Гость
Статьи
Те, кто живет за …

Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Имеется в виду Россия.

1 768 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Другая

Сообщение было удалено

У нас в центре кв. метр очень дорого стоит. Квартирку на днях за 7 млн. евро продали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ирландии в центре живут только низшие слои общества - наркоманы всякие. В центре обычно офисы, ночные клубы и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети взрослые, живут отдельно. Живем вдвоем с мужем.

Другая
Гость

Сообщение было удалено

Так где, где это, в Америке? И на каких именно должностях. Я вообще не слышала про подтверждение дипломов на технических позициях.
А вот мама моя устраивалась на узи работать. Она медик. И она подтверждала свой диплом, да. Без подтверждения она не смогла бы там какие-то экзамены сдавать и быть членом их "узистской" организации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а Осло самые богатые. Мне в самом центре никогда квартиру не купить, даже если я несколько миллионов в лоторею выиграю.

Гость
Другая

Сообщение было удалено

Нет, это в Норвегии. А врачам вообще нереально диплом подтвердить.

Другая
Гость

Сообщение было удалено

Еще с собакой и котом лучше в доме. Летом на веранде сидеть, и все рядом. Розовое вино под рыбу с углей. Лучшие кусочки - коту любимому. Собака белок гоняет. Классно. Жалко лето закончилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительная недалекость барышень. Не Пу спас, а цены на нефть. Вы очень скоро голосовать не будете, потому что цена доллара резко выросла, а цены на нефть упали. Российское производство разрушено, долларов будет не хватать на новые закупки продуктов питания и быта. Деньги потянут с народа путем повышения цен на все. Верхушка привыкла жить жирно и не сможет подтянуть пояса. Так что любовь к Пу скоро кончится, останется только утешаться, что крымнаш и из своего кармана его обустраивать.

Другая
Гость

Сообщение было удалено

Врачам везде трудно. У нас был знакомый врач в Австралии. Австралиец, с успешной практикой. Так он хотел очень в Канаду переехать, объяснял тем, что налоги меньше. Но потыкался, изучил, и сказал что не получается, что как врач не может даже иммигрировать. Хотя вроде как королева одна на всех.

Гость
Другая

Сообщение было удалено

Для кота с собакой в доме лучше. У нас нет животных. Приходим с работы- траву в саду косить не надо. Небольшой обед себе приготовим и гулять идем. Или на веранде сидим. Тоже идиллия, если с другой стороны смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы поди на Рублевке живете в каменном имении и все восторгаются вашими способностями заработать на такой дом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто в таком восторге от Путина, посмотрите интервью российских политиков и журналистов на украинском телевидении. Интересно послушать, там они открытым текстом говорят про цензуру на телевидении.

Гость

ужасные ощущения. пришлось приехать недавно на неделю. поняла, что ни за что не вернусь в эту страну жить.не представляю как тут люди выживают.прям жалко их.родных все перевезла заграницу(США Калифорния). А в России жила в Краснодаре, бррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как родители, довольны, привыкли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень тянуло первое время на родину, да и сейчас всё рвутся приехать в Россию. но уже пожив в Штатах поняли, что объективно здесь лучше. Поэтому речь о возвращении не идет.Старшему поколению конечно труднее с адаптацией. Но увы, в России стало жить не просто плохо, а опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А занятия какие-нибудь нашли по душе, работают, чем вообще занимаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, хреновый врач. Моя подруга - тоже врач в Бруклине, тоже много работает, но имеет 3 оффиса и дом в Миллз Бэзин.

Гость

Ну прям ***** в России. Можно подумать в гейропе и ша нет гадюшных мест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное были и видели. Вопрос зачем вас туда потянуло?)
Удивительно, что любовь к России строится на ненависти к другим странам.
Вам мешают любить Россию гейропы и сша?

