Кто куда собирается ехать отдыхать в этом году? Будете брать путевку или самостоятельно? Просто я как-то боюсь брать путевку, вдруг оператор обанкротится.
Как мы тогда Англию будем называть? Инглэнд? грэйтбритан? Готовы? ) Шотландию Скотлэнд? Ирландию Айрэлэнд? Китай... Ах да, Джонгуо. Китай мы будем звать Джонгуо и никак иначе ) А Штаты Юэсэй или юнайтэдстайтс оф Америка. То-то заживем ) И англики будут Китай звать Джонгуо, а не какой-то там Чайной, как сейчас ) И все это случится ради того, чтоб потрафить страдающим от притеснения их комплексов жителям всего одной страны на земном шаре )
ИМХО, белорусам в порядке самоуважения надо начать говорить на своем языке и отвязаться с глупыми претензиями от говорящих на другом ) Может, тогда и заметят они, что их уважают и уважали раньше )
Сообщение было удалено
Ну и молодец. И молодцы. Значит, пробьетесь )
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам терпения и сил! ДАватйе на этой мирной ноте и остановим дискуссию.
Интересно, а черногорцы муки испытывают, когда мы их не Црна Гора зовем?
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось, чтобы так и было. Я - только за.
Сообщение было удалено
Давайте ) У вас надежды более оправданы, чем у нас сейчас. Может, выберетесь из-под обломков целехонькими и обновленными ) Чего я вам искренне желаю!
Сообщение было удалено
у вас нет, а у нас в России было и есть)
Сообщение было удалено
Да, да, все правильно, а Египет - Маср!
Сообщение было удалено
опана! Еще и Лукашенко на нас решили повесить? Ахаха! Нет уж, кушайте сами, не обляпайтесь. Это ВАШ выбор). А насчет народного взрыва - это только вопрос времени. Гнойник когда-нибудь должен вскрыться.
Сообщение было удалено
ниче се - жмется - в сибирь, псков и белоруссию. да еще мальдивы. Сама заработай на мальдивы
В декабре на Филлипины билеты купила
Сообщение было удалено
Я вот тоже этого не понимаю. Почему именно Стамбул любят русскими буквами на турецкий манер написать. Ну турки говорят Istanbul, но по-русски то правильно Стамбул. А ИстаМбул это вообще непонятно что.
Сообщение было удалено
Понятно, что официальное название Беларусь, но люди привыкли называть Белоруссия. Что в этом такого обидного? Молдаване вон не обижаются когда их Молдову называют Молдавия. А белорусы какие-то уж очень обидчивые.
Сообщение было удалено
Действительно ) Какой Истамбул, когда он вообще Царьград, точнее Константинополь ) А турки то не знают )
Сообщение было удалено
Турки не говорят Истамбул - они называет его ИстаНбул. А ты то и не знаешь) И пишут турки латиницей, а не кириллицей. По-турецки будет ISTANBUL
И турки не говорят РОссия, они говорят РУссия. Вот меня это никак не обижает. Ну если на их языке моя страна так называется.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Меня тоже забавляют "знатоки", которые желая выпендриться пишут "Истамбул" даже не зная, что там Н надо писать, а не М.
[quote="Гость" message_id="50170524"]Действительно ) Какой Истамбул, когда он вообще Царьград, точнее Константинополь ) А турки то не знают )[/quo
Как точно заметили.
Всем вернуть изначальное название - городов, республика, стран.
Сообщение было удалено
самое смешное, что в Белоруссии Россию называют "Расия" ( именно так, с одной "с" и через "а"). Причем мы, русские не обижаемся почемуто))
Французы Германию вообще Ляльмань называют!
У некоторых особо свидомых белоруссов какойто комплекс неполноценности, связанный с тем, чтобы именно русские называли их страну именно по белорусски. Немцы называют Белоруссию "Вайсруссланд" - но у свидомых белоруссов претензий к немцам почемуто нет. Только русские всем обязаны по их мнению)))
Сообщение было удалено
Нифига не точно заметила. Изначальное название Константинополя - Византий.
Сообщение было удалено
За сколько бы полететели в Бразилию?
по теме-изза низкого рубля мы последний год отдыхаем в России, просто нам очень выгодно получается, зарплата у мужа в долларах. Этот Новый Год тоже встречали в России, впервые за 8 лет. Понравилось!
Поедем может на Байкал, в Сочи обязательно. Может в Крым.
Сообщение было удалено
А где в России вы отдыхали? Где вам понравилось? Как по ценам? Я наверное не решусь отдыхать у нас в России,... но вдруг.
Сообщение было удалено
Моя мам тоже в Крым собралась в этом году, а я по старой привычке в Испанию или Грецию.
