не любит.. ему скуууучно! ему хотя бы на отдыхе надо что-то поделать, раз на работе не удалось поработать
Сообщение было удалено
Ахахаха))) Реально спит? У меня начальница просто - один в один, вокруг все шуршат, суетятся,. а она на диванчик легла и дрыхнет. тоже есть фото))
Господа из Беларуси, у вас самая вкусная молочка, я ничего кроме вашего не покупаю вообще
Сообщение было удалено
Обычно люди с плохим английским и не богатые отдыхают на нашем юге. Попробуйте хоть раз отдохнуть в нормальном месте, сравните.
В раскрученных туристических направлениях и английского не нужно, там его уже знают))
Последние годы отдыхали только за границей. Греция, Турция, Египет, Испания, Болгария, ну и Северная природа Эстонии, Финляндии так как живем в Питере и открытый шенген всегда в наличии. В этом году у ребенка спортивные сборы рядом с Геленджиком. Едем к нему поближе. Впервые на российский юг за долгие годы. Первое впечатление ничего бюджетного. Билеты на самолет туда обратно на четверых 67000 эконом. Отель 300 метров до моря 100 тысяч. Номер по фото смахивает на гостиницу из 90х. Из удобств кондей. С учетом что никаких трансферов и экскурсий не включено, шведского стола нет-просто трехразовое питание. Бесплатного алкоголя и фруктов у бассеина по ходу тоже не будет)). Что наш юг дешевле не заметили. Посмотрим что по качеству.
Сообщение было удалено
Спасибо)) Мы тоже любим свои молочные продукты))
Сообщение было удалено
А я все детство провела с родителями в поездках на море по месяцу почти - Батуми, Сухуми, Сочи, Геленджик и т.д. Раньше (в совке) были такие путевки от профсоюза) поэтому сейчас стараюсь только по миру кататься, нечего дома тухнуть - надо мир познавать.
Сообщение было удалено
Почему это на полгода??? Страховку и на неделю можно сделать. Ну вы даете!
Сообщение было удалено
++++. Мой начальник, например, был на всех континентах в очень многих странах. А сейчас пресытился, как он сам говорит, путешествиями и года 3 уже никуда не ездит. Совсем другое дело, когда люди, которые вообще нигде не были говорят, что им не интересно путешествовать. Как можно знать что тебе это не нравится, если ты это не пробовал?
Сообщение было удалено
Меня тоже раздражает лежание тюленями на пляже, ну вот скучно мне. Пару дней и уже надоедает, мне более активный отдых нравится, что тут удивительного.
Сообщение было удалено
Потому она и начальница, а вы нет))
Она себе может позволить полежать, а вы шуршите дальше)
Сообщение было удалено
А я думала я одна такая, кому не нравится Ницца. ***** местечко какое-то.
Сообщение было удалено
Если вы тюлень и лежите на пляже. это ваши проблемы. Для меня пляжный отдых - это активное плаванье, скутеры, катамараны, бананы, парашюты и всякие прочие развлечеия и аттракционы. И никто вас не заставляет с утра до вечера там лежать. Наверняка не умеете плавать и с фигурой беда.
Сообщение было удалено
Я больше скажу. До неё отделом руководила я - аж целых три месяца. Вместо того, чтобы спать, я поменяла полностью систему работы, изгнала напрочь бюрократизм и волокиту, от которых страдали и работники, и скажем так, наши клиенты. Но вышестоящим чиновникам это оказалось не с руки, вот и вернулась я обратно, а на тёплое местечко села никуда не лезущая, зато со всеми приказами сверху согласная соня. Вот благодаря таким и живёт наша страна зойебись просто. Но я ни о чём не жалею. Такой уж я человек - активничаю и на работе, и на пляже, и где угодно. А вы лежите тюленями дальше. Будет вам счастье.
Не понимаю почему столько негатива в сторону Турции и Египта. Я лично на пляжный отдых езжу и в Турцию, и в Испанию, и в Грецию и особой разницы между отдыхом в этих странах не вижу. Но я отдыхаю исключительно в хороших отелях 5*. В Египте не была, но планирую и туда съездить как-нибудь.
Сообщение было удалено
Нет негатива. В плане пляжного отдыха они все одинаковы. За пределами Европы уже другой будет пляжный отдых. Тут же наоборот говорят об активном отдыхе
Я до 23 лет вообще нигде не была, потом съездила на наш юг-понравилось, ездила туда 3 года. Каждый раз у меня там была аллергия и отравление (из-за моря).В Турцию не тянуло, но решили съездить "попробовать". Поехали в очень дешевую 4-ку, отель был плохой. Но несмотря на это я думала, ну и ***** , что раньше не ездила. Красота, чистота, жара. А уж таких интересных экскурсий на нашем юге точно нет. Там и исторические, и активные.Столько христианских достопримечательностей! Второй раз поехали в хороший отель-это вообще было супер! Потом поехали в Египет-дико понравилось море. Все организованно, голова ни о чем не болит, короче здорово. Моя сестра впервые поехала в 37, сейчас планирует снова ехать, а до этого прям бесилась, когда я говорила, что надо съездить. вы ПОПРОБУЙТЕ сначала, а потом делайте выводы.