Гость

ужасные

Гость
Другая

Сообщение было удалено

Я - другой Гость. Но тоже скажу: когда говоришь, что ты в такойм-то клубе, это не хвастовство, а круг интересов, круг социального общения. Насчет частных школ - это не хвастовство, а точка общения, если ребенок учится в частной школе - одни интересы у родителей, в государственной - другие.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

значит мало по миру путешествовали. барселонское метро самое обычное.а вот в московском метро, у меня не то что айфон, тряпки ссаные "уведут".
про нелегалов эмигрантов (в том числе и русских (в Барселоне, промышляющих воровством) , я думаю писать не стоит). все равно не поймете. не чем.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ты ошибаешься. я во время "колбасной эмиграции" была еще ребенком и даже и не мечтала, что бы уехать из России.
а на счет форумов. не беспокойся , я сижу не только на российских.
а тебе посоветую: вали на форум своего села и не вякай здесь, стыдобы кусок.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ой, кто то из паpаши вякнул! иди Сереже Звереву , Боре Моисееву, Верке Сердючkе (вашим кумирам) это расскажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха... Еще одна чувырла вылезла. Просветите, это какие же другие интересы у родителей детей в частных школах. К слову, моя дочь училась в частной школе. Я не заметила разницы интересов между мной и мамами детей из гос. школ. Или чтобы мои интересы поменялись от этого. Интерес у всех один - их дети. К слову опять же, есть очень и очень прекрасные гос. школы, от района зависит. Лучше некоторых частных школ в разы. И такой мишурой люди сидят и голову себе забивают. Не перестаю удивляться.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

хи хи, цензуру... они и интернет планируют запретить. свой сделают, чебурашка будет называться. (не прикол.).

Гость
Другая

Сообщение было удалено

Возможно, в Канаде 15 лет назад так и было. В Америке такого нет точно. Не просто диплом, а транскрипт нужно предоставить. И не самому, а официальный, сделать запрос в вуз, чтобы вуз выслал копию по месту запроса, минуя вас. Более того, некоторые места делают background check, даже кредитную историю могут проверить, полис репорты и т.д.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

разговор за Европу. и здесь я подпишусь, что такое не возможно.
и в одном месте я видела Канаду с ее законами. речь не по ней.

Гость
Другая

Сообщение было удалено

И что, что они известны? Вы могли их с успехом купить в переходе. Возможно в Канаде 15 лет назад брали с улицы всех подряд на руководящие должности. поверив им на слово, в Штатах все строго. Мой муж закончил Бауманку, позже защитил диссертацию. Эвалюировал свой диплом, когда устраивался на работу, как впрочем все прочие.

Гость
Другая

Сообщение было удалено

Да? А вы пытаетесь сказать, что друзья с яхтами и самолетами вас окружают табунами? Судя по тому, что вы сей единичный факт ввернули ни к селу ни к городу нет. И потом, яхта яхте рознь. У них же не такая, как "Луна" Абрамовича, верно? Знаем мы и эти яхты, и самолеты. Утлое суденышко и дребезжащая консервная банка. Ваше желание принадлежать к высшему кругу с "замысловатыми" хобби и противопоставить себя нищей Америке просто глупо. Взрослый человек, а ведете себя как подросток. Ну тем, по малолетству простительно, а вам уже пора понять, что ваши бахатства и яхты ваших друзей тут никому не сдались.

Irina

Приезжала недавно из Сан-Франциско. Москва мне очень понравилась( хотя и раньше нравилась), цены на продукты дешевле чем в Саратове, шикарный выбор всего. Единственное, что неприятно зацепило, это что в аэропорту на досмотре надо поднимать чемодан, чтобы его просканировали, чемодан около 30кг. Я помню такое и раньше было, но заграница нас разбаловала и теперь это я оцениваю как свинское отношение к людям. Также как и забивать автобусы, которые подьезжают к самолету. В Саратове все не так красочно уже, ужасные пробки, ужасно водят машины, правил никто не соблюдает. Если раньше я этого не замечала, потому что не водила машину, то теперь как водитель ужасалась условиям, мало того дороги раздолбанные, так ты еще в пробке постой пару часов, а еще тебя подрежут, нахамят и агрессивно посигналят. Как уже многие писали, то грязь тоже в глаза бросается. И обувь убивается очень быстро. И пачкается. Люди очень злые, но это скорее из-за ситуации в стране сейчас. Продуктов меньше в магазинах, чем было год назад. Некоторые полки пустые.. Зато в России радуешься, если человек тебе приятное сказал или помог)) от души, значит)))

