Имеется в виду Россия.
Сообщение было удалено
ну так все довольны, о чем спор тогда? Получается что я права:))
Сообщение было удалено
То то даже гос. комиссию создали, гонять торговые сети и производителей)
Согласна с вами, морскую. а по морской у нас, практически, монополия. Увы. Русское море, упомянутое, слушает вас, да улыбается.
А вот массовое и поднимет цену массово и немного - хотя бы в рамках компенсации издержек, которые увеличились у всех. Просто оно не так заметно. Где то начнет повышаться спрос - начнет и расти цена (банальная нехватка ресурсов в итоге). В итоге подтягиваются остальные.
Стандартные колебания и саморегуляция рынка.
Сообщение было удалено
Я вот угораю, как конкретные голландские товари стали марокканскими. Даже экспортер тот же, даже логотип тот же.
Однако ж.. Марокко)
Голь на выдумки хитра.
Сообщение было удалено
А как бывает?))) Бывают еще беженцы. Я не беженка. Жила по студенческой визе, потом по рабочей, сейчас гражданство.
Сообщение было удалено
Ну вы гость, совсем) Уже шуток юмора не понимаете, наезды пошли.
Сообщение было удалено
Да мидий полно в Черном море.. Не понимаю и отчего их на прилавках нет.
Не т в сумме все выросло в цене понемногу.Но когда покупаешь много чего,то ощутимо,раньше заходишь в магазин и в тысячу уложился,сейчас уже под две штуки.
Я смотрю народ в Москве потянулся по магазинам эконом-класса,на которые раньше фыркал.
У нас рядом магазин Дикси,аншлаг просто там,потому что в соседнем Перекрестке все дороже,уж молчу про Азбуку вкуса.
Но я также прекрасно помню,как мне моя подруга из Германии жаловалась,когда ввели евро после марок,что как все подорожало.. Она одна с ребенком и раньше говорит хватало на все и на отдых 2-3 раза в год,а сейчас впритык типа все
Сообщение было удалено
А моя знакомая так и не нашла работу в Англии после учебы там.. ее учебная виза законсилась,а рабочую так и не получила,никто из-за работодателей не стал заморачиваться с ее визой,своих полно вон.
Так она еще пока искала работу,то учебную просрочила и у нее вообще теперь отказ по анлийской визе,нарушение визового режима.
Так и вернулась в Россию
Мидии и деликатесы мы и раньше не ели, плев а ть на них мне) А вот молоко-яйца-мысо-и т.п. да, волнуют.
Сообщение было удалено
Но у меня именно так, как я написала. Тепеть жнайте, что так бывает))) Мать моей подруги сотрудничала с колледжем по английскому языку. Я уехала учиться. Помогли с визой. Потом уже встретила будудего мужа, ради которого осталась. Помог получить образование. Я и сама подрабатывала еще до встречи с ним. Работала в кафешке, ассистентом дантиста. По молодости мне все нравилось.
Сообщение было удалено
Значит мне повезло. Я не вру. Какой смысл? Мне помогала хозяйка, у которой я снимала комнату. Любила меня. Взяла за руку и отвела в кафешку работать))
Сообщение было удалено
Ну во всяком случае во всех ресторанах на Черном море их полно и куча блюд с ними
Сообщение было удалено
А.. а эта не хотела в кафешку,у нее был диплом экономиста после учебы в Англии,ну она совершенно логично хотела работать по специальности,зря что ли училась..И кукиш большой.
Кстати знакомой предлагал мужик фиктивный брак,чтобы осталась она в Англии.. отказалась. Ну вот так получилось,что мужа не встретила там во время учебы,бойфренды были,но до свадьбы не дошло,а за первого попавшегося выходить не стала.
Ну кстати она с английским дипломом очень неплохо в Москве устроилась по деньгам.. Другой вопрос,что для нее закрыт теперь въезд в Англию, говорит скучает по друзьям очень
Сообщение было удалено
Я тоже получила образование экономиста потом. Теперь не хочу в кафешку. Работала по специальности позже. Но сейчас занимаюсь детьми. Так удобней. Не знаю даже, как обстоят дела с работой в Ирландии. Думаю, сложно.
недавно я читала статью про австрийскую фирмы, борющуюся с санкциями:))
Значит так: есть австр. фирма, которая в России продает давно всякие специи (я тоже той фирмы покупала). На этих специях они оборот нарастили аж 150 миллионов евро!!!
Щас санкции на Австрию -так эта фирма срочно переводит производство и офис в Сербию! Чтобы многомиллионный российский рынок не потерять.. сербы торжествуют:)))
Кстати, появилось сербских продуктов и товаров в продаже..
