Имеется в виду Россия.
Сообщение было удалено
Ага)) от хорошей жизни тут бы не сидела а жила бы и радовала цвела и пахла. А не тут слюной брызгала. Не все благополучно значит
Для всех, кто интересовался новым законом о двойном гражданстве. Он распространяется на всех граждан РФ, имеющих иное гражданство или вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на их постоянное проживание в иностранном государстве.
Придти в ФМС и заполнить все необходимые документы в течение 60 дней после принятия этого закона нужно было только лицам, на которые он распространяется (см выше), но при этом постоянно проживающим на территории РФ. Если Вы постоянно проживаете за пределами РФ, то сделать это нужно в первый же Ваш приезд в РФ.
Далее цитирую:
Положения Федерального закона № 142-ФЗ распространяются на всех российских граждан, находящихся на территории Российской Федерации. Поскольку российские граждане, постоянно проживающие за ее пределами (вне зависимости от типа и вида документов, разрешающих им проживание за рубежом), не располагают возможностью уведомления ФМС России на территории РФ, им необходимо обратиться лично в органы ФМС либо его структурные подразделения, либо лично направить уведомление через организацию Федеральной почтовой связи России в 60 дневный срок при первой же поездке в Россию, в противном случае при последующем вьезде в Россию на них будет наложен штраф.
Сообщение было удалено
в Европе тоже не останавливаются как вкопанные ))). Помню, в Лехе ( Австрия ) машины совершенно не желали пропускать народ, который еле-еле переходил дорогу по снежной каше ))
если коротко - заграницей в большинстве случаев неплохо (!!) устраиваются , в основном, евреи . по своим каналам .А вообще очень многие из них обратно в Россию потянулись , и это о многом говорит ))
После проживания год в США в небольшом городке в Северной Дакоте я приехала в родной районный центр в Ленобласти (Выборг).
Что тут скажешь? Возвращаться было тяжело, хоть я очень ждала этого дня и скучала по семье, по родным месятам.
Начиная с ж/д вокзала (поезд по Питера) в Москве окунулась в российские реалии - дырка в полу вместо унитаза, вонь, *****. Угрюмые лица. Далее по прибытии в родной город - раздолбанные дороги, машины, которые даже не притормаживают перед пешеходным переходом и проносятся в сантиметрах от тебя. Много очень плохо одетых людей. Люди не улыбчивые.
В Питере в метро много вонючих пассажиров либо с перегаром. В США (по крайней мере, где я жила) от людей пахнет по крайней мере свежим бельем (семья, в которой я жила год, стирала одежду после каждой носки, и так там делают многие).
Но все равно здесь мой дом, poltcm мои родные. Для себя поняла, что не смогу уехать на постоянку за границу, т.к. буду очень скучать по родным местам, по друзьям, родителям.
Сообщение было удалено
запретили Хэллоуин?!! Из серии сказок, что в России Дождь запретили, который прекрасно вещает на самом деле..
Насчет телепередач я не поняла, нам телевидением пользоваться уже нельзя? И чтобы машины без страховок? Я вам скажу страшное -но у нас страхуют и машины и дома и другое имущество и делали это даже в царские времена и в советские..
Ну антиамериканские настроения в российском обществе действительно появились не без причины -госдеп постарались. Почитайте сами выступления Обамы, маккейнов и пр. про Россию -вот и причина таких настроений..
Вы не против РФ, просто чушь пишете..
Сообщение было удалено
не было ни гласного ни негласного запрета ни на что -просто у людей нет желания праздновать этот праздник по понятным причинам. Почему вы не оставляете возможность россиянам САМИМ высказать свое отношение к происходящему? Почему вам все время КАЖЕТСЯ, что людей ктото направляет или запрещает?
Сообщение было удалено
странно, если чел интресуется, как в России люди живут, это автоматом значит тчо у него нет денег и гражданства? Ну у меня уже 20 лет гражданство Германии, деньги есть, я все равно тут, есть форум с регистрацией да там никто правду не напишут, одни ути-пути, какая ты красавица, и детки у тебя прелесть, и мы все тут прелести, и жизнь хороша. А мне интересно чем правда Россия живёт, бо 19 лет в ней не была. И русский разговорный стараюсь не забыть, а то иногда слово какое-нибудь элементарное вспомнить не могу.
