Гость
Статьи
Те, кто живет за …

Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Имеется в виду Россия.

1 768 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Zмея
Гость

Сообщение было удалено

я боюсь, что не скоро. скорей никогда. да и зачем бы? родственники ко мне и сами приезжают, а мне интересней (да и дешевле) во Францию, в Англию съездить.
я спорить не буду (за что купила, за то и продаю). да только своим родителям я доверяю больше, чем незнакомом девушке с анонимного форума.

кстати, здесь же полно эмигрантов. что скажете о каконе "142 F3" закон о двойном гражданстве. получается , что люди имеющие постоянный вид на жительство (людей с видом на жительство тоже коснулся), должны заплатить штраф в размере до 200000 рублей. у меня временный вид на жительство (как и большинства эмигрантов), но в конституции РФ временный или постоянный вид на жительство это одно и тоже.
кто что знает отпишитесь пожалуйста. (я просто никак не врублюись, почему должна платить штраф, если я являюсь подданой РФ и все мои данные в консульстве).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда открыты-то? В том то и проблема, что скучаю, понимаю, что НИКОГДА не смогу работать по специальности. Деньги есть, но не все можно купить за деньги.

Zмея

чет слово поДДаной можнои двояко трактовать.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит она не боец)), меня тоже выкинули из страны с запретом на вьезд сроком 3 года, но я же упертая, я снова поехала, и в итоге те же кто выдворял, выдали вид на жительство, ну естественно не без участия адвоката)

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Желчью не подавись, мадель. Я снималась в рекламе один раз, но смотрели на меня совсем не потому, что я мисс вселенная, а потому что страна проживания в доках - США. Вот и все. И говорить, что это не так, не нужно. Я все это уже проходила. Стараюсь не распространятся про страну проживания. Ехала из Москвы в Ярославль со знакомым таксистом, так как же он надоел со своими вопросами "правда ли что американцы такие *****". Да, правда, поэтому наверное и живут лучше. Про Ярославль - я выросла там и жила до 20 лет, мадам. Вам лучше про мой родной город вообще ничего не говорить, я думаю, я больше про него знаю и знаю как он изменился за последние 5 лет и какие там построили переходы на Московском проспекте. Бедные пенсионеры. Иди мимо, короче, ты вообще не в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы никогда не сможете работать по специальности? Я знаю многих эмигрантов из России, которые работают в Европе и в Америке именно по специальности. Инженерами в основном, знаю врача.. Подрастите ребенка, куда с грудничком рыпаться, всетаки руки должны быть свободны, иначе я бы работать не смогла, зная что у меня дома грудной малыш.. ИМХО

Гость
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

У тебя мозгов явно недостаточно чтобы понять что такое патриотизм. Опять ерунду понаписала.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

и меня выкидывали. дали 48 часов, на то, что бы покинуть страну (без права въезда 3 года). естественно никто никуда не уехал))). потом получила вид на жительство без адвокатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже знаю таких, искренне восхищаюсь, молодцы. Я думаю им было очень тяжело, даже на русском в меде не просто, а уж что говорить про чужой язык.

Гость
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

Ты еще забыла добавить что уехавшим все завидуют.))))

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

цитирую:" .Если вам так хорошо в России -"так расслабьтесь, жививте счастливо и в гармонии, не застревая на подобных темах!!!"

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

ну и молодец!
мне адвокат просто ускорил процесс и избавил от бумажной возни .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со мною пройдитесь
в районе шаболовской, мытной и серпуховки. я там живу в москве
летом с коляской меня неоднократно пытались переехать.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

вы яснее выражайтесь: получается на вас с ненавистью смотрели когда вы паспорт американский предъявляли изза того, что вы американка?!! Ни фига себе:)) Такого я действительно не ожидала, думала, что все от вашей неземной красоты падают штабелями, а оно вон што:))) Ну тут даже и не знаю что посоветовать, если ярославцы так американцев ненавидят.. Скрывайте свой американский паспорт тогда больше ничего не остаецца:))

Ну и то с какой неприязнью вы говорите про свой "родной" город показательно.