Сообщение было удалено
Глупо. Героиня етои истории - жертва собственныx комплексов. Эсли , конечно, она деиствительно xотела остаться в туманном Альбионе.
Многие местные подрабатывают и одновременно наxодяться в поиске работы по спец- ти.
Сообщение было удалено
Я была молодая. Мне по любви предлогал ирландец замуж. Но я не захотела, я не любила. Фиктивно тоже не мое. Встретила соотечественника в мужья))) Да и без браков встречались хорошие люди, везло просто. Я не пыталась уцепиться за Ирландию, просто жила, как живется.
Сообщение было удалено
Неужели вы настолько глупы, что не понимаете, что быть патриотом и быть нашистом - это две большие разницы. Вы, кто уехал реально не понимаете смысл слова патриотизм. И с вами бесполезно дискутировать на эту тему. Вы при слове "патриотизм" сразу приплетаете Путина, нашистов, Крым. Патриоты - это люди которые искренне любят свою Родину и не сваливают из нее даже в сложные времена. Путин, нашисты и все остальные не имеют никакого отношения к патриотизму. Это вы себе что-то понапридумывали.
Сообщение было удалено
Да и семья не бедная.. Конечно в кафе не хотелось. Она с работой этой все бегала и немного совсем визу просрочила учебную,решила домой вернуться,пересидеть и по новой визу просить,ехать искать работу.. Вернулась,пошла в посольство и от винта,до свидания сказали,она совсем этого не ожидала,подает второй раз и опять отказ. Прорыдала полгода,ну что делать и жизнь не заканчивается
Да она специализацию не ту выбрала по учебе,потом уж поняла,нет особо спроса на таких специалистов.Я ей тоже говорю,черт тебя дернул такое выбрать,там типа взаимодействие испанской и английской экономики,ну ей понравилось и что еще испанский и стажировка в Барселоне.. А на деле оказалось,что работы таким и нет особо
Сообщение было удалено
Это не вы тот гость, оплошавший со своим проверочным кодом?
У вас уже паранойя развивается.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
++++
У меня родная сестра живет в Ирландии уже почти 20 лет. Уезжала в 90-ые совсем юной по какой-то там программе, уж не помню, сиделкой работала и няней.. Потом скопила денег на учебу, сейчас в банке работает и совсем уж там ассимилировалась. Но все сама и без чьей-то помощи, живет в Дублине, ей сорок лет.
Замуж так и не вышла, две свадьбы сорвалось, не католичка, родители парней были против. Дело давнее, но от одного аборт сделала, когда свадьба сорвалась, сюда приезжала и плакала все, но решилась. А потом родила в 37 лет от женатого мужика, он с ней живет, но официально не разведен. Купила дом в кредит, потом продала и тяжеловато одной дом содержать, купила квартиру в результате.
Сообщение было удалено
а кто такие нашисты? Вот почитайте мои посты -я нашистка? В Крым ездила и еще поеду, за Путина голосовала и еще проголосую. Россию очень люблю, всегда поддерживаю, при этом совершенно не возражаю, если ктото из россиян переезжает жить в другую страну..
Для меня патриотизм это не в украинском понимании- вышиванку надел, чуб отрастил, мову освоил, а так в стране хоть трава не расти..
Для меня патриотизм -это любовь, уважение, поддержка своей Родины, причем вне зависимости какую одежду человек носит, какую еду ест и где проживает..
Сообщение было удалено
В Ирландии нормально относятся к иностранцам. Берут на работу спокойно, если человек им подходит. Я чувствую себя тут комфортно. К детям хорошее отношение. Очень много иностранцев занимают хорошие должности, а не горшки моют, как думают многие.
Сообщение было удалено
Да все там ничего кроме их этой религиозности. Вроде все современные люди, а вот подиж ты, не той ты веры
Сообщение было удалено
Конечно, можно быть патриотом и при этом голосовать за Путина и в Крым ездить. Но вот я, например, за Путина ни разу не голосовала и в Крым не ездила и не собираюсь и при этом я патриотка. Можно быть патриотом, который поддерживает действующую власть, а можно быть патриотом, который не поддерживает действующую власть. Уехавшие же почему-то считают, что если человек считает себя патриотом - то он непременно поддерживает политику Путина. А я им объяснила, что Родина - это там где родился, а не там, где тебя полностью устраивает действующая власть.
Сообщение было удалено
Я не в восторге от Путина,но в плане Крыма поддерживаю полностью,он вернул то,что у нас отняли.
Это наша земля.. Там была резиденция летняя еще наших царей, никто никогда бы не подумал,что Крым вдруг Украине принадлежать будет,даже в страшном сне такое не снилось.
