Гость
Статьи
Те кто живет за …

Те кто живет за границей. вы понимаете их юмор???

Привет всем!! Ребята кто живет за границей стало очень интересно понимаете ли вы местный юмор, смеетесь ли смотря юмористические передачи? и т.д. Можете ли вы сами пошутить на разные темы? Смеются …

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы правы про визуальную картинку )) потому никогда в детстве не любила кукольных мультов. только рисованные

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Задорнов шутил про "ученого кота" амуль хадам вроде.. что в Израиле так парень на собеседовании нарисовал кота на цепи ))) приврал, наверное

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а заметьте, как одних и тех же персонажей подают в разных странах с разным менталитетом )

Гость
Аня

Сообщение было удалено

а как индусы, китайцы, японцы в плане юмора, кто знает? я вот не люблю кривляк, а в южных темненьких народах это часто

Ириша

Живу в Ирландии..сплошной черный юмор и сарказм, причем жесткий! нет, такого точно не понимаю

Гость

Германия. Не согласна со многими тут отписавшимися, что у немцев тяжелый плоский юмор. По мне так наоборот. Очень иронично, игра слов присутствует, самокритичность. Много хороших комиков, не кривляк, что мне очень важно. Язык нужно конечно понимать безусловно, чтобы понимать юмор. Многие шутки чувствуешь на каком-то ином уровне, минуя буквальное понимание.
Еще мне очень нравится английский юмор, такой слегка мрачноватый и с подковыркой. Т.е вроде и шутка, а вроде и нет

Гость

Если бы у вас был уппер интермедиате, вы бы юмор понимали... Может, у вА.с просто с.ю нет?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Снимают то, что будут смотреть и за что заплатят, народ с древности привлекали всякие казни, уродства и прочее.банальное делание денег

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Это сказал человек, который написал " уппер":)))судя по вашему уровню вы и на уровне elementary не знаете, так откуда вам знать, что должен понимать человек с upper intermediate?

Гость

10 лет живу, юмор понимаю. Но юмор может быть разный, даже в пределаx одной культуры. Вот мне далеко не все комедийные фильмы, сериалы и шоу нравятся. Нравится универсальный юмор, ирония, пародия, сарказм.

Лианна Старк
Маша

Сообщение было удалено

А у вас, видимо, IQ не слишком высок, если не поняли, что в том случае была транслитерация с латиницы? :)

У меня по всевозможным тестам уровень языка advanced, но юмор по ТВ я тоже иногда не понимаю. Да и неудивительно это: юмор часто основывается на вещах, которые жителю этой страны знакомы с детства, на их старых фильмах, сказках, известных людях и т.п. Можно разобрать на слух все слова, но при этом так и не понять, что именно смешно, т.к. ты просто не в теме. В живом общении легче - там обычно юмор более простой, "что вижу, то пою".

Гость

Юмор привязан к культуре, к ежедневным реалиям. Обожаю американский юмор, особенно в сериалах, таких как Теория большого взрыва, Дарма и Грег, Golden Girls и тд. Мягкий, добрый, тонкий, с многочисленными референциями к культурным реалиям. Вы не поймете его, если не интересуетесь американской жизнью. Читать и смотреть надо много и разного, подчеркиваю, самого разнопланового, все жанры хороши. Чем больше будете абсорбировать культуру, тем выше будет не только ваша языковая, но и культурная грамотность. Сможете понять шутку и ответить адекватно. А если вы этого делать не хотите, то лучше сидеть дома и смотреть Петросяна и Клару как ее там по русскому тв. Ну, уж тогда не жалуйтесь, что американский юмор - это в а г и н а и п ук ание или сочетание оных.

Маша
Лианна Старк

Сообщение было удалено

У тех, кто с латиницы транслитерирует, обычно, других ошибок в спеллинге куча, или мягкие знаки отсутствуют, потому что нет единой транслитерации, а у вас чисто "уппер" ну-ну:)))) и еще: а зачем такие многочисленные полотна транслитерировать, если язык добавить дело пары минут?

Лианна Старк
Маша

Сообщение было удалено

То был не мой пост. У меня как раз все нормально.