Сообщение было удалено
Назовите конкретный вокзал в Москве, где вы видели дырки в полу вместо туалета, вонь и пр.. Питерское метро прекрасно по сравнению с нью-йоркским и когтингент несопоставимо приличнее..
Сообщение было удалено
ну вообщемто все так: я лично настроена против США изза их политики и выступлений их руководства и против Польши с Прибалтикой -достаточно почитать высказывания их политиков против России..
Никогда в Мак больше не пойду и ничего польско-прибплтийского не куплю..
эА к немцам, австрийцам, французам нормально отношусь. К чехам и венграм вообще хорошо, а сербы -наши братья и я буду всегда по возможности покупать их продукцию:)))
Сообщение было удалено
ну если Америка совсем на Россию нажмет санкциями -у нас есть что экспроприировать из их имущества в ответку:)))))
Сообщение было удалено
странная вы, на анонимном форуме без регистрации правду ищете!! Да тут вам навешают столько вранья, что мама не горюй, скольких тут на явном вранье ловят, они ники меняют и дальше врать продолжают..
Кроме того, тут минимум половина народа сидит вообще не из России, а из сопредельных стран или вообще со всего мира эмигранты..
Хотите знать правду -больше общайтесь со своими родственниками, друзьями в России...
Узнавать жизнь в России по этому форуму это нечто) тут полно каких-то троллей-маргиналов, многие не из России, а из соседних республик. Я с таким контингентом как здесь в жизни не сталкиваюсь. Лучше больше своих друзей и родню слушайте. А то получится как с нашими родственниками из Украины, которые утверждают, что после санкций нам есть нечего, когда говоришь, что ничего не изменилось, говорят "это вам так кажется, вон у нас по телеку пустые полки показывают")
Сообщение было удалено
Вот типичная ересь, котоаря льётся из многих русских ртов. Америка шюваль, Обама туп.ой негритос, Европа ш.люха легла под Америку и т.д. И только в России все хорошо, прекрасная маркиза))
Сообщение было удалено
Вы молодец. Хоть кто-то сформулировал, почему мы не празднуем хэллоуин. Я вообще не вижу, чтобы кто-то кому-то что-то запрещал. Да у нас хоть посреди улицы ори "путин - ..." (любое слово), ничего тебе не сделают, в отличие от штатов. Если люди не устраивают майданы, не празднуют чужеродные праздники, то это выбор людей в России, а не потому что кто-то что-то запрещает. Я этот хэллоуин и день святого валентина в жизни не праздновала.
Сообщение было удалено
))))надеюсь, вы не с айфона пишете
а то из нероссийского в Маке был только сыр. и то - БЫЛ. собственник и то с кавказской фамилией.
Сообщение было удалено
Родню мы слушаем уже много лет, когда звоним им и спрашиваем, какие размеры им слать и какие продукты. Люди пожилые, больные, пенсии в деревне мизерные, врачей нет, лекарства не достать, про хорошие вещи я уж молчу. Парень молодой 24 года пошёл в солдаты после армии, учиться негде, а в крупный город ехать на учёбу - жить не на что. Теперь вот закончил свой сорк, устроился шофёром. И то его на какие-то льготы кинули, он в горячих точках был на Кавказе. И тем не менее до того мозг промыт, что кричит "Россия рулит!" хотя европйские штаны донашивает и мама его слёзно рассказывала, как его обманули.
Такой бред порой пишут уехавшие, не знаю, смеяться или плакать. Забыли написать еще, что нам день благодарения запретили праздновать, а то ж праздновали всегда)
Сообщение было удалено
Классно. Завидую))) Мы думаем, в Болгарии на следующее лето попробовать исследовать систему. Обследовать детей. В Россию не ездим на долгое время.
Сообщение было удалено
смешная вы.
сейчас куча товаров стала "сербскими". надеюсь, не надо пояснять почему.
Сообщение было удалено
ахаха про айфон зачёт, тоже всегда так быдлопатриотов подкалываю))) Что ж ты американскими интернетом и техникой пользуешься. если их так ненавидишь. Это уже не двойные, это тройные стандарты какие-то.
