Имеется в виду Россия.
Вы желчные, потому что вы пeлотки
И дырки в полу сделали для вас же, чтоб не лезли вы на унитазы в общественных туалетах с ногами и не падали оттуда со стуком, ломая свои драгоценные ногти
Вот нам - что дырки в полу, что дырки в стене, нам ровно
Сообщение было удалено
гриб, вы где живете сейчас?
Сообщение было удалено
В лесу, вестимо
Вот что мне нравится на новом месте жительства, что зайдешь в туалет, одиноко стоящий в лесу или на берегу моря или в любом другом месте, а там всегда чисто, туалетная бумажка висит, мыло для рук стоит на умывальнике и бумажные полотенца тут же рядом.
Еще, что меня очень резануло в последней поездке в Россию, что мои родственники стали меня считать настоящим норвежским миллионером, который может их озолотить, если захочет. Объясняю, что я обычный гражданин со средними доходами, но не верят. Вспоминаю о своих и стыдно теперь в Ниццу в отпуск ехать.
Сообщение было удалено
в какой стране этот туалет?
гриб, вы очень колоритный персонаж, чего вы скрываетесь. Хоть страну проживания написать можете?
Сообщение было удалено
блин, лес конечно. Просто последние посты были сплошь про туалеты и туалетные бумаги, вот и напечаталось:)))
Сообщение было удалено
И не хрена в Ниццу ехать)) Нечего там делать.. В Египет, как все..
А вообще Ницца-это щвыряние денег на ветер, ничего я там особенного не углядела, я лучше на Майорку поеду
Сообщение было удалено
Думаю приплюсовать поездку в Ниццу к отпуску в Барселоне. Только в Барселону мне уже скучно ехать.
Сообщение было удалено
А мне было не скучно в этот раз в Барселоне)
Ну я попала..
А вот на этот их день народного единства и отделения от Испании, ни сном, ни духом, я думала у них там война началась)
Сообщение было удалено
Неплохо там, конечно. Мне очень нравится, но хочется чего-то другого. Захотелось на французское побережье.
Сообщение было удалено
1. в Россию и Белоруссию ездят русскоязычные американцы , 2. 90 процентов эмигрантов живут ОЧЕНЬ скромно . 3. добиться можно, конечно . в большинстве случаев - лицам некой национальности . блат - он и в Африке блат . посмотрите, например, фФИО адвокатов и дантистов ))
90 процентов неиммигрантов так же живут очень скромно.
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании очень скромно? Все эмигранты, которых я встречала отлично устроились. Все, у кого хорошее образование без проблем нашли работу. Даже рабочий-украинец, который делал ремонт в доме и то умудрился купить большую квартиру. Тяжело конечно, копил много лет, но квартира в собственности. Еще есть знакомые программисты, живут в пригороде Вашингтона, дом большой в кредит естественно, но под не большие проценты. Все необходимое для жизни есть-питание, мед.страховки,у детей секции, развлечения. Очень скромно, в моем понимании-это жить с родителями, экономить на питании, развлечениях, пользоваться бесплатной медициной. В России многие так живут, а эмигранты как раз нормально.
Сообщение было удалено
Не знаю, я смотрю на родственников и друзей мужа, не сказала бы, что скромно живут. Во всяком случае на тряпках и органик продуктах никто не экономит. У всех по трое детей. Хорошее образование не все могут позволить, это да. Сбережения тоже у всех есть,даже у старушки-матери, она сохранила от своего отца, акции какие-то.
Сообщение было удалено
Я не знаю такой статистики, сколько человек и какие именно ездят в Россию и Беларусь лечить зубы. Думаю, что не от нищеты, а просто другая расстановка приоритетов. Некоторые будут жить в огромных домах, но ходить с плохими зубами. К тому же отношение к здоровью зубов в Сов. времена всегда было, мягко говоря, не очень внимательное. Ездит-то, наверное, старая гвардия. Те, кто в молодом возрасте тут оказались, в большинстве своем получают хорошее образование, приличную работу, прекрасную страховку. К тому же приучаются здесь следить за зубами с ранних лет, профилактика, 2 раза в год чистка, осмотр, поправить по мелочи, не допуская, когда дыры гроздьями. Я не пойму, откуда такие данные про 90%. Где вы взяли эту цифру? И что для вас скромно? Про блат - вы на что-то намекаете? Фамилия моего дантиста - Миллер. Это как расценивать?
Сообщение было удалено
Что есть очень скромно? Какой критерий?
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. Мне кажется у них просто другие приоритеты, много многодетных семей. А ведь это дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Да, и даже с кучей детей средние белые американцы живут в больших домах, никто не ютится в квартирах. Вся бытовая техника уже много десятилетий доступна всем подряд. Посудомоечная машина есть в абсолютно каждом доме. Сушилка есть в абсолютно каждом доме. Стиральная машина стоит в отдельном помещении, а не впихана то ли на кухне, то ли в ванной так, что остальному некуда деться. Да вообще даже несерьезно продолжать спорить на эту тему. Ну да, богатые есть в России. Они есть во всех странах. Но каков процент? И какое наше к ним отношение?