А еще мне кажется, кто активно ратует за "НЕ ЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ" просту боятся самолетов, и убеждают себя, что не очень-то и надо. А по деньгам, я на нашем юге , практически голодая (ездили с подругой, питались очень мало) , жили в дешевой гостинице (без еды), дорога-на автобусе потратила столько же, сколько в Турции , извините, туда и самолет входит, и питание с утра до ночи, и анимация, и условия НЕ СРАВНИТЬ!!! И вообще-это другая культура, очень интересно. Куча народа ездит. В Кемере можно подойти к каждому второму-это 100% русский.
Сообщение было удалено
Уважаемая,в основном все поняли,что я в комплексе рассказала о всех вариантах.Не верите мне,погуглите про подобные случаи.А у вас точно,хоть какое-то образование есть?А то так долго все доходит...
Сообщение было удалено
С местными тесно общались?
Знакомый есть, так его даже из квартиры на улицу не вытащишь- ничего ему не надо! Какая уж там заграница!
Сообщение было удалено
Если брать отель 5 звезд и все включено, то какой смысл ехать на наш юг? Грязное море и плохой сервис за бешеные деньги? Спасибо, не надо
Сообщение было удалено
Я бы не сказала. Например в Египте очень красивое море,дайвингом можно заниматься. В Турции с детьми хорошо, в Черногории море не такое теплое, но красивая природа и есть что посмотреть, на побережье океана белый песочек и красивые пальмы. Что есть на нашем юге, чего нет в других странах?
Сообщение было удалено
В Египте территории отеля-огромные! Если брать хороший отель, то там шикарно!
Сообщение было удалено
А по деньгам также-это сколько?!Что вы все абстрактно,назовите цену "недорогого" отдыха!Ведь понятие доступности очень относительное.У меня в прошлом году приехала знакомая из Египта.За 10 дней они отдали 60 с человека.Их было двое,следовательно за 10 дней ушло 120.И другие знакомые съездили в Геленджик,посетили парк аттракционов,аквапарк,съездили на экскурсию в новый Сочи,в Абхазию,катались на парашюте над морем,таблетке,катере.Жили в частном,съемном доме близко от моря со всеми удобствами.Вечерами ели шашлык с местными винами,днем тоже не голодали,сувениры привезли.И авиаперелет(они не аэрофобы кстати,как вы предположили) обошелся им в эконом классе 3000 в одну сторону.Вы хотите сказать,что за границу лететь стоит таких же денег?Чушь несусветная!(топливо,оплата авиаперсоналу,а у них идет почасовая оплата для несведующих),лететь токак бы дольше,если что.Ни одна авиакомпания не будет в минус работать.Так вот им за 2 недели на двоих (а не 10 дней),весь отдых обошелся с тем же самым ассортиментом развлечений,услуг и комфорта в 70 тыс!Есть разница 70 и 120 тыс?Да еще и на 4 дня больше!Так что не говорите такие неогичные вещи!
Сообщение было удалено
Что Вы так нервничайте? Нужно же всегда учитывать много факторов, а не говорить что это нелогично. Откуда летела ваша знакомая? Например, из Москвы, за 3000 на наше море ну никак не улетишь, вон сейчас билеты на июль стоят 7-13 штук на человека. Туры в Египет/Турцию тоже бывают разные, и летают туда обычно лоукостеры по турам (про почасовую оплату авиаперсоналу вообще молчу... как минимум в одной из наших российских компаний точно не так, у них зависит оплата от расстояний). Отели тоже можно выбирать не 5* все включено, а 4*, и там будет больше комфорта и обслуживания, чем в домике у моря. Как пример: ездили в Грецию 2 года назад на неделю, отдали всего 40 штук за тур, ездили в то же время знакомые - они отдали 180. Это тоже самое, что жить в хорошем месте на Черном море или плохом, цена будет разная
Сообщение было удалено
Согласна. Судя по моим знакомым, кто отдыхает в России, они всегда тратят в 3 раза меньше меня. Последний раз отдыхали в Черногории, на двоих взрослых и ребенок, истратили 180 тыс за неделю, только за отель. Не считая остальных расходов.
Сообщение было удалено
дешевые, а знаете сколько туда обратно билет стоит??? чартеры туда не ходят(
Сообщение было удалено
Я плаванием занималась в юности вообще-то))
Говорю и мне не нравится чисто пляжный отдых, мне нравится совмещать все.. Оттого я не люблю курортов типа Мальдив, там же на острове один-два отеля и все, даже пойти некуда
Так что днем на пляже, вечером пошел в город погулял, я европейские курорты больше люблю
Сообщение было удалено
Это всегда дорого
Сообщение было удалено
Так это потому что именно Вы столько тратите ))) Мы вот уже забронировали на лето отель в Черногории за 35 тыс на двоих.