Гость

Отечественная мультипликация великолепна. Художественна и добра. Чего только стоят новогодние мультфильмы? Изучительной доброты и красоты.
А галюциногенные диснеевские типа слоненка бамбо, это же ужас. Красавица и чудовище проигрывают русскому, слишком уж некрасивый топорный мультик. нарисован задней ногой. Люди даже пропорционально кривы как уродцы. На такой мультипликации вкус не вырастишь в детях.

Наши чипполино, буратино и прочие исключительно профессиональны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правда. У нас Карлсона любят, романтизируют, в а Швеции он отрицательный герой, учащий врать и разрушать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да как вы правы какой смысл в пластелиновой вороне ребенок точно не воспримет а губка боб так помоему или фалос с одним глазом это вообще пособие детям по морали

артишок
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в Испании. Скажите, а Вас понимают? Меня не очень, иногда по-моему даже обижаются. Как-то раз были на дестком день рождении, дети уже поели и убежали носиться повсюду, а все родители сидели и неспешно потягивали кто сангрию, кто пиво. В общем было жарко, все были расслаблены и благодушны. Я уже к тому времени выпила пару стаканчиков. Надо сказать, что некоторые в этом краю прекрасного вина его вообще не пьют (может на антедепрессантах, как потом часто оказывалось, когда узнаешь кого-то поближе), так вот, там одна маманя такая супертревожная постоянно вскакивала за младшим ребенком пресмотреть, она вообще ничего не пила, но постоянно спотыкалась в своих босоножках на пробковой подошве...в очередной раз после ее спотыкания, когда она чуть не навернулась, я говорю своей собеседнице "Странно, напилась Мария (имея в виду себя), а падает Ева". Ну мы посмеялись да и все. Но Ева, как выяснилось, затаила, потом целую кампанию против меня пыталась развернуть.

Аня
артишок

Сообщение было удалено

Мне понравилась шутка, но тут стоит понимать, когда и с кем ее шутить - тревожная гражданка на антидепрессантах, ранимая и мнительная в таком состоянии - не сахер ни в русском, ни в испанском исполнении.

Гость
артишок

Сообщение было удалено

Шутка неоднозначная и не пройдет среди малознакомых не близких людей и в российском обществе. Мало кому приятно слышать, когда кто-то подмечает вслух твою неловкость в движениях. Такое как правило не замечают, чтобы не смущать оконфузившегося.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Мне нет. Юмора тут никакого нет, звучит грубо.

Гость

Обожаю эту старую версию Золушки https://www.youtube.com/watch?v=kwjsb5lpVuQ

артишок
Гость

Сообщение было удалено

Ну себя я там тоже ангелом выставила, чтобы якобы возвыситься в глазах окружающих засчет неловкости спотыкашки. Хотя может вы и правы и я не чуткий человек, последнее время предпочитаю молчать...так опять 25 - начинают поколупываться, типа зачем молчу, наверное, высокомерной считают. В общем, я, если честно, не совсем в своей тарелке. Люблю шутить в комфортной атмосфере, где точно знаешь, что тебя правильно поймут и не обидятся, ну и я соотвтественно не обижусь. А ходить по минному полю и не позволять себе быть собой - рождает тягостное отбывание времени и потуги на светские беседы, small talk, будь он не ладен.

артишок
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверняка не любите Фаину Раневскую, Зощенко, Ильфа и Петрова?

артишок

Ну или вот еще случай. Моя соседка казалась мне очень симпатичной женщиной, с которой мы вполне могли бы стать подругами - мы одного возраста, у нас дети одного возраста, она милая и приветливая (я правда не такая, но держу себя в руках), да и что там говорить я чуть ли не забывалась и по-русски начинала говорить в ее присутсвии, такой "своей" она мне показалась. Но после одного случая я поняла, что вот и нефиг расслабляться и нужно просто принять как факт, что два мира - два кефира. "Смол ток" ни о чем - всегда пожалста, а шутить - ни-ни.

