Гость
Статьи
Те кто живет за …

Те кто живет за границей. вы понимаете их юмор???

Привет всем!! Ребята кто живет за границей стало очень интересно понимаете ли вы местный юмор, смеетесь ли смотря юмористические передачи? и т.д. Можете ли вы сами пошутить на разные темы? Смеются …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Хрюн

Сообщение было удалено

Ну вот варятся же, другие культуры не принимают, считают что это "ненормально". Языки не учат, в мировой культуре не участвуют. Пугачева в Америку поехала лет 5 назад с туром, пришлось ей свернуть тур, потому что не набрала достаточно публики. Редкие американцы знают кто такой Достоевский, зато все в мире знают, кто такая Анджелина Джоли. Вот так и живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России тоже все над этим смеются

Хрюн
Автор

Сообщение было удалено

автор, полно хорошего юмора в английском. Но он обычно неброский.
Со временем напучитесь его ценить. А лучше всего, если при этом будете совмещать лучшие образцы русского и английского юмора.
В качеств епримера - вот вам - http://www.darvill.clara.net/funnies/funny101.htm

Маша
вера

Сообщение было удалено

это до падения крепостного права крепостные не могли, потом могли прекрасно. Купцы ездили туда-сюда по разным странам, в Азию по шелковому пути, далее: почитайте ГУЛАГ Солженицына, он приводит пример как простой человек осужденный в царское время мог спокойно разъезжать туда-сюда, даже из России уехал, а потом его черт потянул на родину, где поймали уже коммунисты и засадили далеко и надолго, ну смысл был таков, что при царском режиме даже осужденный и сосланный жил вольготно, а вот при коммунистах такого уже не было. Полно людей ездили туда-сюда. Писателей я как пример привела. Просто простым людям и купцам не до писанины было, поэтому о них известно мало.

вера
Гость

Сообщение было удалено

как бы там не пиарили Нетребко, знают ее единицы. Захарова-вообще неизвестный человек :))

вера
Маша

Сообщение было удалено

мочь-это не только открытая граница. Это денежки и обязательства дома.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, американцы не нарушают даже мелких правил, за это все-равно большие штрафы. По сравнению с русскими, очень законопослушная нация.

Хрюн
Гость

Сообщение было удалено

значит, не стало спросу на Пугачеву там. Вы скупили бы все билеты, если так радеете. Знание кто такой Достоевский не имеет ничего общего с культурностью.
Вот вы знаете, а все ли прочли и помните ли прочитанное?
Знаете что такое образование? Это то, что остается, когда все выученное надежно забыто.

Гость

в американских фильмах(приличных, номинанты на премии) я кстати в последнее время постоянно слышу шутки насчет В А Г И НЫ, типа сказал "у нее восхитительная в а гина" и все ржут.... а у меня это улыбку даже не вызывает...

вера
Автор

Сообщение было удалено

да ладно?:)) Это у себя с крупными штрафами сидят более-менее тихо, а там, где нет таких штрафов врут и нарушают еще как.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Я не встречала американцев, кто бы не знал, кто такой Достоевский. Я даже в американском книжном видела как оригинал преступления и наказания, так и современную обработку, я вам круче скажу, я видела КОМИКСЫ: " Преступление и наказание".:)))) В обычном техасском магазине. Можете почитать англоязычные отзывы на эту книгу, а также " братьев Карамазовых" в интернете. Видела американского мужика в футболке с надписью на английском " а что бы сказал Достоевский", в Европе вообще многие знают.

Хрюн
Маша

Сообщение было удалено

Входит Пушкин в Летний сад.
Там - скинхеды. Он - назад...
Неуютно смуглолицым
В нашей северной столице!