Сообщение было удалено
В палатках что ли?)
Сообщение было удалено
Неа ) в отличном отеле, который хоть не похож на савок, как многие там. А цена его такая, потому что он не прямо у моря, вот и все ))
Сообщение было удалено
Москва-Сочи туда обратно на одного,на июнь 2015 стоит 9 тыс,эконом классом(Трансаэро)!По поводу отелей согласна кому что нужно.Мы например,любим активный отдых и поэтому номер в отеле или съемной квартире на море,нам нужен только для того.чтобы придти искупаться и заснуть с кондиционером(утром приготовить легкий завтрак)-все!Те,кто выбирают 4 и 5 * как правило делают это,либо потому что статус обязывает,либо потому что не быть хуже остальных(у нас русских,кто кого переплюнет это в крови).Помните,как в анекдоте у М.Задорнова про 2 ух русских которые покупали галстуки?Ло-хом в этом анекдоте оказался тот,кто купил точно такой же,но дешевле в менее респектабельном магазине.Я отдыхала и в Болгарии,Тайланде,Кипре,Турции,Мексике.Так что мне есть,что сравнить если ориентироваться только по ценам,а не по желанию увидеть эти страны и поставить отметку в заграннике,а для себя и людей с кем общаешься-галочку.Совок так и не вышел из многих.80 % до сих пор ощущают превосходство только от того,что они отдохнули не в России,а за границей епте!-:)
Сообщение было удалено
Ну я, например, не поняла зачем ездить на какие-то судебные заседания, если большинство туристов покупает страховки у наших российских страховых компаний? Если даже и дошло до суда, ответчик здесь.
Хотя работа страховых компаний далека от совершенства, к сожалению.
Сообщение было удалено
Я бы просто не поехала в такой отель. Я нервная становлюсь, когда все не по высшему разряду. Лучше на дачи спокойно. чем нервы мотать, таскаться на пляж за километр. У нас в отеле был собственный пляж, пустынный.
Сообщение было удалено
А я люблю совмещать неделя+неделя. Просто часто не получается ездить, а хочется и того и другого. Сначала неделя на море, можно разбавить парочкой экскурсий, ну и всякие там развлечения типа аквапарков, а потом несколько дней экскурсионки. Или наоборот.
Кстати, вот еще одна причина. Я не понимаю, что из года в год можно смотреть на нашем море? Я вообще крайне редко города отдыха повторяю, хочется разнообразия, и мир посмотреть. Хотя некоторым нравится в одном и том же месте отдыхать.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Можно столько стран объездить, весь мир посмотреть.
Сообщение было удалено
Черное море грязное, только понОсить ехать. Я детям скорую вызывала, ротовирус.
Глядя из окна самолета на эту жуткую жижу непонятного цвета растянутую от берегов Сочи и прилегающих к нему районов на многие километры. Купаться в Черном море брезгую. Да и продриcтались мы после такой поездки изрядно. Никакого Черного моря не у нас не в Болгарию не в Турцию. Только Средиземное, Красное, ну и куда там меня занесет)). Красное предпочтительней люблю его красоты)))
Сообщение было удалено
Так я же и объяснила, что тупо лежать - не обязательно, можно чередовать много с чем, но мы и в Турции нашли себе много занятий. и прогулки были, и разные экскурсии. Но пляж тоже был, это обязательно для нас.
Хочу вставить свои пять копеек касаемо цен. Для сравнения, во сколько нам обходились разные курорты. Отдыхали обычно 12 дней.
Одесса, Коблево - от 300 до 500 долларов на двоих (отель, питание за свой счёт, экскурсии и развлечения). За дорогу платили копейки - так получалось, что ехали с друзьями большой компанией. Скидывались на бензин.Дело было в 2009-2012 гг.
Крым, Черноморское в 2008 г. обошёлся в 700$ с дрогой через турфирму, брали много экскурсий. Жили в частной гостинице, до моря пешком 20 минут. питались за свой счёт, но в эту сумму входит ВСЁ, что мы потратили в поездке.
Крым, Солнечногорское (30 км от Алушты, 60 км от Ялты) - 1 000$ на двоих, жили в мини-отеле без питания, но очень шиковали в плане экскурсии - половину Крыма обколесили, без конца брали скутеры на прокат, в горы на водопад аквапарк и много чего ещё, причём 200 баксов из указанной суммы ушли на покупки (дешёвая одежда, полотенца) и сувениры. Дело было 2 года назад.
Турция, Алания, отель 3* 2014 год - из Беларуси с вылетом из Киева 1 500$ (включая трансфер), 300$ на экскурсии (их было много) ещё 400$ на покупки. но учтите, что за эту сумму мы взяли две кожаные куртки, двое джинсов, два десятка маек и платьев, плюс куча всевозможных сувениров.
.