Кто куда собирается ехать отдыхать в этом году? Будете брать путевку или самостоятельно? Просто я как-то боюсь брать путевку, вдруг оператор обанкротится.
Сообщение было удалено
Истанбул - от греческого Ис тин поли, т.е. в город. Греки называют Стамбул просто - Поли ( город ) и все понимают о каком городе идет речь.
Сообщение было удалено
На данный момент цель полежать на пляже с комфортом и вкусной едой и не двигать даже пальцем, Мексика идеально. Плюс безопастность, т.к. в этот раз еду одна. Поедем с мужем, хочу Гондурас, там говорят дайвинг обалденный, Коста_рика, там джунгли красивые и еще много мест, а вот просто поваляться на пляже это Мексика. Куба тоже подошла бы, но там с едой может быть ужас, не умеют они готовить.
Сообщение было удалено
Почему только Мексика? Чем хуже пляжи в Азии или Кении?
В пешее эротическое путешествие езжайте.
Сообщение было удалено
Ничем, кроме перелета в 12-16 часов и смены кучи часовых поясов. Кроме того, если едешь в новую страну, хочется её посмотреть, а сейчас задача подлежать на пляже. 4 часа лету, тот же часовой пояс.
Сообщение было удалено
эт вам, хохлам, туда прямая дорога. А мы, россияне, будем отдыхать на море) На Красном или Средиземном)
Сообщение было удалено
Мы на машине едем, на паром и там, ездили уже в прошлом году. Супер.
Сообщение было удалено
И сколько часов вы ждали в очереди на паром?
А я мечтаю о Тае.Один раз была, еще хочу.Мечты ж сбываются!)Хотя с такой обстакановкой в стране долго придется мечтать (((
у меня сложный год- готовлюсь к поступлению в вуз, поступаю не по егэ, а по экзаменам, которые в августе,поэтому могу позволить себе только небольшие 3-5 дневные путешествия на личном авто. разработала пока вот такие маршруты: калужская область ( парк птиц,- этномир - фкстиваль архстояние в никола-ленивце- оптина пустынь 2.орловская область - орловское полесье 3. москва- покров-гороховец -казань, через нижний новгород . и плюс тур выходного дня на теплоходе)
За границу мы ездим обычно зимой. А летом на наш юг. Нашей семье нравится Джемете и его песчаные пляжи. Едем в коттеджи "Причал", http://www.anapabest.ru/Djemeteprichal.html
Да все поедут в этом году в Египет и Турцию, но на вумене напишут, что на Мальдивы.
По статистике россияне чаще всего отдыхают в Египте и Турции, но здесь почему-то крайне мало кто честно написал, что поедут именно в эти страны.
Я выбираю между грецией ( критом) и италией. По стоимости практически одинаково выходит.
майские праздники. на Урал. Турбаза с проживанием и конный туризм - прогулки на лошадях по красивым местам. Еду одна на машине (от нас 8 часов езды). Достало все и все - даже муж с 5 летним сыном.
А кто нибудь ездил летом на Доминикану? Тоже рассматривала этот вариант...потом узнала что может не повезти с погодой, т.к. не сезон
Сообщение было удалено
Не мерите по себе ))) Туда поедут те, кто туда ездил и так постоянно. А некоторым вообще море не важно в плане отдыха
Сообщение было удалено
Официальная статистика России говорит о том что большинство россиян ездят отдыхать именно в Турцию и Египет. Здесь же на вумене большинство пишет преимущественно про Мальдивы и прочие небюджетные места отдыха. Вот как это можно объяснить? Почему такое расхождение с официальной статистикой?
Сообщение было удалено
Я думаю потому, что 1. статистика собирается только по турагенствам, а многие летают сами по себе 2. На вумене вряд ли большая часть женской части России сидит.
И кстати зря Вы, тут многие пишут на соседних ветках про Турцию и Египет
Сообщение было удалено
Ах, да как я могла забыть! На вумене же сидят исключительно олигархини. Какая Турция действительно.))))))
И статистика собирается не по турагентствам, а по фактическим пересечениям российских граждан через границу. Конечно, здесь нельзя отследить кто ездит на отдых, а кто по делам. Но тем не менее всегда в лидерах Турция, Египет и Тай+ страны СНГ.