Ярославль -очень красивый город, просто объективно. Все желающие могут в инете посмотреть фотки и убедится, мы были там совсем недавно, замечательная экскурсовод была у нас. Обедали в прекрасном ресторане, нам посоветовали местные, вкусно, хорошее обслуживание..

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

нет ниче хуже бумажной волокиты. сцуко, как вспомню, так вздрогну...

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

да вы никак дочь криминального авторитета всея Руси?)))

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

стоп
отсюда поподробнее
я тоже что то слышала
у меня аж два вида на жительство
это что в двойном размере будет
и чего они хотят?

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

чего?
почему такие выводы?
я просто мамаша с ребенком приехавшая на белый налив на дачу. но в москве мы тоже поторчали порядком

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Поумерь свой снобизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успешная карьера -всегда тяжело:)) Зато потом хорошо и легко- не опускайте руки и пробивайтесь, мы же русские, а значит сильные и умные:)))

Знакомая девочка пересдавала свой российский диплом на врача в США(!!)) -все у нее получилось, но она ОЧЕНЬ. упорная и трудолюбивая.. И замуж там вышла вроде удачно за молодого, успешного, симпатичного американца..

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

прочла на сайте моего города (потом в гугле) прочла на сайте моего города. они ссылаются на закон о двойном гражданстве (федеральный закон 142 ф3) тут же в гугле набираю, выхожу на официальный закон гос. думы РФ. русским по белому написано: http://pravo.gov.ru/laws/acts/43/4952504510601047.html
набиваю в яндехсе(что такое вид на жительство), выдает, что в отличие от европейских стран, РФ, трактует вид на жительство выданное на 5 (к примеру) лет, как постоянный вид на жительство. т.е. нет четкое определения, что есть постоянный, временный вид на жительство.
мне хотелось бы разобраться. т к мне ни х*я не улыбается платить штраф , только потому что я не зарегистрировалась (или не отправила письменное уведомление) до 04.10.14.
я уже дня 3 сижу разбираюсь, даже не поленилась написать адвокатам. но никто внятный ответ дать не может. комменторуют, что закон "сырой" и будет применяться избирательно. меня такой ответ не устраивает. если кто в курсе, прошу написать.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

разве я сноб? в чем?

Гость

у кого не зарегестрировалась? в консульствеиже вы зарегестрированы!
и чего им слать то? и куда?

Гость

у меня второй вид на жительство вообще какой то хитрый от мин иностранных дел. за него наверное вообще тройной штраф как предателю родины и перебежчику

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

девушка (или мамаша с ребенком) без обид. но я тоже всю это x... не с потолка взяла. кстати, почему выспросили какой город? т.е. вы признате, что в некоторых городах это нормально (не уступать на зебре пешеходам).

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

не не
не по адресу
я тож говорю что в москве давят на переходе
подтверждаю ваши слова

Гость

А зачем предъявлять свой американский паспорт кассиршам в магазине, провизору в аптеке и т.д.??

Тетка бредит, по-моему... или крышу снесло из-за счастья от обладания американским паспортом, что она его всем в фэйс сует:-:-)

Сейчас у стольких людей разные паспорта, никто даже и не догадывается:-) у самой фр паспорт больше 10 лет, сколько езжу в москву, никто (кроме близких и знакомых) и не знает об этом. Тем паче таксисты и кассирши:-):-)

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

как мне (в письменном виде) ответили адвокаты, закон разработан и будет применяться избирательно. скорей для депутатов.
но факт в том, что по законодательству ЕС (в частности в королевстве Испании) у меня временное разрешение вида на жительство. закон РФ трактует даже двухлетнюю резиденцию (вид на жительство), как постоянную.
я хз и я хочу разобраться.
на счет предателя Родины или еще как. меня эти высокопарные слова не трогают. т.е. мне до песды.
но меня беспокоит моя семья. в виде последних законов никто не знает, что можно ожидать от (второй с. Кореи). а вам всем: правильной дорогой идете, товарищи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, а я про Ярославль поверю , ну в смысле что к американцам там негативно относятся. Да и по всей России наверное тоже так, сделать конечно ничего не сделают, но посмотреть ТАК особенно вполне могут..

