Гость
Статьи
Хочу перебраться в …

Хочу перебраться в Лондон.!?

Хочу переехать жить в лондон, со всеми вытекающими...
Мне 20 образование сейчас 3 курс Управления персоналом,переезд планирую через год, интересует вопрос насколько там сложно найти работу,уже …

Анюта
3 529 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не считаю это блатом, абы кого не приводят..
Ну если попроще , то это выглядело так, один пришел и перетянул с прежнего места работы еще нескольких, подобралась хорошая команда, люди друг друга знают и уверены в них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в россии? Для германии это уже точно блат, так называемый vitamin b. Не знаю, может в италии или испании на это проще смотрят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, мы в это понятие вкладываем один и тот же смысл? Для меня подруги скорее жилетки, в которые можно поплакаться и они тебя поймут и прочувствуют твою ситуацию, как если бы сами ее пережили. То есть типично русское представление о женской дружбе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня в "жилетках" немка, прожившая правда 15лет в италии. Абсолютное родство душ. Кстати, с китаянками тоже быстро нахожу контакт, вижу общность менталитетов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу, а то я уж думала что с иностранцами нельзя ни о чем поговорить, кроме как на нейтральные темы. А они оказывается тоже люди, а не роботы))) Просто как-то на форуме была тема про Германию, девушка отучившись там, хотела вернуться в Россию, так как так и не встретила ни подруг, ни мужчину.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

А если вы понимаете этот язык и вам нравятся люди, на нем говорящие?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависит от конкретных людей. На работе кстати немок не люблю, они zickig, даже не знаю как слово точно переводится, противные короче) а в частном порядке очень даже простые, открытые, сочувствующие в основном. И потрындеть обожают на всякие бапские темы, про мужиков, любови, детей. Мне они уже ближе гораздо чем мои русские подруги в этом плане. Может потому, что у нас разная действительность: немецкие мужики не чета русским, школа тут другая и воспитание другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы их с украинцами не путаете?
я такого в означенных странах не видела
видела в китае только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да
раз в полгода
к родителям. и с ужасом
последние пару тройку лет стало получше. москва.

Д

Cмотря что стайкой называть. У нас вполне себе стайка из 10 человек, примерно. Близкие друзья, но никто из них жилеткой не является. Как то во взрослом возрасте обычно муж или жена являются жилетками. Не стайка, а компания. Собираемся на праздники, иногда в отпуск вместе ездим.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Ну, дорогая моя, вы удивляете. Чему же вы можете научиться в состоянии немотивированной агрессии? К тому же, наука стоит дорого, тем более для тех, кто не проявил склонностей к ней. Нет, переучиваться вам предстоит самостоятельно, с азов, с нуля, с палочек и закорючек, с "мама мыла раму". Ценность человеческой жизни, собственности и труда познается только своими титаническими усилиями, пОтом, иногда и кровью. Желаю вам скорейшего перехода на новую эволюционную ступень. Ничего, что долго, трудно и не сразу, главное - результат. Успехов вам.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, меня не невежество этого поста подивило - ну, бывает, люди живут в привычном мирке, который склепали себе сами из своих комплексов неполноценности... Меня поразило презрение к людям, своими умениями и трудом зарабатывающим себе средства и уважение общества. Казалось бы, почти все мы родом из СССР, где труд был почти сакрален, а равенство возведено в культ. Что интересно, это абсолютно не противоречит моральным ценностям человечества. Но откуда взялись вот такие барыньки? И где - в "русском мире", казалось бы, вскормленном молоком общинности, равенства и почитания трудящихся! Изумительно.

Д

Я тоже уважаю труд уборщиц, но оказаться на их месте не хотелось бы. Уважение здесь ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно украинцев имела ввиду. На фоне американцев они для меня стали русскими)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если муж заехал в глаз, а ты терпишь,немки не поймут?)))

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Вы прикидываетесь или серьезно? Родной язык, страна, где человек родился и вырос. Где прошла его молодость. При чем здесь нравится? Мне нравится английский язык и американцы, но моя Родина- Россия, а родноя язык -русский.

