Имеется в виду Россия.
Моя сестра работает врачом в Нью-Йорке. Уже лет 10. Живут в съемной двушке в Бруклине. Работает на износ.
Сообщение было удалено
Так мне как раз нравится, это другим "высокие" унитазы в общественных туалетах подавай.
Сообщение было удалено
это да -моя мама (инженер проектировщик с большим стажем) смотрела по ТВ американскую передачу, как там дома строять. Она изумлялась -говорила, что эти дома стОят раз в 5 дешевле по себестоимости, чем у нас в средней полосе строят - это просто фанерные домики без фундамента даже, понятно почему они такие дешевые.
э. А дома, которые строят в Сибири и на северах еще дороже -там один фундамент дороже чем 10 американских картонных домов..
Сообщение было удалено
А она точно врач? Не санитарка? Ну, не живут тут врачи в съемных двушках.
Сообщение было удалено
Студенты да, именно так и живут. И это нормально. Откуда у студента деньги на дома.
т упые беженки из россии решили нас ванными удивить))))))по три ванные ни бедного студента)))))))))))))врите да не завирайтесь, знаем как в европе тухло, не обманешь
Сообщение было удалено
была какаято американская передача про аренду квартир в НЙ , там риэлтер показывала разные квартиры -цены зашкаливают. Реальные цены только на жилье, которое по нашим меркам вообще ужасное , это когда в маленькой комнатенке совмещено все-кровать, плитка, унитаз, прямо над ним душ. Поставить стиралку и прочие изыски уже негде абсолютно..
Но совсем жесть -сдаются подвалы даже-малюсенькие комнатенки, без окон без ничеговообще. Причем за нехилые деньги, по моему 800 долларов. в месяц за комнату в подвале!!
Наверное поэтому в НЙ много уличных стиральных служб-наверное в каартире стиралку поставить негде.
А она точно врач? Не санитарка? Ну, не живут тут врачи в съемных двушках.
какая вам разница, тема ври и ври больше
Наверное поэтому в НЙ много уличных стиральных служб-наверное в каартире стиралку поставить негде.
цены, лучше грязной еще неделю походить
Сообщение было удалено
по моим знакомым люди устраиваются на Западе по-разному: некоторые ОЧЕНЬ хорошо устроились, некоторые средний класс (все в кредитах и понятно экономят на всем), у когото не получилось ничего там и вернулись в РФ обратно.. Все от самого человека зависит-у кого специальность денежная и подтвердить смогли ТАМ российское образование+ трудолюбие и настойчивость, у них очень хорошо..
Я тут вчера писала про Сухдаль где щас мы находимся, хочу продолжить. в нашей гостинице очень много иностранцев, несмотря на абсолютный несезон..
Заехала большая группа немцев, в основном молодежь, одеты просто шикарно. щас наблюдала группу немцев, девушки и дамы в платьях, в туфельках на каблуках, волосы уложенные (вчера вечером я их наблюдала в местном спа:)), макияж. Удивительно, обычно наши туристы припомажены, а тут россияне выглядят как из похода на фоне нарядных немцев.
Кудато щас немцы группой ДНЕМ пошли в красивых платьях на каблуках (сверху пальто одели к туфлям!). Интересно они в таком виде осматривать достопримечательности пошли штоли?
Я щас в лобби брала кофе -у бара сидит немка средних лет с мужиком беседует -тоже накрашена, как я вечером не крашусь:)) холеная дама такая..
Я думаю что такой наплыв связан с курсом евро -им теперь получается дешево в 4* отель съездить. Цены нигде в Суздале не поднялись ни на рупь, а евро высокий, при пересчете на евро все дешево теперь получается..
еще в нашей гостинице азиатов много, , тоже холеные, хорошо одетые- с парой японцев (парень с девушкой ) мы вчера весь день в городе встречались. Они весь Суздаль пешком облазили, фотографируя себя, любимых, на разных фонах:)))
Вчера наблюдали в центре города высадки туристических автобусов -при нас высадили группу молодежи, светленькие в основном, мне показалось что они на славянском какомто языке общались. Хотя Хз..
