Гость
Статьи
Те, кто живет за …

Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Имеется в виду Россия.

1 768 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Zмея

Сообщение было удалено

У-у-у-у как прет от тебя мозговитостью.))))))

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

а в чем гнильцо? в чем конкретно?
даже если не выезжала, я как ущемляюсь в правах?)))) (я себя меньше личностью не чувствую от этого.);-)))
зай, давай по делу.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

да. чего не кажешь о тебе.

Гость
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Так ты первая про деревню речь завела. Видимо что-то личное. Какие у меня могут быть к тебе дела?

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

ну семья у вас в России и ЧТО? Каким образом вам это мешает отказаться от российского паспорта? Думаете, что ваших родственников преследовать в России за это будут чтоли?:))))) Так щас 21 век и за это давно никого не преследуют и даже не интересуются. У меня есть знакомые, которые отказалсь от гражданства РФ в пользу другого, у них тоже родственники в России и все нормально с ними:))

Мне реально непонято, какие конкретно выгоды вы имеете от обладания паспортом РФ, если сюда не ездите и не собираетесь? Поделитесь на анонимном форуме вашими соображениями - интересно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну понеслась пeсда по кочкам. ты первая, я вторая.
зай, если те нечего по сути сказать, вали в песочницу. там тебе самое место.))

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

если хотите, я могу помочь вам в отказе от гражданства РФ, погуглю процедуру. Просто моя знакомая канадка (бывшая россиянка) отказалась от гражданства РФ без проблем абсолютно.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Конечно, ведь я интеллектуально развитая, а ты просто мозговитая. Знаешь, мозги есть у многих животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты сама ведешь себя сейчас как типичная представительница игр в песочнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какую по какой сути можно разговаривать с такой базарной бабой как ты?

Гость

Тетки-эмигрантки а что вы такие злющие то?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

для непонятливых: у меня семья в России. я к ним езжу и мне не улыбается брать каждый раз визу в Рашу, что бы повидать родствеников . и мне не улыбается платить налог на наследство (как гражданину другой страны). на кой мне нужны лишние телодвижения, когда я могу (как резидент) свободно передвигаться между странами.
если я откажусь от гражданства РФ, мне для въезда в страну потребуется виза. ЕС от своих резидентов этого не требует. так на кой черт мне пока отказываться от гражданства?
понятно, нет?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

а в чем базарная то? вы хоть раз обоснуйте свои слова, в место хамства аргументы (а лучше факты).
я тоже ведь могу сказать, что вы корова и фиг докажете обратное.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

так до этого вы писали, что в РФ не ездите и не собираетесь!

Ну а про налог на наследство- так на всем западе этот налог платят даже близкие родственники, почему вы заплатить не хотите? Вы же практически европейка, в отличии от нас, отсталых северных корейцев:))) А налоги по европейски платить не хотите, ай-яй-яй, плохая европейка из вас получицца:)))

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

скорей языкастая. но это не есть интеллектуальная.))))
интеллекта , как раз и и наблюдается.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

не езжу. пока. вот xз, как жизнь повернется. (у меня мать пока молодая и сама может приехать. только это не навсегда). на счет малога , не я вам буду рассказывать какой налог платят граждане РФ и какой иностранцы.
ну дурoчку то выключите,.
п.с. я вижу вас сравнение с сев. Кореей возмутило. (и это круто).
ты сердишься , Юпитер, значит ты не прав.)))

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Ладно, злобная те_те_нька, желаю тебе удачно получить какое-нибудь гражданство и отказаться от российского. С тобой весело, но пошла я спать.)

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

я не сержусь -я смеюсь :)))

Граждане стран Бенелюкса платят до 30% налог на наследство даже от близких собственников (к примеру, от матери к дочери).. Что вас не устраивает?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

иди спать, зай. ты великолепный пример истинного гражданина (и патриота) РФ.))))

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

bля. вот вас не устраивает ответ МНЕ ПОКА НЕ ВЫГОДНО МЕНЯТЬ ГРАЖДАНСТВО. я че, оправдываться должна?
мне наcрать на страны бенелюкса. я не хочу брать визу, что бы увидеть свою мать.
мне пока такой поворот интересен, вот в общем то и все. почему? да потому что я так сказала.!

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

змея, а вы кто по национальности? У меня возникли определенные ассоциации -у вас неповторимо-примитивный стиль общения:))

Чем занимаетесь в Испании?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

русская я по национальности. поэтому неповторимо-примитивный стиль общения вам столь близок.))))

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

ну да:))))

а чем в Испании занимаетесь?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

а вам зачем знать?
вы скажите какой ответ нужен, я отвечу. сама казашка, хохлушка, белорусска. живу проституцией, мытьем унитазов, (че там еще можно придумать).

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

а правду говорить не пробовали?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

пробовала (пост 985). толку то.)))

Гость

Сообщение было удалено

Ух как тема разрослась...

Да, муж русский. По поводу возвращения да ничего особо пока не говорит, скучает, конечно, по родным, по друзьям. Но умом понимает, что Россия катится неизвестно куда. Сегодня вон курс доллара уже 45 рублей, когда мы уезжали, был 30. Т.е. если мы даже каким-то чудом (в кризис-то) найдем себе в России работу на ту же зарплату, которая была до отъезда, то сможем себе позволить в полтора раза меньше. Готова ли я к этому? Не знаю. В Америке мы тоже далеко не шикуем, особенно с учетом растущей постоянно аренды жилья в Калифорнии, но тем не менее все необходимое есть, жилье, машины, страховки, пару трансатлантических перелетов в год осилим. А в России сейчас - не знаю... я к 29 годам себе даже на приличную машину не смогла накопить.