Сообщение было удалено
Не в солдаты, а контрактником, там сейчас платят нормально, но идут туда больше потому что контрактникам дают квартиры. Кто ж не давал этому парню учиться хорошо и хорошее образование получать. Да и в работе контрактником нет ничего плохого.
Могу рассказать как украинец, сваливший в америку, пошел туда контрактником, убивал людей, защищающих свою родину в ираке, его ранили, и сейчас штатам на него наплевать, платят мизерное пособие, а он инвалид, нога была раздроблена.
Сообщение было удалено
Он и учился хорошо, да на какие шиши жит ьво время учебы, если в семье даже до областного города доехать денег нет?? Мать сократили, работает уборщицей, пенсия у бабки в колхозе сами занете какая. Никакую квартиру ему не дали, все что заработал хватило на избушку поправить и машину подержанную купить. Вы думаете, вся Россия живёт как в Москве? Все вумные, учёные, менеджеры. Заедьте в провинцию, посмотрите на реальную жизнь.
Сообщение было удалено
да у нас больше половины техники - американская
те же Циски для телефонии.
Сообщение было удалено
Приходите на российских сайт и обзываете людей, которым родина небезеразлична, быдлопатриотами. Вы понимаете, почему эмигранты вызывают отторжение? Потому что прекрасно видно, кто есть кто на самом деле. И если ***** уезжает в Европу, то от этого оно не перестает быть быдлом, нечего ругать. Россию за хамство, потому что Вы сама *****, неважно где Вы живете. Вы такая же, как и кассиры, которые Вам хамят. Ничем не отличаетесь. Даже если во дворец переедете. Культура она либо есть в человеке, либо ее нет.
Сообщение было удалено
меня ваш украинец из Штатов не интересует, а вот мой родственник - да. потому что лично ему посылки собираю и посылаю. Хотя его бабка 50 лет на благо Родины в колхозе вкалывала и мат ь 30 лет воспитателем отпахала. А вот рады люди подачкам из Гейропы, и помочь им некому. Старые то все понимают, это племянник еще по молодости дурень и кричит "РоиССя рулит". Жуя при этом присланную салями и примеряя гейропейские штанцы.
Сообщение было удалено
В штатах военным платят пожизненные пенсии, в случае инвалидности. Вашему инвалиду надо оформлять документы, в связи недееспособностью. Кроме того за военным (в случае болезней и нетрудоспособности) сохраняются льготы посещения больниц. Для военных есть отдельные госпитали, с качественным медицинским обслуживанием. В тех же госпиталях делают аттестацию, в случае необходимости получения пенсии. Вы что думаете американцы круглые и...ты и в армию идут по желанию.
Сообщение было удалено
Я быдлопатриотами называю н евсех россиян, а именно быдлопатриотов. Я сама хоть и не русская, в какой-т омере патриот. потому что люблю Чехова, Толстого и Достоевского. Это для меня более высоког осорта патриотизм, чем орать "смерть пиндосам" и набирать эти слова на пиндосском же айфоне))) Вот поэтому россияне и вызывают отторжение во всём мире - из-за ничем не оправданного пафоса и распальцовки.
Сообщение было удалено
Зачем Вы пишете про своего родственника? Зачем? Давайте посмотрим, кто живем в глубинке на юге Испании или Греции. Такие же бедняки. Я могу поспорить, что я в России живу обеспеченнее Вас. А мои родители тоже небогатые, как и родители мужа.
Сообщение было удалено
Ну американцы боьше вызываю отторжение во всем мире, если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
Фу и как некрасиво вы пишете.. а ваш рот какой? Не русский уже?
И людям рты кстати не заткнешь, ну если такое мнение у многих
Сообщение было удалено
То ест ьмне про родственника писать нельзя, а вам про юг Испании можно? Логика где, мы на испанском сайте или на русском? Была я на юге Испании - там куда лучше чем в Росси живут, у них по крайней мере тепло и нет такого, что до ближайшего врача 15 км по занесённой снегом дороге. Не переводите стрелки. Провинция в России нищая и люди голодают и спиваются. Подтвеждаю это рассказом о моим родственниках. Жили люди, жили, строили светлое будущее, теперь вот новое светлое строят.