Сообщение было удалено
Ну из надежного могу посоветовать в Суздале гостиницу "Пушкарская слобода" -прекрасная гостиница, сервис, обстановка , все на уровне. Там есть два ресторана Пушкарь и Улей, когда туристический сезон начинается -в эти рестораны не попасть. В Суздале музеи очень красивые и интересные.
Туда добраться только проблематично, пробки из Москвы страшные, поэтому второй раз мы поехали на Сапсане до Владимира
Сообщение было удалено
Сколько стоит в Мексику, а то мне подарок подарили, а цену не вытянуть. Тоже через неделю
Сообщение было удалено
а мне Европа както поднадоела. Хочется или у нас поездить (Камчатка, думаю о круизе по сибирской реке какойнить), или в какую нить совсем далекую экзотичную страну
Майами! Завтра!!
Сообщение было удалено
А я один раз на Шри-Ланку съездила - больше на экзотику не тянет вообще. Я люблю комфортный отдых с хорошим сервисом. Европа для меня оптимальна.
Сообщение было удалено
Вы наверное плохой отель брали в Шри Ланке. Даже в Индии есть отели с шикарнейшим сервисом и безукоризненной обстановкой, какой в Европе поискать. Мы останавливались в Тадж-Махале, к примеру..
Сообщение было удалено
Нет, отель был как раз неплохой хоть и 4*. Сам курорт не очень понравился.
В Стамбул через неделю на 5 дней, билеты обошлись в 10 и жилье комната в 4 на чел, с собой возьму 20 мож шопинг удастся
В Дубай через две недели. Летом планирую посетить Норвегию.
Сообщение было удалено
Была, ничего особенного, сродни Турции. Есть на что посмотреть, пирамиды и все такое. Кстати, когда все говорили о конце света, который ацтеки предсказали типа, мы как раз в те дни были там, сидели, так сказать, в первом ряду и с мохито в руках, так ничего и не произошло, как всем известно :)
Сообщение было удалено
Да ну какой там шопинг в Стамбуле. Хотя время там можно весело провести. Турки слегка придурковаты, но веселые очень.
Сообщение было удалено
Я в Канаде, отсюда перелет гораздо дешевле. Для нас Мексика сродни Египту и Турции.
Сообщение было удалено
Зачем тогда вы опять в Мексику, если ничего особенного? Почему не в другую страну какую-нибудь, в Южн. Америке, например? Столько возможностей всяких интереснейших. Мне то в Мексике решительно не понравилось, и я больше туда ни за что.
В июне едем в Ирландию, а в июле в Disney World.
Только начинаешь жить у нас в стране- бац, и опять кризис. Так ндоело!!!!!!!!!!
Я отдыхала\, 09 год - 24 тысячи, 10 год- 24 тысячи, 11 год - 40 тысяч, 12 год - 40 тысяч, 13 год - 40 и 40 тысяч, 14 год - 100 тысяч, 15 год - 82 тысячи( предварительно).
Путевки подорожали в 2 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Значит будем смотреть на красоты -Византия!!!
Сообщение было удалено
Я тоже согласна! Если не отдыхать, зачем тогда работать, зарабатывать?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Меня на днях один знакомый попрекнул, что я живу не по средствам. Езжу отдыхать, видите ли! Мы только с мужем в прошлом году впервые выехали в Турцию, а так ежегодно Крым, Одесса. Но море - это святое. У нас нет машины, нет евроремонта. Но для нас приоритет - отдых. Тем более, за те пару тысяч долларов в год всё равно не разбогатеешь. А у этого чела - есть и машина, и ремонт уже несколько лет тянется, при этом он вечно без денег. На море его семья ни разу не была. И всё завистливо косится в мою сторону.. Фу. нищеб род ская психология.
Сообщение было удалено
Точно!! Нас тоже часто попрекают: у вас кредит, можно было машину купить лучше, а могли бы ремонт еще раз сделать и т.д. Для нашей семьи отдых так же святое! Особенно с работой, когда весь день выносят мозг ((. Никого не слушайте, отдых нужен и полезен, я Вас поддерживаю на все 100! )
Сообщение было удалено
Вот именно, они завидуют просто. Сами хотят на море, а деньги жмут.
Я скорее всего никуда не поеду. Мало того, что у нас евро почти в 2 раза вырос, так еще и путевки подорожали.
Сообщение было удалено
Счастливая!
Сообщение было удалено
А мы вот, несмотря на рухнувший рубль, всё равно собираемся в этом году на отдых. Будем более экономными на отдыхе.
Правда еще не решили куда поедем, но точно не в России.