Гость
Статьи
Куда поедете отдыхать …

Куда поедете отдыхать в этом году?

Кто куда собирается ехать отдыхать в этом году? Будете брать путевку или самостоятельно? Просто я как-то боюсь брать путевку, вдруг оператор обанкротится.

Гость
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напрокат, значит сами водили. А мы нанимаем, гид-водитель на такой срок - это основная составляющая трат ) Поэтому, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понравилось в ЮАР?

Гость

Мы из Намибии планировали еще на пару дней заехать на водопад Виктория. Это еще добавляло. Можно откинуть, конечно, но обидно, быть в тех краях и не увидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дорога во сколько обошлась вам, если не трудно?

Гость

" Молодость моя-БЕЛОРУССИЯ"!, песни партизан , сосны да туман...."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там же Эбола

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белораша

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

нет. Belarus (БЕларус)

Гость

Брестская крепость, Беловежская пуща, осушение полесских болот. Из детства )
Хорошая страна, замечательные жители, прекрасная природа. Может, туда поеду вместо Намибии. Впаду в детство )

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Биларас тогда, наверное ) Не в обиду )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это у вас. У вас даже вокзал зовется вакзалом, а у нас Белорусский вокзал! И метро БелОруССкая, и так далее.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

с какой стати-то? ))) Всю жизнь правильно было бЕларус (Ай эм фром бЕларус)

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

У нас с вами, видимо, жизни разной длины ) В моей жизни это было юэсэса ) Все дети были поголовно фром оттуда )

Гость

На месте жителей обсуждаемой страны, я бы больше переживала о том, что они на родном языке не говорят в большинстве и не учатся, чем о том, как их страну именуют иностранцы ) Комплексы, вечные комплексы )

Гость

20 с лишним лет самостоятельности, а все говорят и пишут на чужом языке )

Гость

При том, что есть свой родной красивый и полноценный язык. Загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пугают много чем, в реальности мало что происходит. И Нуддщцыещту на другом конце штатов, на крайний случай можно на машине домой добраться за дня 2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит, у начинающих 2 недели, у людей со стажем 3-4. Я сам себе режисер, сколько хочу, столько и беру.

Гость

Если реально рванет Йеллоустоун, никому мало не покажется. Дым и пепел затянут небо над всем земным шариком, и на нем наступит зима по типу ядерной.
Я совершенно серьезно сейчас. Известно, что просыпается он через примерно равные промежутки времени, и пора эта скоро настанет. Но промежутки так велики, что скоро - имеется ввиду в этом тысячелетии, а никак не на следующей неделе )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ) Рада за вас. А в Мексике бывали уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень. Природа просто необыкновенная, сафари, Атлантика + Индийский океан, еда очень вкусная. Так не описать, но не пожалели потраченных денег. Это абсолютно другой мир, не похожий ни на Европу, ни на Азию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если только дорога, то: билеты Москва-Кейптаун, назад Йоханнесбург-Москва - 80 штук за двоих, и около 400 баксов за машину (брали на неделю)

Гость

Интересно было бы посмотреть в реале на людей, которые всерьез ждут гибели штатов от природного катаклизма ) Это ж они буквально каждый вечер ложаться спать в крайнем разочаровании - опять обманули )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Билеты - это еще до падения рубля было? Сейчас надо смотреть сколько стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Африка, конечно, ужасна, но не настолько ) Она большая вообще-то, целый материк ) Эбола совсем не там )

Гость

Обожаю Вуман. Одним не терпится, чтоб рванул Йеллоустон, другие категорично требуют от иностранцев, чтоб правильно выговаривали название их страны, третьи искренне считают, что Черное море не внутренний водоем ) Паноптикум )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидую белой завистью )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы брали билеты на этот январь аж в конце мая, тогда курс был в районе 35р за доллар

Гость

Если и пойду в отпуск то поеду или в Абхазию или в Белорусь, и там и там были в том году ( я в Абхазии, мама с Белоруси) бронировали через интернет,самостоятельно, на сайтах Абхазии и Белоруси...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогой Гость!
И Вам желаю увидеть всё, что Вы хотите!
В Ростове Великом была в августе прошлого года. Сказка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русская твердолобость... Бессмысленная и беспощадная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет слова Белоруссия. Запомните это раз и навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я буду Россию Раисией называть. А что такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю. Репаблик оф Беларусь (Respublic of Belarus).