Сообщение было удалено
Почему олигархини? у Вас какие-то крайности прямо. Та же Греция стоит не намного дороже Турции, например. И не забывайте, что в статистику попадают еще и мужчины, и дети, и т.д. и т.п. Конечно, маме с 2 детьми проще будет улететь в Турцию в 5*, чем непонятно куда. Т.ч. и они могут эту статистику составлять.
И + посчитайте, сколько людей живут в Москве/Питере и сколько в регионах, где абсолютно разные зарплаты. Регионы, конечно, в основном в Турцию/Египет
Сообщение было удалено
Да не дороже Греция, чем Турция. Смотря какой курорт конкретно в Турции. Одно дело Алания, Кемер и совсем другое - Белек. Ну и от отеля конкретного зависит. Хотя на этом форуме и вправду в начале любого курортного сезона больше всего тем создают именно про Турцию и Египет( ну там про Гоа еще и Кипр), а когда появляется тема, в которой спрашивают где отдохнули/будете отдыхать про эти страны пишет почему-то меньшинство.
Сообщение было удалено
Сами себе и ответили. Смотря какой курорт. Родос стоит дешево в принципе, например.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вот совершенно не стесняюсь говорить о том, что мы отдыхаем в Турции. И это при том, что доход моего мужа около 500 т р в месяц. Просто мы выбираем эту страну исходя из 4 пунктов: 1) ни я, ни муж не явл.гражданами РФ и нам крайне проблематично получить визу в "визовые" страны,т.к. живем не в Москве,а все консульства находятся именно там, 2) наш ребенок- 6 лет - просто в восторге от анимации в отелях и когда я вижу его, прыгающего на мини-диско по вечерам с такими же мялявками, совершенно не жалею о том, что мы не поехали в кукую-то новую для нас страну, а вместо этого доставили столько радости ребенку!, 3) прямой перелет и недолго лететь.4) мы по-максимуму откладываем деньги на покупку новой квартиры, без ипотеки. Вот наши причины. Этим летом , к сожалению, мы на море не поедем, т.к. ждем пополнения в семье в апреле. Максимум,на что я решусь с грудным ребенком - хороший пансионат или турбаза на Волге, в августе,недалеко от нас. Боюсь только, что более-менее приличная может по цене оказаться подороже Турции. Кстати, прошлым летом заплатили за путевку в Турцию 120 000 за 10 ночей. Алания. Отель 5*. Семейный номер. Вот видите - мне не стыдно об этом написать. и я не миллионерша)))
Мы вот уже были на горнолыжной базе под Питером (Красное озеро) неделю, летом хотим на море на 10 дней. Либо Крым, либо Болгария. Кто что думает про такие варианты, кстати?
Вот! А говорите, все про Мальдивы пишут. Прохожая написала про Турцию. И я согласна, что направление отдыха не всегда зависит от заработка. Есть такие факторы, как: дети, удобство, перелет, условия и т.д. И в Турции можно отдыхать дороже, чем на Сейшелах (проверено)
Сообщение было удалено
Уля, Вы знаете, я в Болгарии давно была, но до сих пор помню, что мне там очень понравилось))) Мы с родителями на своей машине ездили, останавливались в небольшом городке Созополь, вроде-бы от Варны недалеко с ее Золотыми песками (но тогда это для нас был ооочень дорогой вариант), жили в частном секторе, т.е. снимали комнату у хозяйки. Море - отличное, пляжи чистые. Люди- приветливые и добрые, с Крымом никакого сравнения))) Да и просто атмосфера интересная. Еда в кафе вкусная))) Вообщем, рекомендую Вам Болгарию от всей души)))
п.с. сама бы с удовольствием туда поехала, если бы не визовый режим(((
Ой, простите, не Варна, а Албена! Именно там находятся "Золотые пески"!
Обожаю Турцию! Не понимаю зачем ездить еще куда-то?
Сообщение было удалено
120 000 это за троих человек? Где это вы так задешево нашли?
Летом (2 недельный отпуск) - на 3 дня в Копенгаген и на 2 дня в Лондон. В сентябре (3 недели отпуска) - на Корсику.