Гость

Какие россияне злобные здесь. Видимо, санкции поприжали, а? Патриоты какие-то сидят, слоганы орут, как проплаченные. Хамьё одно. Тьфу! пошла на европейские сайты, оставайтесь сами в этом дерьме барахтаться. Полчаса почитала - замутило, представляю, приходилось бы ещё среди таких озлобленных жить. Ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут все озлобленные.
Ветка такая :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очередная врушка - ну и в каком посте россияне слоганы орут?!! ну а если пересчитать количество хамства на пост -эмигрантки впереди с большим отрывом:)))

Судя по этому форуму -не самые лучшие люди подались в эмиграцию из РФ, а скорее наобород - дно российского общества..

Вы свой коммент перечитайте внимательно.. а так же посты своих подруг по несчастью типа Змеи -мат-перемат, хамство, оскорбления, девушка в РФ явно на рынке работала судя по блатному лексикончику, кем в Испании может работать с таким уровнем "культуры"- могу себе представить:))). На приличном сайте подобных граждан вообще банить должны..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как живет моя подруга в Израиле, на фиг-на фиг.. Не понимаю и как можно было ради этого уехать из Москвы, обшарпанная квартира и работают черте кем, тут они жили лучше

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

А у меня увели классически айфон в метро в Барселоне))
Вообще хуже я наверное метро не видала, чем барселонское, это ж страсть какая-то)

Гость

Сообщение было удалено

Вам в Нью-Йоркское надо, во где ужас :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бЕнелюкс улыбнул уже меня)

Гость

бенЕлюкс

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему зхе. Я вот белая и пушистая, как и многие * свалившие* на форуме, как иx изяwно принято называть .

Искренне не понимаю теx, кто в вирте цапается. И не лень народу. КПД - ноль целыx ноль десятx. Люди - вы мазоxисты ? :-)

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

А что ругаться-то? Ну уехали и уехали.. Мы наверное с мужем к пенсии в Европу подадимся, пока тут деньги зарабатываются.
Варианты уже есть, муж этим занимается, пока не время еще уезжать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва - это не вся Россия. И потом, Москва копирует Европу - телепередачи, систему (страховки за машину), медицина (хотели перейти на семейных врачей) и тд. Ну а сейчас, когда "поссорились" с Европой, запретили Хеллоуин даже, который начали отмечать последние годы.
ПС: я не против России)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не запрещал и праздновали Хэллоуин во многих московских ресторанах... сама кучу реклам видела, народ зазывали и еще в эту ночь были открыты все музеи Москвы, ночь музеев и можно было потом еще по музеям прошвырнуться))
У меня брат с женой где-то Хэллоуин в Москве праздновали и фотки мне присылали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На страховке медицинской платной я уже 12 лет в Москве, это распространено, страховка от работы мужа и распространяется на семью, ребенок наш тоже на страховке.. От семейного врача я сама отказалась, мне это неудобно, потому что ты шагу не сделаешь без этого врача, направления все только через него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про страховки на машину написала. Систему скопировали. Что-то хорошее копировать - это правильно. А семейные врачи - это ужас. Правильно говрите - только деньги плати за визиты, а он направления дает, вся его работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду, внегласный запрет. Видела ветку про хеллоуин, мол люди агрессивно настроены. Ну а владельцам ночных клубов не до обижалок на Европу, им нужно людей заманивать и деньги делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто был случай с этим семейным врачом, ребенок заболел, а я этого врача найти не могу, телефон недоступен, звоню в страховую, они говорят ищите врача и мы не имеем права без него к вам доктора послать.
Там до того доходит, что зуб заболел, звоните семейному доктору, который терапевт и он вас направит.. Ну такая бредятина

bell

Сообщение было удалено

Я тоже не спускалась в метро в НЙ, но все, кто был, сходятся во мнении, что это самое жуткое метро в мире - вонь, грязь, духотища, крысиный помет, злые люди. Думаю, они близки к истине - все же общественным транспортом в Америке пользуются, скажем так, неблагополучные слои населения. А в Барселоне как раз, по-моему, метро как метро, воруют да, но тут главное самим клювом не щелкать - у меня ни разу даже не попытались что-то стащить, ни в метро, ни на Рамбле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю. Мы в Ирландии так мучаемся с медициной. Чтобы обследоваться, нужно в госпитале просидеть день или ночь в очереди, даже с направлением от врача. Если что-то болит, сначала сто раз подумаешь, а стоит ли обращаться? Хватит ли терпения))) Поэтому я была в шоке, когда узнала, что в России придумали семейных врачей, хотят перейти на эту систему.

Гость

Сообщение было удалено

У меня в штатах с тем, чтобы попасть на прием, проблем нет - обычно даже same day appointment безо всяких очередей, но вот на диагностике жутко экономят. УЗИ не допросишься, наверное, нужно совсем от боли загибаться, чтобы назначили УЗИ или КТ. И все болезни лечат ибупрофеном.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

На прием не проблема попасть. Именно на обследование в госпиталь - проблема. А взять рецепт на антибиотик широкого спектра действия у семейного врача не проблема. Они всегда рады нас видеть за 50-60 евро))

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

и поэтому ты здесь , на РОССИЙСКОМ форуме ?!!!
эх, колбасная эмиграция ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))
Мало платят за пи з деж