А мы планируем в Подмосковье! Воздух чистый, спокойно, природа красивая + у многих санаториев своя огромная территория и озеро в котором можно купаться. Уже 3 раза ездили, ни разу не пожалели. Мы пробуем разные санатории, нахожу их в интернете на разных сайтах. Перед каждым путешествием узнаю отзывы, так же точно общаюсь на форумах, чтобы все выяснить)) А потом просто заказываю путевки на Суперинформ со скидкой. Беру их только там, потому что сайт проверенный и не боюсь, что кто то прогорит. И там всегда все расскажут и покажут, и если что-то надо по личным требованиям подберут санаторий. В этом году планируем посетить Озеро Белое.
Ну и конечно на море ездим летом, и на Байкал очень хочется! Стараемся по России больше путешествовать.

Гость

Чемодан- вАкзал- Минск!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё один грамотей... БелАрусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг? ) это ваша твердолобость бессмысленна абсолютно ) Сублимируете ввиду невозможности у себя в стране открыть рот в защиту собственного языка? )
Сначала научите свой народ говорить и писать на родном языке хотя бы, тогда и возьметесь иностранцев учить правильно говорить на их собственном языке )
Еще раз, обижаются ли англичане, когда мы и вы их совсем не Англию зовем Англией, японцы, что мы их далеко не Японию зовем Японией, китайцы, что их вовсе не Китай называют Китаем? ) Нет? Почему? А вы почему обижаетесь, когда мы на своем языке называем вашу страну так, как называли до того, как кому то пришло в голову требовать, чтоб ее называли иначе? ) Кратенько хотя бы, объясните, почему Китаем не Кттай звать можно, а Белоруссией не Белоруссию нельзя? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы спросите у англичан, японцев, китайцев и т.д. Может, они просто не в курсе, что вы там про них говорите. Так уж вышло, что с мягкими толерантными белорусами вы пересекаетесь более часто в интернет-с ра чах, в этом вся разница. По поводу открывания ртов - скажите спаибо, что мы не стали для вас второй Украиной. Живя под Россией не одно столетие, мы утратили свою культуру, она только начинает возрождаться сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это всерьез, про не в курсе? Россияне тоже не в курсе, что на английском их страну называют отнюдь не Россией? ) А как узнают, что звучат по английски раша, так немедленно налетают на англоговорящего высказывающегося с требованием четко отартикулировать Россия? ) А испанское руссия их тоже из себя выводит? )
Это бред, понимаете, бред - требовать от иностранцев заменить название страны в их языке на полный аналог языка страны )

Гость

Удивляюсь почему Стамбул зовется Истамбулом. Не по нашенски не по русски!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Белоруссии была в 1967 году. Четко понимала, что это вовсе не Россия, и не русские. Говорили в деревнях жители по белорусски между прочим. А под культурой вы что подразумеваете? Народные поомыслы, национальные наряды и старинные танцы? Какую культуру кто кому навязал? на дворе 21 век, повсеместная глобализация ) Сидеть за бортом мировой цивилизации - собственный выбор суверенных стран ) А уж выучить родной язык и говрить/писать на нем - это за 23 года непосильная задача, конечно )

Гость

Нью зиланд по всей видимости просто войной на нас должна пойти за то, что мы ее Новой Зеландией называем )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, вам трудно называть страну правильно. Вы просто упёрлись из принципа и доказываете свою типа правоту, не имея ни единого аргумента, кроме "а нам так захотелось и вы не запретите".
Что касается тоталитаризма... В своём глазу бревна не видите. И это ваши лидеры посадили на трон в Беларуси своего покорного ставленника. Который собственно и загнал страну в упадок. Но люди наконец прозрели, события прошлого года показали многое. И хочется верить, недого осталось этому режиму править.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага) А Сайпрус как мы исковеркали?))
Этот спор похож на спор по поводу Марокко или Морокко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, называйте хоть горшком. Время всё расставит на места.

Гость

Пустые понты, пустейшие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы еще, о ужас, Котдивуар в Берег Слоновой кости ПЕРЕВОДИЛИ!!! Как они такое откровенное издевательство десятилетиями терпели - не представляю )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Культура - я имела в виду прежде всего язык и сомволику. Пророссийский Лукашенко "провёл" референдум, в результате чего беларускай мове было отведено скромное место по сравнению с русским (правда, в последнее время он начинает давать заднюю, видно перед ЕС оправдывается). А вместо бело-красно-белого флага и герба "Пагоня", принадлежащх белорусам исторически, навязаны совковые символы.
Кстати, я все 5 лет учёбы в вузе размауляла выключна па-беларуску , и обучение было на белорусском, а ещё у меня 2 место в Республике на олимпиаде по бел.языку в 11 классе, так что если надо - хоть сегодня полностью готова перейти на родной язык. И таких немало.

Гость

сомволику = символику