артишок

А случай был такой - мы были на празднике по случаю окончания учебного года у детей - во дворе школы дети устроили праздничный концерт (минут на 15) и были накрыты длинные столы с закусочками, было много родителей и детей, а также бабушки и дедушки, младшие братики и сестренки - в общем, все свои, школьные и их семьи. Ворота в школу закрыли и все в безопасности. У моей дочки был лучший дружок, он ее еще в три года, когда они идут в школу, ее "застолбил", сказал, эта девочка ему нравится и его невестой будет. Ну так вот, тут им было по 5, он пришел такой важный с игрушечным ружьем, взял мою дочь за руку и они убежали играть на териитории двора (он огромный). Они хорошо играют, они не робкого десятка, они знают, где сидят и ждут из родители - в общем, я была за них полностью спокойна. Тут подходит эта соседка, ее сын, одногодка моей дочки, тут же на виду со своими друганами играет, она спрашивает "А где твоя дочка?" Я говорю "Да тут где-то с Серхио бегают", она мне: "А ты не боишься, что что-то случится? Я их видела она за школу побежали." Я говорю "А что с ними может случиться, у Серхио же ружье!" Она на полном серьезе мне говорит после такой недоуменной паузы "Ну оно же игрушечное." Ооооо, боги, занавес. Видимо, она хотела поделиться со мной своей параноей, но мне че-то не захотелось пригреть еще и чужих тараканов, своих хватает. Так что мы продолжаем мило общаться с этой соседкой, но подругами так и не стали и шутить я с ней больше не пытаюсь даже.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
артишок

Сообщение было удалено

а я почему-то сразу подумала, что она намекает, что нельзя мальчика и девочку наедине оставлять... им же там с 3 лет книжки с картинками показывают, как совокупляться

Гость
Маша

Сообщение было удалено

а у нас почему-то по праздникам на тв крутят одних ментов и бандитов (и часто не сразу понятно, кто есть кто))), терпеть этого не могу. или просто старые советские фильмы разных мастей, которые все уже по сто раз видели, или современные сопливые мелодрамы. значит спрос у нас на такое... но вот нет такого размаха и такого качества, как в американских фильмах, сама идея какая-то слабоватая в русских. да наши и не могут сыграть так по-деловому, жестко, не наше это

Гость
Маша

Сообщение было удалено

и все-таки разный у нас менталитет. навряд ли русских привлекла бы история того, как разрушается Москва в катаклизме, или как советник президента любится со своим мужем-геем, или как президент бегает по бабам, как сотрудники фбр подсаживаются на наркоту и проч. это как-то уже слишком... наши до такого не доходят. а у тех как будто нет грани - что можно и что нельзя. не боятся трогать правительственные названия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня это тоже поражает в иностранных мультиках. это хорошо при подаче выдуманных героев, а когда что-то берут из реальности, то очень сильно искажают образ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно? а сама писательница разве это имела в виду? она же его положительным обрисовала вроде?

Гость
артишок

Сообщение было удалено

а что у них за проблемы такие глобальные, что их так заносит? такие трагедии, что не выдерживают?

артишок
Гость

Сообщение было удалено

Общечеловеческие, как правило, сейчас кризис и потеря работы, потеря дома полувыплаченного банком (всем же давали кредиты легко, в расчете на двоих работающих, а потом такой кризис, что часто родители пенсионеры тянут и детей и внуков), развод, или не могут завести отношения, или ребенка хотят и не получается (естественно, сидят все на каменных парапетах и асфальтах холодных с самых маленьких лет, я своей дочке строго запретила сидеть жопой на асфальте, на коленках, на корточках, подкладывать мягкую куртку или стоять, сказала, что если увижу сидящей на асфальте - накажу. Моя не сидела, все остальные детки да, очень часто, в промозглую местную зиму - она не холодная, но пробирает до костей. А потом забеременеть не могут.