Сообщение было удалено
Это значит что доходы средние, невысокие. Отдых скромный, то есть по штатам, в Доминикану-Мексику, незатейливые хобби, дома в не самом престижном районе. Какой процент людей получает зарплату шестизназную? Погуглите.
Скажем, в канадской Новой Скошии зарплата в 60 тыс считается весьма высокой, у многих 30-35 тыс на семью, а детей имеют по 3-4. Да, у них у всех дома и машины, но это необходимость, это есть у всех. А питаются бюджетно, и дай бог наскрести всем детям на куртки зимой.
Сообщение было удалено
Так в Канаде или США? Неужели прям на куртки не наскрести? Дома, машины-уже не плохо.
В США можно очень дешево купить детские вещи, если денег нет вообще, на гаражных распродажах вы купите за центы. Мы лично мексиканцам бесплатно старую мебель и детские вещи отдавали. Так что одеться здесь можно бесплатно.
Я в Канаде живу, в штатах таких городочков и районов тоже достаточно, еще побольше, чем в Канаде. Все же трейлерные поселки больше характерны для штатов.
Да, на куртки накрести можно, но с натяжкой. Работы особенно нет.
Дома и машины это обычное дело, но это необходимый минимум. Если сравнивать с Россией или Северной Кореей то наверно это высокий уровень жизни. А здесь это все же действительно необходимость, без машины до магазина не доехать, он в 25 км может находиться.
По-сравнению с Россией другие совсем расходы. Налоги другие, обязательные страховки (на дом, на машину), за отопление и за свет немало платят, за воду летом (поливать же надо газон). В общем, все относительно. Это я к тому все, что иммигранты на равных с местными имеют возможности, если хорошо знают язык. И да, не все живут в роскошных домах и при больших зарплатах, как и все население.
Сообщение было удалено
Ну о чем и речь. Но я бы не назвала покупку детских вещей на гаражных сейлах признаком достатка :). О чем и речь - вот так средненько многие живут.
Сообщение было удалено
Нет, ну вы что-то не то говорите. Как это большой дом может быть необходимостью? Машина да, но не дом. Дом как раз и показатель уровня жизни. Ни разу не слышала, чтобы детям одежду купить было проблемой. Да вы что? При здешней системе скидок, распродаж это все копейки, о которых и говорит не стоит даже. Какое бюджетное питание? Даже люди с доходом ниже среднего ходят по ресторанам довольно часто. Питание - вообще не вопрос. Какие незатейливые хобби? А что такое затейливое хобби? Феррари или пресловутые лубутены коллекционировать? А что для вас скромный отдых? Ну, вы же были в Диснейворлде? Толпы, правильно? В Гранд Каньоне, на Ниагаре? Толпы. Все ездят, все ходят на экскурсии. Более того, более благодарных экскурсантов, чем американцы, и найти трудно. Начисто лишены снобизма. Все им интересно, везде им нравится.
Я не знаю, как вы, девушки, умудряетесь видеть везде только плохое. Одна во всей Флориде ничего, кроме болот не увидела. У другой все дети зимой чуть ли не в трусах ходят.
Сообщение было удалено
Но мы же сравниваем Россию и Запад. Тем более многие покупают на этих распродажах не потому, что денег нет, а просто хотя сэкономить. Я сама лично покупала классные игрушки за копейки, хотя деньги есть. Где в России можно купить дорогие игрушки за копейки? Что касается питания, так я бы не сказала что очень бюджетно питаются. По российским меркам хорошо, на фруктах не экономят
"Нет, ну вы что-то не то говорите. Как это большой дом может быть необходимостью? Машина да, но не дом. Дом как раз и показатель уровня жизни. Ни разу не слышала, чтобы детям одежду купить было проблемой. Да вы что? При здешней системе скидок, распродаж это все копейки, о которых и говорит не стоит даже. Какое бюджетное питание? Даже люди с доходом ниже среднего ходят по ресторанам довольно часто." Когда у вас на жизнь полторы тысячи в месяц и трое детей, вы будете покупать одежду секонд хенд. А дом большой по российским меркам, трехбедрумный и с двумя ванными это обычный дом, и это необходимость, когда у вас несколько детей.
Да и все что вы описываете - это и есть незатейливая жизнь среднего американца. А те, у кого доходы повыше - те уже немного другой уровень жизни ведут. И рестораны другие, и хобби уже другие.
Нет, в диснейворлде я не была, у нас есть своя канадская версия, и нам было достаточно туда несколько раз сходить. Толпы, ага. Но не все канадцы могут себе позволить сводить туда детей, далеко не все, особенно из удаленных маленьких провинций.
То же самое и в штатах.
На самом деле и мы, и наши друзья все как раз относимся к тем самым выше среднего достатка слоям, то есть можем себе позволять гораздо больше, чем средний канадец или даже средний американец, при том что мы платим по 30% налога каждый. И мы иммигранты. У нас те же возможности, что и у всех остальных, вернее даже выше, засчет образования и каких-то особых черт характера, которые есть у иммигрантов.
