Гость
Статьи
Те, кто живет за …

Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?

Имеется в виду Россия.

1 768 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Многие уехали за границу, а не остались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно логично, что на эту должность в Англии возьмут англичанку.

Iz Ameriki
Гость

Сообщение было удалено

Ну так объясните, что такое по-вашему, патриот. По данной ветке, патриот, это тот, кто безграмотно, но с пеной у рта, доказывает что на родине все замечательно, русские - самые самые, а все остальные народы полное г*. ИМХО - это не патриот, а ***.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

вы еще сталинские времена вспомните:)) А так люди по несколько раз в году туда-сюда летают, обыденность.. Все все знают, кто где как живет, ничем не удивишь.

Гость
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

пожалуйста, ссылку на пост, где якобы доказывают, что "русские -самые самые, а все остальные народы полное г...". Если ссылку не дадите-то вы ВРУН форумный!

Гость
Ли

Сообщение было удалено

ну так люди, которые изза железного занавеса смогли прилететь к родственникам наверняка землю русскую в аэропорту целуют от шастья, или не так?

Iz Ameriki
Матильда

Сообщение было удалено

Странно - что вы делаете на этой ветке? Вопрос к тем, кто живет за границей, зачем вы тут? Ответ простой: плюнуть ядом. Спасибо, лишний раз напомнили, как нам повезло, что мы не с вами.
Если вам так хорошо в России -"так расслабьтесь, жививте счастливо и в гармонии, не застревая на подобных темах!!!":)

Гость

клевая истори!
очень оптимистическая
я хочу. валить из голландии но для этого нужна абс любая пусть чистосимволическая работа. а у меня детю 11 мес.

в россию как то не тянет. ностальгия не мучает.

мир большой. чтонить придумаю.
пора снова в жизни что о менять.

Гость
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

а вы -ВРУШКА форумная!!! см. пост 858:)))

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Я застряла, потому что интересно пообщаться с теми кто уехал, узнать у кого как складывается,поделиться своими эмоциями, почитать интересные истории,сравнить свои ощущения. И что в результате? Как всегда эмигрантов раз два и обчелся. Зачем заходить на ветку, если вы к эмиграции не имеете отношения? А вообще, хотела написать, что я патриот, у меня ностальгия, но мои дети здесь причем? Слишком эгоистично оставаться в России по отношению к детям, пусть хоть они нормально поживут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня мучает((( Только вчера написала, что полегчало. Потом начиталась историй на эмигрантском форуме и опять накрыло. Говорят должно пройти 3 года минимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам подсказать куда вам лучше идти с вашими эмоциями и переживаниями? Есть специально-эмигрантские форумы, там можно обсудить все-все проблемы, тонкости адаптации, нюансы ностальгии - вам туда..

Матильда
Iz Ameriki

Сообщение было удалено

***** ты. я живу не в Европе уже больше десяти лет. Но домой приезжаю всегда с огромным удовольстивем!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!!! Здесь не ветка для вешающихся от скуки дам. откройте тему соответствующую, и изливайте там свое недовольство о России, и радрсть относительно отъезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собиралась обсуждать здесь все проблемы, но грешным делом подумала может зайдет тот, кто недавно приехал, перекинуться впечатлениями о поездке в Россию. В результате встречаю все тех же персонажей, которые вопят-" Подавитесь вы вашей колбасой". И все в таком духе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создайте ветку по теме и делитесь опытом!
А еще лучше прямиком на эмигрантский сат, там люди действительно ждут совета, и обмениваюися мениями по существу!
Данная ветка не про эминрацию!!!!!!!

Гость

эминрацию - эмиграцию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема звучит: " Те кто ЖИВЕТ ЗА ГРАНИЦЕЙ, какие у вас ВПЕЧАТЛЕНИЕ от поездки в Россию" Или надо читать между строк : " Те кто живет в России, что вы думаете о тех кто уехал и хватает ли вам колбасы?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка, вам сфоткать прилавки наших магазинов, сколько разной колбасы теперь в РФ?:)) А также всего прочего, так что не нервничайте..

А так я уже писала, каждый имеет право жить где ему нравицца и хочецца жить.. Не переживайте, никто вам не завидует и никто вас не ненавидит- вы безразличны россиянам...

И россияне не идут на эмигрантские форумы, чтобы там когото заклеймить, ну уехали люди и уехали. А вот эмигранты идут на российские форумы, чтобы подобосрать почемуто и уму-разуму поучить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, и далее посты - двенадцать лет не бела в Росии, но обсуждаю с пеной у рта, не спавши, и не евши :))))
А еще смешнее посты, когда пишут, я вам "ЗА" и далее город, или область....Ха-ХА, типа русские.... только руские такие "обороты" не используют!!!