Живу в стране, где национальная валюта - евро.
летом поедем по россии. Байкал, алтай. с октября по новый год останемся в испании. у нас там жилье. на нг поедем в лапландию. потом в тай или еще какую теплую страну. к весне вернемся в россию и осанемся тут до осени. сейчас в испании живем. хорошо тут.
Сообщение было удалено
Алания. Там ведь дешевле,чем в Кемере, Белеке и Сиде. И не 3, а. так сказать, 2 с половиной человека)))И я бы не сказала, что прям "дешево". в нашем городе это 5 среднемесячных зарплат..
Гость
120 000 это за троих человек? Где это вы так задешево нашли?
а вот ЗАДЕШЕВО мне как раз в турагенстве предлагали на те же самые 10 ночей горящие путевки в Италию и Испанию,за 35 000р. но это на 2х взрослых и полупансион. Но по указанным мною выше причинам (необходимость получения визы и анимация для ребенка) этот вариант я даже не рассматривала. Это я еще к тому говорю, что многие на вумане не устают утверждать, что отдых в Египтах- Турциях-Болгариях и т.д. - это удел малоимущих, а все "нормальные" отдыхают летом в Европе. за 35 тыс мы можем, в принципе,каждый месяц отдыхать, и это на нашем бюджете никак не отразится. А вот Лазурный Берег - это да, это дорого. Лично для нас. так что Европа Европе - рознь.
Сообщение было удалено
Эх....завидую Вам))))
Сообщение было удалено
А сам отель вам понравился? Соответствует 5-ти звездам? А то знаете, бывают такие отели, которым присвоено 5*, а на деле они на 4* еле тянут.
Сообщение было удалено
Так я согласна. Я лично в Турции отдыхаю. При чем не только на пляжных курортах, но и в Стамбуле бываю.
Сообщение было удалено
)))) я тоже люблю эту страну))) позапрошлым летом, помимо отдыха там на море (мы в Кемере были 3 недели), мы еще с мужем на неделю полетели в Стамбул, ребенка с сбой не брали и у меня была удивительная возможность пройти вдоль и поперек этот дивный город)) Просто масса впечатлений!! я даже составила свой рейтинг моих любимых городов (естественно, из тех, в которых я была, а не просто мечтаю побывать): 1) Париж, 2) Стамбул, 3) Торонто ))))
Сообщение было удалено
35 000 на двоих в Испании - это сколько звезд?
ПРО СТАМБУЛ ОДНОВРЕМЕННО НАПИСАЛИ))))
Сообщение было удалено
да самая простяцкая 3!! и полупансион! Хотя, если б я вдвоем с мужем ехала, я бы не отказалась. я неприхотлива особо в плане кол-ва квадратных метров в номере и ассортимента морепродуктов в ресторане. Я бы просто оставшиеся деньги на экскурсии потратила, уж очень люблю древности всякие и историю. на это мне не жаль денег))
Сообщение было удалено
В агенстве откровенно сразу сказали, что это "бюджетные" 5 звезд. на самом деле, наверное, это отличная 4. Да, мне очень понравилось . мы все остались довольны. с удовольствием бы вернулась туда, да и ребенок постоянно вспоминает этот отель и "бесплатное" (как он считает) мороженое после обеда)) Хотя негативных отзывы про отель на топхотелс было много. В-основном, проблемы с заселением. но мы заранее приготовили "благодарность" менеджеру и никаких проблем не возникло. если Вам интересно - отель OZKAYMAK RESORT.
Простите, немного неточно - OZKAYMAK SELECT RESORT HOTEL
Не знаю, куда поедем. Мож в тайгу с палатками или во Вьетнам. Все зависит от курса рубля. Загоняться в нищету ради двух недель отдыха неохота.
а таки да, все так подорожало, что зарплата стала смешной.
Сообщение было удалено
Как это не понимаете? Вы кроме пляжного отдыха признаете еще что-то?
Сообщение было удалено
В Челябинск!
турция и дубаи
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что в Турции исключительно пляжный отдых? В Турции полно интересных мест. С таким же успехом можно написать, что Испания, Италия, Греция - это только пляжных отдых.