Хрюн
вера

Сообщение было удалено

Нет, не люблю я этих марсиан,
Народец, скажем прямо, хероватый,
К тому же пьющий, да и вороватый,
В отличие от нас, от россиян.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У русских тоже большие штрафы, только называются по другому... взятки, откаты, дать на лапу и тд. Нарушил ПДД дал 5 тыщ на харю и свободен, американец эти же 5 тыщ штраф заплатит (и прав еще лишится наверно)

Хрюн
Автор

Сообщение было удалено

Еле тянешь до зарплаты?
Это Штаты виноваты!
Если худо после пьянки,
Виноваты тоже янки.

Гость
Хрюн

Сообщение было удалено

Хаха! Вот это юмор, который мне нравится. Самокритично ))))))))))

Автор

Хрюн ты гений. Как ты пишешь эти стихи? я хочу так же)))

Хрюн
Автор

Сообщение было удалено

нет ничего бесплатного на свете, в чем есть хотя бы толика человеческого труда. И если ты не заплатил сегодня, заплатишь завтра. И скорее всего, больше, как обычно и бывает в ситуациях непрозрачных цен. Сегодня вам снизят цену на государственную водку, а завтра снизят пенсию (даже если вы ее еще не получаете) и призовут вашего сына в армию два года горбатиться забесплатно. Закон сохранения в российском варианте.....

Хрюн
Автор

Сообщение было удалено

увы, я не гений.
Потому я не гнушаюсь кропотливо собирать по крохам то, что другие гении написали:-)

Не говори мне
про застой,
О том, что Брежнев
в нем виновен.
А я-то думал,
что Бетховен,
Ну, в крайнем случае,
Толстой…

Хрюн
Гость

Сообщение было удалено

:-)
Много у Ленина сказано в масть,
Многие мысли частично верны,
И коммунизм есть советская власть
Плюс эмиграция всей страны.

Хрюн

Бюрократизм у нас от немца,
а лень и рабство - от татар,
и любопытно присмотреться,
откуда винный перегар.

Хрюн
Автор

Сообщение было удалено

мне пора идти, Автор.
Если хотите, оставьте мэйл. Пообщаемся при случае:-)

Автор
Хрюн

Сообщение было удалено

думаю на форуме встретимся еще))

Хрюн
Автор

Сообщение было удалено

я здесь редко бываю. Сегодня случайно зашел.
Всем привет:-)

Керен

220 очень хорошо.

Гость

Аргентинский юмор очень близок нашему, забываешь иногда, что не с русскими разговоры говоришь. Конечно, когда шутки построены на местных реалиях, сидишь и хлопаешь глазами и смеешься из вежливости. С европейцами и америкосами когда как - они ж тоже по-разному шутят, стиль "американского пирога" мне и в русской действительности никогда не казался юмором. А так всегда есть общечеловеческие точки соприкосновения, есть над чем посмеяться. Самые для меня пустые в плане юмора - кубинцы (хотя воспринимаю их как своих практически, много общаюсь и работаю с ними), юмор у них детсадовский какой-то, палец покажешь - и они уже покатуном. Можно совместно поржать, просто заразившись хорошим настроением, но потом не очень понимаешь, чего смеялась.

Гость

Я и здесь понимаю, смотрю постоянно некоторые американские или англ шоу, мне там смешнее, чем наши тухлые камеди клабы и петросяны. Вообще заметила что ближе всего мне пресловутый английский юмор, люблю тонкие ироничные шутки, а не гогот во все горло.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Многие южане - смешливый народ, будет ничтожный повод - будет оглушительный смех), автор тонкой трехъярусной конструкции, которую клиенту следует долго достраивать в своем воображении, чтобы наконец отсмеяться, будет объявлен как зануда и враг народа) - те три с небольшим часа, которые пришлось потратить на осмысление сильно заковыристой шутки, можно было б отлично прохохотать, израсходовав на повод к смеху куда меньше усилий).

Инетка
Маша

Сообщение было удалено

у вас какая то мания: "как?пример?скажите как с американцами?" какая разница с американцами или немцами? такие шутки как вы писали и не каждый русский то поймет. везде есть юмористы которые сами шутят и сами же смеются над своими шутками, как вы, Маша.

