Привет всем!! Ребята кто живет за границей стало очень интересно понимаете ли вы местный юмор, смеетесь ли смотря юмористические передачи? и т.д. Можете ли вы сами пошутить на разные темы? Смеются …
Сообщение было удалено
Классика Диснея, безусловно, качественный продукт, но зачем же так своё родное, не менее качественное гадить? В угоду кому?
Сообщение было удалено
Вот не надо про кота матроскина), он отличный кот, всем котам кот), еще Леопольд)
Сообщение было удалено
Ну так вот, уж знайте, что это в Австралию Англия ссылала своих преступников. А в Америку ехали самые достойные члены общества.
Сообщение было удалено
ну, рассказхите беиите поподробнее))
Сообщение было удалено
вы не в России живете?:))
Сообщение было удалено
это вам в Америке говорят?:)))
Сообщение было удалено
А ещё есть котёнок Гав, котёнок, который умел считать до десяти, котёнок, который рос под грибным дождиком, ну и Кот в сапогах, конечно)).
Верно, и Леопольд тоже.
Сообщение было удалено
всем котам кот))
Сообщение было удалено
вера, факт не объедешь, даже на таком мощняцком агрегате, как субъективное восприятие), я, может, и могу, как гражданин и житель свободной страны, высказать свое фе факту всемирного тяготения, но и факт всемирного тяготения, будучи не оценкой, не мнением, а фактом, имеет право высказать свое фе в ответ)
Ну по теме я скажу, у американцев есть чувство доброты и чувство того, что правильно. У них много фильмов где добро побеждает. Так и их дети растут, с этим чувством тоже. А у русских все сказки про то, что хитрый побеждает, а не добрый и сильный. Или дурак побеждает тоже. И дети на этом менталитете тоже растут. Вот вы мне и скажите, чья культура лучше?
Сообщение было удалено
В Америку, так же, как и в Австралию, ссылали преступников, многие преступники сами туда бежали, не дожидаясь суда. Также туда ехали бедняки со всей Европы в надежде на фортуну. Богатые, уважаемые, успешные люди в Америку не ехали, им и дома хорошо было.
Сообщение было удалено
Это всемирная история говорит.
Сообщение было удалено
нет не гадить, просто русские мультики реально очень мрачные, не все но многие, и персонажи немного страшные бывают особенно пластелиновые или кукольные мультики. Дети они же не видят глубокого смысла в мультах они воспринимают визуальную картинку в основном.
Сообщение было удалено
Ой, вы такие старомодные тетки. Том все котам кот!!!
Культура не может быть лучше, она может быть только подходящей лично вам. Хуже она тоже быть не может.
Сообщение было удалено
кот в сапогах? я вас умоляю. Это разве русский персонаж))
Сообщение было удалено
У американцев вообще нет сказок и культуры, это всё экранизированные европейские сказки. Помимо Диснея в Америке много и других мультиков. Тот же Текс Эвери со своими героями и там, как раз-таки, побеждает наглость, нохальство: Багс Банни, Вудди и т.д.
Сообщение было удалено
Вы в Америке кроме Диснея вообще больше ничего не видели? Из современных?
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна полностью, именно то что я пыталась сказать
Сообщение было удалено
Ой, вер, тут-то я живу, упав с лошади отечественного разведения и воспитания под чуткио-мудрым руководством отечественного тренера сломала нафик выданный мне отечественным производителем позвоночник, угодила в лапы отечественным врачам, тут-то я изумилась, как далеко мы подвинулись к сияющим вершинам капитализма). Хорошо, допстраховка была и родственников хватило).
Сообщение было удалено
А кто сказал, что это русский персонаж? Я написала про русские мультики с котами.
Сообщение было удалено
а я против?:)) высказывайте ))
Сообщение было удалено
Боже мой, ну какой примитив вы приводите в доводы, когда и зачем кто изначально ехал, с той поры в США куча мигрантов понаехали из разных стран и детей родилось и куча культур перемешалась. Ну а вы чьи дети? Аристократов? Или тех, кто помогал в 20 веке изничтожать аристократию, писателей, поэтов, врачей, актеров, архитекторов, да мало ли, кого. Возможно, ваши деды и прадеды воровали с заводов, где работали, стучали на соседей, и кто вы после этого, кем вас считать? И по каждой стране так можно пройти и кучу грехов в истории выискать. Это не показатель.
Сообщение было удалено
думаете в америке лошади другие? А без страховки было бы совсем туго((
Сообщение было удалено
Поржала)))
Сообщение было удалено
+1. Да и сейчас такая тенденция имеется ))
Сообщение было удалено
Вот Россия пострадала конечно с этой революцией, когда уничтожили всю интеллигенцию. Жалко. Маша опять права.
Сообщение было удалено
Нет, Том, на мой вкус, это пример бедного, несчастного котика - на что этот кот расходует лучшие котячьи годы?