Если рубль будет падать -они все к нам жить переедут наверное:))
Сообщение было удалено
А мне тоже такие нравятся. Это ж более гигиенично. Я, например, не сажусь в общественных туалетах на сам унитаз, а немного приподнимаюсь над нам, что очень неудобно. Но европейцы, возможно, прямо задницей на эти унитазы садятся поэтому для них высокие унитазы удобны. Европешки же запросто могут на бордюр задницей присесть и ничего - так что и на унитазы, наверное, садятся. Русские более чистоплотны в этом смысле.
Сообщение было удалено
Я другой гость и тему еще не всю прочитала, но вы блин забодали с идиотскими вопросами! Вам сказать где такое бывает? Да пожалуйста! В моем городе Челябинске, на улице Кирова, на улице Цвиллинга, на проспекте Ленина, у магазинов Молния, на Воровского! Достаточно? Или еще дату и время сказать? Вы чего своими вопросами добиваетесь? Чего от гостя хотите? Уличить в чём хотите? А, ну вы же на машине пару городов объездили, значит за всю Россию теперь говорить можете!
сервис в Суздале приятно удивил даже моего мужа, который любит покритиковать все. Он сказал -"ведь могут, когда захотят":))
Безукоризненно работают все службы, в городе все люди задействованные в обслуживании туристов исключительно вежливы, любезны, улыбаются, даже если ничего не покупаешь, просто с улыбкой предлагают зайти еше и приезжать еще в их город..
Я думаю, что это связано с тем, что в Суздале нет никакой работы кроме туризма и люди это понимают..
ПС, меня добил сантехник:у нас в номере была неполадка сантехники -позвонили на ресепшн. через пару минут прибыл сантехник, починил что надо. Когда он уходил, я его спросила , где рядом есть продуктовый магазин -он предложил меня проводить до него!!! Доведя меня до магазина, спросил, найду ли я сама дорогу обратно в отель! Типа он еще может меня подождать и довести обратно, я конечно отказалась..
Даже коты в Суздале участвуют в индустрии гостеприимства:)))
Суздальские коты-отдельная тема! Упитанные, с шикарной шерстью, непугливые, очень ласковые ко всем. Чувствуют себя хозяевами гостиниц, выставок, музеев. Встречают сидя на стуле у входа в экспозиции.
Растрогал кот в музее деревянного зодчества - гордо сидел около входа и входящих посетителей приветствовал мяуканьем, если кто к нему подходил, тут же начинал ластится:)))
В нашей гостинице коты вообще как люди живут: упитанные, довольные и ласковые. Когда им надо -просятся зайти внутрь, когда зочет выйти из отнля - встает около двери и шромко мяукает, требуя открыть дверь на улицу. Народ, улыбаясь, впускает и выпускает котов.
Вообще впечатление, что местных котов дрессируют для дополнительного умиления гостей:)))
Сообщение было удалено
У вас свой туристический бизнес что ли? Или недвижимость продаете? Что-то вы уморили своими полотнами, без обид.
Сообщение было удалено
Образование не всегда нужно подтверждать. Некоторые ВУЗы просто очень хорошо известны.
Сообщение было удалено
Вам неизвестно про существование индивидуальных бумажных седений? Из такой достаточно плотной бумаги, гигиенические стерильные седения, раскладываешь на унитазе и смело садишься. У нас такое во всех офисах. В аэропортах международных обычно такое есть.
Сообщение было удалено
Вы продолжаете позориться. Кому какие вузы известны? Вы приходите, а вам говорят - аааа, какой известный вуз, берем? Существует система эвалюирования дипломов. Известен ваш вуз или нет (кому???), если он входит в офиц. список признаваемых, вам эвалюируют ваш диплом.
Сообщение было удалено
.
Я тоже удивлялась раньше, как можно жить в домах из картона, когда наблюдала, как и из чего дома строят. Сейчас нормально к таким домам отношусь, потому что они хорошо тепло держат. У нас так не строят каменные дома. Используют дерево.