Гость

Понимаю американский юмор и люблю. А русский нет. Тошнило от русского менталиитета и юмлра. Каждый день радуюсь что переехади

Лалафа
вера

Сообщение было удалено

Неправда! В Германии на нее молятся-великая певица.И в Австрии тоже

Гость

Животный юмор, если можно так выразиться - это было одним из открытий о людях самых разных национальностей и культур нескольких стран. Такой же по-настоящему человеческий как русский еще не встречался.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

смотрю сериал Скандал. там президента США (который спит с главной героиней) называют постоянно не иначе как "мировой лидер самой великой страны, лидер свободного мира, самый важный человек мира" и т.д. Так и не поняла - они это всерьез или пародия... при том, что там и результаты голосования подделаны были, и в него стреляли из его же круга, и сам он спит с кем попало при беременной жене, и вообще как-то много грязного белья наружу... однако "мировой лидер" )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вот это для меня реально смешно ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где такое было? в какой передаче или фильме?

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю, и мой юмор понимают. Так стало не сразу, конечно. Года два-три ушло на "настройку" на местную волну. Чтение всего, от Dr. Seuss и до популярных женских сайтов, просмотр фильмов. Приехала с уровнем advanced.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задорнов и русских кроет неслабо, что мозгов у них нет и вектора направленности ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

например - какие мультики? много есть сказочных, красивых... и еще про всяких зайчиков, белочек ... )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

помню, крутили у нас когда-то постоянно их Чипов с Дейлами и еще утят. вот где т.у.п.о.с.т.ь-то. там эффекты только из движухи и ни одной умной мысли, чтобы ребенку в голову запала. не говоря уже про моральное воспитание

Гость

и заметила, что американцы любят снимать фильмы, как их города разрушаются, как все у них коррумпировано и продажно, как слабы и зависимы ЦРУ и ФБР и какие люди там работают с разными странными слабостями - от наркоты до гомосеков и родителей-психов... откуда у них это стремление перетряхнуть все своя грязное белье? я, конечно, смотрю все это с интересом, но насколько всерьез это стоит воспринимать - где там реальность, а где утрирование?

Гость

то ли они считают нормой все эти извращения, от которых я в шоке, то ли специально нагнетают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот что это значит? на какие темы он обычно? кажется, я его не люблю... это граничит с цинизмом?

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы понимать этот их юмор, надо читать газеты и колонки. Там будут злободневные темы и популярные мысли на эти темы. Если знаете этот слой, поймете и шутки, потому что шутки и ирония, как правило, доводят все эти популярные сентименты до гротеска.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что сразу на памяти - Аленький цветочек, Конек-горбунок, Цветик-семицветик, Мойдодыр... еще много про зверушек в лесу...и типа таких - они красиво нарисованы, натуралистично, обожаю такой стиль.
а вам нравятся современные, которые постоянно в праздники крутят - про богатырей, серого волка и т.п.?

Гость

и чей мульт про Панду? сша или китай? есть в нем что-то... даже мораль и философия своя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

погибла же Русалка, ради того чтобы спасти любимого. русский мультик есть. А у Диснея как?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

видимо, для каждой возрастной категории свои мультики

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Этим комментарием вы показываете, что просто не замечаете хороший американский юмор, и поэтому не знаете о его существовании. Видите только простейший "туалетного типа" юмор. А хорошая тонкая сатира, как, например, в 30 Rock или в фильме American Hustle, вам недоступна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже заметила такое. очень сильный стержень про семейственность, благородство, честность, жертвенность. не стесняются выражать свои чувства между членами семьи, все как-то более открыто и глубоко. не знаю уж, как там в реальной жизни у них... еще церковь уважают, даже какие-то новомодные христианские секты и их пасторы могут быть вполне авторитетны в каком-нибудь городишке - по фильмам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или если в Англии разорились и не было уже надежды подняться