А мог бы отращивать усы, ловить на завтрак нормальных, прилично воспитанных мышей, мурчать, линять и капризничать, бесить своих хозяев, быть в лучшем случае котом матроскиным: умным, мудрым и полосатым дядькой, - а в случае похуже) - котом Саймоном)
Сообщение было удалено
и доброта у них такая эгоистичная, на себя направленная. Эгоист-это тот, кто думаем о себе больше, чем обо мне (с)
Сообщение было удалено
я говорю про то что в детстве смотрела, а из современных из полнометражных мультов тое все очень хорошие и с очень приятным сюжетом. А такие мульты как южный парк например, говорить нечего его подростки смотрят и с юмором к нему относятся( я тоже в школе смотрела)
Сообщение было удалено
Матроскин, кстати, очень предприимчив, жил в подъезде, уехал черт знает куда, даже малый бизнес создал. Чем не американская мечта?:)
Сообщение было удалено
вера, давайте-ка ближе к нашим баранам), это была иллюстрация тому, что с практичностью мы всех порядком нагнали, а пойдет оно дальше, развиваться - так и прилично нагнем)
Живу в Германии, юмор немцев понять тяжело, т.к. он во многом строится,как уже говорилось, на определенных культурных явлениях. Если,например, я не смотрела какую-то комедию и человек мне ее пересказывает, то пиши пропало. Даже если я засяду сама смотреть какой-то старый и по мнению немцев, ужасно смешной фильм, то мне он кажется тупым. Все равно что заставить немца смотреть "Ивана Васильевича" или "Москва слезам не верит". Все-такие имеет значение, когда люди воспитывались на общих песнях, мультиках и фильмах. Из современных юмористов многих понять - задача непосильная, ибо тараторят они с жутким местным диалектом ( Марио Барт, Бюлент Джейлан), мне больше всех нравится Кайя Янар.
Сообщение было удалено
Во!) кулак он, куркуль полосатый)
Я вообще не понимаю, отчего в России такая исключительная манера видеть в мигрантах врагов народа и преступников. Откуда это пошло? Или родственники в КГБ работали и с детства внушили? Если вы едете во Владивосток потому что вам там работу предложили или мужа там нашли или жизнь там выгоднее это выглядит нормально, а если переехал в Париж по тем же причинам, ты-враг народа, достойный осуждения. Вот почему если американец едет в Саудовскую Аравию работать по контракту к этому относятся нормально. Если бразилец женится на чилийке тоже нормально, а вот в России такие люди-предатели, враги народа и про ститутки. Откуда это, ведь в дореволюционной России не было такого. Русские писатели активно ездили по европам, годами жили в Париже и никто из предателями не называл
Сообщение было удалено
Аня! Лучший пост за всю ветку ))) Кстати он иногда получает тапком по ж... от хозяйки, так что он приличный котик.
Сообщение было удалено
Пацталом))))))))))))
Сообщение было удалено
Его и взрослые смотрят), он ваще-то чуть ни остросоциальный), ребенок приятеля считает, что мультик учит всякой злой фигне, хамить, грубить и быть циничной гадиной), а приятель чуть ни плачет от умиления, - какой добрый, какой светлый мультик, как он тонко, скальпельно взрезает язвы, нарывы и прочие прыщики на общественном теле)
Сообщение было удалено
а полосатость так намекает на тюремную робу..
Сообщение было удалено
А кстати интересная мысль)
Сообщение было удалено
Это уже потом было. А сначала туда ехали те,кому земли было мало и те, кто бежал из Англии из-за религиозного давления.
Сообщение было удалено
Маша, есть ли смысл в том, чтобы тратить свое время на разбор чьих-то комплексов, фобий и психических вывихов? Пусть даже и народа.
Примите просто, что это ненормально и двигайтесь дальше. Пусть народ сам в себе варится. Может, если долго мучиться, что-нибудь получится в конце концов и у россиян?
Народ, мне вот что подумалось. В средние века, когда церковь искореняла науку художники кодировали в своих работах научные достижения, так сказать, скрытый посыл потомкам. В сказках масса всего закодированного. Может быть, креативщики советских лет кодировали в тех же мультфильмах то, что на первый взгляд незаметно;) то есть нам идет внешний образ, а там, может, закодировано что нибудь
Сообщение было удалено
русские писатели, они же псевдо-элита, делали это на деньги заработанные отнюдь не в поле или на заводе. Обычный человек никуда поехать не мог и также ненавидел тех, кто мог спокойно поехать в Париж. Сейчас же к парам-мигрантом относятся нормально, а женщин воспринимают как ложащихся под чужаков ради лучшей жизни. Знаете, у нас такие и в годы войну были, кто под немца/француза ложился за мечту.. Думаете их любили? В любой стране таких не любят. Если вы переедете в страну с таким же уровнем жизни, никто вам слова не скажет. А там где потенциален расчет, то извольте.
ПС: я сама пока что замужем за американцем.
Сообщение было удалено
ну так это для взрослых мультик и есть, его раньше 14 лет вообще смотреть не станет ребенок он не поймет там ничего.
Сообщение было удалено
тот же комментарий, что мой предыдущий пост.
Из тех преступников давно получились законопослушные энергичные люди.
Такое очень не повредило бы россиянам.
Это такая болезнь у некоторых россиян - начинать с царя Гороха или на худой конец с Бисмарка чтобы показать собственную интеллектуальность:-)
Мало того, что Матроскин подговорил (украл) мальчика и фактически вскрыл чужое жилье, он еще и обманул почтальона и купил ружье для Шарика. Вообще не советское поведение.
Сообщение было удалено
это американцы-то законопослушные?:))) хахахаха
Сообщение было удалено
ну по сравнению с русскими еще какие послушные))