Гость
Д

Сообщение было удалено

А если, не дай Бог, проблемы в семье, куда бежать поплакаться? Или держать все в себе, делать вид, что все хорошо?

Д
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, что за проблемы в семье, о которых я не могу поплакаться мужу. Если что-то случится с мужем, всякое бывает, заболеет и сляжет в больницу, то меня конечно и родители поддержат, и друзья. Поддержат добрым словом или какой-то помощью, конечно, не материально :).

Гость
Д

Сообщение было удалено

Я имела ввиду с мужем проблемы. У меня у подруги муж ушел к другой, так мы с ней в скайпе и по телефону зависали, решали, так сказать, ее проблему. Но хотелось бы живого общения, не по телефону. Просто у меня жуткий страх, если что пойдет не так, я здесь одна с ума сойду.

Д
Гость

Сообщение было удалено

я уже 20 лет замужем, причем по большой взаимной любви. Так что если нас что-то и разлучит - это кирпич, который, как известно, может свалиться на голову любому. Я все же не отношусь к иммигрантам, который выходят замуж абы за кого лишь бы уехать. Мы сначала в Москве поженились, потом только через несколько лет решили переехать. Но в любом случае и я могу стать подобной жилеткой своим друзьям или подругам здесь, и они мне. Мы же встречаемся, в спа вместе ходим, путешествуем часто вместе. Это близкие друзья, а не подружки-жилетки.

Д

А еще у меня есть 18 летний ребенок. Он тоже вполне себе подружка, хотя он скоро и будет жить отдельно :).
Здесь у нас давно уже своя жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))у ассоциальных немок такое случается и они бы наверное поняли. Но судя по вашему стилю вы с такими общаться не станете. Нормальные точно не поймут. Немки строят мужчин от и до, и прально делают. Нашим бы поучиться))

Д

Нафига жить с человеком, которого строить приходится? И как можно захотеться жить с женщиной, которая строит? И не дай бог такую в подругах иметь.
Ну и представления у вас о жизни.

Гость
Д

Сообщение было удалено

Да я не конкретно про вас говорю, а чисто теоретически рассуждаю. У меня в этой стране нет близких людей. Мама и две близкие подруги в России. Мне как-то не по себе от этого(((

Гость
Д

Сообщение было удалено

Мне кажется их даже не надо строить, они с молоком матери впитывают правила поведения в семье и отношение к женщине.

Гость
Д

Сообщение было удалено

рассказываю как вижу) если вам не нравится, просто пропускайте мои комментарии)

Д
Гость

Сообщение было удалено

Ну пройдет время и появятся. Только нахождение друзей - это труд. Прежде чем начать получать надо научиться самой что-то давать. Мы ведь тоже приехали - были только я и муж, и маленьких трехлетний сын. Мы были одни, ни друзей ни знакомых, ни даже работы. Зацепиться было не за что. Но мы были друг у друга. И поддерживали друг друга. А через полтора года и работа у обоих была отличная, и знакомствами стали обзаводиться. Но все это через старания, на попе ровно не сидели.

Гость
Д

Сообщение было удалено

У меня дочери тоже 18, но она пока тоже в подвешенном состоянии. Американцы не хотят с ней общаться, хоть тресни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не от национальности зависит. У меня муж такой, что среди ваших немцев еще поискать надо. Просто интеллигент. Москвич обыкновенный.
Что такое поведение в семье? Как про какой-то лагерь рассуждаете :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно они в основной массе намного воспитаннее, но "рефлекс")подпитывается постоянно, иначе бы давно расслабились. В семьях я конечно свечку не держу, но на работе строят только так. Мужики намного покладистее. Немки придираются как нам кажется по мелочам и тбижаются по мелочам. Например, не дай бог шеф пройдет мимо и не поздоровается. Пойдет жаловаться по всем отделам. И еще ему скажет при случае) вот так и воспитывпют. Фиг его знает, меня раздражает, а может именно поэтому с мужиками немцами в целом так легко)

Гость
Д

Сообщение было удалено

Я понимаю, вы все правильно говорите, надо брать себя в руки. Просто это Рождество меня окончательно выбило из колеи. В Питере снег, веселье, бурная подготовка к Новому Году, а здесь-тишина. У нас в России куча традиций, связанных с НГ. Помимо обжираловки куча всего интересного, чего здесь просто нету.

