Кто куда собирается ехать отдыхать в этом году? Будете брать путевку или самостоятельно? Просто я как-то боюсь брать путевку, вдруг оператор обанкротится.
Сообщение было удалено
Напрокат, значит сами водили. А мы нанимаем, гид-водитель на такой срок - это основная составляющая трат ) Поэтому, наверное.
Сообщение было удалено
Понравилось в ЮАР?
Мы из Намибии планировали еще на пару дней заехать на водопад Виктория. Это еще добавляло. Можно откинуть, конечно, но обидно, быть в тех краях и не увидеть.
Сообщение было удалено
А дорога во сколько обошлась вам, если не трудно?
" Молодость моя-БЕЛОРУССИЯ"!, песни партизан , сосны да туман...."
Сообщение было удалено
там же Эбола
Сообщение было удалено
Белораша
Сообщение было удалено
нет. Belarus (БЕларус)
Брестская крепость, Беловежская пуща, осушение полесских болот. Из детства )
Хорошая страна, замечательные жители, прекрасная природа. Может, туда поеду вместо Намибии. Впаду в детство )
Сообщение было удалено
Биларас тогда, наверное ) Не в обиду )
Сообщение было удалено
Так это у вас. У вас даже вокзал зовется вакзалом, а у нас Белорусский вокзал! И метро БелОруССкая, и так далее.
Сообщение было удалено
с какой стати-то? ))) Всю жизнь правильно было бЕларус (Ай эм фром бЕларус)
Сообщение было удалено
У нас с вами, видимо, жизни разной длины ) В моей жизни это было юэсэса ) Все дети были поголовно фром оттуда )
На месте жителей обсуждаемой страны, я бы больше переживала о том, что они на родном языке не говорят в большинстве и не учатся, чем о том, как их страну именуют иностранцы ) Комплексы, вечные комплексы )
20 с лишним лет самостоятельности, а все говорят и пишут на чужом языке )
При том, что есть свой родной красивый и полноценный язык. Загадка.
Сообщение было удалено
Пугают много чем, в реальности мало что происходит. И Нуддщцыещту на другом конце штатов, на крайний случай можно на машине домой добраться за дня 2.
Сообщение было удалено
Зависит, у начинающих 2 недели, у людей со стажем 3-4. Я сам себе режисер, сколько хочу, столько и беру.
Если реально рванет Йеллоустоун, никому мало не покажется. Дым и пепел затянут небо над всем земным шариком, и на нем наступит зима по типу ядерной.
Я совершенно серьезно сейчас. Известно, что просыпается он через примерно равные промежутки времени, и пора эта скоро настанет. Но промежутки так велики, что скоро - имеется ввиду в этом тысячелетии, а никак не на следующей неделе )
Сообщение было удалено
Спасибо ) Рада за вас. А в Мексике бывали уже?
Сообщение было удалено
Очень. Природа просто необыкновенная, сафари, Атлантика + Индийский океан, еда очень вкусная. Так не описать, но не пожалели потраченных денег. Это абсолютно другой мир, не похожий ни на Европу, ни на Азию
Сообщение было удалено
Если только дорога, то: билеты Москва-Кейптаун, назад Йоханнесбург-Москва - 80 штук за двоих, и около 400 баксов за машину (брали на неделю)
Интересно было бы посмотреть в реале на людей, которые всерьез ждут гибели штатов от природного катаклизма ) Это ж они буквально каждый вечер ложаться спать в крайнем разочаровании - опять обманули )
Сообщение было удалено
Спасибо. Билеты - это еще до падения рубля было? Сейчас надо смотреть сколько стоят.
Сообщение было удалено
Африка, конечно, ужасна, но не настолько ) Она большая вообще-то, целый материк ) Эбола совсем не там )
Обожаю Вуман. Одним не терпится, чтоб рванул Йеллоустон, другие категорично требуют от иностранцев, чтоб правильно выговаривали название их страны, третьи искренне считают, что Черное море не внутренний водоем ) Паноптикум )
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью )
Сообщение было удалено
Да, мы брали билеты на этот январь аж в конце мая, тогда курс был в районе 35р за доллар
Если и пойду в отпуск то поеду или в Абхазию или в Белорусь, и там и там были в том году ( я в Абхазии, мама с Белоруси) бронировали через интернет,самостоятельно, на сайтах Абхазии и Белоруси...
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогой Гость!
И Вам желаю увидеть всё, что Вы хотите!
В Ростове Великом была в августе прошлого года. Сказка!
Сообщение было удалено
Русская твердолобость... Бессмысленная и беспощадная.
Сообщение было удалено
Нет слова Белоруссия. Запомните это раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Тогда я буду Россию Раисией называть. А что такого?
Сообщение было удалено
Я знаю. Репаблик оф Беларусь (Respublic of Belarus).
