Я не была за границей, но меня туда и не тянет вообще! Я очень люблю море, очень люблю, живем не очень далеко, обязательно каждый год на недельку на море, но мне хочется только на наш юг, тут все …
Турецкие х**и - вот что манит меня в Турцию!
Сообщение было удалено
Не обязательно лежать на пляже. чтобы загореть.Загар лучше ложится в движении. Мне всё равно нужно солнце и тепло. даже если я еду на экскурсию. Так гораздо приятнее. но у всех свои вкусы.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Были в ЮАР, купаться там проблематично, т.к. очень холодный океан, поэтому просто ездили везде на машине, ходили, катались по достопримечательностям и т.д. В итоге и загорели, и сгорели, и все 33 удовольствия )
Сообщение было удалено
Тоже хочу сказать, что всегда помимо стандартной (включенной в стоимость тура)страховки, покупаю расширенную 50т со стоматологией. Стоило на 10дн обычно 1200 примерно. Там еще вкл неделя после (на всякий случай). Мало ли в больницу попадешь-придется задержаться. Страховой случай был с ребенком в Хургаде (укусила обезьяна). Лекарства, перевязки, мед центр на тер. отеля-все по страховке. У меня поднялось и не опускалось давление в Кемере (всегда низкое, первый раз такое). Прислали машину, сделали кадиограмму, назначили таблетки. Таблетки сама покупала. Можно потом было с чеками обратиться в страховую, но неохота заморачиваться. На Крите ребенок поскользнулся возле бассейна, сломал 2 передних зуба. Поставили временные пломбы. Страховка действует. Не знаю, как сложные случаи, но по мелочи, да.
Сообщение было удалено
А мне вот больше Севастополь нравится. Почти каждое лето там бываем.Живем в разных местах,даже квартиру снимала,но это все не то.Мне больше всего понравилось в отеле Херсонес,там достойный уровень 5 звезд.
хорошо,что здесь упомянули о Херсонесе! если бываем с мужем в севастополе,всегда здесь останавливаемся,.а если не курортный сезон, то еще и скидки очень приятные есть)
Вернулись несколько дней назад из Кабардинки.
Начну с унылых, грязных поездов до Новороссийска и назд. Наглые, пропитые проводники. В самой Кабардинке - унылые, вонючие кафе. Они были лучше научились 1 блюдо готовить, но нормально, чем 20, которые невозможно употреблять в пищу из-за протухлости, вони и жира.
Из гостевого дома "Голубка" ул Абрикосовая 1, нас выгнали хозяева, потому что я пожаловалась на отсутвие горячей воду, на грубость персонала и на то, что сами хозяева заняли всю кухню, двор, орали и решали свои личные дела. Ихняя родственница, всё время рыдала, потому что у неё заболела мать. За сделанные замечания меня с ребёнком выгнали! Есть Греция, Турция и Болгария.
А российский юг и крымнаш пусть горят синим пламенем!!!!!!
Сообщение было удалено
А таких кто выбирает 4* и 5* потому что любят комфорт по вашему мнению не бывает? или все должны как студенты углы снимать лишь бы кондей и чайник был))
Сообщение было удалено
Я была недалеко в Архипо Осиповке, там вообще нет жилья без горячей воды. У всех стоят водогрейки , да еще и во дворе емкость имеется, что бы не зависеть от общегородских отключений.
Чистота в самом населенном пункте такая, что можно босиком ходить ног не запачкав. На пляже никаких чурчхел, там очень по умному сделан рынок он в двух шагах. Все скутерыи пр. бананы вдалеке по головам не ездят.
Какая Болгария?! Гадюшник гадюшником.
В прошлом году ездили в Лазаревскую, поезд Ростов-Адлер, он дополнительный номер шестьсот неведомо какой. В плацкарте были кондиционеры. Проводники молодые ребята
Вы или были там 30 лет тому назад или просто врете.