Сообщение было удалено
Да не от недостатка многое делается, а из практичности, а также отсутствия понтов и снобизма.
Сообщение было удалено
Они просто не будут покупать комбез Рейма на пол зарплаты как у нас
Сообщение было удалено
Вы в Америке жили? А то, я смотрю, мы о разных странах говорим.
Сообщение было удалено
Я не сравниваю Россию и США. Я говорила о том, что 90% иммигрантов ведут не чуть не хуже образ жизни, чем 90% всего населения, не шикуя и не бедствуя.
К слову, я бы не покупала на гаражных сейлах вещи ребенку. Впрочем, я и живя в Москве покупала сыну то, что мне нравилось. У нас и там доходы были достаточные
Сообщение было удалено
Я жила в Австралии и в Канаде. В Америке очень похожий уровень жизни, хотя меньше социализации, и больше разброз в доходах и уровнях жизни.
А по-вашему если говорят про иммигрантов, то это только американские иммигранты?
У нас в штатах много друзей и знакомых, и даже коллег, и путешествовали мы там немало. Видели разную жизнь, возможно то, что вы не замечали.
В прочем, меня ждет Лемончелло :)
Спокойной ночи
Сообщение было удалено
Да однозначно. Я сама лично сдавала в Гудвил сто раз вещи с бирками. Людям пофигу, что она в Гудвиле будет куплена, главное. новая и за копейки. И на улицу выставляла детские игры, почти новые. Опять же, гараж сейлы - не из жадности, из практичности. Выражение даже есть, для одного - мусор, для другого - сокровище.
Сообщение было удалено
А в Америке-то, в Америке жили? Не жила, но знаю? Обычно подобное притягивает подобное. Если вы, как вы себя позиционируете, имеете определенный уровень жизни, то и окружены должны быть соответствующими людьми, а вы про неспособность купить куртки что-то такое заворачиваете. Это абсолютный нонсенс.
Ну если 3-4 детей и дом необходимость, то очень неплохо живут 90 % населения.
Сообщение было удалено
Вот еще одно различие в менталитете. Американцы никогда не будут хвастаться своими доходами и объявлять принадлежность к высшим кругам. Не то воспитание. А у вас в каждой фразе - все вокруг нищие, одни мы богатые и умные :)))) Смешно это.
Бред какой, прям у каждого большой дом с 3 ваннами))) У очень и очень многих маленькие квартирки, буквально крошечные, по типу наших гостинок, где заходишь сразу в кухню и шаг влево-вправо кровать. Причем и их арендуют, а не в собственности.
Сообщение было удалено
:) :) :)
Сообщение было удалено
Откуда статистика? Русская диаспора - вторая после индусской по уровню образования и дохода http://cis.org/node/3876, и имеет один из самых высоких доходов на семью в стране среди других групп населения - русских превосходят только только коренные белые американцы и индусы. http://www.aarce.org/index.php/en/russian-culture-in-us/statistics
Сообщение было удалено
Вам не стыдно так врать? Моя падчерица имеет 4-х детей, работает один муж - менеджер в ресторане. Сколько получает - не знаю, но явно не 6-ти значную. У них огромный дом на 3-х уровнях, две машины, кемпер, все дети занимаются спортом и музыкой. Ни на одежде, ни на еде никто не экономит. За границу - да, не ездят, 6 билетов в Европу - дорого, путешествуют по стране.
Мой сын работает один -з/п $70К, жена, двое детей, две машины, два мотоцикла, дом, кемпер, дорогостоящие хобби: коллекционирует оружие, охота. Никто не голодает. Так что не надо заниматься малохудожественным свистом.
Сообщение было удалено
Кто так живет? Русские с высшим образованием нормально устроились. Все американцы которых я здесь встречала живут в домах. Я не беру друзей мужа, а имею ввиду простой народ. Например мужики которые делают ремонт в доме или няни моих детей, парни моей дочери. Не может же это быть совпадением, никто не живет в квартирах. Все живут за городом, работают в городе.
Парикмахерша моя, муж у нее работяга, двое детей и то в доме живут. В квартирках может студенты или кто на пособиях? У матери мужа муниципальная квартира в Чикаго, так в хорошем районе и большая трешка.
Сообщение было удалено
Приезжайте еще! Сейчас Минск расцвел, да и в целом вся Беларусь. А с хамством встретиться у нас вобще очень сложно, хотя так было всегда, так что добро пожаловать! и друзей обязательно прихватите)
Ужасное впечатление оставляет Россия. Нищая, коррумпированная. Прекрасно живут чиновники, которые только воруют, и берут взятки. Курс рубля уже в *****. Скоро будет 75-80 рублей за доллар. Банки уже не возвращают депозиты. Даже в прибалтике на много лучше.
Сообщение было удалено
какой конкретно банк не возвращает депозиты? Название укажите, плииз.. или очередная ВРУШКА..
Остальной *****даже комментировать не хочу -бред просто..
Сообщение было удалено
Хватит уже про огромные дома в глуши из картона да еще и в ипотеку на 30 лет. Давно это уже не вызывает восторга.