Гость
Статьи
Куда поедете отдыхать …

Куда поедете отдыхать в этом году?

Кто куда собирается ехать отдыхать в этом году? Будете брать путевку или самостоятельно? Просто я как-то боюсь брать путевку, вдруг оператор обанкротится.

Гость
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Истанбул - от греческого Ис тин поли, т.е. в город. Греки называют Стамбул просто - Поли ( город ) и все понимают о каком городе идет речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент цель полежать на пляже с комфортом и вкусной едой и не двигать даже пальцем, Мексика идеально. Плюс безопастность, т.к. в этот раз еду одна. Поедем с мужем, хочу Гондурас, там говорят дайвинг обалденный, Коста_рика, там джунгли красивые и еще много мест, а вот просто поваляться на пляже это Мексика. Куба тоже подошла бы, но там с едой может быть ужас, не умеют они готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему только Мексика? Чем хуже пляжи в Азии или Кении?

Гость

В пешее эротическое путешествие езжайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничем, кроме перелета в 12-16 часов и смены кучи часовых поясов. Кроме того, если едешь в новую страну, хочется её посмотреть, а сейчас задача подлежать на пляже. 4 часа лету, тот же часовой пояс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эт вам, хохлам, туда прямая дорога. А мы, россияне, будем отдыхать на море) На Красном или Средиземном)

аленький
Гость

Сообщение было удалено

Мы на машине едем, на паром и там, ездили уже в прошлом году. Супер.

Гость
аленький

Сообщение было удалено

И сколько часов вы ждали в очереди на паром?

Гость

А я мечтаю о Тае.Один раз была, еще хочу.Мечты ж сбываются!)Хотя с такой обстакановкой в стране долго придется мечтать (((

лена

у меня сложный год- готовлюсь к поступлению в вуз, поступаю не по егэ, а по экзаменам, которые в августе,поэтому могу позволить себе только небольшие 3-5 дневные путешествия на личном авто. разработала пока вот такие маршруты: калужская область ( парк птиц,- этномир - фкстиваль архстояние в никола-ленивце- оптина пустынь 2.орловская область - орловское полесье 3. москва- покров-гороховец -казань, через нижний новгород . и плюс тур выходного дня на теплоходе)

Юлия

За границу мы ездим обычно зимой. А летом на наш юг. Нашей семье нравится Джемете и его песчаные пляжи. Едем в коттеджи "Причал", http://www.anapabest.ru/Djemeteprichal.html

Гость

Да все поедут в этом году в Египет и Турцию, но на вумене напишут, что на Мальдивы.

Гость

По статистике россияне чаще всего отдыхают в Египте и Турции, но здесь почему-то крайне мало кто честно написал, что поедут именно в эти страны.

Я выбираю между грецией ( критом) и италией. По стоимости практически одинаково выходит.

Гость

майские праздники. на Урал. Турбаза с проживанием и конный туризм - прогулки на лошадях по красивым местам. Еду одна на машине (от нас 8 часов езды). Достало все и все - даже муж с 5 летним сыном.

А кто нибудь ездил летом на Доминикану? Тоже рассматривала этот вариант...потом узнала что может не повезти с погодой, т.к. не сезон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мерите по себе ))) Туда поедут те, кто туда ездил и так постоянно. А некоторым вообще море не важно в плане отдыха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Официальная статистика России говорит о том что большинство россиян ездят отдыхать именно в Турцию и Египет. Здесь же на вумене большинство пишет преимущественно про Мальдивы и прочие небюджетные места отдыха. Вот как это можно объяснить? Почему такое расхождение с официальной статистикой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю потому, что 1. статистика собирается только по турагенствам, а многие летают сами по себе 2. На вумене вряд ли большая часть женской части России сидит.
И кстати зря Вы, тут многие пишут на соседних ветках про Турцию и Египет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да как я могла забыть! На вумене же сидят исключительно олигархини. Какая Турция действительно.))))))