д

В России сейчас черте что. Меньше всего хотелось бы там сейчас оказаться. Я думаю, это год будет переломным. Как то там не до веселья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно от человека зависит, но мы рассуждаем в общей массе. Я со своим мужем 15 лет прожила в России, так он среди мужей моих подруг был как белая ворона.

д
Гость

Сообщение было удалено

Отвратительно то, что вы описали. Не дай бог в таких условиях работать.Вы или фантазируете, или вас с работой очень не повезло.

д
Гость

Сообщение было удалено

Да нет там общей массы. Как и во всех странах, зависит от воспитания и от образования, от социального слоя.

Гость
д

Сообщение было удалено

Мне кажется народ не совсем адекватно оценивает ситуацию, какой-то не здоровый патриотизм из всех прет. Им кажется, что весь мир крутится вокруг России и Украины. Когда говоришь, что здесь это не самая популярная тема для обсуждения, искренне удивляются и возмущаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужья подруг как к нему относились? Общались с ним или он их боялся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это украинки. Русским пофиг, что о них говорят или не говорят.

д
Гость

Сообщение было удалено

Там не только атмосфера этого внезапно появившегося патриотизма, близкого к психозу. Там сейчас разбиваются люди на наши и чужие.
У нас на рбате тема России тоже не поднимается. Праздники, да и всем по фигу. Но когда мы собираемся своим кругом - это то, что мы обсуждаем. И да, в России у многих друзья перестали быть друзьями, многое изменилось. я даже с родителями не обсуждаю политику, потому что мы по разные стороны баррикад.

Гость
д

Сообщение было удалено

Нет, не думаю. Я всю жизнь прожила в России, среди образованных людей. Не могу сказать, что они как-то плохо себя вели, но разница в менталитете чувствуется однозначно. Это никак не зависит от уровня образования.

д
Гость

Сообщение было удалено

У нас общие друзья всегда были, все с одинаковым менталитетом. И с чего бы я стала иметь подруг, мужей которых стоит бояться? Все люди интеллигентные.

д
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от многих факторов. Потом, вы в Москве жили? Тоже менталитет различается.

Гость
д

Сообщение было удалено

А я разве у вас это спрашивала?

Гость
д

Сообщение было удалено

В Питере. Но остальные родственники в Москве. Повторяю, не говорю, что они плохие и плохо относятся к женщинам, просто другой менталитет и другие правила игры.

д
Гость

Сообщение было удалено

Вы у меня буквально спросили не боялся ли мой муж мужей моих подруг :)
Так вот - конечно нет. Потому что мужья моих подруг являлись и его друзьями, как и мужья этих подруг - мои друзья. Все одного поля ягоды. Как можно бояться себе подобных?

д
Гость

Сообщение было удалено

В Питере возможно домостроевцев больше. В Москве тетки больше на карьеру ориентированы, поэтому приходится крутиться обоим и с бытом и с детьми. У нас так было. Так же и у моих друзей-знакомых. Но жить там невозможно, мы вовремя уехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про моих русских знакомых говорю, которые в Питере. Вчера они мне звонили по скайпу с корпоратива, так сразу закидали меня вопросами, главный из которых-Что говорят американцы?!

Гость
д

Сообщение было удалено

какой смысл мне врать на анонимном форуме? Это прмер 2 месячной давности. Поэтому и не люблю немок на работе, как уже писала. Подозреваю, что и в семье ведут себя также)

д
Гость

Сообщение было удалено

Грустно, если это так и вы не приувеличиваете. Надеюсь, что все же не везде так. У мужа на работе есть несколько немцев, переехавших из Германии - очень приятные люди, очень. С ними как на одном языке говоришь. Хоть и по-английски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Странные какие-то. Какая им разница, что американцы говорят ? Мне лично наплевать. Может, они просто перебрали на корпоративе, бывает. Точно перебрали, раз еще и в скайп полезли, это уж совсем бредово на корпоративе - то.