Русская земля и много с ней связано,один Чехов чего стоит с его Дамой с собачкой.
Сообщение было удалено
В школах водят в церковь детей, крестят во 2 классе. Мы подписали бумагу, где указали свою веру и отказались крестить детей. Никаких проблем и преследований.
Сообщение было удалено
Преследований конечно нет, но вот такое как бы негласное по умолчанию есть.. Вот и у сестры так получилось, все было хорошо с парнями и пока родители их не узнавали, что она не католической веры. И вот так потихоньку на детей нажимали.
Сообщение было удалено
Сестра моеи подруги живет в Ирландии последние лет 15. Приеxала с мужем ирландцем в Афины несколько лет назад в гости. Вючилась она в Дублине на фармацевта, работает в большои компании. Муж ее мне понравился. Бывает так, что поговорив с человеком 10 минут , создается впечатление, что знаешь его много лет. Отлкрытыи и улыбчивыи.
Сообщение было удалено
Эсли я верно поняла , Ваша оппонент от Родины и не откреwивается.
Просто жить там не xочет. Имеет право. Разве ето плоxо ? Ну не всем же быть патриотами.
Сообщение было удалено
А я вообще такой человек,что легко могу менять место жительства))
Космополитка я и не привязываюсь к чему-то.. могу в одной стране пожить,потом в другой
Сообщение было удалено
ну вот я русская патриотка, но при этом совершенно не возражаю, если ктото уезжает жить в другую страну или тащится по хамону, к примеру. У всех одна жизнь и каждый человек имеет право прожить ее там где он хочет и как хочет...
Я за демократию..
Сообщение было удалено
Мы в Болгарии все лето живем. Тоже нормально))) Главное, что муж и дети рядом.
Сообщение было удалено
Согласна. Приятные люди. Всегда улыбаются, комплиментами осыпят и не важно,правда ли это. Главное, что настроение хорошее.
Я бы вообще с удовольствием каждые 2-3 года страны меняла)
Тут пожил,потом там пожил)
Сообщение было удалено
Вот и ладушки. К тому же мы живем в такое время, что можно запросто таwиться в Оренбурге по xамону, В Барселоне - по суши и в Токио по русским блинам. )
Сообщение было удалено
мир, дружба, жвачка:))))
Сообщение было удалено
xуже - глобализация, мать ее. )
Сообщение было удалено
а нагорный карабах исторчески и по верованию чей?
что ж мы его другой то стране, отношения к нему не имеющей, отдали? да еще и удерживать помогали?
только потому что было выгодно нам так?
поддерживать и одобрять имеет каждый полное право. только вот это как аргумент озвучивать не стоит) похоже на двойные стандарты.
Сообщение было удалено
А погода?
Читала не самые хорошие отзывы.
Пасмурно мол, ветрено.
Сообщение было удалено
Нагорный Карабах меня не интересует,а вот Крым интересует.. Это детство мое и когда я каждый год ездила туда с родителями,я там облазила кучу мест. Как это эта другая страна.. вы о чем? И такое вам кучу народа скажет,кто еще при Союзе жил.
У моей мамы там был пансионат от работы шикарный,отняла просто Украина и в собственность себе взяла,без денег конечно. Сколько там у кучи предприятий было всего,просто внаглую отняли в 91 году.
Ну уж нет..
Это была и остается Россия,исправили одну ошибку просто.
Сообщение было удалено
Как это эта другая страна...
Вот именно, вы просто не знаете истории и не понимаете, о чем я говорю. А говорю я - не России публично кричать о возвращении исторически ей принадлежащей земли, если она сама это право пресекает и нарушает. Лучше думать так, тихонечко)
"Меня не интересует", ну что тут еще сказать.
Поищите, где я такое говорю.
Сообщение было удалено
Нагорныи Карабаx - армянскии. Эго отдали Азербаиджану на заре Советскои власти, причем отдали под статусом автономнои республики, чтобы подсластить армянам пилюлю. В 1921 году в регионе доминировало армянское население.
Сообщение было удалено
Я просто с людьми из Крыма общалась,они никогда не ощущали себя Украиной никогда.. вот что главное.
Помнится разговорилась с женщиной одной из Симферополя,она родом из Липецка,училась в институте в Москве в советские годы и познакомилась с парнем крымским,вместе с ней учился,увез ее туда. Там два сына родились у нее и вдруг бац,они оказывается украинцы.
У них там и дом свой и сад.. с каких пирогов им уезжать оттуда.
Она говорит вот только что паспорт был украинский,а так мы всегда себя россиянами ощущали.
Сообщение было удалено
под статусом автономнои области имелось в виду.