Гость

руские - русские ( прадон)

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Мозг себе купи, если до сих пор не знаешь, что язык переключается в настройках. Я вот лично печатаю вслепую.

Zмея

10 лет ровно не была. подружки ездят (к родителям, не из-за ностальгии). че говорят? Россия это другой мир. люди относятся друг к другу, как к скотам(особенно в небольших городах). цены сильно завышены, качество далеко от евростандартов. (начиная от продуктов и одежды и заканчивая дорогами и обслуживанием).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно переехала, русская, мой родной язык-русский, друзья-русские. Естественно логично предположить, что я буду продолжать сидеть на русском форуме. Никаких гадостей про Россию не писала, хотела послушать впечатления от поездок в Россию, а мне предлагают выслать фото с колбасой))) Зачем вы зашли в эту тему, если живете в России? Мне это напоминает ЧФ , которые в темах хотите ли вы второго ребенка,заходят и пишут, что вообще детей не хотят, они личинки и прочий бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе места уступают реже, да и мужчины к равноправию привыкли, не лыцари.

Gost

Живу в США шестой год. В России последний раз была на НГ в 2013-2014. Сразу депрессия начинается. Смотрят так с ненавистью женщины. Говоришь кассиру "добрый день", а на тебя уже волчий взгляд. А уж в УФМС так вообще, даже рассказывать не буду. Мой город (Ярославль) просто вообще до слез доводит. С каждым годом еще все больше разрисовывают болончиками. Жалко! Ремонтируют, стараются, а быд...ло всякое портит. Короче, я всегда грущу, когда приезжаю. Всегда хочу назад, домой. Мой дом теперь тут. Где погода теплей, работа достойнее, за собаками убирают, да и мужчин - выбирай любого ;) (хотя насчет этого - я лично только с русскоязычными встречалась, хотя много есть хороших американцев вокруг.)

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

я ни разу не видела в Европе (ну в моей стране) беременных женщин в автобусе. я ни разу не видела стоящих в автобусе людей.)))
на счет рыцарей. помню, меня по приезду подивил один обычный факт: любой мужик (знакомый или нет значения не имеет) открывает и придерживает дверь даме. пропускает вперед, уступает место (и все равно, есть ли свободные места или нет).
и вы мне будете что то рассказывать о эмансипации? смешно. ха ха.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Неужели не скучаете?

Zмея
Gost

Сообщение было удалено

приехала как то я в Россию (это было до того, как я безвылазно здесь 10 лет живу). поздоровалась в магазине. да на меня , как на идиoтку глядели. хотя, казалось бы, что тут такого? нормальные человеческие отношения. обычное здравствуйте.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

А я никогда не ездила в США в общественном транспорте, но за рулем здесь комфортно, а в России страшновато. Это я факт констатирую. И не надо кричать, что я поливаю Россию грязью.

Гость
Gost

Сообщение было удалено

Здорово! А для мужчин по 40 девственниц? Вы рай описываете?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

нуничего себе Сорбонна ,Израиль ,Франция Америка- денег у них немеряно. Интересная жизнь у вашей подруги ))

Гость

Кассирши у нас сами давно здороваются. Хотя не обязательно людей обязывать дежурное слово по тысяче раз за день говорить.

Гость

Ли, а моя подруга до сих пор живет в Израиле. Обычной средненькой жизнью. Думаю, что и в России бы жила не хуже.

Гость

Я рада за Вас, про эмансипацию ничего рассказывать не собираюсь, в городе где я живу одна из лучших ситем общественного транспорта в европе, поэтому им пользуются все в том числе и беременные.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Очень скучаю по маме и брату. Но жить с ними не могу, уже привыкла одна. Самое идеальное - навещать раз в полгода-год. Очень тяжелая дорога. 9-10 часов перелет + час по Москве + 4-5 на поезде или машине. По самому городу не скучаю.. С подружками ходили в бар, кафешки, так цены как у нас (Нью-Йорк), а зп у них раза в 2-3 меньше, чем у нас. Как вообще прожить можно? Я не знаю. Моя мама работает на старой тел. станции сутки через трое, зп 8000. Я уже который год говорю уволиться, это ж потеря времени за 200-300 долларов.