Мы в центре Ярославля на ресторане видели надпись на русском и английском , что "Обаме вход воспрещен", я даже зафотала:)) Ну вообщето Обамушка заслужил такое отношение..

В провинции народ креативит без ограничений:в Костроме я видела плакат "распродажа санкционных товаров", на нем была нарисована крыса, грызущая сыр:)) Я так и не поняла, это была издевка по пармезановым страдальцам или действительно реклама..

Gost
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет паспорта, это раз. Во-вторых, я получала свой загран, там то ли спросили, то ли надо было указать, не помню, но девушка там таким взглядом посмотрела... Короч, я такого никогда не видела. С логикой у вас не в порядке, дальше даже не буду комментировать. Скажу только, что когда 4 часа едешь с таксистом, парой фраз перекидываешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, а я про Ярославль поверю , ну в смысле что к американцам там негативно относятся. Да и по всей России наверное тоже так, сделать конечно ничего не сделают, но посмотреть ТАК особенно вполне могут..

Мы в центре Ярославля на ресторане видели надпись на русском и английском , что "Обаме вход воспрещен", я даже зафотала:)) Ну вообщето Обамушка заслужил такое отношение..

В провинции народ креативит без ограничений:в Костроме я видела плакат "распродажа санкционных товаров", на нем была нарисована крыса, грызущая сыр:)) Я так и не поняла, это была издевка по пармезановым страдальцам или действительно реклама..
Я свой город люблю, поэтому мне за него и обидно. Турист не видит ВСЕГО города, его водят по красивым местам. Да что вы спорите-то? Я 20 лет там жила, каждый уголок знаю.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Змея, а зачем вам вообще гражданство РФ? Ну мы северная Корея для вас, вы нас не любите по всем пунктам и всеми фибрами души и ... нахрена мучицца? Отказывайтесь от гражданства РФ, вливайтесь в ряды свободных граждан свободных стран, несущих демократию всему миру и забудьте про нас, не?

Всем кстати будет хорошо:)))

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ж и говорю, что она снобка, но она сама не замечает этого. Не удивлюсь, если она каждому встречному рассказывает, что она гражданка США. Она думает, что американское гражданство - это некая роскошь. Немного застряла в 90-х девушка. У меня есть подруга с американским гражданством, которая очень этим горда и считает, что всем окружающим необходимо об этом знать. В общественных местах может специально громко, чтобы все слышали, в очередной раз мне рассказать что у нее есть паспорт гражданина США. При чем она это говорит с таким выражением лица будто обладает какими-то сверхспособностями. Даже здесь по постам некоторых эмигрантов(не всех) видно что они испытывают чувство какого-то превосходства над россиянами. Снобизм обыкновенный называется.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

А про кассирш, бросающих на вас волчьи взгляды, разве не вы писали?:-)

(А в следующем посте уточнили, что это не из-за вашей неземной красоты, а из-за мериканских доков:-):-)

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ну здраxуйте (вы че-нидь крепкого пpипиздили что ли?) у меня и есть гражданство РФ. я являюсь подданной Российской Федерации.
отказаться я пока не могу (нужно прожить , в моей стране по крайней мере 12 лет, что бы взять другое гражданство). но меня это в любом случае не устроит. а ваш светлый посыл , ноль разума и буря эмоций мне ни к чему.
мой личный вам совет: включайте мозги, а рвать *oпу за СТАЛИНА(пардон, за Путина) за Родину,мне не подходит. я лучше буду рвать волосы на *oпе за своих родных, за своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свой город люблю, поэтому мне за него и обидно. Турист не видит ВСЕГО города, его водят по красивым местам. Да что вы спорите-то? Я 20 лет там жила, каждый уголок знаю.

вы знаете глядя на стакан наполовину с водой, каждый видит его по своему:один види стакан наполовину полным, другой наполовину пустым..

Очень жаль, что вы не видите потрясающей красоты вашего родного города Ярославля! Что вы не замечаете прекрасных, интеллигентных, очень образованных ярославцев вокруг вас. Нас просто поразили знания истории нашего ярославского экскурсовода! Это при том, что мой муж и сам историей увлекается..

Кстати, Ярославль-очень развитый промышленный центр..