А мы планируем в Подмосковье! Воздух чистый, спокойно, природа красивая + у многих санаториев своя огромная территория и озеро в котором можно купаться. Уже 3 раза ездили, ни разу не пожалели. Мы пробуем разные санатории, нахожу их в интернете на разных сайтах. Перед каждым путешествием узнаю отзывы, так же точно общаюсь на форумах, чтобы все выяснить)) А потом просто заказываю путевки на Суперинформ со скидкой. Беру их только там, потому что сайт проверенный и не боюсь, что кто то прогорит. И там всегда все расскажут и покажут, и если что-то надо по личным требованиям подберут санаторий. В этом году планируем посетить Озеро Белое.
Ну и конечно на море ездим летом, и на Байкал очень хочется! Стараемся по России больше путешествовать.
Чемодан- вАкзал- Минск!!
Сообщение было удалено
Ещё один грамотей... БелАрусь.
Сообщение было удалено
С чего вдруг? ) это ваша твердолобость бессмысленна абсолютно ) Сублимируете ввиду невозможности у себя в стране открыть рот в защиту собственного языка? )
Сначала научите свой народ говорить и писать на родном языке хотя бы, тогда и возьметесь иностранцев учить правильно говорить на их собственном языке )
Еще раз, обижаются ли англичане, когда мы и вы их совсем не Англию зовем Англией, японцы, что мы их далеко не Японию зовем Японией, китайцы, что их вовсе не Китай называют Китаем? ) Нет? Почему? А вы почему обижаетесь, когда мы на своем языке называем вашу страну так, как называли до того, как кому то пришло в голову требовать, чтоб ее называли иначе? ) Кратенько хотя бы, объясните, почему Китаем не Кттай звать можно, а Белоруссией не Белоруссию нельзя? )
Сообщение было удалено
А вы спросите у англичан, японцев, китайцев и т.д. Может, они просто не в курсе, что вы там про них говорите. Так уж вышло, что с мягкими толерантными белорусами вы пересекаетесь более часто в интернет-с ра чах, в этом вся разница. По поводу открывания ртов - скажите спаибо, что мы не стали для вас второй Украиной. Живя под Россией не одно столетие, мы утратили свою культуру, она только начинает возрождаться сейчас.
Сообщение было удалено
Вы это всерьез, про не в курсе? Россияне тоже не в курсе, что на английском их страну называют отнюдь не Россией? ) А как узнают, что звучат по английски раша, так немедленно налетают на англоговорящего высказывающегося с требованием четко отартикулировать Россия? ) А испанское руссия их тоже из себя выводит? )
Это бред, понимаете, бред - требовать от иностранцев заменить название страны в их языке на полный аналог языка страны )
Удивляюсь почему Стамбул зовется Истамбулом. Не по нашенски не по русски!
Сообщение было удалено
Я в Белоруссии была в 1967 году. Четко понимала, что это вовсе не Россия, и не русские. Говорили в деревнях жители по белорусски между прочим. А под культурой вы что подразумеваете? Народные поомыслы, национальные наряды и старинные танцы? Какую культуру кто кому навязал? на дворе 21 век, повсеместная глобализация ) Сидеть за бортом мировой цивилизации - собственный выбор суверенных стран ) А уж выучить родной язык и говрить/писать на нем - это за 23 года непосильная задача, конечно )
Нью зиланд по всей видимости просто войной на нас должна пойти за то, что мы ее Новой Зеландией называем )
Сообщение было удалено
Можно подумать, вам трудно называть страну правильно. Вы просто упёрлись из принципа и доказываете свою типа правоту, не имея ни единого аргумента, кроме "а нам так захотелось и вы не запретите".
Что касается тоталитаризма... В своём глазу бревна не видите. И это ваши лидеры посадили на трон в Беларуси своего покорного ставленника. Который собственно и загнал страну в упадок. Но люди наконец прозрели, события прошлого года показали многое. И хочется верить, недого осталось этому режиму править.
Сообщение было удалено
Ага) А Сайпрус как мы исковеркали?))
Этот спор похож на спор по поводу Марокко или Морокко.
Сообщение было удалено
Ладно, называйте хоть горшком. Время всё расставит на места.
Пустые понты, пустейшие.
Сообщение было удалено
Мы еще, о ужас, Котдивуар в Берег Слоновой кости ПЕРЕВОДИЛИ!!! Как они такое откровенное издевательство десятилетиями терпели - не представляю )
Сообщение было удалено
Культура - я имела в виду прежде всего язык и сомволику. Пророссийский Лукашенко "провёл" референдум, в результате чего беларускай мове было отведено скромное место по сравнению с русским (правда, в последнее время он начинает давать заднюю, видно перед ЕС оправдывается). А вместо бело-красно-белого флага и герба "Пагоня", принадлежащх белорусам исторически, навязаны совковые символы.
Кстати, я все 5 лет учёбы в вузе размауляла выключна па-беларуску , и обучение было на белорусском, а ещё у меня 2 место в Республике на олимпиаде по бел.языку в 11 классе, так что если надо - хоть сегодня полностью готова перейти на родной язык. И таких немало.
сомволику = символику