артишок
Гость

Сообщение было удалено

Так сама Астрид Линдгрен и охренела оттого, что у нас он такой обаяшка получился, чуть ли не образец для подражания. У нее он задумывался как антипример. Мой муж частенько ведет себя как Карлсон...ммм, эгоистично, скажем так....кстати, дочка первая заметила и сравнила его поступки с поступками Карлсона. Когда с таким вот "карлсоном" живешь под одной крышей - не до смеха особо, если честно. Так что зря мы его такой милахой сделали :о)

артишок
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, нет, об этом я даже не подумала. Здесь до 14 лет нельзя детей одних оставлять. В смысле из школ встречать, на площадках гулять, дома одних тоже нельзя - ответственный взрослый. Но это смотря по ребенку, оставляют конечно, но если что - то спрос с взрослого.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, правильно делают. Люди во власти - такие же люди, как и все остальные, ничто человеческое им не чуждо. Есть все те же пороки, причем зачастую еще и усиленные повышенным уровнем стресса. Об этом полезно помнить, особенно обычным людям, которые склонны расслабиться и вообразить, что во власти у них сильные и мудрые кормчие. А там на самом деле те же слабости, грязь и пр., которые влияют и на политические решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так кто же позволит трогать эти самые правильственные названия в России? Вы прям как малютка ей богу. Может, и хотели бы да как? Менталитет тут не при чем. Я российские сериалы не смотрю, но иногда вижу трейлеры в рекламных паузах в новостях. Ну, там с реальностью тоже прямо скажем общего немного. Если только я ни на столько оторвалась от реальности, что не в курсе, что в каждой рядовой русской семье сплошь такие аццкие драмы.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ха, так это один из "приколов" мироздания: люди, не знавшие реальных проблем, могут быть намного более несчастными, чем те, кто с проблемами знаком не понаслышке. Кому не с чем сравнивать, доведет себя до депрессии из-за ерунды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же все идет из среднестатистического образа жизни и мышления. Пост-советскому человеку все же ближе сесть на кухне с "братаном" или с подружкой и под водочку пожевать свои эмоции, чем решать их. Многое уже зависит от человека, но привычка к тому, что от тебя ничего не зависит осталась. И эмоций, эмоций побольше, да с рыданиями и пафосными восклицаниями. Иначе кто же тебе поверит, что ты страдаешь.

Гость
артишок

Сообщение было удалено

Ну, вы ж не в тюрьме. И не в армии. Общайтесь с русскими. Вам так будет комфортнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, думаю, что в этом причина. у них как-то попроще с этим, посвободнее. но хорошо ли это - не знаю. что-то неприкосновенное все же должно быть в сознании

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

до сих пор помню свое впечатление от Мыслить как преступник - что там кого ни копни, драма на драме и слабость на слабости, просто нет практически никого не с порушенной психикой

Гость
артишок

Сообщение было удалено

так это ведь хорошо. и хорошо, что у вас там ювеналка не свирепствует. а тот вот так соседи донесут - и потом никому уже ничего не докажешь

Гость
артишок

Сообщение было удалено

бедный Малыш - жил без друга и собаки, и тут такой подлетает на пропеллере... чтобы жизнь уже совсем малиной не казалась ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять сравниваем п у к а н ь е на зажигалку со списком шиндлера. есть хорошие, профессиональные мультфильмы и тут, и там. и есть шелупонь тут и там. вам просто запомнились хорошие. а сколько было дрянных, особенно свердловской киностудии. ВСЕ мультфильмы учат добру, такова природа жанра. Или вы думаете, один волк из ну, погоди чему-то учит?

Гость

Понимаю турецкий юмор. Турки вообще по менталитету гораздо ближе к русским, чем европейцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже обожаю наши мультики. Не могу даже сравнивать беготню всяких там Чипов и Дейлов с юмором советско-российских героев, понятных и детям и взрослым. Почему там так любят рисовать всяких уродцев, не понимаю.

Гость

Я недавно смотрела видео как переводят фильмы, так вот многие переводчики сами не понимают юмора и не правильно переводят, поэтому создается впечатление, что юмор ***** и плоский. Нужно знать язык в совершенстве, учиться и жить в стране много лет что бы понимать юмор. Если уж переводчики не врубаются, профессиональные, то эмигранты тем более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гениальный мультик. Смысл в том, что ребенок сам себе придумал его, а на самом деле никакого Карлсона и не было.