Гость

Только что из Сан Франциско. Была там в первый раз. Поездила на трамвае за 6 $ , полюбовалась на котиков которых там никто не обижает и они имеют свои спец пантоны. Съездила в Алькатрас. Отведала сочный мраморный стейк и заценила местны шоколад Жираделли.
Что сказать. Повезло с климатом. Это раз. Отпадает множество проблем и тратами связанными с покупкой теплой одежды и много других нюансов с этим связанным. Климат - палку воткнёшь, она и зацветет.
Машины. Мои любимые пикапы ( даже самые крутые последние модели) стоят копейки по сравнению с Москвой и на них ездат все. Т.е. если кто- то пеший, то 100% русский:) Это два.
Перепроизводство говядины и она дешевая по срав. с Москвой .Это три.
Не понравилось - полно всякого сброда, и если в Москве это бывшие СССРовцы с гор и полей, то в СФ их со всего мира.
Не понравилось то, что 13% налога надо в уме к каждой цене прибавлятть, а потом ещё и скидки до чет то вычет, непривычно:)
Люди. Я в ужасе от поразительной разницы в зарплате на одной и той же должности. Наши офицеры против их просто бомжи! Люди проще, но наши привыкли держать ухо востро.
Категорически не понравилось то, что все сувениры китайские. С трудом отыскала кржку для молока производства США и красивую летнюю блузку СФ, ну такую приятную!!
Очень дешева техника. Но только новые модели. Через полгода всё сравнивается с РФ по ценам. Айфоны если без контракта дешевле только на 100$ примерно.
Впечатлоение двойственое. Я объездила полмира. 3 года работала в Китае. И Именно СФ меня не впечатлил, чтобы Ах! Котики понравились:)
Ещё была в Виннипеге Манитуба Канада, вообще ни о чем. Уровень нашей Капотни. Ну да в Канаде понятно, в Монреаль надо за впечатлениями ехать, а не таскаться по заштатным авиабазам.
Короче, если в среднем по больнице у нас в Москве лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вы? бурятка, ненка, башкирка?

Гость

А что здесь украинки делают? Да еще так много их. Тут вопрос вроде российским эмигрантам задали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как там насчёт барышень, но старшее поколение однозначно за Пу, они сейчас довольны своей жизнью. А вы там из-за кордона почему-то всегда недоброжелательны и вечно каркаете. Лучше вокруг себя оглянуться, как бы чего не вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша ссылка на украинское телевидение просто смешна, с таким же успехом могу вас послать на российское телевидение, где выступают ополченцы, а уж про Псаку, которая в р ё т день ото дня и говорить нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно, но россияне никогда не поднимают разговор о том, как по г а но в европе или штатах. Обычно разговор идёт в тоне: да у нас не хуже, почему такие злобные нападки. А вот многие эмигранты полны злобы, хотя по их рассказам живут хорошо. Вот что странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все время читаю, что негров и арабов полно в Европе. Все загажено. Иммигранты полы моют, в магазинах торгуют и просвета не видят в своей ужасной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так их там действительно полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так спрашивайте, мне тоже будет интересно. Я пока никакого дерьма не увидела. В нашем районе негров нет, тихо, чисто, красиво, все живут шикарно. В гетто хотела съездить на экскурсию, муж отговорил. Постоянно слышу, что американцы по врачам не ходят, дорого, но я не заметла такого, мы ходим. Правда патронажа детского здесь нет, надо самой ребенка возить к врачу после родов, это минус, в России лучше. Видела в Чикаго попрошаек, но это не бабульки и инвалиды как в России, а здоровые мужики!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрела интервью Хакамады и Позднера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, что там греха таить. У нас в некоторых районах города больше 50 % жителей из Африки и Азии. В других районах их вообще нет. Мы, когда место жительства выбирали, то учитывали этот фактор.

Гость

Познера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где, в какой стране?

Другая
Гость

Сообщение было удалено

То, что у меня не только диплом, но и знания, видно было во время интервью. Но вообще, если бы я пошла на мва (который сейчас нафиг не нужен, конечно), то эвальюировала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я про Осло говорю, где 1/5 часть жителей- это иностранцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мечта поехать в Норвегию, смотрю фотки- красота! Люблю северную природу

Гость

Х ох ля ц к ие провокаторы, хватит прикидываться российскими иммигрантами и писать гадости про Россию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, пи- ди больше )) Форумчане, сходите на форум русскоязычных в Канаде - вот где безнадега полнейшая !!! Там один мужик все Канадскую жизнь хвалит , как он хорошо получает ( дальнобойщик ) и как сразу его жену в косметическую фирму менеджером взяли .. Конечно, взяли, потому что из Израиля приехали ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее, ко шерные, или, вернее, хо хля тско-ко ше рные ))