Сообщение было удалено
Видимо по их мнению можно писать плохо только о русских и России, а если кто-то говорит что-то плохое против штатов, то сразу вопли "ты быдлопатриот". Причем я еще поражаюсь терпеливости русских на этом форуме, которые пытаются приводить какие-то примеры, пишут, что сами не хотят праздновать чужие праздники, что много примеров улучшения жизни за столь короткий срок существования нашей страны, которой пришлось заново возрождаться после того, через что сейчас проходит Украина. Но нет, все без толку. Приводят свои какие-то мелкие примеры, спорят о том, чего не знают, оскорбляют (!!!), плачут над расписанными стенами в Ярославле (назовите хоть один город в Европе без граффити) и пр. Попробуйте зайти на французский форум и назвать из быдлопатриотами, да с живьем сожрут. Точнее забанят сразу. Зато у нас - пиши гадости сколько влезет про Россию, почувствуй себя европейцем)
Сообщение было удалено
Ну вот какое мнение, такие и люди. Сами дальше Урюпинска не выезжали - зато знают, как Европа живет и какой там разврат. Прям на улицах всех *** насилуют, дада)))
Сообщение было удалено
Ну а кто нам майдан финансировал в девяностые? Вот и Украина туда же ломанулась. Потом также будут из руин, как и мы, восстанавливаться. В 90е правили олигархи, кормящиеся из штатов. У себя то они никаких революций не терпят, с уолл стрита быстро всех с помощью оружия разогнали.
Сообщение было удалено
Быдлопатриотство - это пользоваться благами и техническим прогрессом страны и поливать её грязью. Я вас утешу - этим даже некоторые эмигранты занимаются. Ест ь у меня такие знакомые бабка с дедкой - 15 лет в Германии, кроме русског оТВ нчием не заняты, живут на пособие, Германия их вылечила, обогрела, зубы вставила, квартирку оборудовала, а они сидят с утра до вечера рассказываают, как тут всё ужасно и недушевно. Министр Вестервелле вон вообще, тьфу! Пи*арас. То-то дело Путин батюшка, он своё дело знает. А что сбежали от этого батюшки теряя тапки, без зубов и косые-больные - почему-то забыли.
Сообщение было удалено
Майдан финансировал народ ,которому надоела ***** власть. Может, когда-нибудь и в России столько умственного капитала будет, чт освой Майдан забацают. Скинуть путинскую шайку, да трудно это. Все эти Роттенберги пока всю кровь из вас не высосут, не уйдут, а вы и рады яремную вену подставлять.
Сообщение было удалено
Ну что вы глупости пишете и ездили по многим странам, все видели.. Но то, что сейчас в России нарастает негатив в сторону Америки у обычных людей, это факт неоспоримый. Разозлили они народ, говорю как есть.. А за что их нам собственно любить?
Семья премьер-министра Д.А.Медведева
Медведев женат на Светлане Линник, которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой – проходящей по делу "Оборонсервиса".
Сама Васильева – дочь одного из преступных авторитетов Петербурга – Васильева. Президент Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета.
Медведев имеет сына – Илью Медведева. На данный момент он учится в России, но в публичном интервью сказал что продолжит обучение в Масачусетском университете США.
Семья министра иностранных дел С.Лаврова
Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США.
Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остаться жить в США на постоянной основе.
Семья вице-спикера госдумы С.Железняка
Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей.
Екатерина – в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия – в Лондоне, в университете (плата за обучение в год – около 630 тыс. руб.).
Самая младшая, Лиза,на данный момент тоже проживает в Лондоне.
Интересно что «патриот-матрос» Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в зап.универах…
Семья вице-спикера госдумы А.Жукова
Сын – Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму, Жуков-младший участвовал в пьяной драке и получил 14 месяцев тюрьмы.
Семья вице-спикера гос.думы Сергея Анденко
Дочь учится и живёт в Германии.
Семья вице-премьера Д.Козака
Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом
Является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ.