Если речь идет о гражданах России , то вряд ли вы среди любителей путшествовать по собвтсенной стране найдете тех, кто заграницей ни разу не был. Как раз таки наоборот, они были уже везде. Мне стал неинтресен морской пляжный отдых, захотелось как то реку и нормально не злое солнце, отправились в тур по Волге, очень жаль ,что нет туров по Дону, нам друзья в частном порядке устраивали, мы прошли от станицы Багаевской Ростовская обл. до предместий Воронежа. Дон дествительно ТИХИЙ, очень сказочная умиротворяющая атмосфера я действительно отдохнула.
Вах! Мы же в Дагестане были! )) в предместьях г Избербаш за 3000 снимали номер размером с Люксембург, очень хорошо отделан. Каспийское море офигенское.Почему там никогда ничего не равзивали, ума не приложу. А вот этот их виноград дамский пальчик с виноградиной длиной 5 см. нужно в музеях показывать как чудо чудное. Природв там конечно по сравнению с Краснодарским краем бедненькая, но побогаче чем в Египте
В Турции пожизненно был конский ценник. Ее можно рассматривать как курорт удобный с детьми, но не как дешевый, Испания вам дешевле обойдется.
К тому же в Турции нет нормальных экскурсоводов, вот в Египте, Тунисе есть,а в Турции сплошная ахинея. Один раз мы самостоятельно в Киммере нашлистаричка, который действитель был грамотный,но кроме турецкого онникаких языков не знал, хорошо у нас паренек из Азербайджана был , перевел нам все
Черногрия и Болгария, гадюшники, которые хотят зарабатывать как Испания, но жлобят вложить хоть копейку, дороги советские, с потоком не справляются, пробки круглосуточные. Мне в 2014 году отдых в Черногии в пос. Бечичи обошелся в 70 тыс. за 7 дней, а Испания в тот же год в 35 тыс. за 10 дней. И я немогу вам сказать, что в Черногии мне просто что то втюхали, там нормального дешевле нет. Будете снимать жилье самостоятельно, учтите, что у этих жлобов пляжи платные ....16-25 евро в день!!! охренеть просто. И море их отгорожено в 30 метрах от берега, толи это море, толи бассейн в море. В поселках по дешевле, где пляжи 10 евро... там не галька, там просто какой то щебень на пляже.
Сообщение было удалено
Увы, в Турции тоже каждое лето ротовирус. Тут либо в сентябре ездить когда людей меньше либо в Испанию, где море холодное и он там просто так не развивается
Сообщение было удалено
Главное что бы вас в Красном море акулы не сожрали раньше чем вы узнаете что в Турции нет черноморских курортов.
Кто имел дело к олимпийской стройке, больше не ездит на наш юг. В то время стройки на гугле было видно огромное грязно желтое пятнище, вытекающее из реки Мзымты. Сейчас это просто желтоватая полоска вдоль берега, растеклась видимо. А что раскащал нам знакомый, работавший там по контракту на строительстве- кошмар что творили, как сливали все в море, речку, как боролись и сопротивлялись экологи, что полностью нарушен баланс мест, их всех заткнули, а сколько людей выселили из домов, чтобы построить объекты. Море грязное, мертвое в нижних слоях, полное сероводорода, вирусное, канализация идёт в море без очистки! Все пляжи камешки, есть и валуны и острый щебень. Да посмотрите видео набережная Адлер и какой там берег. Основное чего мы на море едем? Покупаться в чисток теплом море. На нашем юге этого нет. Если вы были, скажем, на хороших пляжах Сардинии или Испания, КостаБрава, или Греция, острова- там чистое море, недели вы захотите ехать в нашу помойку? Насчёт дороговизны. Я в начале июня поехали на Крит, билет обошёлся в 11тыс, по интернету нашла Отель 80 евро полупансион, на 1 линии, итого 10 дней, итого с расходами а экскурсии и прокат машины вышло 2 тыс евров или 130 тыс. Питание хорошее, отель хорошая трёшка, море чистейшее! Покатались изумительно. Наш юг обойдётся в теже деньги, ну может чуть дешевле, но сколько мороки добраться, общепит опасно, ну и главное море то помойка! Подруга сидит на даче, потому что на нормальное море денег нет, а на наш юг низачто не поедет. Тоже говрит всем, что ей не зочется и не тянет)