Гость

в слове баллончики сразу две ошибки(

Гость

Я рада за Вас, про эмансипацию ничего рассказывать не собираюсь, в городе где я живу одна из лучших ситем общественного транспорта в европе, поэтому им пользуются все в том числе и беременные.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

я в магазинах , где часто бываю и здороваюсь и "всего доброго" на прощание говорю- мне всегда отвечают с улыбкой.. Что я делаю не так?

885, УФмЦ уже нет -всюду МФЦ (многофункциональный центр) с электронной очередью, где легко и удобно можно оформить все бюрократические бумажки. Я регулярно туда хожу по разным причинам и вполне довольна сервисом, все удобно и современно..

Насчет "взгляда с ненавистью" - я бывшая мАдель и вообще очень яркая женщина по любым стандартам, никто на меня с ненавистью не смотрит нигде. Может вы -Мисс Вселенная? Или вам ... это просто кажецца?:))))

Ярославль -КРАСАВЕЦ, очень ухоженный город из Золотого Кольца , не гоните! Противно читать даже такую откровенную чернуху, хоть фотки Ярославля в инете посмотрите, жалельщица брехливая:))

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

я ездила за рулем в России, я езжу в Европе.
в России не то, что бы страшновато. меня жуть берет, как там водят. (никакого уважения ни к пешеходам, ни к др. водителям.
отчим приезжал, помню очень удивился, что здесь его полиция пропустила на зебре.)))) потом всем рассказывал.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

может вы меня с кем то попутали? я ни слова не писала ни о золотом кольце, ни об Ярославле. на счет счет поздороваться в магазине и получить в ответ , как минимум , удивленный взгляд... ну уж сорри, как есть.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

интересно, в каком городе России сейчас не пропускают на зебре? Штрафы за не пропускание пешеходов на зебре такие, что только подходишь к краю тротуара -машины останавливаются..

А лет 10-15 назад действительно не пропускали.. все меняется.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

про Ярославль -посту 883..

Гость
Gost

Сообщение было удалено

я живу в испании и тоже хочу свалить в америку , удерживает только муж, он не хочет, а так я бы уже давно умотала...А про визиты в Россию это точно, в магазине продавцы хамье , а в аптеке сумасшедшая бабка вообще на меня наорала , мол нечего читать состав, задерживать очередь -больные люди одним словом.В супермаркете с видом умной обезьяны ,кассир начала меня наставническим тоном поучать ,так вам пакет или маечку?! ааа маечку, ну так не говорите пакет?! я хотела спросить она идiотка или как, ведь это же одно и тоже.Это ***** товарищи! И как я раньше среди этого люда жила? неужели не обращала внимание...И еще убило- столько бродячих кошек, жалко очень животных, всем на них наплевать

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

в любом. далеко ходить не надо, мать мою месяца 2 назад джип переехал (переехал сильно сказано, конечно. но по ноге проехался). какой город? город герой Москва.
мне не нужно ничего рассказывать, у меня родители стабильно приезжают 2 раза в год. и если уж они удивляются, что на зебре (без светофора) останавливаются машины, дабы пропустить пешехода, это потому что они к такому не привыкли. да они и не скрывают этого.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Про Россию скучаю только когда вспоминаю иногда наши тусовки с подружками, и Весну! я очень люблю-любила весну российскую, но сейчас воздух поменялся (из-за загрязненности атмосферы) и уже не пахнет так весной...

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

в Москве? На зебре? Да в Москве как вкопанные останавливаются перед зеброй, если видят приближающегося к зебре пешехода. Ибо штрафуют нещадно:)))

Змея, вы скоро в Москве будете? А то можем встретится и пройтись по московским зебрам, социальный эксперимент проведем:)) Потом на в у м е н е. отчитаемся..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы маму и брата с собой забрала, а особенно маму, мы по скайпу и так каждый день болтаем, но я очень хочу чтобы она была рядом , вот в след году привезу ее на полгода...хочу сьездить с ней в мексику, и в париж показать ей эйфелеву башню и погулять по мосту александра с ней-это моя мечта, хотя я сама там два раза была с мужем...Вот бы только заработать и постараться сэкономить, а то я растрачиваю все в момент я всякую ерунду-шмотки,кафешки и п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка, никто в России не злорадствует, всем адекватным людям понятно, что в любой стране люди живут по-разному, кто как смог устроиться..

Но на вашем месте, я бы с малышом подольше посидела, я только с ребенкиных 2 лет работать начала и то с частичной занятостью, хотя денег тоже не хватало..

А подрастет малыш немного -все дороги открыты..

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Opa, zashla oshibki poiskat', uchilka?