Гость

И статистика собирается не по турагентствам, а по фактическим пересечениям российских граждан через границу. Конечно, здесь нельзя отследить кто ездит на отдых, а кто по делам. Но тем не менее всегда в лидерах Турция, Египет и Тай+ страны СНГ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему олигархини? у Вас какие-то крайности прямо. Та же Греция стоит не намного дороже Турции, например. И не забывайте, что в статистику попадают еще и мужчины, и дети, и т.д. и т.п. Конечно, маме с 2 детьми проще будет улететь в Турцию в 5*, чем непонятно куда. Т.ч. и они могут эту статистику составлять.

Гость

И + посчитайте, сколько людей живут в Москве/Питере и сколько в регионах, где абсолютно разные зарплаты. Регионы, конечно, в основном в Турцию/Египет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не дороже Греция, чем Турция. Смотря какой курорт конкретно в Турции. Одно дело Алания, Кемер и совсем другое - Белек. Ну и от отеля конкретного зависит. Хотя на этом форуме и вправду в начале любого курортного сезона больше всего тем создают именно про Турцию и Египет( ну там про Гоа еще и Кипр), а когда появляется тема, в которой спрашивают где отдохнули/будете отдыхать про эти страны пишет почему-то меньшинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами себе и ответили. Смотря какой курорт. Родос стоит дешево в принципе, например.

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я вот совершенно не стесняюсь говорить о том, что мы отдыхаем в Турции. И это при том, что доход моего мужа около 500 т р в месяц. Просто мы выбираем эту страну исходя из 4 пунктов: 1) ни я, ни муж не явл.гражданами РФ и нам крайне проблематично получить визу в "визовые" страны,т.к. живем не в Москве,а все консульства находятся именно там, 2) наш ребенок- 6 лет - просто в восторге от анимации в отелях и когда я вижу его, прыгающего на мини-диско по вечерам с такими же мялявками, совершенно не жалею о том, что мы не поехали в кукую-то новую для нас страну, а вместо этого доставили столько радости ребенку!, 3) прямой перелет и недолго лететь.4) мы по-максимуму откладываем деньги на покупку новой квартиры, без ипотеки. Вот наши причины. Этим летом , к сожалению, мы на море не поедем, т.к. ждем пополнения в семье в апреле. Максимум,на что я решусь с грудным ребенком - хороший пансионат или турбаза на Волге, в августе,недалеко от нас. Боюсь только, что более-менее приличная может по цене оказаться подороже Турции. Кстати, прошлым летом заплатили за путевку в Турцию 120 000 за 10 ночей. Алания. Отель 5*. Семейный номер. Вот видите - мне не стыдно об этом написать. и я не миллионерша)))

Уля

Мы вот уже были на горнолыжной базе под Питером (Красное озеро) неделю, летом хотим на море на 10 дней. Либо Крым, либо Болгария. Кто что думает про такие варианты, кстати?

Гость

Вот! А говорите, все про Мальдивы пишут. Прохожая написала про Турцию. И я согласна, что направление отдыха не всегда зависит от заработка. Есть такие факторы, как: дети, удобство, перелет, условия и т.д. И в Турции можно отдыхать дороже, чем на Сейшелах (проверено)

Прохожая
Уля

Сообщение было удалено

Уля, Вы знаете, я в Болгарии давно была, но до сих пор помню, что мне там очень понравилось))) Мы с родителями на своей машине ездили, останавливались в небольшом городке Созополь, вроде-бы от Варны недалеко с ее Золотыми песками (но тогда это для нас был ооочень дорогой вариант), жили в частном секторе, т.е. снимали комнату у хозяйки. Море - отличное, пляжи чистые. Люди- приветливые и добрые, с Крымом никакого сравнения))) Да и просто атмосфера интересная. Еда в кафе вкусная))) Вообщем, рекомендую Вам Болгарию от всей души)))
п.с. сама бы с удовольствием туда поехала, если бы не визовый режим(((

Прохожая

Ой, простите, не Варна, а Албена! Именно там находятся "Золотые пески"!

Гость

Обожаю Турцию! Не понимаю зачем ездить еще куда-то?

Гость
Прохожая

Сообщение было удалено

120 000 это за троих человек? Где это вы так задешево нашли?

Гость

Летом (2 недельный отпуск) - на 3 дня в Копенгаген и на 2 дня в Лондон. В сентябре (3 недели отпуска) - на Корсику.
Живу в стране, где национальная валюта - евро.