[quote="Гость" message_id="48658181"]Быдлопатриотство - это пользоваться благами и техническим прогрессом страны и поливать её грязью. Я вас утешу - этим даже некоторые эмигранты занимаются. Ест ь у меня такие знакомые бабка с дедкой - 15 лет в Германии, кроме русског оТВ нчием не заняты, живут на пособие, Германия их вылечила, обогрела, зубы вставила, квартирку оборудовала, а они сидят с утра до вечера рассказываают, как тут всё ужасно и недушевно. Министр Вестервелле вон вообще, тьфу! Пи*арас. То-то дело Путин батюшка, он своё дело знает. А что сбежали от этого батюшки теряя тапки, без зубов и косые-больные - почему-то забыли.[/quote
Люди всегда ругают власть, особенно старики. Привычка такая. И везде хорошо, где нас нет))) А вообще, везде есть свои плюсы и минусы.
Сообщение было удалено
Конечно, разозлили. Только не Америка, а пропагандная машина во главе с Киселёвым. Кругом враги, все хотят погубить Россию.
Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.
В этом году власти Германии и США обвинили этот швейцарский банк в том, что он помогает высокопоставленным клиентам уходить от налогов. Идет следствие.
Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»
Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.).
Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США(!!!).
Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.
Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж.
А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне.
Семья депутата В.Фетисова
Дочь Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не научилась.
Семья главы РЖД В.Якунина
Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны – в Англии и Швейцарии.
Сын главы РЖД А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне,на данный момент как партнер-сооснователь представляет компанию VIYM, а также является сотрудником Лондонского офиса.
С 2006 года Якунин-младший является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в в Западной и Восточной Европе.
На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор.
Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью.
Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран.
Семья Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции «Единая Россия»
Дочь живет в Великобритании.
Семья П.Астахова
Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.
Младший ребёнок и вовсе родился в Каннах, на арендованной вилле.
Семья депутата гос.думы от фракции "СР" Е.Мизулиной
У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай.
Сначала Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены *** браки
Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown.
Непонятно – как Елена Мизулина, председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, оставила в такой ***-опасности родного сына?!...
Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась.
Сейчас учится в Миланском университете.
Сам Воронцов с пеной у рта клеймит Запад, а между делом платит сотни тысяч евро за обучение дочки в Милане.
Семья Елены Раховой, депутат гос.думы от фракции «Единая Россия»
У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США.
Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.
Семья Б.Грызлова, члена Совбеза.
Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
Семья А.Фурсенко.
Бывший министр образования Андрей Фурсенко,который продавил стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей.
Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США
Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»
Сын Алексей гражданин США.
А где у нас засветился сей господин? Правильно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами.
Вообщем, все о России радеют, болезные...
Сообщение было удалено
Но так и есть. Россия мешает Америке. Разве не так? Путин крепкий орешек)) Он даже патриотизм вернул людям. Молодец.
А зачем вы это все пишете?
Владелец фирмы в которой я работаю двух сыновей в Англию отправлял учиться, но не навсегда, они вернулись и стали работать вместе с отцом
Один простой и логический вопрос, господа: если в России так звездато жить, что ж все эти детки политиков так и прут в Гейропу и Пиндоссиию - палкой не выгонишь? А???????????? Минута пошла.
Сообщение было удалено
Прекратите, мы сами все видим и ездим много и в Америке я тоже бывала, но сейчас американцы ведут себя по отношения к нам более чем вызывающе и сами провоцируют эту злость у людей..Да и уже не раз слышала, типа по башке им чем вдарить, уже так начали люди говорить, рот всем не заткнешь
Ну и что, многие мои знакомые получали образование за границей, потом кто-то вернулся, кто-то остался. Вообще-то железного занавеса у нас нет, все едут куда хотят.
Сообщение было удалено
Россия не только АмерикеЮ, в последнее время она всему миру мешает. Вам бы мешала посреди зоопарка, полного посетителей, обезьяна с неведомо откуда взятой ею гранатой? Вот и миру мешает. А те, кто эту обезьяну хотят обезвредить - не агрессоры, а как раз наоборот. Неизвестно, до чего Путин додумается, когда его окночательно в угол загонят. Правда, дочка у него в Европе живёт, так что первым делом не по Европе ракетами шарахать будет (если они ещё в боевом состоянии, конечно, эти ракеты и не заржавели со времён совка). По Америке тоже чревато - там сын Лаврова))) В общем, трудно ему, бедному.