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь, я делюсь на вашем форуме с вами информацией. Между собой люди действительно свои доходы не обсуждают.
Но именно американцем свойственно хвастать новой машиной (и обязательно ее показать всем), новым домом (собираются гости, и всех проводят по комнатам показать планировку), частной школой ребенка, членством в яхт клубе и новой яхтой, и т.п. Наш народ в этом плане поскромнее себя ведет.
Сообщение было удалено
Это потому что яхт не имеют.
Сообщение было удалено
Вы не видите разницу между хвастаться и делиться. Это нормально гордиться своими достижениями, но никто их не выпячивает. А уж по поводу новых домов, новоселье и housewarming - одно и то же. Собираются люди и празднуют ваш переезд в новое жилье.
Сообщение было удалено
Вы, извините, ужасный хам. Я здесь давно живу и работаю. Бауманка известен, МГУ известен. Технические дипломы нет необходимости эвалюировать. И если написано в резюме, что мех мат МГУ будут считать что берут человека с очень хорошим образованием.
Сообщение было удалено
Вы как-то выборочно: то что вам удобно - называется хвастать и выпячивать, а в других случаях - делиться достижениями :). Типичый тролль.
Сообщение было удалено
Некоторые имеют. У нас есть друзья, у которых есть яхта. В штатах живут. Вообще замечательные ребята.
Сообщение было удалено
В чем хамство? Куда берут? Вы приходите с улицы, суете перевод своего баумановского диплома вместе с русским оригиналом и все говорят - а да, знаем, берем?
Сообщение было удалено
Это, конечно, очень легко проверить, и ваши достижения, и этих ребят с яхтами? Аргументы ни о чем кончились? То у вас все кругом нищие, кроме вас, то теперь друзья с яхтами вылезли.
Сообщение было удалено
Мне вас вообще трудно понять. Похоже, что у вас какой-то невроз. Мне не нужны аргументы, потому что я с вами не спорю и даже не собиралась. Мои достижения все при мне. И еще раньше я написала, что все нажи знакомые, именно в нашем кругу, очень хорошо устроены. Люди приехали с деньгами и хорошим образованием. Но понятно, что так не у всех происходит. Так же, как и не все местные имеют возможность покупать яхты. Так вам, надеюсь, понятней.
Потом, это для вас друзья с яхтой это что-то невероятное, судя по вашей реакции. А вообще это хобби, хотя конечно затраное.
Сообщение было удалено
У меня нет бауманского диплома, у меня диплом МГУ. Да, знают. Да, на первую работу я именно пришла с улицы. Попросили копию диплома, для галочки. Но нужны были математики с банковским опытом работы. И у меня был именно необходимый опыт работы. Плюс хороший английский. За 15 лет жизни здесь мне не приходилось подтверждать диплом. И конечно уже не понадобится.
Сообщение было удалено
Диплом никто не просит и в Европе. Смотрят анкету, которую Вы составляете, описываете опыт работы. Приходите на интервью. Если понравились работадателю, Вас принимают. Могут взять на испытательный срок. Чхали они на этот диплом.
Сообщение было удалено
Зависит от позиции. Очень часто нужен конкретно Мастер в математике или экономике, или пиэйчди даже, и ниже не берут, или МВА. У меня только на первой работе просили копию диплома, после того уже, как я подписала оффер. Потом достаточно было в резюме указывать. У мужа ни разу не просили. Достаточно, что в резюме написано, что мастер. Он в АйТи.
Сообщение было удалено
Я об этом и писала. Когда человек начинает работать, уже становится ясно, справляется он со своим делом или нет. Если гений, то и без диплома возьмут)) Главное, в анкете расписать, какой ты классный, чтобы тебя заметили. Работадателей больше волнует опыт работы, а не диплом.