И вместо гордости за собственный город вы выискиваете какието недостатки: ступеньки не такие гдето сделали, граффити...

А к американцам сейчас действительно не очень относятся, паспорт свой в РФ лучше не показывать:)) Благодарите Обаму и госдеп за "все хорошее" , что они творят в мире..

Zмея
Матильда

Сообщение было удалено

ну обоснуйте:))) я ниче у гостя не поняла. может вы скажете (напишите), что именно она имела ввиду.
как человеку не особо быстро соображающему по полочкам разложите. не потрудитесь ражзевать.

Iz Ameriki
Гость

Сообщение было удалено

Если вы в Америке, поинтересуйтесь программами doula - это типа помощниц акушерок. Сначала поволонтирите, а там, глядишь и работа проклюнется.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

понятно, но, когда хоть какаято другая страна вам даст свое гражданство -вы сразу же откажетесь от гражданства РФ? Лады?

Гость

как мне говорили знающие люди, отказаться от российского гражданства нереально. типа вроде юридически эта процедура отсутствуе. нереально в общем или оч сложно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно реальная процедура, кому гражданство РФ не нужно -отказались.. Погуглите процедуру.. Отказацца от гражданства РФ как раз очень просто и быстро, а вот получить -нелегкая процедура на несколько лет, даже при условии брака с россиянином.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

послушайте. королевство Испании(в коем я и живу) может дать гражданство человеку прожившему 12 и более лет в этой стране. другое дело, что мне ни разу не выгодно менять гражданство.пока. но если пойдет такая пьянка, (федеральный закон 142ф3), когда я, не являюсь гражданином определенной страны должна заплатить в казну (ворью), сорри РФ 4000 евро. за что? за то, что Испания мне предоставила временный вид на жительство?
да в гробу я видала такую Родину. и всех ее уё...в, которые уже не знаю, как содрать денег с населения. и да. если мне придется выбирать, я *****..пошлю все свое прошлое к чертям собачим. если страна и ее руководители так легко отказываются от своих граждан, почему я должна страдать по абстрактной Родине? мне чужая страна дала больше, чем Раша. а слова Родина и долг, оставьте для своих детей и внуков, пусть ростат зомбинаселение(где человек даже не личность). но только это не мое.

Iz Ameriki
Гость

Сообщение было удалено

Не надо приписывать собственные мысли другим - я сама никому не завидую, и совершенно не хочу, чтобы завидовали мне. Мне глубоко по фигу, что думают злобствующие "серверные воины" - просто поражают люди, которые, вместо того, чтобы просто ответить на вопрос или пройти мимо, если он к ним не относится, начинают вопить о "поливании грязью" и прочей муре.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Да что вы так кипятитесь? Ну правда от гражданства можно же отказаться раз вас так раздражает Россия. Можно получить паспорт лица без гражданства. В чем проблема?

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Змея, я как уполномоченный представитель РФ на данном форуме, прошу вас официально при первой возможности получения каких-то других документов личности другой страны отказаться от гражданства РФ.

Россияне вашего отсутствия не заметят, Родина (в смысле Россия) тоже:))

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

бляаa. я ж русским по белому написала, что (мне по фиг гражданство РФ и я с удовольствием от него откажусь) только дело то в другом! мне пока это не выгодно. у меня семья в России (так понятней?) и в одном месте видала я все эмоции. я рассматриваю вопрос с точки зрения выгодно-не выгодно.
на счет пасспорта якобы "не гражданина", зай, ну ты погугли. я тебе еще раз повторюсь. я в чужой стране чувствую себя человеком, личностью, персоной (в России такого не было).
мой тебе совет: выезжай , хоть иногда из своей деревни. ты оxуеешь, какой мир есть вокруг.

Гость
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

Вот это муть.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Вот оно гнильцо из эмигранточки поперло. Что ж вы все такие ограниченные? А ты из своей испанской деревни выезжаешь куда-нибудь?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

мне до одного места россияне. как и правительству РФ.
вы уполномоченный? заявление примете? а то меня бюрократия подзaебала. мож вопрос можно решить через вас, без лишних телодвижений.
ребят. включайте мозг (если он есть конечно). никто вас обидеть не хочет, просто хоть иногда соображалку включайте.