Гость

летом поедем по россии. Байкал, алтай. с октября по новый год останемся в испании. у нас там жилье. на нг поедем в лапландию. потом в тай или еще какую теплую страну. к весне вернемся в россию и осанемся тут до осени. сейчас в испании живем. хорошо тут.

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

Алания. Там ведь дешевле,чем в Кемере, Белеке и Сиде. И не 3, а. так сказать, 2 с половиной человека)))И я бы не сказала, что прям "дешево". в нашем городе это 5 среднемесячных зарплат..

Прохожая

Гость
120 000 это за троих человек? Где это вы так задешево нашли?

а вот ЗАДЕШЕВО мне как раз в турагенстве предлагали на те же самые 10 ночей горящие путевки в Италию и Испанию,за 35 000р. но это на 2х взрослых и полупансион. Но по указанным мною выше причинам (необходимость получения визы и анимация для ребенка) этот вариант я даже не рассматривала. Это я еще к тому говорю, что многие на вумане не устают утверждать, что отдых в Египтах- Турциях-Болгариях и т.д. - это удел малоимущих, а все "нормальные" отдыхают летом в Европе. за 35 тыс мы можем, в принципе,каждый месяц отдыхать, и это на нашем бюджете никак не отразится. А вот Лазурный Берег - это да, это дорого. Лично для нас. так что Европа Европе - рознь.

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

Эх....завидую Вам))))

Гость
Прохожая

Сообщение было удалено

А сам отель вам понравился? Соответствует 5-ти звездам? А то знаете, бывают такие отели, которым присвоено 5*, а на деле они на 4* еле тянут.

Гость
Прохожая

Сообщение было удалено

Так я согласна. Я лично в Турции отдыхаю. При чем не только на пляжных курортах, но и в Стамбуле бываю.

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

)))) я тоже люблю эту страну))) позапрошлым летом, помимо отдыха там на море (мы в Кемере были 3 недели), мы еще с мужем на неделю полетели в Стамбул, ребенка с сбой не брали и у меня была удивительная возможность пройти вдоль и поперек этот дивный город)) Просто масса впечатлений!! я даже составила свой рейтинг моих любимых городов (естественно, из тех, в которых я была, а не просто мечтаю побывать): 1) Париж, 2) Стамбул, 3) Торонто ))))

Гость
Прохожая

Сообщение было удалено

35 000 на двоих в Испании - это сколько звезд?

Прохожая

ПРО СТАМБУЛ ОДНОВРЕМЕННО НАПИСАЛИ))))

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

да самая простяцкая 3!! и полупансион! Хотя, если б я вдвоем с мужем ехала, я бы не отказалась. я неприхотлива особо в плане кол-ва квадратных метров в номере и ассортимента морепродуктов в ресторане. Я бы просто оставшиеся деньги на экскурсии потратила, уж очень люблю древности всякие и историю. на это мне не жаль денег))

Прохожая
Гость

Сообщение было удалено

В агенстве откровенно сразу сказали, что это "бюджетные" 5 звезд. на самом деле, наверное, это отличная 4. Да, мне очень понравилось . мы все остались довольны. с удовольствием бы вернулась туда, да и ребенок постоянно вспоминает этот отель и "бесплатное" (как он считает) мороженое после обеда)) Хотя негативных отзывы про отель на топхотелс было много. В-основном, проблемы с заселением. но мы заранее приготовили "благодарность" менеджеру и никаких проблем не возникло. если Вам интересно - отель OZKAYMAK RESORT.

Прохожая

Простите, немного неточно - OZKAYMAK SELECT RESORT HOTEL

Гость

Не знаю, куда поедем. Мож в тайгу с палатками или во Вьетнам. Все зависит от курса рубля. Загоняться в нищету ради двух недель отдыха неохота.
а таки да, все так подорожало, что зарплата стала смешной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не понимаете? Вы кроме пляжного отдыха признаете еще что-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Челябинск!

лена333333333

турция и дубаи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что в Турции исключительно пляжный отдых? В Турции полно интересных мест. С таким же успехом можно написать, что Испания, Италия, Греция - это только пляжных отдых.