Сообщение было удалено
Ну, а я пишу про то, что иногда еще и смотрят на университет. Бывает важно, где ваш МВА сделан. Другое дело, что образование даже не самого престижного университета можно красиво подать во время интервью. У нас так один хороший друг интервьюировался в инвестиционный банк, его спрашивали, а вот почему у вас МВА такого малоизвестного и непрестижного университета. Тот парировал что мол может у него рейтинг и невысокий, зато программа по финансам сильная и люди после этой программы мыслят не так стандартно, как частенько после других программ. А в общем не секрет, что престижность бизнес школы очень добавляет очков. Когда конкурс 10-20 человек на место после третьего отбора, то на универ смотрят. Это когда уже на уровень менеджерский и выше идешь, тогда важнее опыт и рекомендации.
Сообщение было удалено
Эти сиденья все-равно недостаточно гигиеничны.
Сообщение было удалено
А вот кстати хороший пример про взятие гения без диплома. У моего ребенка друг кажется 19 лет, или 20 ему уже. Мальчик с детства программирует, очень увлечен, гифтед, короче. Школу не закончил, надоело ему, бросил. Конечно, в коледж или университет он не пошел. Но его сразу взяли на какую-то там прогриммистсткую работу просто с его опытом и умениями, сразу на 50 тыс. Это потому, что диплома у него нет никакого, даже оконченной школы. Но как программист он потрясающий. Нафиг ему не нужны дипломы. Он собирается свое дело расскручивать потихоньку.
Сообщение было удалено
Она наверное смотрела передачу про треллер домики, они дешевые. Вы попробуйте пожить в типичном американском доме, в них очень тепло, просторно. Внутри как в огромной квартире. Так что вы бы сначала пожили, а потом и делали выводы
Сообщение было удалено
А почему здесь эмигрантки так хвалятся частными домами. Я, например, когда-то жила в большом частном доме и мне не понравилось. Сейчас живу в просторной квартире в хорошем районе и очень довольна. Вы так пишете как будто дом - это предел мечтаний любого человека. Чуть ли не в каждом посте: "Вот у меня ДОМ, ДОМ".
Сообщение было удалено
Здесь просто рассказывают. А вы в этом видите то, что вам видется. Как-то очень болезненно все воспринимаете.
Сообщение было удалено
Это у эмигранток какая-то болезненная зацикленность на частных домах.
Сообщение было удалено
У наших знакомых тоже яхта есть. В Греции запаркована. Фильмы показывают, как они вместе с дельфинами в группе на яхте плывут. Книги издали о своих путешествиях. Тоже показывают. Это у них главная тема, когда к ним приходишь.
Сообщение было удалено
Ну можно представить. Конечно, это затягивает, и все время свободное на это уходит. Увлечение на много много лет.
Сообщение было удалено
А у нас с подтвержденным дипломом зарплаты выше платят.
Сообщение было удалено
Ну, нет. Мне больше нравится в квартире жить. В центре, чтобы все было рядом и не надо было транспортом пользоваться.
Сообщение было удалено
Это где такое? Получается, иммигранту меньше заплатят, чем местному, если он не подтверждает диплом? Это на каких таких работах?
Сообщение было удалено
Да нет, я просто делюсь впечатлениями о жизни в США. Так как я не так давно приехала, сравниваю. Квартира у меня в Питере не большая, поэтому разница ощутимая. Если бы у меня был большой каменный дом в черте Питера, тогда я может быть этот дом раскритиковала. Кстати, здесь довольно часто встречаются убогие домишки, на отшибе, в чаще леса. Я тоже особо кайфа не вижу так жить, мне было бы не по себе.
Сообщение было удалено
Угу, мне тоже нравится, когда все рядом. Но в доме. Хотя в старости наверно в квартире было бы комфортней. И желательно подальше от снега.
Сообщение было удалено
На работах, где образование требуется. Если человек по диплому работает, то зарплата выше. А иностранные дипломы надо подтверждать, поскольку не верят, что они подлинные. Это Восточной Европы касается. Американцы со своими дипломами и так устраивались.
Сообщение было удалено
Может у вас детей нет. С детьми отлично жить в большом доме, своей территорией, бассейном и при необходимости ездить в центр. Естественно не в России. В Питере лучше в городе, это точно. Но у нас там квартира 80 кв метров, очень давят стены, не развернуться.